Чебуреки в духовке рецепт
Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно! Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки
Чебуреки в духовке, это как шашлык из свинины, или плов с помидорами. С точки зрения профи – абсолютно некорректный рецепт, зато съедается слёту и готовится проще. Нет нужды колдовать с сочностью начинки и выдерживать нагрев жира с точностью до нескольких градусов. Сами начинки тоже более разнообразны – за полчаса в духовке пропечётся то, что за пару минут в кипящем масле останется сырым, да и положить фарша в такой чебурек тоже можно больше. Иными словами – приготовьте по рецепту, а считать блюдо чебуреками, или нет, доверьте своим домашним.
Чебуреки в духовке – общие принципы приготовления
• В духовке можно запекать чебуреки из любого вида теста и начинки. Изделия, приготовленные таким способом, получаются менее калорийными из-за отсутствия большого количества жира, в котором их жарят традиционным способом.
• Тесто для домашних чебуреков чаще всего вымешивают самостоятельно. Для быстрого приготовления используют бездрожжевой слоёный полуфабрикат. Приобретённое замороженное тесто предварительно размораживают, разворачивая его слои по мере оттаивания.
• Изделия формируют в виде полумесяцев, изначально раскатав приготовленное тесто кругами. Нередко его раскатывают большим пластом и вырезают круги, используя в качестве трафарета обычную тарелку.
• Чтобы сок из начинки не вытек, плотно залепляют открытый край, прижимая тесто пальцами. Также следует следить и за количеством закладываемой начинки. Её не должно быть много, на средний чебурек достаточно положить полторы ложки.
• Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на пергамент, которым предварительно застилают противень. Поверхность чебуреков, чтобы она хорошо зарумянилась, смазывают взбитым желтком. Для украшения, поверху можно посыпать заготовки кунжутом, для улучшения вкусовых характеристик – измельчённым сыром.
• Оптимальная температура выпекания любых чебуреков в духовке 180 градусов. Время приготовления зависит от продуктов, закладываемых в начинку, и может варьироваться от 20 минут до получаса.
Дрожжевые чебуреки в духовке по-турецки
Ингредиенты:
• 100 мл рафинированного растительного или оливкового масла;
• полный стакан питьевой воды (250 мл);
• четыре ложки жидкого натурального йогурта;
• мука – четыре стакана, без горки;
• 2 ложечки поваренной соли;
• быстрые сухие дрожжи – 2 ч. л.
В начинку:
• постный говяжий фарш – 300 гр.;
• 70 мл оливкового, высокоочищенного масла;
• один болгарский перец
• небольшого размера помидор;
• четыре веточки укропа;
• головка горького лука;
• четверть ложечки тмина – растереть в порошок;
• по вкусу –душистый молотый перец.
Дополнительно:
• столовая ложка йогурта без добавок.
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи тёплой водой, в просеянную муку выложите йогурт, влейте растительное масло. Всыпьте сахарный песок с солью и, постепенно подливая дрожжи, замесите тесто. Накройте миску полотном и поместите для подъёма поближе к теплу.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно удалите с них кожуру, разрежьте пополам и выберите ложечкой все семена вместе с соком.
3. Нарежьте мякоть томатов и освобождённый от семян сладкий перец некрупными ломтиками и отправьте к фаршу. Добавьте и размешайте мелкорубленый укроп, тмин, приправьте перцем и посолите.
4. Обомните подошедшее тесто, поделите его на шарики, размером в крупную сливу, и раскатайте каждый тонким кругом.
5. На одну часть получившейся лепёшки выложите столовую ложку фарша и аккуратно размажьте его. Накройте мясную начинку свободной частью лепёшки, слегка придавите её рукой. Прижмите пальцами шов и обрежьте лишние закраины специальным фигурным ножом. Можно пройтись по шву зубцами вилки.
6. Выложите заготовки чебуреков на застеленную пергаментом жаровню, смажьте поверхность взбитым с йогуртом яйцом и поместите выпекаться в духовку до зарумянивания. Потребуется примерно полчаса.
Рецепт быстрых чебуреков в духовке из пресного слоёного теста
Ингредиенты:
• килограмм пресного слоёного теста (замороженного);
• две крупных луковицы;
• небольшой пучок свежего укропа;
• 60 гр. застывших, желательно домашних, сливок;
• ложка вымороженного масла;
• полкило нежирного свино-говяжьего фарша.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто освободите от упаковки и положите на разделочную доску размораживаться. Чтобы сложенное тесто при оттаивании не слиплось, нужно по мере размораживания разворачивать его.
2. Промойте зелень, насухо промокните веточки полотенцем и мелко порубите ножом. Некрупно нашинкуйте лук и вместе с измельчённым укропом переложите в миску с фаршем.
3. По своему вкусу подсолите фарш, приправьте молотым перцем, размешайте. Для придания особого вкуса можно добавить немного молотого тмина, для сочности – холодного молока или воды.
4. Оттаявшее тесто раскатайте тонким, почти прозрачным пластом. Используя тарелку нужного диаметра, вырежьте круги.
5. На половинку круга выложите немного начинки, положите сверху тонкий брусочек сливочного масла и сформуйте чебурек в виде полумесяца.
6. После того как все заготовки будут вылеплены, переложите их на увлажнённый маслом противень, и запеките при нагреве 180 градусов, до образования на поверхности светлой корочки.
Простой рецепт мясных чебуреков в духовке под сыром
Ингредиенты:
• полстакана ледяной воды;
• 50 мл рафинированного масла;
• 200 гр. пекарской муки;
• нежирный смешанный фарш – 500 гр.;
• зелень, специи и соль.
Способ приготовления:
1. Чтобы обогатить муку воздухом пересейте её несколько раз через сито. Затем пересыпьте в миску, влейте яйцо, посолите и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Добавьте растительное масло, постепенно влейте ледяную воду и вымесите до эластичности. Сформуйте шаром, заверните в пакет и поместите в холодильник на два часа.
2. На мясорубке с мелкой решёткой перемелите мясо, затем перекрутите на ней же лук. Смешайте мясной фарш с измельчённым луком. Добавьте измельчённую зелень, приправьте специями и перемешайте до однородности. Не забудьте слегка присолить мясную начинку.
3. Охлаждённое тесто извлеките из пакета, разделайте его на небольшие шарики и раскатайте каждый тонким пластом круглой формы. Разложите начинку и вылепите чебуреки.
4. Выложите полуфабрикаты на выстланный пергаментом противень, смажьте их поверхность взбитым яйцом, посыпьте мелкой сырной крошкой и поставьте выпекаться.
5. Время приготовления мясных чебуреков в духовке при 180 градусах не более 20 минут.
Вкусные творожные чебуреки в духовке
Ингредиенты:
• полкило нежирного эластичного творога;
• небольшой пучок свежего укропа;
• два стакана высококачественной муки;
• 50 мл кукурузного масла;
• 200 мл кефира, среднежирного.
Способ приготовления:
1. Слегка подсолите кефир, влейте в него одно яйцо и разболтайте смесь до однородности.
2. Всыпьте муку, но не всю, поначалу используйте примерно половину, хорошо размешайте и всыпьте оставшуюся. Тщательно вымешивая, замесите не тугое, но крутое тесто и временно отставьте его в сторону. Обязательно накройте миску полотняным полотенцем, чтобы не обветрилось.
3. Оставшееся яйцо разбейте в творог, перемешайте. Добавьте мелкорубленый укроп, по вкусу подсолите и снова размешайте.
4. Из приготовленного теста и творога вылепите чебуреки и выложите изделия на смазанную маслом жаровню.
5. Пройдитесь по их поверхности взбитым желтком и поставьте запекаться. Время приготовления творожных чебуреков в духовке 20 минут.
Сочные чебуреки в духовке с начинкой из обжаренного фарша
Ингредиенты:
• очищенная питьевая вода – 250 мл;
• чайная ложечка сахару;
• рафинированное масло – 8 ст. л.;
• четверть чайной ложки соли;
• столовая ложка водки.
В начинку:
• 250 гр. постной говядины;
• четыре крупных луковицы;
• охлаждённое куриное филе – 250 гр.;
• молотый перец, куркума, соль, кориандр.
Способ приготовления:
1. Очищенные луковицы продольно разрежьте на четыре части и нашинкуйте каждую тонкими поперечными полосками. Промойте кусок говядины и куриное филе холодной водой. Нарежьте мясо и пропустите через крупную решётку мясорубки, перемешайте.
2. В сковороде прогрейте пару ложек масла. Опустите в него смешанный фарш и, постоянно размешивая, обжарьте до полуготовности. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока его кусочки не приобретут золотистый оттенок. В процессе не забудьте приправить мясной фарш специями и посолить по своему вкусу.
3. В широкую миску налейте холодную воду, добавьте соль, подсластите и размешайте до полного растворения сыпучих составляющих. В другую миску на сите пересейте муку. Это насытит её воздухом, и тесто будет «дышать».
4. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него приготовленную жидкость. Добавьте водку, растительное масло и, прямо в миске, руками выместите плотное тесто. Накройте его полотняной салфеткой и дайте выстояться. Через полчаса выложите на стол, подсыпьте под него немного муки и тщательно обомните. Затем опять накройте и оставьте ещё на полчаса.
5. Отстоявшееся тесто раскатайте большим пластом, толщиной не более 2 мм и вырежьте из него небольшие круги, диаметром порядка 15 см, в качестве шаблона взяв блюдце.
6. На половину каждого круглого пласта выложите полторы ложки остывшего фарша, равномерно распределите начинку и заверните наверх неё оставшуюся свободной часть. Плотно залепите округлый край пальцами и дополнительно пройдитесь по нему зубцами вилки.
7. Выложите чебуреки на застланный пергаментом противень, полейте их сверху, оставшимся от обжаривания фарша, маслом и поместите на полчаса в духовку при нагреве в 180 градусов.
Рецепт картофельных чебуреков в духовке
Ингредиенты:
• 400 гр. качественной пекарской муки;
• чайная ложка каменной соли;
Для начинки:
• 700 гр. картофеля:
• средний пучок свежего укропа;
• крупная соль и молотый вручную перец.
Дополнительно для смазки и посыпки:
• две ложки кунжутного семени.
Способ приготовления:
1. Муку смешайте с солью в подходящей ёмкости и отберите немного смеси в отдельную посуду.
2. В основной объём влейте крутой кипяток и начните вымешивать тесто. Поскольку изначально оно будет горячим, начинайте замешивать ложкой, а после достаточного остывания перейдите на ручной замес. По мере необходимости подсыпайте отобранную ранее муку.
3. Как только тесто начнёт хорошо отставать от рук, скатайте его шаром и поместите под полотняное полотенце отдыхать.
4. Картошку натрите крупной тёркой и дайте ей немного постоять, примерно четверть часа. Затем хорошо отожмите лишний сок и всыпьте в картошку мелкорубленый укроп, перемешайте.
5. Из отдохнувшего теста и картошки вылепите небольшого размера чебуреки в форме полумесяца и переложите их на противень. Не забудьте предварительно жаровню застелить пергаментом.
6. Смажьте поверхность заготовок взбитым желтком, посыпьте кунжутом и выпеките при 180 градусов, до появления светлой светло-золотистой корочки.
Чебуреки в духовке – хитрости приготовления и полезные советы
• Несмазанная поверхность выпеченных чебуреков будет иметь бледный вид. Если не хотите использовать яйца, нанесите на них тонким слоем растительное масло.
• Мясная начинка чебуреков, приготовленных в духовке, будет сочнее, если её заранее обжарить на постном масле, а лучше всего на смеси растительного и сливочного жира.
• Помещайте приготовленные полуфабрикаты в заранее прогретую духовку, иначе они пересохнут и будут жёсткими.
Чебуреки в духовке
Вкусные домашние чебуреки, идеально подходят для перекуса! Чебуреки в духовке готовятся довольно быстро и из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков замешивается из муки, воды и растительного масла. А для начинки можно использовать смешанный, либо однородный фарш. Выпекаются чебуреки в духовке ориентировочно полчаса. А к столу их можно подавать сразу в целом виде, либо порезав на несколько частей. Такие ароматные и хрустящие чебуреки отлично сочетаются с черным чаем и первыми блюдами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Чебуреки в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 38 / 47 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для выпекания понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.
Шаг 2:
2. Пшеничную муку просеять, высыпать в глубокую миску примерно 2 стакана. Насыпать соль и сахар для вкуса, перемешать.
Шаг 3:
3. Затем сделать по центру углубление, налить растительное масло, немного перемешать.
Шаг 4:
4. Вылить в тарелку воду, жидкость берется комнатной температуры. Перемешать продукты до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
5. Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
6. Луковицу почистить от шелухи, покрошить мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать лук.
Шаг 7:
7. Примерно через 3 минуты добавить мясной фарш, специи и соль. Обжарить фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут.
Шаг 8:
8. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половину положить немного мясной начинки.
Шаг 9:
9. Накрыть тестом начинку, защипать край с помощью вилки.
Шаг 10:
10. Противень застелить пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом. Разложить изделия, сверху смазать растительным маслом. При желании можно смазать чебуреки яичным желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Шаг 11:
11. Выпекаются изделия ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снять чебуреки с противня, положить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!
В духовке чебуреки получаются не менее вкусные, чем жареные на сковороде. Их можно брать с собой для перекуса на работу, учебу или в дорогу. Такой вариант выпечки непременно пригодится тем, кому нельзя кушать жареные блюда.
Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста
Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.
Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт
Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- яйцо;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- соль;
- дрожжи сухие – 20 г;
- масло растительное – 120 мл + для смазки;
- вода – 200 мл;
- говядина (вырезка) – 550 г;
- луковица репчатая;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Подогреть воду до 40 градусов.
- Муку просеять в миску, сделать лунку.
- Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
- Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
- Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
- Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
- Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
- Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
- Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
- Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
- По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
- Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.
Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем
Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- свинина – 300 г;
- говядина – 200 г;
- луковица;
- пучок укропа;
- соль;
- масло сливочное – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
- Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
- Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
- Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
- Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
- По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
- В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
- Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
- Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.
Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром
Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- вода – 135 мл;
- говядина – 300 г;
- луковица;
- соус соевый – 1 стол. ложка;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- перья лука – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 50 г.
Способ приготовления:
- Растереть яйцо с мукой
- Влить ледяную воду и масло. Замесить мягкое тесто. Когда оно перестанет приставать к ладоням, оставить его.
- Говядину прокрутить в мясорубке.
- Луковицу натереть крупно, добавить к фаршу.
- Выложить все в сковороду. Влить соевый соус и зарумянивать минут 5.
- Зелень порубить мелко, подмешать к фаршу.
- Раскатать тесто очень тонко, чтобы столешница просвечивала. С помощью небольшого блюдца сделать круглые лепешки.
- По центру каждого положить подготовленный фарш.
- Края соединить, формируя полукруг.
- Разместить на пергаменте чебуреки, перенести на противень и смазать оставшимся яйцом.
- На крупной стороне терки натереть сыр, посыпать чебуреки.
- Прикрыть фольгой/пергаментом, выпекать 15 минут. Температура духовки – 200 градусов. После еще столько же выпекать, убрав фольгу.
Читайте также:
Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.
Чебуреки в духовке — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях
Вкусные и сочные чебуреки сложно не полюбить. Но, как все жареное эти пирожки достаточно вредные для организма. Поэтому, чтобы не отказывать себе в любимой вкусности, я предлагаю запечь их в духовке. Это очень просто, вкусно и не вредно.
Запекать чебуреки не сложнее, чем жарить их. Принцип формирования и состав начинки один и тот же. Отличаются они лишь способом термообработки.
С первого взгляда может показаться, что приготовить чебуреки в духовке – это долгое и кропотливое занятие. На самом деле, это совсем не так. Вы можете убедиться в этом на деле. Даже если вам не приходилось готовить чебуреки, вы легко с этим справитесь, воспользовавшись нашими рецептами. Сегодня я как раз подготовила для вас разнообразную подборку вкусных чебуреков в духовке.
Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с водкой в духовке с фаршем
Очень простой и доступный рецепт печеных чебуреков!
Ингредиенты:
- Полкило мясного фарша (можно использовать смешанный);
- Стакан воды;
- 4-6 средних луковиц;
- 9 столовых ложек масла постного;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Чайная ложка водки;
- 4 стакана муки;
- Соль и специи на вкус.
Как вы успели заметить, в ингредиентах присутствует водка. Пусть вас не волнует этот факт. Во-первых, количество очень мало, чтобы навредить вам. А во-вторых, при термообработке, весь спирт выпарится. Добавление алкоголя в тесто обеспечит изделиям особую хрусткость, пористость и эластичность
Приготовление:
1.Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем на сковороде до готовности. Присолить и поперчить на вкус.
2.Из остальных продуктов из списка замесить тесто. Месить его нужно долго и старательно, чтобы оно стало максимально эластичным. Затем положить в миску под крышку на полчасика. Также можно положить его в пакет.
3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Поделить его на порционные круги. Их можно вырезать по тарелке. С одного края выложить начинку. Накрыть второй стороной и скрепить края зубцами вилки.
4.Противень выстелить пергаментом. Выложить чебуреки и сверху смазать остатками масла от обжарки начинки.
5.Печь накалить до 200 градусов. Примерно время выпечки – 20 минут. Точнее можно определить лишь на деле, ведь это зависит и от размера изделий и от возможностей духовки.
Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке
Такие чебуреки получаются очень сочные и вкусные! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 250 гр воды;
- Чайная ложка соли;
- 200-300 грамм муки;
- Сырое яйцо.
- Полкило фарша мясного;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 3 средних луковицы;
- 150 миллилитров воды;
- Средний пучок укропа.
Приготовление:
1.Замесить тесто. Сначала это удобнее делать лопаткой. Но когда это станет делать все труднее, присыпьте стол мукой и вымешивайте руками. Муку тоже можно добавлять, только не очень много. Вымешивать нужно старательно, длительное время.
В результате масса должна перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягкой и эластичной. Тесто убрать под крышку минут на 30. Это обязательная процедура, чтобы мука выделила клейковину и масса стала более податливой.
2.Мелко нарезать лук и укропчик. Поместить их в одну миску, добавить фарш. Присолить, приправить на ваш вкус. Кроме меленого перца вы также можете подключить свои любимые специи. Влить воду, вымешать до однородности. Без воды начинка будет сухой. А чебуреки предполагают именно сочную мясную начинку.
3.Тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в колбаску, нарезать на 6-9 частей. Те кусочки, которые ждут своей очереди, укрыть полотенцем или пакетом, чтобы верхушка не подсохла. По одной раскатать их в тонкий пласт.
4.На одну сторону, немного отступая от краев, положить ложку начинки. Накрыть свободной стороной лепешки, залепить края зубцами вилки. Для красоты, можно подрезать края ножом.
По желанию, можете добавить сюда ломтики томатов и тертый сыр. Будет очень вкусно и сочно!
5.Поджарить на сухой сковороде до румяности. Выстелить противень пергаментом и выложить сюда изделия. В духовке при 200 градусов запекать минут 15.
6.Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.
Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек
Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Полкило фарша (можно использовать любой);
- 2 луковицы;
- Соль и специи на вкус;
- Лепешки мексиканские (можно заменить лавашем).
Приготовление:
1.Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.
2.На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.
3.Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.
4.Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.
5.Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.
Домашние чебуреки с сыром и творогом, испечённые в духовке
Очень вкусные и нежные изделия, которые можно кушать без вреда фигуре. Мучное, конечно, нельзя кушать в больших количествах. Но от одного такого пирожка вреда не будет, особенно, если скушать его в первой половине дня.
Ингредиенты:
- 130 грамм воды;
- 150 грамм творога любой жирности;
- 70 грамм сыра дор-блю или любого другого мягкого сыра (если не любите с плесенью);
- 240 грамм муки;
- Сушеные томаты – штук 5;
- Щепотка соли;
- 60 миллилитров постного масла.
Приготовление:
1.Тесто состоит из соли, воды, муки и постного масла. Из них и нужно замесить массу. Это лучше делать вилкой, чтобы структура была слоистой. Как только масса станет однородной и вмешается вся мука, скатайте тесто в комок, уберите в пакет на час или полтора. Хранить его все это время лучше в холодильнике.
2.Творог, измельченные томаты и сыр перемешать вместе. По желанию, вы можете добавить сюда рубленую зелень и чеснок.
3.Поделить тесто на порционные кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Положить с одной стороны начинку, распределяя ее равномерно, но немного отступая от краев.
4.Таким образом, слепить все изделия. Противень выстелить пергаментом и выложить одним слоем пирожки. Смазать сверху взбитым до однородности яйцом. Духовку накалить до 180 градусов и отправить туда противень минут на 20 до румянца.
Готовые изделия можно смазать постным маслом.
Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке
Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- Половина чайной ложки соли;
- Немного меленого перчика или других приправ на вкус;
- 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
- Сырое яйцо;
- Долька чеснока;
- 300 грамм фарша мясного (например, курица).
Приготовление:
1.В фарш добавить чеснок, подсолить и приправить на вкус. Все старательно перемешать.
Если вы используете, например, говядину, то начинка может оказаться суховатой. В этом случае, я советую добавить немного воды, чтобы масса стала более мягкой, но не жидкой
2.Тесто разморозить. Не делайте это в микроволновке, иначе оно будет непригодно к дальнейшему использованию.
3.Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на круги, с помощью тарелки, например. Положить в середину начинку.
4.Сложить каждый пирожок пополам, слегка придавить руками, чтобы фарш равномерно распределилась внутри и вышел воздух. Края скрепить между собой пальцами или вилкой.
5.Противень застелить пергаментом. Разложить чебуреки, на небольшом расстоянии друг от друга. До однородности взбить яйцо. Смазать им изделия сверху.
6.Накалить духовку до 180 градусов. Отправить сюда пирожки минут на 15, до появления румяной корочки.
Видео – Быстрый рецепт чебуреков в духовке
Приготовить чебуреки совсем не сложно. Зато семья, наверняка, будет благодарить вас за это и просить добавки. Предлагаю вам этот простой и быстрый рецепт. Как вы заметите, с ним смогут справиться даже детки, конечно же, под присмотром взрослых. Для этого понадобится минимальный набор продуктов и немножко усилий.
Чебуреки – безусловно, очень вкусное блюдо татарской кухни. Оно с успехом разошлось по всем районам России и не только. Какие ассоциации у вас вызывает слово «чебурек»? Если вы представляете жирный пирожок, с которого буквально стекает масло, то это не всегда так. Ведь их можно запечь в духовке, без грамма масла. Отличный вариант для любителей мясных пирожков с сочной начинкой, но следящих за фигурой.
Готовили ли вы чебуреки в духовке? Делитесь своими рецептами в комментариях, а эту статью забирайте себе в социальные сети.
Чебуреки духовые
Прекрасные «диетически е» (по сравнению с жареными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.
Ингредиенты для «Чебуреки духовые»:
Тесто
Начинка
Верх
Рецепт «Чебуреки духовые»:
Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.
После добавить растительное масло, снова растереть.
Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.
Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.
Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.
Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.
На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.
Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.
Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 сентября Mamita SI # (автор рецепта)
28 января 2018 года lubavial #
31 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ellyaa #
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Нина Моисеенко #
7 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года sara2054 #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июня 2016 года lisee #
27 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2016 года zinabingo #
12 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 мая 2016 года zinabingo #
4 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года toma555 #
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года margosha7300 #
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года АллаЖук #
3 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года rugudzylka #
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года rugudzylka #
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года rugudzylka #
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года FoodStation1 #
8 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года wiski00 #
6 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Ани Счастливая #
3 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года SMS_ka Crimea #
3 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mperetyatko #
29 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Bandikot #
29 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector