0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый торт с вареньем

Тортик из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Ингредиенты для «Тортик из варенья»:

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Тортик из варенья»:

Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.

Тесто должно быть густым, не литься с ложки.

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.

Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.

Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.

Вариант без крема. Тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Galina-An #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Veselka1 #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Маша0404 #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт торта из варенья

Рецепт торта из варенья

Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать варенье и кефир.

Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.

Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.

Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.

Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Нижний корж торта смазать вареньем.

Затем нанести крем.

Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.

Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.

Вкусный торт из варенья готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт торта «Вупи пай» в домашних условиях

Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

Рецепт торта «Орех»

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием «Орех». .

Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

Раз ромашка. два ромашка)))) Торт

Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было .

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Торт с творожным кремом и фруктами

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов .

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

Торт «Сметанный» с бананами и орехами

Хочу поделиться простым рецептом торта «Сметанный» с бананами и орехами. Такой .

Сметанный торт со сметанным кремом

Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на .

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»:

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на .

Пирожное «Медовик»

На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу .

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Медовик с черносливом

Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .

Торт «Африканская ромашка»

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская .

Смотрите еще в разделе «Торты с творогом»:

Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Творожный Наполеон

Рецептов приготовления торта «Наполеон» великое множество. Сегодня хочу .

Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог — замечательная и очень вкусная выпечка, которая .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Пирожные «Золотая Осень»

Один из самых красочных подарков осени — тыква. Яркая, солнечная, ароматная, .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Комментарии

А если использовать заварной

А если использовать заварной крем, как будет?

Так и будет, торт с заварным

Так и будет, торт с заварным кремом

Готовили, очень порадовала

Готовили, очень порадовала семью. Легко, вкусно. Благодарю!

Спасибо, Ирина!

На вид афигенный! )) Мама

На вид афигенный! )) Мама малиновый так делала раньше (тоже от переизбытка варенья)), но не торт а пирог, без кремовых прослоек.

Наташа, спасибо! Конечно, не

Наташа, спасибо! Конечно, не нежнейший бисквит, но как тортик к чаю вполне может быть)) С малиновым, наверное, вкусно будет! У меня еще есть 2 банки малины))

Наташа, отличный тортик!

Наташа, отличный тортик! Пекла такой, довольно вкусно и просто, особенно выручает при дефиците продуктов и заморачиваться не надо.

Света, да, так и есть ! Меня

Света, да, так и есть ! Меня выручает при избытке варенья))

Интересно попробовать такой

Интересно попробовать такой тортик. Поздравляю с 900 рецептом, Натали!

Ирина, спасибо за

Ирина, спасибо за поздравление!

Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)

Торт с вареньем — это очень вкусный десерт, на создание которого требуются минимальные затраты времени и денежных средств. Приготовить такое лакомство совсем несложно. В этой статье вниманию читателей представлено целых четыре варианта его выполнения, в том числе и в мультиварке. Приглашаем вас ознакомиться с ними и взять себе на заметку.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора

Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:

  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка соды пищевой;
  • 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
  • 2 чайные ложечки какао в порошке;
  • 1 стакан варенья или джема;
  • 5 штук песочного печенья;
  • сладкие украшения.

Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»

Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.

Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.

«Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?

В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название — «Негритенок». Но у этого пирога есть и другое имя — «Черный принц». Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
  • 1 большой стакан варенья из смородины;
  • 700 г сметаны;
  • 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
  • 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
  • грецкие орехи измельченные — полстакана;
  • сливочное масло для смазки формы.

Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления

100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья (черной смородины) кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.

Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?

Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. «Тает во рту» — эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь торт песочный с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:

  • сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • цедра с одной половинки лимона;
  • 1/2 маленькой ложечки корицы;
  • 150 грамм перемолотого миндаля;
  • 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
  • половина стакана варенья или джема;
  • яйцо для смазки.

Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом

Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.

Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.

Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или домашняя простокваша — 200 г;
  • сахар — 1 большой стакан;
  • варенье (джем) — 150 г;
  • масло сливочное для смазки чаши;
  • пищевая сода — 1 маленькая ложечка;
  • уксус для гашения соды;
  • щепотка соли;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • плитка шоколада — 50 г;
  • сметана 20% жирности — 400 г;
  • сахарная пудра.

Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, затем «Подогрев» на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!

Четыре варианта сдобной выпечки с вареньем вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той «находкой», которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• стакан смородинового варенья;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

• 2,5 стакана муки;

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

• два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана варенья;

• 1,2 стакана муки;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• 90 граммов масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 424 ккал
Количество порций – 6

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ложки
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Мука – 2,5-3 стакана
Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.

Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Читать еще:  Украсить вафельный торт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector