Чизкейк без яиц
Домашний чизкейк без сыра
Как считаете, приготовив четыре чизкейка за полтора месяца, я заслужила право называться чизкейкоманьяком? Или Рейчел и Чендлер, самозабвенно поедающие чизкейк прямо с пола, навсегда вне конкуренции?
Вообще-то, смысл этих риторических вопросов в том, чтобы одновременно какбе намекнуть на неземной вкус и относительную легкость приготовления этого, не побоюсь сказать, десерта богов. Приготовить чизкейк в домашних условиях просто, честное космонавтское. Не как два пальца, конечно, но и не настолько трудно, как кажется. Рискнем?
Для домашнего чизкейка без сыра нам понадобится:
(в расчете на маленькую форму диаметром 18 см)
Ингредиенты коржа для домашнего чизкейка:
- 175 гр. печенья без яиц (вроде детских крекеров);
- 100 гр. сливочного масла;
- немного корицы.
Ингредиенты начинки домашнего чизкейка:
- 550 гр. 20% сметаны;
- 350 гр. 30% сметаны;
- цедра одного лимона;
- 5 ст.л. крахмала;
- 160 гр. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- шоколад, орехи, клубника (для украшения).
Итак, сперва примиримся с мыслью, что наш домашний чизкейк будет готов не вотпрямщас, а минимум через сутки, а по-хорошему через пару дней.
В первый день все, что от нас требуется – поставить сито сверху на кастрюлю, положить сверху на сито марлю, выложить сверху на марлю сметану, накрыть крышкой и оставить ее в таком виде на целую ночь или даже дольше.
Я оставляю прямо на столе, не в холодильнике. Это необходимо сделать, чтобы стекла сыворотка.
Представление начинается на следующий день с загрузки печенья в блендер и измельчения его в крошку. Я перемалываю в очень-очень-очень мелкую крошку, мне так больше нравится.
Теперь растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошки. Туда же вытряхиваем из пакетика чуть-чуть корицы.
И перемешиваем все руками до стопроцентного слияния крошек с маслом.
Форму изнутри нужно выстелить фольгой. Она предотвратит попадание воды внутрь (если форма разъемная), а впоследствие поможет извлечь чизкейк из формы.
Теперь из крошковой массы выкладываем основу будущего пирога по дну и бортикам формы.
Уф, с коржом покончено, займемся начинкой. В отдельную кастрюльку выкладываем подготовленную сметану, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и крахмал. Миксером перемешиваем все до однородности, но не взбиваем, это важно.
Сметанную массу аккуратно выкладываем на основу. У меня получились слишком высокие бортики, начинки до краев не хватило:).
Включаем духовку. Для чизкейка нужна невысокая температура около 160 °С. Форму с пирогом ставим в емкость большего диаметра и аккуратно наливаем в эту емкость кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.
Теперь наша задача – отправить всю эту конструкцию в духовку. А после можно выдохнуть – тортику предстоит готовиться на водяной бане 50 минут. Когда время истечет, просто выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на часок. Затем оборачиваем готовый чизкейк пленкой и ставим в холодильник.
Как минимум домашний чизкейк должен стоять в холодильнике четыре часа, но будет гораздо, гораздо лучше, если выдержать его там денек или полтора. Из начинки испаряется лишняя влага и текстура становится плотной. Так что… пройдет четыре часа, осторожно снимаем пленку, облизываемся и ставим чизкейк обратно, ага?
И только на следующий день аккуратно за края фольги вытягиваем тортик из формы и украшаем его сверху, например, тертым шоколадом и дробленой крошкой (я срезала лишнюю высоту бортиков).
…или тертым шоколадом вперемешку с измельчеными орехами… или орехами и клубникой…
…или всем сразу!
А затем отрезаем себе кусочек и блаженствуем. Приятного аппетита!
Чизкейк без яиц
Есть рецепты, которые нравятся совершенно всем. Этот из таких!
Совершенно невероятный пирог: нежный, вкусный, достаточно сладкий и, главное, полезный!
Орехи, кокосовая стружка, ягоды – всё лучшее для нашего организма.
Чизкейк не содержит муки, сахара.
И никаких молочных!
Кстати, для аллергиков на глютен, такой пирог – тоже находка, ведь в нем нет овсянки, а значит – и никакого глютена.
Этот чизкейк можно смело приготовить на любой праздник Вашей семьи, обещаю: оценят его все независимо от пищевых предпочтений, одним словом, и веганы, и сыроеды, и простые любители вкусной еды будут довольны.
Нежная светлый крем готовится из кешью.
Верхний ягодный слой состоит из ягод.
Они могут быть как свежими, так и замороженными, если на дворе не сезон для черники.
Быстро готовится, выглядит сногсшибательно и просто невероятный на вкус.
Такой пирог нужно хранить в морозильной камере.
В холодной температуре он может храниться столько, сколько Вам будет нужно.
Чудеса!
Верно?
Готовим?
Не сомневаемся!
Пробуем?
Нам понадобится: (1 средний пирог)
3/4 чашка (1 чашка – 250 мл) миндаля
1/2 чашки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)
1,5 чашки (250 г. чашка) кешью
5 ст. ложек сиропа агавы или мёда
1 ст. ложки кокосового масла
3 ст. ложки лимонного сока
3/4 чашки миндального или обычного молока
1 ч. ложка ванильной эссенции
Для ягодного слоя
1,5 чашки замороженной черники
2 ст. ложки кокосового масла
3 ст. ложки агавы или мёда
Замачиваем кешью в воде на 3 часа, после чего сливаем воду. Смешиваем орехи и крошку для основы в блендере.
Добавляем финики. Замочите Ваши, если это того требует.
Укладываем чуть липкую основу в силиконовую форму.
Делаем крем из кешью, масла, молока, ванили, агавы и сока.
Получаем густую и однородную массу. Ложка в ней должна стоять.
Укладываем ее поверх основы в форму.
Чернику можно брать как свежую, так и замороженную.
Делаем наш ягодный слой.
Укладываем поверх крема.
Накрываем пирог пищевым пластиком или просто убираем его в пакет и ставим в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Готово!
Украшаем ягодами.
Приятного и здорового аппетита!
Налетай!
Чизкейк рецепт
Сегодня расскажу о рецепте чизкейка, который вполне прост, а чизкейк получается удивительно нежным, вкусным и многим нравится больше, чем чизкейки в ресторанах да кофейнях.. А главное, мы будем делать вариант чизкейка без сыра «Филадельфия», но, уверяю вас, этого никто не заметит
Основной компонент начинки — сметана, которая, простояв ночь в дуршлаге, превратится как раз в то, что нам нужно для чизкейка.
- печенье, не очень жирное, ищем печенье без яиц — 250 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- корица
- сметана 1 кг. (либо сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр.)
- сахар 200 гр.
- картофельный крахмал — 6 ст. л.
- цедра одного лимона
- ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.
Также нам понадобится форма для выпекания и форма (сковорода) побольше, т.к. выпекаться чизкейк будет на водяной бане. Форма для выпекания может быть обычной или разъемной. В любом случае нужно в форме разложить фольгу, это облегчит доставание чизкейка, а в случае с разъемной формой предотвратит протекание воды.
Поподробнее про сметану. Нужна сметана 20% жирности. На ночь выкладываем ее в дуршлаг с двумя слоями марли (ну или бинта..). Постепенно начнет стекать сыворотка и к утру (или к вечеру, если поставили утром) сметана приобретет консистенцию, которая необходима для чизкейка. Я оставляла сметану на ночь, не убирала в холодильник, только накрыла крышкой.
Начнем. Поставим кастрюльку со сливочным маслом на огонь или на водяную баню.
В это время разломаем печенье руками и затем измельчим в блендере.
Затем смешаем печенье с маслом, добавив немного корицы.
Выкладываем в нашу форму, делаем бортики около 2 см. в высоту.
В нашу подготовленную сметану
добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Когда снимаем цедру с лимона с помощью терки, нужно следить, чтобы терлась именно желтая корочка, т.к. в белой части содержится горечь, которая тут не нужна.
Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать.
Теперь начинку выкладываем на наш корж.
Ставим форму в большую сковороду и наливаем в эту большую сковороду кипяток.
Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.
Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем убираем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами.
Дополнение: так как аюрведа считает шоколад не самым полезным продуктом, то его можно заменить кэробом. Это такой порошок, в ведической кулинарии он выполняет роль какао. Для украшения понадобится 1,5-2 ст.л., я высыпаю кэроб в сито для муки, которое уже держу над чизкейком и равномерно посыпаю по всей поверхности. Выглядит отменно.
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108
Популярные рецепты:
Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- А это мои творилки (54)
- коклюшки (9)
- библиотека (4)
- струнное кружево (1)
- батик (17)
- валяние (27)
- вышивка, аппликации (5)
- Вязание (1465)
- вязание+ткань (47)
- сумка из атласной ленты (14)
- машинное (7)
- фриволите (5)
- свинг (1)
- крючок (1031)
- мех (30)
- на вилке (28)
- спицы (299)
- тенериф (17)
- здоровье (146)
- игрушки (339)
- картинки (2)
- крейзи-вул (16)
- кулинария (2270)
- выпечка (1064)
- супы,борщи,соусы (11)
- десерты (415)
- закуски (540)
- консервация (51)
- напитки (23)
- салаты (148)
- украшение (30)
- МК (345)
- вязание, мк (9)
- крейзи-вул (3)
- рукоделие,мк (237)
- шитье,мк (47)
- музыка (3)
- полимерная глина (46)
- разное (99)
- рисование (44)
- пуантилизм (6)
- one stroke (3)
- рукоделие (705)
- оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
- всячина (121)
- из ткани (94)
- декор (86)
- бижу (57)
- из бисера (40)
- лепка (39)
- фоамиран (32)
- плетение (29)
- декупаж (20)
- гипс, шпатлевка (18)
- переделка (15)
- из пластиковой посуды (15)
- из проволоки (11)
- терра (11)
- пейп-арт (10)
- квилинг (5)
- Воздушные шарики (4)
- сутаж (4)
- из пакетов (2)
- филигрань (1)
- собака (11)
- флористика (5)
- фотошоп (10)
- Цветы из капрона (24)
- шитье (147)
- сумки (13)
- крэйзи-пэчворк (11)
- выкройки (1)
- шоколад (9)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чизкейк без яиц
Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом чизкейка без яиц, который готовиться намного проще и быстрее, чем этот чизкейк. По вкусу получаеться нежный, творожный, хотя в составе творога совсем нет. Скорее всего из-за того, что в начине отсутствует крахмал. Получилось очень вкусно.
Ингридиенты
Начинка:
сметана — 500 гр.
сгущ.молоко — 380 гр. (1 банка)
ванилин
Корж основу можно сделать по рецепту с сайта «Приготовим с любовью» — например бисквитный, только его нужно заранее выпечь (торт «Кудрявый мальчик», взяв 1/2 часть продуктов или песочный («Пирог с творогом и черной смородиной»). Я решила попробовать сделать корж из печенья.
Печенье (см.этикетку, что бы было без яиц) — 250 гр.
Масло слив. — 150 гр.
Рецепт чизкейка без яиц:
Подготавливаем основу коржа. Измельчаем печенье в блендере или комбайне. Растапливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем крошку печенья с маслом и выкладываем корж в форме для выпекания. Бортики нужно сделать 2-3 см. Можно обойтись и без бортиков.
Готовим начинку. Для этого нам нужно тщательно перемешать сметану, сгущенку и ванилин. Взбивать не нужно. Просто перемешиваем до получения однородной массы.
Выливаем начинку на корж, и ставим в духовку. Не больше или меньше, чем на 30 мин. и 180 градусов (если температура будет выше или время больше, то начинка свернется).
После даем полностью остыть, достаем из духовки, срезаем лишние края бортиков, украшаем.
Верх чизкейка я украсила по рецепту Анечки Молочное ванильное желе с клубничным соусом. Только изменив пропорции: 1 стакан молока, 3 банана, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. агар — агара. Спасибо Анечке за рецепт!
Веганский чизкейк «Нью-Йорк»
ОW редакция, опубликовано 30 апреля 2018, 15:00
Впереди майские праздники – чем не повод порадовать себя и родных веганским чизкейком без сыра, творога и яиц? Нежный и велюровый на вкус, совершенно не отличим от оригинала!
Ингредиенты:
Ингредиенты для основы:
• Постное печенье (около 100 г, лучше всего подходит «Мария», у неё простой и не химический состав без яиц, молочки и добавок). Кроме того, для крошки вы можете использовать любой веганский бисквит.
• Финики по вкусу — 5-7 шт. не сухих, лучше выбирать Каспиан.
• Кокосовое масло 50 мл. Масло нужно для скрепления теста, не переборщите!
Начинка:
• 1/4 стакана сырых кешью
• 200г жирных кокосовых сливок (рекомендуем фирмы SANTA MARIA)
• 400 г тофу (берите твердый тофу)
• 1/5 стакана тростникового сахара (в видео мы использовали белый, чтобы сохранить белый цвет слоя, в с тростниковым чиз-слой приобретет карамельный оттенок.
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1/8 стакана цельнозерновой муки
• 1/2 ст. л. ванильного экстракта
• Лимонный сок по вкусу
Черничный джем
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 1/2 ст. тростникового сахара (либо меньше, для более кислого вкуса)
• 1/2 ст. воды
• 1 стакан черники (свежей или мороженой)
Рецепт
Для основы смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере и распределите равномерно в кольце по дну. Уберите в холодильник застывать, пока делаете начинку.
Чизкейк:
• Соедините кешью и кокосовые сливки (молоко) до кремовой текстуры в блендере.
• Добавьте тофу и снова пробейте в блендере.
• Добавьте сахар, крахмал, муку и ваниль.
• Прогрейте духовку до 170 градусов.
• Когда духовка будет готова – вылейте начинку на основу.
• Готовьте чизкейк на водяной бане – возьмите глубокий противень, налейте в него воды, а сверху поставьте противень с чизкейком.
• Выпекайте в течение 60 минут.
Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.
• После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет – перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике –чизкейк очень нежный и может сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.
Черничный джем:
Соедините крахмал, сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, после добавьте ягоды и снова доведите до кипения. Держите на огне 1-3 минуты до загустения. Остудите и украшайте каждый кусочек вашего десерта.
Друзья, а если хотите научиться веганской выпечке (в том числе безглютеновой!) от муссовых тортов до Праги, Медовика и кейк-попсов – участвуйте в онлайн-курсе «Пеку Веганское», на котором 2 профессиональных кондитера научат вас 16 разным веганским десертам!
Регистрация здесь
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman
Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательниц проекта Юлию Кривопустову, Екатерину Плотко и Анастасию Галанину. И шеф-редактор Ирина Образцова – она присоединилась к нашей команде в 2019 году и координирует выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотруд …