Чебуреки с зеленью и творогом
«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью
Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5
Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г;
Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;
Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;
Творог (для начинки) — 600-700 г;
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;
Соль (для начинки) — по вкусу;
Масло растительное (для жарки)
Сначала приготовим тесто:
В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.
Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым. Муку вмешиваем порциями.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Замешиваем тесто.
Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем. Катаем шарики.
Теперь пришло время приготовиит начинку:
Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.
Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем. Зелень мелко измельчаем.
Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно… Зелень смешиваем с творогом.
Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м. Раскатываем две лепешки.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. Накладываем лепешки друг на друга.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера. Раскатываем сразу две лепешки.
На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Выкладываем начинку.
Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев. Формируем чебуреки.
Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Складываем стопкой.
И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол. Готовые чебуреки с творогом.
Простые и вкусные чебуреки с творогом
Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)
Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Кефир (тесто) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)
Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).
Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)
И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)
В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чебуреки
- 43
- 1272
- 20770
Чебуречки «Дебют»
- 45
- 62
- 11183
Чебуреки «Вкуснейшие»
- 46
- 1933
- 32099
Чебуреки «Класс»
- 38
- 253
- 24517
Чебуреки из баранины
- 155
- 718
- 99862
Чебуреки «Нежность»
- 51
- 164
- 17053
Чебуреки
- 42
- 203
- 25074
Чебуреки ароматные «Восточные» с морковью
- 48
- 173
- 2807
Чебуреки
- 77
- 996
- 19518
Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Владимир 271 #
17 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года zoogl #
18 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
15 января 2015 года semir #
15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года AlinaBoogy #
18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
10 июля 2014 года skarlitta #
10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года muza-5 #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Katia Doguzov #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Zosin #
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Romashka_89 #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Злюка зюзюка #
13 марта 2016 года vradnava #
29 апреля 2015 года Его душа #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ирушенька #
22 июня 2014 года lo_lola #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чебуреки с творогом: лучшие рецепты
Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время — с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.
Обычные чебуреки
Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
- половина столовой ложки соли;
- мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
- подсолнечное масло;
- творог.
Приготовление обычных чебуреков
Сначала нужно приготовить тесто:
- В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
- Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
- Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
- Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:
- Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
- Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
- В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки — получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
- В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
- Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.
Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!
Чебуреки с добавлением лука
Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
- мука (сколько возьмется тестом);
- полпачки маргарина;
- яйцо;
- килограмм творога;
- 6 луковиц;
- немного молотого перца;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление чебуреков с творогом и луком
- В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
- Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
- Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
- Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
- Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
- Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.
Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку — килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!
- Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
- Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
- Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!
Рецепт чебуреков с творогом и зеленью
Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!
- полпачки маргарина;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кефира;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- яйцо;
- половинка чайной ложки соды;
- масло подсолнечное;
- полкило творога;
- укроп, петрушка, кинза;
- зеленый лук;
- немного сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление чебуреков с зеленью
- Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
- Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:
- Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
- Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.
Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное — залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.
Чебуреки с творогом: лучшие рецепты
Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время — с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.
Обычные чебуреки
Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
- половина столовой ложки соли;
- мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
- подсолнечное масло;
- творог.
Приготовление обычных чебуреков
Сначала нужно приготовить тесто:
- В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
- Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
- Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
- Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:
- Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
- Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
- В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки — получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
- В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
- Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.
Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!
Чебуреки с добавлением лука
Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
- мука (сколько возьмется тестом);
- полпачки маргарина;
- яйцо;
- килограмм творога;
- 6 луковиц;
- немного молотого перца;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление чебуреков с творогом и луком
- В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
- Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
- Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
- Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
- Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
- Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.
Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку — килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!
- Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
- Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
- Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!
Рецепт чебуреков с творогом и зеленью
Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!
- полпачки маргарина;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кефира;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- яйцо;
- половинка чайной ложки соды;
- масло подсолнечное;
- полкило творога;
- укроп, петрушка, кинза;
- зеленый лук;
- немного сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление чебуреков с зеленью
- Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
- Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:
- Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
- Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.
Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное — залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.
Чебуреки с творогом: лучшие рецепты
Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время — с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.
Обычные чебуреки
Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
- половина столовой ложки соли;
- мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
- подсолнечное масло;
- творог.
Приготовление обычных чебуреков
Сначала нужно приготовить тесто:
- В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
- Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
- Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
- Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:
- Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
- Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
- В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки — получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
- В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
- Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.
Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!
Чебуреки с добавлением лука
Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
- мука (сколько возьмется тестом);
- полпачки маргарина;
- яйцо;
- килограмм творога;
- 6 луковиц;
- немного молотого перца;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление чебуреков с творогом и луком
- В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
- Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
- Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
- Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
- Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
- Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.
Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку — килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!
- Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
- Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
- Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!
Рецепт чебуреков с творогом и зеленью
Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!
- полпачки маргарина;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кефира;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- яйцо;
- половинка чайной ложки соды;
- масло подсолнечное;
- полкило творога;
- укроп, петрушка, кинза;
- зеленый лук;
- немного сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление чебуреков с зеленью
- Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
- Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:
- Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
- Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.
Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное — залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.
Adblockdetector