0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить филадельфию в чизкейке

Чем заменить сыр «Филадельфия»

Готовя роллы, чизкейки и некоторые другие блюда, в списке необходимых ингредиентов часто можно встретить сыр «Филадельфия». Он производится компанией Kraft Foods и относится к продуктам премиум-класса. Приобрести его можно не в каждом магазине, да и по карману он не всем. Даже баночка весом 175 г для многих из наших соотечественников может показаться непозволительной роскошью, а для приготовления торта или чизкейка таких баночек нужно 3-4 штуки. Вопрос, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы семейный бюджет не сильно пострадал, волнует многих хозяек, которые любят баловать близких вкусной выпечкой или обожают роллы, в составе которых есть этот дорогостоящий продукт. Альтернатива этому сыру имеется, но чем дешевле продукт, тем меньше он похож на оригинал, если только речь не идет о сырах домашнего производства.

Сыры, похожие на «Филадельфию»

«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:

  • Almette (Польша);
  • «Сырко» (Сербия);
  • Mascarpone (Италия);
  • Cremette (Германия);
  • Frischkase (Германия);
  • «Буко» (Дания);
  • Tasty Frech Франция).

Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.

Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».

Особенности приготовления

Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
  • Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
  • Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
  • Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.

Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сыр «Филадельфия» из молока и кефира

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • В горячее молоко влейте кефир. Размешивайте продукты, пока молоко полностью не свернется.
  • Дуршлаг поставьте над кастрюлей. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю.
  • Перелейте створожившуюся массу в дуршлаг. Подождите 20 минут. За это время основная часть сыворотки стечет в кастрюлю.
  • Кисломолочную массу выложите в миску. Сыворотку перелейте в чистую банку, чтобы позже использовать в кулинарных и других целях.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, взбейте венчиком.
  • Перелейте яичную массу к творожной. Взбейте их вместе.
  • Заверните сыр в марлю, положите в миску. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Уберите сыр на срок от 12 до 24 часов в холодильник.

Спустя указанное время отделится оставшаяся сыворотка, сыр станет чуть плотнее, и его будет удобно использовать для приготовления роллов, чизкейка и других блюд.

Сыр «Филадельфия» из йогурта и сметаны

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • жирная сметана – 0,25 л;
  • соль – щепоть.
  • Йогурт и сметану выложите в миску, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте.
  • В сито постелите тонкую ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Выложите в сито смесь кисломолочных продуктов.
  • Завяжите концы ткани сверху, подвесьте узелок над кастрюлей. Для закрепления конструкции можно использовать лопатку или половник, привязав узелок к длинной ручке.
  • Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.
  • Переложите узелок с кисломолочной массой обратно в сито, не вынимая ее из ткани. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Процесс получения сыра из йогурта и сметаны нельзя назвать быстрым, но результат оправдывает потраченное время.

Сыр «Филадельфия» из творога

  • творог мелкозернистый – 0,5 кг;
  • сливки жирностью не менее 30 % — 0,2 л;
  • жирная сметана – 0,2 л;
  • соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную и гладкую консистенцию.
  • Сливки вылейте в чистую миску. Взбейте их с помощью миксера в плотную пену.
  • Положите сливки к творогу, перемешайте.
  • Добавьте сметану, перемешайте еще раз или даже взбейте миксером.
  • Добавьте к сыру соль. Если хотите использовать его для десерта. Можете добавить и немного сахара. Если сыр будет использован для несладких закусок, его можно дополнить мелко порубленной зеленью.
  • Перемешайте продукты еще раз и уберите на несколько часов в холодильник.

Время нужно не только для того, чтобы сыр застыл и стал плотнее, но и для того, чтобы компоненты в его составе успели подружиться, превратившись в единое целое. Опытные кулинары считают, что на это требуется около суток.

Сыр «Филадельфия» востребован в кулинарии, но стоит дорого. Его можно заменить сыром домашнего производства. Рецептов сливочного сыра существует несколько, все они намного проще, чем может показаться сначала. Проявив внимательность и терпение, отличный результат сможет получить даже начинающий кулинар.

Чизкейк Нью-йорк: классический рецепт с фото, калорийность. Чем заменить сыр филадельфия в чизкейке?

Есть версия, что чизкейк – это исконно итальянский продукт. Прародителем современного десерта является деревенский пирог с творогом, который так любят итальянцы. Чизкейк в том виде, в котором мы привыкли видеть его в кафетериях и на прилавках кондитерских магазинов, появился в 1929 году.

Его создателем стал Арнольд Ребен, американский повар. Он внес в рецепт одно одно-единственное изменение, которое и превратило итальянский пирог в нью-йоркский чизкейк: вместо творога в десерте используется сливочный сыр «Филадельфия».

