20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черный крем для торта

Чёрный торт

Чёрный торт

Чёрный торт

Коржи
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Натуральный мёд — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 600 г
  • Мука для раскатки — 100 г
Апельсиновый крем
  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ликёр «Куантро» — 1 ч. л.
Крем для выранивания
  • Творожный сливочный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Карамелизованные апельсины
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г
Для украшения
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Водка
  • Золотой кандурин

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

. начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

. испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Накрываем следующим коржом и т. д.

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное.

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

Читать еще:  Пирожки с помидорами

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Торт «Черный маклер»

Торт «Черный маклер» красивый праздничный, с воздушными бисквитами, кремом-суфле получается очень вкусным! Он буквально тает во рту, и самое главное его достоинство – его никогда не бывает много:)

Ингредиенты:

Ингредиенты для воздушных бисквитов:

  • 1,5 стакана смородинового варенья;
  • 1 стакан сахара (по рецепту нужно было 1,5, но я уменьшила);
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • 750 грамм сметаны 30% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки сиропа из смородинового варенья;
  • 1,5 полные столовые ложки желатина;
  • 0,75 стакана кипяченной холодной воды.

    Для пропитки:
    2 столовые ложки сиропа из варенья на 0,5 стакана воды.

    Для глазури:

  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек какао (какао нужно настоящее, которое нужно варить – мне нравиться «Российское»);
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Как сделать вкусный торт «Черный маклер»

    Шаг 1. Делаем тесто и печем бисквиты.

    Смешиваем смородиновое варенье, сахар и соду (не гасить!), оставляем на 15 минут. Масса начнет пузыриться и менять цвет – не пугайтесь, все идет как надо;)

    Добавляем молоко, яйца. Муку просеиваем и всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности.

    Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж (ставьте только в разогретую духовку!). Готовность проверьте либо палочкой, но мне больше нравится способ — аккуратно надавливаешь на середину. Если пружинит, значит готов!

    Испеките один корж, потом его аккуратно разрежьте вдоль — лучше на 3 коржа. В этот раз у меня только 2, но в идеале должно быть 3 — количество ингредиентов такое же. Выпуклость, которая образовалась сверху при выпечке — аккуратно срежьте.

    Корж перед разрезанием обязательно остудите, только потом режьте, иначе рискуете сломать. Лучше подержать его перед этим несколько минут в морозилке, только не кладите его туда горячим»

    Шаг 2. Делаем крем для торта «Черный маклер».

    Желатин заливаем водой и оставляем на час для набухания. Затем добавляем сироп варенья (процедите) и ставим на медленный газ до растворения желатина (не кипятить. ).

    Если сметана у вас жидкая, то делаем так. Сметану заворачиваем в сухое чистое полотенце и вешаем так, чтобы из нее выходила вода – примерно на час-два. Лучше это делать в холодильнике, чтобы она не закисла. Я взяла полотенце, положила туда сметану, это полотенце положила в сито, а сито поставила на кастрюлю и в холодильник. Вот такая получилась городушка:) Если сметана густая и вода с нее не отходит, то можно делать сразу.

    Когда пройдет время, достаньте сметану и положите ее в чашку в которой будете взбивать крем. Возьмите другую чашку побольше, налейте в нее очень холодной воды и поставьте чашку со сметаной. Начните взбивать, по ходу взбивания всыпайте сахар. Крем должен увеличиться как минимум в 2 раза. Затем, тонкой струйкой вливайте остывший желатин, продолжая взбивать! Получившийся крем ставим в холодильник минут на 20 для загустения.

    Совет:
    Сметану для крема можно не отвешивать, я честно делаю это не всегда, но в рецепте советуют делать так.

    Шаг 3. Делаем торт «Черный маклер».

    Остывшие коржи пропитываем пропиткой. В пропитку можно еще добавить сахар, но тогда ее нужно проварить. Я сахар не добавляла – и так получается достаточно сладко. Пропитанные коржи мажем кремом и аккуратно укладываем их.

    Убираем торт в холодильник чтобы крем «схватился с коржами». Когда крем станет как суфле (потрогайте пальцем, крем будет пружинить), торт можно достать из формы. Он будет выглядеть примерно так как на фото внизу.

    Шаг 4. Как приготовить шоколадную глазурь для торта.

    Все ингредиенты для глазури складываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая. Если есть комочки, мешайте венчиком – он их разобьет. Чем больше вариться, тем гуще становиться, так что внимательно следите, иначе через какое-то время глазурь станет густой и комочки опять начнут появляться. Если это случилось, добавьте молока и опять мешайте венчиком. Внимание! Эта глазурь будет мягкой и жидковатой! Как горячий шоколад. Мне так очень нравиться, но если хотите глазурь застывшую как шоколадку, то кладите меньше молока и масла, больше сахара и какао. В конце я глазурь пропуская через сито, чтобы исключить возможные комочки. Тогда поверхность торта получается идеальной!

    Шаг 5. Украшаем торт «Черный маклер».

    Края торта смажьте шоколадной глазурью. Я еще сверху выложила розы и украшения из мастики (мастика из сгущенки — делается легко и быстро).

    Если ничего такого нет, то просто выложите орехи и пару кусочков белого шоколада. Можно украсить фруктами. На фото — как выглядит торт в разрезе:)


    Пару советов по приготовлению торта
    :

    Когда покрываете торт шоколадной глазурью, лучше делайте это не в тортнице а на другом подносе, иначе потом придется долго оттирать%)

    Лучше всего делать этот торт из свежесваренного смородинового варенья. Причем если встречаются целые ягоды, то даже лучше! В бисквите они будут такими кисленькими вкраплениями встречаться. Причем, когда вы зальете смесь молоком, она не будете зеленоватой;)

    Черный торт — лучшие рецепты

    Предлагаем вам самые лучшие рецепты черных тортов, которые неоднократно были опробованы, и всегда сметались с праздничного стола на «ура».

    Как вы думаете, какой торт мы имеем в виду, называя его «черный»? Логически поразмыслив и перебрав в памяти все известные торты, можно прийти к единственно правильному ответу. Речь здесь идет о шоколадном торте. А, как известно, именно шоколадный торт обладает драматической черной окраской. Причем, мы не говорим о том торте, для выпечки которого в тесто добавляется пара чайных ложек какао, ведь такой тортик едва ли получится светло-коричневым.

    Чтобы торт получился по-настоящему черным и обладал насыщенным шоколадным вкусом, какао должно быть одним из основных ингредиентов. Вообще, какао давно перестал быть просто горячим напитком. Кондитеры со всего мира много лет назад очень активно начали использовать какао-порошок для приготовления вкуснейших десертов. Вообще, какао-бобы были открыты в Южной Америке. Тогда их в большей степени использовали на как продукт питания, а как денежный эквивалент, в обмен на который можно было получить самые разнообразные товары.
    В современном мире по достоинству сумели оценить не только вкусовые, но и полезные для человеческого организма качества какао-порошка. Особенно напиток из какао-бобов полез для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, благодаря своей способности понижать артериальное давление. Кроме этого какао-порошок способствует активизации работы мозга и повышении работоспособности организма. И, конечно, же самая главная особенность этого ценнейшего продукта в том, что в его составе есть компоненты, благодаря которым в человеческом организме начинает активно вырабатываться гормон радости. Ведь не зря некоторые люди зачастую пытаются заесть свою депрессию и плохое настроение плиткой шоколада.
    Сразу же хотелось бы отметить, что все вышесказанное касается только натурального какао, приготовленного из какао-бобов. Смесь из сахарного песка, сухого молока и капли какао не имеет к этому никакого отношения. А ведь именно такой продукт зачастую мы и находим на прилавках магазинов. Так что внимательнее читайте состав на упаковке, чтобы получать из какао не только вкус, но и пользу.
    Итак, как уже было сказано выше, черный торт готовится на основе натурального какао-порошка. Безусловно, к этому лакомству особенную страсть питают все любители шоколада. Но некоторым такой торт может прийтись не по нраву из-за горьковатого привкуса. И это правда, ведь сам по себе какао-порошок довольно горький, если не снабдить его достаточным количеством сахарного песка. Хотя истинные гурманы считаю такую горчинку очень изысканной. Считается, что черные торты любят истинные ценители кондитерского искусства.
    Сам по себе черный торт состоит из двух компонентов: из шоколадных коржей и шоколадного крема. Если для приготовления коржей используется какао-порошок, то для крема чаще всего берут шоколад. Причем шоколада должно быть много, и он обязательно должен быть темным или горьким. Как известно, шоколад прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Так, например, очень часто черный торт готовят с добавлением вишни, бананов, орехов. Самое главное, чтобы вкус оставался насыщенно-шоколадным, а цвет торта – черным.

    Черный торт – подготовка продуктов

    Для приготовления бисквита вам понадобиться стандартный набор ингредиентов: пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца и сахарный песок. Только к этому набору здесь обязательно добавляется натуральный какао-порошок. Качественный какао-порошок всегда очень мелкого помола, без комочков. Также он обладает очень насыщенным запахом.
    Также для приготовления черного торта вам может понадобиться и шоколад. Молочный шоколад здесь не подойдет, так что обращайте внимание на те плитки, содержание какао-бобов в которых от 55%. Шоколад обычно растапливается на водяной бане, соединяется с сахарной пудрой, сметаной или маслом, а затем используется по назначению – либо в крем, либо для глазури.
    Очень часто для прослойки черного торта используют всевозможные ягоды. Самым выигрышным вариантов здесь будет вишни. Именно сочетание вишни и шоколада считается очень изысканным. Вишня может быть как свежая, так и замороженная. Самое главное, чтобы ягоды были без косточек.
    Черный торт – лучшие рецепты

    Рецепт №1. Черный торт со сливочным кремом

    Такой торт покорит вас своим насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным сливочным кремом.
    Для приготовления черного торта со сливочным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука – 1 стакан.
    2. Сметана – 1 стакан.
    3. Сахарный песок – 2 стакана.
    4. Куриные яйца – 3 штуки.
    5. Сгущенное молоко – 1 банка.
    6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
    7. Какао-порошок – 7 столовых ложек.
    8. Сливочное масло – 230 грамм.
    9. Молоко – 50 мл.
    10. Белый шоколад – 100грамм.
    Инструкция по приготовлению:
    1. В первую очередь займемся приготовлением бисквита для нашего торта. Для этого в большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и взбиваем все до образования густой белой пены. Далее добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку, добавляем три столовых ложки какао и замешиваем тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность бисквита поверяем зубочисткой. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на полотенце или решетке, а затем разрезаем вдоль на три коржа. Если бисквит получился не очень высоким, то разрезаем на два коржа.
    2. Для приготовления крема нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его необходимо заранее выложить из холодильника. Итак, мягкое сливочное масло соединяем в глубокой миске со сгущенным молоком и двумя столовыми ложками какао-порошка. Взбиваем все до получения однородного пышного крема.
    3. Собираем торт. Коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга, затем промазываем бока торта и верхушку. Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке или металлической миске нагреваем молоко, добавляем сахарный песок. На медленном огне доводим смесь до полного растворения сахара. Теперь добавляем оставшееся какао и сливочное масло, доводим глазурь до кипения и снимаем с огня. Поливаем торт получившейся шоколадной глазурью и убираем в холодильник до полного застывания. Плитку белого шоколада натираем на мелкой терке, посыпаем этой шоколадной стружкой торт. Также можно растопить белый шоколад и нарисовать на торте какие-нибудь узоры.
    Черный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Черный торт с вишней

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления черного торта с вишней, о восхитительном вкусе и изысканности которого было уже не раз сказано выше.
    Для приготовления черного торта с вишней вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука – 250 грамм.
    2. Сахарный песок – 400 грамм.
    3. Куриные яйца – 6 штук.
    4. Сливочное масло – 200 грамм.
    5. Какао-порошок – 6 столовых ложек.
    6. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
    7. Вишня замороженная – 700 грамм.
    8. Картофельный крахмал – 2 столовых ложки.
    9. Молотая корица – 2 чайных ложки.
    10. Молочные сливки – 600 мл.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Для приготовления бисквита яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем 300 грамм сахарного песка, взбиваем миксеров до образования пышной пены. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло, какао-порошок, перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати пяти минут. Духовку в это время не открывать. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем вдоль на три части. По желанию можно пропитать коржи сахарным или вишневым сиропом.
    2. Вишня должна быть без косточек. Ягоду предварительно размораживаем, сок не выливаем. В металлической миске соединяем вишневый сок, молотую корицу, пару столовых ложек сахарного песка и картофельный крахмал. Хорошенько все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим в течение двух минут, затем добавляем размороженную вишню, перемешиваем и снимаем с огня. Ждем, пока ягодная смесь остынет.
    3. Предварительно охлажденные молочные сливки взбиваем с оставшимся сахарным песком в густой крем.
    4. Собираем торт. На тарелку кладем первый корж, промазываем его кремом, затем равномерно раскладываем по всей поверхности вишню. На вишню снова намазываем крем и накрываем вторым коржом. Дальше опять слой взбитых сливок и третий корж. Верхушку и бока торта смазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. Готовый торт украшаем по желанию вишнями или шоколадной стружкой.
    Черный торт с вишней готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Черный торт без муки

    Очень оригинальный рецепт приготовления черного торта без использования муки.
    Для приготовления черного торта без муки вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриные яйца – 4 штуки.
    2. Сахарный песок – 375 грамм.
    3. Какао-порошок – 2 столовых ложки.
    4. Горький шоколад – 350 грамм.
    5. Молочные сливки – 500 мл.
    6. Грецкие орехи – 150 грамм.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Орехи измельчаем, соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем. Белки отделяем от желтков. В отдельной миске взбиваем белки с 250 граммами сахарного песка до получения упругой массы. Соединяем взбитые белки и орехи, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и отправляем её в предварительно разогретую духовку. Выпекаем корж в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.
    2. В кастрюльку наливаем пол стакана воды, добавляем 125 грамм сахарного песка и варим на медленном огне сахарный сироп, снимаем с огня, остужаем. В отдельной миске взбиваем яичные желтки, соединяем их с получившимся сиропом. Все вместе взбиваем до получения пышной однородной массы. Шоколад ломаем на кусочке, растапливаем на водяной бане и добавляем в яичную массу, перемешиваем. Охлажденные сливки взбиваем до образования пышного крема, соединяем с шоколадно-яичной смесью, перемешиваем.
    3. Получившийся шоколадный мусс выкладываем на остывший корж, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на ночь для застывания.
    Черный торт без муки готов! Приятного аппетита!

    Черный торт – полезные советы опытных кулинаров

    1. Иногда при добавлении в бисквитное тесто какао-порошка коржи получаются суховатыми. Тогда их необходимо пропитывать сахарным сиропом, кофе или коньяком.
    2. При приготовлении черного торта используйте только натуральный какао-порошок и горький шоколад, тогда полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

    Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

    Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

    Торт «Черный принц»: рецепт

    Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

    Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

    • 200 г муки;
    • пара граммов пищевой соды;
    • 40 г порошка какао;
    • 200 г сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • 200 г сметаны;
    • яйцо;
    • 20 г сливочного масла.

    Для крема возьмите:

    • по 60 г сахара и какао;
    • 40 г сметаны;
    • 50 г сливочного масла.

    Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

    Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

    Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

    Шаг 1:

    • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
    • взбиваем миксером;
    • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
    • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

    Шаг 2:

    Тем временем готовим сметанный крем для торта:

    • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
    • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

    Шаг 3:

    • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
    • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
    • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
    • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

    Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

    Торт «Черный принц»: полезные советы

    Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

    • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
    • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
    • начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
    • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
    • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
    • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
    • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

    Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

    Торт «Черный принц»: вариации десерта

    Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

    • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
    • сделать крем на сгущенном молоке;
    • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
    • поместить на торт коктейльные вишенки;
    • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
    • пропитать коржи коньяком или ромом;
    • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
    • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

    Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

    Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

    Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector