Чебуреки на кефире с мясом
Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
Всеми любимые чебуреки готовятся из пресного теста. Легко можно приготовить тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее в домашних условиях, если воспользоваться пошаговым рецептом приведенным в этой статье.
Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, как бы резиновые. На кефире этого нет. Чебуреки получаются мягкие, даже на другой день они не черствеют.
Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, пряными и острыми. Жарились раньше на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности жаркой на растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов Кавказа.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
Количество продуктов для теста:
- Кухня: кавказская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на сковороде Порции: 26 1 ч 20 мин
- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- 10 грамм соли;
- 500 грамм свино-говяжьего фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 50-60 мл воды питьевой;
- соль, перец молотый чёрный по вкусу;
Главное условие для хорошего теста—все продукты для замеса должны быть не холодными.
К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.
Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.
Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.
Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.
Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.
Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.
Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.
Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.
Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!
Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного, хрустящего теста для чебуреков на воде с растительным маслом. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами, а также следовать моим рекомендациям.
Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой, пресной оболочке.Такое тесто можно заготовить впрок, хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить, чтобы в нужный момент их можно было пожарить.
Секрет популярности чебуреков не только во внешнем золотистом виде, но также сочной ароматной мясной начинке. Для того чтобы она была сочной, её разбавляют водой или мясным бульоном.
Количество продуктов для теста:
- 1 кг пшеничной муки;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 500 мл кипячённой холодной воды;
- 300 грамм репчатого лука;
- 600 грамм смешанного фарша;
- 50 мл воды или бульона;
Смешиваем в глубоком тазу просеянную муку с водой, солью, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем вилкой или ложкой до впитывания мукой всей жидкости.
Затем выкладываем мучную массу на стол, начинаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока все кусочки и крошки массы не слепятся единым комком. Он должен быть гладкий без морщинок, однородный по структуре.
После этого комок должен немного полежать. За это время можно приготовить начинку. Время от времени комок надо немного помесить. Тесто станет от этого более эластичным.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на дольки, измельчить блендером или мясорубкой. Полученное луковое пюре выложить в фарш, добавить бульон, соль, молотый перец/по желанию/. Всю массу хорошо перемешать, оставить постоять до растворения кристаллов соли.
Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий.
Всю массу разделяем на кусочки, скатываем их в шарики, затем шарик руками придавливаем, чтобы он принял форму лепёшки и раскатываем скалкой как можно тоньше.
На одну половину лепёшки кладём ложку фарша, разравниваем его, накрываем второй половиной.
Одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.
Края пирожка необходимо тщательно слепить. Если останутся дырочки, то сок при жарке вытечет в масло. Пирожок получится не сочным, а масло будет сильно брызгаться и гореть.
Жарят пирожки в большом количестве растительного масла или жира, переворачивая с двух сторон. Отдельно стоит сказать про температуру масла, где жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться, приобретать горелый привкус.
Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив к тесту, при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми. Готовые пирожки выкладывают на решётку или бумажные салфетки для удаления избытков масла.
Для приготовления этого блюда вам потребуется примерно чуть больше часа, но в результате вы получите очень вкусные и аппетитные пирожки.
Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
Чебуреки на простокваше или кефире
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Чебуреки на простокваше или кефире»! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Чебуреки на простокваше или кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Говядина (фарш) — 300 г
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Чебуреки на простокваше или кефире»:
Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.
Добавить муку — столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).
Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)!
Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.
Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!
Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!
Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!
Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.
Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!
Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!
Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!
А вот так выглядят большие Чебуреки!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года Аркашкина дочка #
22 декабря 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года janeart27 #
25 января 2016 года dguliaa #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Дарья З #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года vikulka06 #
25 октября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Nikaelectra #
22 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Nikaelectra #
18 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Алиска79 #
19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Алиска79 #
21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года love2eat #
11 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 января 2015 года svoya 92 #
3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года ntarabykin #
9 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Елена Мусулега #
10 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Инночка07 #
11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Светусенька #
7 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Изобелла #
7 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mtata #
8 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
11 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Катаночка #
26 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Катаночка #
28 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года mtata #
24 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года mtata #
24 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года yana_v7 #
23 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года vilkamanka #
24 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чебуреки на кефире с мясом
Очень вкусные, сочные и ароматные чебуреки на кефире с мясом. Кефир добавляется и в тесто и в фарш для сочности. Фарш для таких чебуреков лучше брать говяжий или пятьдесят на пятьдесят – говядина со свининой. Рецепт чебуреков с мясом на кефире конечно не является классическим рецептом чебуреков, это всего лишь один из очень хороших вариантов на тему, довольно простой в приготовлении и очень вкусный в поедании….Из указанного количества продуктов получатся небольшое количество чебуреков, порядка 8 штучек стандартного размера.
Состав:
- Мука – 2,5-3 стакана
- Кефир (или простокваша) – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Фарш (говяжий или говядина+свинина) – 300-350 г
- Кефир (или простокваша) – ½ стакана
- Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- Сушеная зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Соедините кефир и яйцо, добавьте соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
В полученную смесь в несколько заходов добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять.
Сначала мешайте тесто ложкой прямо в посуде, в которой Вы его смешивали, а затем выложите на стол, посыпанный мукой и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию, удобную для раскатывания скалкой.
Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте на 20 минут, что бы клейковина в муке набухла и тесто стало более податливым и приятным для работы. А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Лук почистите, порежьте на крупные куски и выложите в чашу блендера. Туда же налейте кефир. Измельчите лук с кефиром до пюреобразного состояния.
Выложите фарш в заранее подготовленную емкость. Туда же влейте кефирно-луковую смесь, добавьте сушеную зелень, соль и перец.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Консистенция фарша должна получиться немного жидковатой.
Отстоявшееся тесто поделите на 7-9 шариков. Стол посыпьте мукой и раскатайте один из шариков в круг, выложите на него начинку. Не раскатывайте тесто очень тонко, иначе оно будет рваться при жарке. Начинку необходимо выкладывать тонким слоем, что бы она успела приготовиться при обжарке.
Защипните края теста с помощью вилки. Так слепите чебуреки, используя все тесто. Слепленные чебуреки можно выкладывать либо на доску, припыленную мукой, либо на тарелку.
В сковороде раскалите большое количество растительного масла без запаха и выложите чебуреки.
Обжарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне. Будьте аккуратны при переворачивании, помимо лопаточки используйте вилку или ложку для помощи, масло может брызгаться.
Чебуреки на кефире с мясом готовы, лучше их подавать сразу же с пылу с жару, но можно и разогреть в микроволновке на следующий день.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Сочные чебуреки с мясом по очень вкусным домашним рецептам. Как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?
Всем привет, дорогие мои! Надеюсь, вы уже успели попробовать расстегаи с рыбой и рисом, а также сочные беляши с мясом. Их, как вы помните, мы готовили в прошлых выпусках.
Сегодня займемся приготовлением очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Ммм… такая вкуснятина! Пока пишу для вас статью, с аппетитом представляю, как буду есть это мясное лакомство. Тем более, приготовить их не так сложно, главное, знать некоторые нюансы.
Опытные кулинары советуют готовить чебуреки на частично заварном тесте, чтобы они были сочными и хрустящими. В них обязательно должно быть много лука и воды (бульона), чтобы фарш был очень жидким. Поскольку это блюдо азиатского происхождения, то желательно добавлять в него смесь перцев и зиру.
Любителей фастфуда зачастую интересует вопрос, сколько весит чебурек с мясом. Отвечу: вес готового блюда колеблется от 100 до 200 грамм. При этом калорийность его чрезвычайно высока – аж целых 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому желающим похудеть не следует часто баловать себя этим блюдом.
Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – 1 чайная ложка
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- свинина – 500 гр.
- лук – 2-3 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.
В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.
Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.
Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!
Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)
Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.
Возьмите для теста:
- Вода – 300 мл
- Водка – 50 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – около 700 гр.
Для начинки:
- Говядина – 500 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.
Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!
Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире
По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.
Подготовьте:
- Кефир – 250 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – 300-350 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – на глаз
Способ приготовления по этапам:
В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.
В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.
Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.
Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.
Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке
Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!
Нам понадобятся для теста:
- Мука – 3 стакана
- Вода – 3/4 стакана
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Вода или бульон – 100-150 гр.
- Пучок петрушки
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В стакане размешиваем желток с солью и водой.
Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.
В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.
Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле
Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
- 200 гр. лука
- 100-150 гр. воды или бульона
- пучок петрушки
- перец черный молотый
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль
Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром
Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.
Возьмите:
- Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
- Фарш мясной
- Помидоры
- Сыр
- Лук
- Петрушка
- Соль, перец
Способ приготовления по этапам:
Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.
В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.
Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?
Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!
Подготовьте:
- Мука – 8 стаканов
- Вода – 3 стакана
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Водка – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 150 мл
Способ приготовления:
Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Чебуреки на кефире с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото
Сочные тонкие мясные лепешки — при одном лишь упоминании о них уже текут слюнки, как же хочется их пробовать снова и снова.
Но залог успеха любых чебуреков это правильно подобранный рецепт и качественное тесто.
Я ценю чебуреки на кефире именно за тонкое тесто, ведь они итак щедры на излишнюю жирность, а лёгкое, бездрожжевое тесто хоть как-то это компенсирует.
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не затрагивают ваше драгоценное время, так как готовятся они очень быстро, а результат лучше всех ожиданий.
Рецепт чебуреков на кефире с фото
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) — 1/2 ст;
- Куриные яйца — 1 шт;
- Пшеничная мука — 2 ст.;
- Соль — 1 ч.ложка (без горки).
- Мясной фарш — по вкусу
Приготовление:
- Наливаем немного растительного масла и добавляем основной ингредиент, на этом этапе — пшеничную муку (1/2 часть). Затем: кефир, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
- С использованием оставшейся муки замешиваем эластичное и прочное тесто, не пристающее к рукам. Тесто для чебуреков можно приготовить и на воде с маргарином.
- Готовим фарш: к мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец. Можно использовать и любые другие приправы и специи, которые вам нравятся.
- Тесто делим на колобки, раскатываем каждый из них очень тонко и выкладываем на половинку каждого кусочка — мясной фарш. Его не должно быть очень много. Пирожки должны по внешнему виду напоминать полукруг.
- Заготовки будущих чебуреков выкладываем на раскаленное масло и обжариваем на среднем огне на протяжении 2-3 минут, с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые чебуреки на кефире с мясом раскладываем по бумажным салфеткам, избавляемся от лишнего жира и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
- Наливаем немного растительного масла и добавляем основной ингредиент, на этом этапе — пшеничную муку (1/2 часть). Затем: кефир, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество порций – 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…
Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…
Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…
Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…
В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Хрустящий хворост, обильно посыпанный сахарной пудрой — это наверно самое яркое впечатление из детства, когда любые сладости были в дефиците,…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…
Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…
Adblockdetector