Калорийность и пищевая ценность чизкейка

Если вы решитесь приготовить чизкейк «Нью-Йорк», калорийность данного продукта должна быть вам известна: на 100 г продукта приходится 300 килокалорий. Из данного количества калорий 6,5 г приходится на белки, 25,85 на жиры, и 28,25 – это углеводы. Как правило, в одной порции содержится около 232 г. Если вы съедите весь кусочек десерта, в вашем организме окажется более чем в 2 раза указанных килокалории, жиров, белков и углеводов. 100 г чизкейка обеспечивает организм калориями на 19% от суточной нормы.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

Читать еще:  Пицца в стакане рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье рассыпчатое – 150 г;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» — 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
  2. Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.
  3. На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.
  4. Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.

  • Получившуюся массу перемешиваем руками и укладываем равномерным слоем на дно формы.
  • Готовую основу необходимо убрать в холодильник.
  • Смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Скорость должна быть низкая, чтобы лишь перемешать, а не взбить подготавливаемую массу.
  • Добавляем сюда же яйца, по одному, тщательно размешивая каждое яйцо. Не стоит торопиться, иначе пузырьки воздуха испортят весь десерт.
  • Теперь можно добавить сливки.
  • Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на нее полученную массу начинки.
  • Греем духовку до 110-150 градусов и выпекаем не менее получаса.
  • Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

    Вариации в рецепте: чем заменить сыр «Филадельфия»

    Читая классические рецепты чизкейка, представленные на страницах кулинарных журналов, многие пугаются дороговизны необходимого для выпечки сыра. А в некоторых магазинах он и вовсе отсутствует. Многие хозяйки не знают, чем заменить сыр «Филадельфия» в чизкейке, поэтому попросту отказываются от идеи его приготовить. И напрасно: всему можно найти замену! Чтобы не возникло проблем, мы подскажем вам, какие аналоги знаменитому сыру можно найти на прилавках наших продуктовых магазинов.

    Отличным заменителем Филадельфии является импортный сыр Арла Натура Сливочный. Если и этот сыр уже исчез с прилавков магазинов, тогда можно попробовать сливочные сыры отечественных производителей: Альметте, Хохланд, Бон Крем, Каймак. А вот плавленые сыры, творог или маскарпоне лучше не использовать.

    Тонкости приготовления

    Есть несколько вариантов выпекания чизкейка.

    1. Одним из самых простых является приготовление десерта в духовке. Можно установить температуру от 110 до 150 градусов и выпекать на ней до полного приготовления. Или же разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму, выпекать 15 минут, потом убавить температуру до 110 и оставить еще на 1 час и 20 минут. Надо внимательно следить за ходом выпечки. Если десерт начнет подгорать, значит, в итоге вы получите обычный пирог, а не чизкейк.
    2. Еще один способ выпекания – на паровой бане. Считается, что именно так готовится настоящий чизкейк. Форму с «полуфабрикатом» укутываем плотно фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем берем противень большего объема, чем форма с чизкейком, и наливаем воду. Уровень воды должен достигать середины меньшей формы. В нагретую до 170 градусов духовку помещаем всю нашу водяную конструкцию. Выпекаем не меньше 50 минут.

    Чизкейк принято есть холодным, поэтому очень важно дать десерту остыть. Остывать он должен правильно, иначе начинка потрескается, и исказится вкус. После того как духовка выключится, не спешите вынимать противень. Дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверцей. На это уйдет до одного часа. Но и на этом не все. Надо дать ему еще минут 30 постоять при комнатной температуре. Только после этого можно провести ножом по стенкам формы. Теперь смело ставьте десерт в холодильник. Желательно, чтобы он настаивался не менее 6 часов, а можно и всю ночь. Чем длительнее будет процесс остывания, тем идеальнее получится чизкейк. Вот и все, ваш любимый десерт готов!

    Как украсить чизкейк?

    Чизкейк «Нью-Йорк» — очень вкусный и калорийный продукт. Нежная текстура придает ему незаменимый изысканный вкус. Таким десертом можно побаловать домочадцев или удивить гостей. Для красоты сверху на готовое изделие выложите спелые фрукты (клубнику, малину) — они не только украсят чизкейк, но и придадут ему очень необычный, чуть кисловатый вкус. Не бойтесь экспериментировать и использовать каждый раз разные сыры, чтобы найти свой идеальный рецепт чизкейка.

    Чем заменить сыр Филадельфия

    Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

    Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

    Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

    Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

    Маскарпоне

    Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

    Какие отличия

    Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

    1. Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
    2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
    3. Жирность Филадельфии ниже.
    4. Маскарпоне дороже.
    5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

    Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

    Как приготовить Маскарпоне дома

    Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

    1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
    2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
    3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

    Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

    Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

    Как можно приготовить Маскарпоне — видео

    Бурсен

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Бюджетные заменители

    Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

    Читать еще:  Торт из какао и молока

    В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко

    Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

    Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

    В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

    Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

    Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:

    1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
    2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
    3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
    4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

    Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

    Филадельфия в домашних условиях — видео

    Ещё несколько советов с форумов

    Маскарпоне для чизкейка не подойдет. я делаю на иранском крем-чизе. на крайний случай можно использовать крем-чиз виолет карат

    Ольга

    https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3341059

    Филадельфия дороже, а подешевле Альметте, про кот. говорили, крем-сыр Сваля литовский- есть в Патерсонах, Buko — есть даже 17% жирности, Рама- но уж в ней больше консервантов с «Е». Если использовать для сладких блюд — сливочный, а для закусок с травками и огурчиками бывают.

    AllaZH

    https://www.gastronom.ru/forum/post/31572

    Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

    Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах

    Сливочный сыр вообще отличается нежностью и мягкостью. Всеми этими достоинствами обладает и такая его разновидность, как Филадельфия. Последний продукт активно используют для приготовления различных десертов, суши-роллов и вкуснейших закусок. Однако на сегодняшний день еще не во всех городах нашей страны Филадельфию продают, а там, где она есть, установлена достаточно высокая цена. Удивляться этому не приходится, ведь сыр относится к премиальному сегменту продовольственных товаров и к тому же поставляется из-за рубежа. Это, впрочем, не является основанием для отказа от тех или иных блюд в рецептуре которых присутствует данный продукт. Чем можно спокойно заменить такой сыр, как Филадельфия, расскажем далее.

    Немного о Филадельфии

    Строго говоря, Филадельфия – это вовсе не сорт сливочного сыра, а только наименование торговой марки, под которой его начали выпускать в США в 19 столетии. Всемирную популярность продукту обеспечила компания «Крафт Фудз». Именно она вывела его на международную арену.

    Все вышесказанное со всей очевидностью демонстрирует, что по большому счету Филадельфию может заменить качественный сливочный сыр, который поставляется на наш рынок несколькими компаниями. При этом в ряде случаев их продукты оказываются заметно дешевле разрекламированного аналога.

    Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии

    Сливочные сыры имеют нейтральный, свежий вкус и отличаются легкостью, а также нежностью текстуры. Обычно продукт обладает легкой сладковатостью и хорошим кисломолочным ароматом. Некоторые производители поставляют варианты сыров с наполнителями:

    Последние варианты не слишком подходят для приготовления блюд – они, по сути, являются лишь бутербродными массами.

    Только чистый сливочный продукт используется в роллах, закусках и десертах, ведь именно его натуральный вкус как нельзя лучше сочетается с любыми компонентами и при этом открывает безграничное поле для творчества.

    Итак, если вы не нашли Филадельфию, то можете взять коробку Альметте. Этим сыром нас снабжает соседняя Польша. В ассортименте имеется классический продукт, что идеально подойдет для:

    • суши;
    • чизкейков;
    • бутербродов;
    • рыбных и мясных деликатесов.

    Есть также варианты, где, кроме сыра, присутствуют грибы, свежие огурцы, базилик и пр. Одна упаковка вмещает 150 граммов продукта, с показателем жирности до 70 процентов.

    Для замены Филадельфии подойдет и сербский «Сырко» от компании «МлекараШабац». Он фасуется по 100 г. Жирность составляет 60%. Обратите внимание, есть чистый сливочный сыр и масса с наполнителем из укропа и огурца. Данный вариант является отличным решением для роллов.

    Маскарпоне станет достойной альтернативой Филадельфии, когда речь идет о сластях. Он уместен:

    • в чизкейке;
    • ягодных и фруктовых десертах;
    • кремах;
    • тирамису.

    Жирность составляет 70%. Качественный Маскарпоне поставляет на рынок Zanetti.

    Вполне универсальны и такие сыры:

    • Фришкезе (Hallbauer);
    • Креметте (Hohland);
    • Буко (ArlaFoods);
    • Тести Фреш (Milkana).

    Если требуется большой объем продукта для приготовления чизкейков и тех же суш, то обратите внимание на кремовый сливочный сыр, производимый под маркой «Президент». Он имеет сравнительно невысокую жирность (24,5 процента) и поставляется в упаковке по 1000 граммов.

    А теперь расскажем, чем бюджетным заменить в том или ином блюде сыр Филадельфия.

    Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока

    В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:

    • фермерский творог;
    • сметана;
    • жирные сливки.

    Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.

    Порядок действий следующий:

    • влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
    • положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
    • поставьте на маленький огонь;
    • когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
    • все компоненты тщательно перемешайте;
    • после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
    • через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
    • пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
    • соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.

    Творожный сыр

    Замените Филадельфию творогом и сливками (35%), взятыми в пропорции 2,5 к 1. Так, для стандартного чизкейка потребуется первого продукта 0,5 кг, а второго – 300 мл.

    Сначала охлажденные сливки взбивают, а затем к ним добавляют творог (желательно мелкозернистый), продолжая орудовать блендером. Через пару минут вливают стакан деревенской, максимально густой сметаны.

    Если сыр выходит жидковатый, то выложите его на марлю и подвесьте над мойкой для стекания лишней жидкости.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления .

    Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно. Надо попробовать http://www.livemaste.

    ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

    Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -.

    Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек .

    Метки

    Рубрики

    • блюда из картофеля (23)
    • блюда из молока (36)
    • блюда из мяса (111)
    • блюда из птицы (119)
    • блюда из рыбы (102)
    • блюда из творога (79)
    • вышивка (38)
    • вязание (83)
    • горячие блюда (188)
    • дачное (92)
    • день св. Валентина, и др. праздники (167)
    • деревянные поделки, мебель (199)
    • десерты (316)
    • детям (212)
    • дизайн для дома (295)
    • живопись (20)
    • закуски (278)
    • здоровье и красота (321)
    • игрушки (700)
    • идеи разное (247)
    • книги и журналы по дереву (10)
    • книги и журналы по рукоделию (44)
    • колбасы (33)
    • компьютерные полезности (55)
    • кройка и шитье (226)
    • кулинария (139)
    • лепка из глины, керамика (170)
    • музыка (17)
    • мыльные интересности (30)
    • новый год (301)
    • оформление блюд (70)
    • папье-маше, бумага, картон, бумажное (293)
    • пасха (106)
    • первые блюда (16)
    • печенье (74)
    • плетение (68)
    • полезные ссылки (48)
    • поэзия (8)
    • рождество (103)
    • рукоделие (172)
    • салаты (175)
    • сладкая выпечка (214)
    • соленая выпечка (237)
    • сумки,обувь, аксессуары (143)
    • сыр (86)
    • уроки рисования (169)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Чем заменить сыр «Филадельфия»? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!

    Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:51 + в цитатник

    Чем заменить сыр «Филадельфия»? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!

    Конечно, очень сложно подобрать продукт, который заменил — бы вкус этого прекрасного продукта, и по вкусу, и по цене. Но. Как говорится: «Голь на выдумки хитра»!

    Читать еще:  Пицца с красной рыбой

    Для выпечки советуют брать наши сливочные сыры, т.е. «Янтарь», «Дружба» и все из этой серии. Они не дорогие, и по консистенции похожи.

    Еще советуют: «Рама», «Альметте», «Крем Бонжур», «BUKO», «President», «Виола», «Violette», но без добавок, они должны быть чисто сливочные.

    Ингредиенты для «Сыр «Филадельфия»»
    • Творог («Веселый молочник» 5 %) — 200 г
    • Сыр сливочный («Президент» ) — 200 г
    Рецепт «Сыр «Филадельфия»»
    Я взяла сливочный Президент и творог «Веселый молочник» 5 % (очень важно, чтоб творог был не зернистый, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками).

    Смешиваем сыр и творог в однородную массу!

    Всe сыр «Филадельфия» готов!

    В роллах сходство 100 %!

    Оставшийся сыр можно намазать на тосты и съесть на завтрак! Приятного аппетита!

    А вот проверенный ЮЛЯ ПИЛЮЛЯ рецепт основы для чизкейка. Я удивилась, но это реально просто, и должно быть вкусно!

    «. ЗАЯВЛЯЮ — ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)

    2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь( около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки — сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед.»

    ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

    Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
    110 г сливочного масла

    Для начинки:

    600 г сыра “Филадельфия”
    3 яйца
    150 мл жирных сливок
    150 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

    Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

    Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

    Заливаем сырную смесь в форму.

    Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

    По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

    Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

    P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления вот советы по приготовлению:

    ЧИЗКЕЙКИ. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

    Подготовительный этап

    Форма для выпекания

    В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

    Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

    Сыр

    Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
    Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

    • “Венский завтрак” (для белорусов) — по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


    Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

    Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
    По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

    Начинаем готовить

    Начинка

    От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
    Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
    Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

    Выпекание

    Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

    Водяная баня

    Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

    Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
    Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

    Готовность

    Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

    Охлаждение

    Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

    + Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

    Рецепты чизкейков:

    Рецепты творожных тортов:

    Если у Вас есть опыт — делитесь в комментах!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector