5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без яиц

Домашний чизкейк без сыра

Как считаете, приготовив четыре чизкейка за полтора месяца, я заслужила право называться чизкейкоманьяком? Или Рейчел и Чендлер, самозабвенно поедающие чизкейк прямо с пола, навсегда вне конкуренции?

Вообще-то, смысл этих риторических вопросов в том, чтобы одновременно какбе намекнуть на неземной вкус и относительную легкость приготовления этого, не побоюсь сказать, десерта богов. Приготовить чизкейк в домашних условиях просто, честное космонавтское. Не как два пальца, конечно, но и не настолько трудно, как кажется. Рискнем?

Для домашнего чизкейка без сыра нам понадобится:

(в расчете на маленькую форму диаметром 18 см)

Ингредиенты коржа для домашнего чизкейка:

  • 175 гр. печенья без яиц (вроде детских крекеров);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • немного корицы.

Ингредиенты начинки домашнего чизкейка:

  • 550 гр. 20% сметаны;
  • 350 гр. 30% сметаны;
  • цедра одного лимона;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • шоколад, орехи, клубника (для украшения).

Итак, сперва примиримся с мыслью, что наш домашний чизкейк будет готов не вотпрямщас, а минимум через сутки, а по-хорошему через пару дней.

В первый день все, что от нас требуется – поставить сито сверху на кастрюлю, положить сверху на сито марлю, выложить сверху на марлю сметану, накрыть крышкой и оставить ее в таком виде на целую ночь или даже дольше.

Я оставляю прямо на столе, не в холодильнике. Это необходимо сделать, чтобы стекла сыворотка.

Представление начинается на следующий день с загрузки печенья в блендер и измельчения его в крошку. Я перемалываю в очень-очень-очень мелкую крошку, мне так больше нравится.

Теперь растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошки. Туда же вытряхиваем из пакетика чуть-чуть корицы.

И перемешиваем все руками до стопроцентного слияния крошек с маслом.

Форму изнутри нужно выстелить фольгой. Она предотвратит попадание воды внутрь (если форма разъемная), а впоследствие поможет извлечь чизкейк из формы.

Теперь из крошковой массы выкладываем основу будущего пирога по дну и бортикам формы.

Уф, с коржом покончено, займемся начинкой. В отдельную кастрюльку выкладываем подготовленную сметану, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и крахмал. Миксером перемешиваем все до однородности, но не взбиваем, это важно.

Сметанную массу аккуратно выкладываем на основу. У меня получились слишком высокие бортики, начинки до краев не хватило:).

Включаем духовку. Для чизкейка нужна невысокая температура около 160 °С. Форму с пирогом ставим в емкость большего диаметра и аккуратно наливаем в эту емкость кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.

Теперь наша задача – отправить всю эту конструкцию в духовку. А после можно выдохнуть – тортику предстоит готовиться на водяной бане 50 минут. Когда время истечет, просто выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на часок. Затем оборачиваем готовый чизкейк пленкой и ставим в холодильник.

Как минимум домашний чизкейк должен стоять в холодильнике четыре часа, но будет гораздо, гораздо лучше, если выдержать его там денек или полтора. Из начинки испаряется лишняя влага и текстура становится плотной. Так что… пройдет четыре часа, осторожно снимаем пленку, облизываемся и ставим чизкейк обратно, ага?

И только на следующий день аккуратно за края фольги вытягиваем тортик из формы и украшаем его сверху, например, тертым шоколадом и дробленой крошкой (я срезала лишнюю высоту бортиков).

…или тертым шоколадом вперемешку с измельчеными орехами… или орехами и клубникой…

…или всем сразу!

А затем отрезаем себе кусочек и блаженствуем. Приятного аппетита!

Чизкейк без яиц

Есть рецепты, которые нравятся совершенно всем. Этот из таких!
Совершенно невероятный пирог: нежный, вкусный, достаточно сладкий и, главное, полезный!
Орехи, кокосовая стружка, ягоды – всё лучшее для нашего организма.
Чизкейк не содержит муки, сахара.
И никаких молочных!
Кстати, для аллергиков на глютен, такой пирог – тоже находка, ведь в нем нет овсянки, а значит – и никакого глютена.
Этот чизкейк можно смело приготовить на любой праздник Вашей семьи, обещаю: оценят его все независимо от пищевых предпочтений, одним словом, и веганы, и сыроеды, и простые любители вкусной еды будут довольны.
Нежная светлый крем готовится из кешью.
Верхний ягодный слой состоит из ягод.
Они могут быть как свежими, так и замороженными, если на дворе не сезон для черники.
Быстро готовится, выглядит сногсшибательно и просто невероятный на вкус.
Такой пирог нужно хранить в морозильной камере.
В холодной температуре он может храниться столько, сколько Вам будет нужно.
Чудеса!
Верно?
Готовим?
Не сомневаемся!
Пробуем?

Читать еще:  Начинка для беляшей

Нам понадобится: (1 средний пирог)

3/4 чашка (1 чашка – 250 мл) миндаля

1/2 чашки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)

1,5 чашки (250 г. чашка) кешью

5 ст. ложек сиропа агавы или мёда

1 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки лимонного сока

3/4 чашки миндального или обычного молока

1 ч. ложка ванильной эссенции

Для ягодного слоя

1,5 чашки замороженной черники

2 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки агавы или мёда

Замачиваем кешью в воде на 3 часа, после чего сливаем воду.
Смешиваем орехи и крошку для основы в блендере.
Добавляем финики. Замочите Ваши, если это того требует.
Укладываем чуть липкую основу в силиконовую форму.
Делаем крем из кешью, масла, молока, ванили, агавы и сока.
Получаем густую и однородную массу. Ложка в ней должна стоять.
Укладываем ее поверх основы в форму.
Чернику можно брать как свежую, так и замороженную.
Делаем наш ягодный слой.
Укладываем поверх крема.
Накрываем пирог пищевым пластиком или просто убираем его в пакет и ставим в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Готово!
Украшаем ягодами.
Приятного и здорового аппетита!
Налетай!

Чизкейк рецепт

Сегодня расскажу о рецепте чизкейка, который вполне прост, а чизкейк получается удивительно нежным, вкусным и многим нравится больше, чем чизкейки в ресторанах да кофейнях.. А главное, мы будем делать вариант чизкейка без сыра «Филадельфия», но, уверяю вас, этого никто не заметит

Основной компонент начинки — сметана, которая, простояв ночь в дуршлаге, превратится как раз в то, что нам нужно для чизкейка.

  • печенье, не очень жирное, ищем печенье без яиц — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • корица
  • сметана 1 кг. (либо сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр.)
  • сахар 200 гр.
  • картофельный крахмал — 6 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.

Также нам понадобится форма для выпекания и форма (сковорода) побольше, т.к. выпекаться чизкейк будет на водяной бане. Форма для выпекания может быть обычной или разъемной. В любом случае нужно в форме разложить фольгу, это облегчит доставание чизкейка, а в случае с разъемной формой предотвратит протекание воды.

Поподробнее про сметану. Нужна сметана 20% жирности. На ночь выкладываем ее в дуршлаг с двумя слоями марли (ну или бинта..). Постепенно начнет стекать сыворотка и к утру (или к вечеру, если поставили утром) сметана приобретет консистенцию, которая необходима для чизкейка. Я оставляла сметану на ночь, не убирала в холодильник, только накрыла крышкой.

Начнем. Поставим кастрюльку со сливочным маслом на огонь или на водяную баню.

В это время разломаем печенье руками и затем измельчим в блендере.

Затем смешаем печенье с маслом, добавив немного корицы.

Выкладываем в нашу форму, делаем бортики около 2 см. в высоту.

В нашу подготовленную сметану

добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Когда снимаем цедру с лимона с помощью терки, нужно следить, чтобы терлась именно желтая корочка, т.к. в белой части содержится горечь, которая тут не нужна.

Читать еще:  Торт на кипятке шоколадный

Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать.

Теперь начинку выкладываем на наш корж.

Ставим форму в большую сковороду и наливаем в эту большую сковороду кипяток.

Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.

Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем убираем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами.

Дополнение: так как аюрведа считает шоколад не самым полезным продуктом, то его можно заменить кэробом. Это такой порошок, в ведической кулинарии он выполняет роль какао. Для украшения понадобится 1,5-2 ст.л., я высыпаю кэроб в сито для муки, которое уже держу над чизкейком и равномерно посыпаю по всей поверхности. Выглядит отменно.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:

Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чизкейк без яиц

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:38 + в цитатник

Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом чизкейка без яиц, который готовиться намного проще и быстрее, чем этот чизкейк. По вкусу получаеться нежный, творожный, хотя в составе творога совсем нет. Скорее всего из-за того, что в начине отсутствует крахмал. Получилось очень вкусно.

Ингридиенты

Начинка:
сметана — 500 гр.
сгущ.молоко — 380 гр. (1 банка)
ванилин

Корж основу можно сделать по рецепту с сайта «Приготовим с любовью» — например бисквитный, только его нужно заранее выпечь (торт «Кудрявый мальчик», взяв 1/2 часть продуктов или песочный («Пирог с творогом и черной смородиной»). Я решила попробовать сделать корж из печенья.

Печенье (см.этикетку, что бы было без яиц) — 250 гр.
Масло слив. — 150 гр.

Рецепт чизкейка без яиц:

Подготавливаем основу коржа. Измельчаем печенье в блендере или комбайне. Растапливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем крошку печенья с маслом и выкладываем корж в форме для выпекания. Бортики нужно сделать 2-3 см. Можно обойтись и без бортиков.

Готовим начинку. Для этого нам нужно тщательно перемешать сметану, сгущенку и ванилин. Взбивать не нужно. Просто перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем начинку на корж, и ставим в духовку. Не больше или меньше, чем на 30 мин. и 180 градусов (если температура будет выше или время больше, то начинка свернется).

Читать еще:  Блины на кефире с начинкой

После даем полностью остыть, достаем из духовки, срезаем лишние края бортиков, украшаем.

Верх чизкейка я украсила по рецепту Анечки Молочное ванильное желе с клубничным соусом. Только изменив пропорции: 1 стакан молока, 3 банана, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. агар — агара. Спасибо Анечке за рецепт!

Веганский чизкейк «Нью-Йорк»

ОW редакция, опубликовано 30 апреля 2018, 15:00

Впереди майские праздники – чем не повод порадовать себя и родных веганским чизкейком без сыра, творога и яиц? Нежный и велюровый на вкус, совершенно не отличим от оригинала!

Ингредиенты:

Ингредиенты для основы:
• Постное печенье (около 100 г, лучше всего подходит «Мария», у неё простой и не химический состав без яиц, молочки и добавок). Кроме того, для крошки вы можете использовать любой веганский бисквит.
• Финики по вкусу — 5-7 шт. не сухих, лучше выбирать Каспиан.
• Кокосовое масло 50 мл. Масло нужно для скрепления теста, не переборщите!

Начинка:
• 1/4 стакана сырых кешью
• 200г жирных кокосовых сливок (рекомендуем фирмы SANTA MARIA)
• 400 г тофу (берите твердый тофу)
• 1/5 стакана тростникового сахара (в видео мы использовали белый, чтобы сохранить белый цвет слоя, в с тростниковым чиз-слой приобретет карамельный оттенок.
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1/8 стакана цельнозерновой муки
• 1/2 ст. л. ванильного экстракта
• Лимонный сок по вкусу

Черничный джем
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 1/2 ст. тростникового сахара (либо меньше, для более кислого вкуса)
• 1/2 ст. воды
• 1 стакан черники (свежей или мороженой)

Рецепт

Для основы смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере и распределите равномерно в кольце по дну. Уберите в холодильник застывать, пока делаете начинку.

Чизкейк:
• Соедините кешью и кокосовые сливки (молоко) до кремовой текстуры в блендере.
• Добавьте тофу и снова пробейте в блендере.
• Добавьте сахар, крахмал, муку и ваниль.
• Прогрейте духовку до 170 градусов.
• Когда духовка будет готова – вылейте начинку на основу.
• Готовьте чизкейк на водяной бане – возьмите глубокий противень, налейте в него воды, а сверху поставьте противень с чизкейком.
• Выпекайте в течение 60 минут.

Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.

• После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет – перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике –чизкейк очень нежный и может сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.

Черничный джем:
Соедините крахмал, сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, после добавьте ягоды и снова доведите до кипения. Держите на огне 1-3 минуты до загустения. Остудите и украшайте каждый кусочек вашего десерта.

Друзья, а если хотите научиться веганской выпечке (в том числе безглютеновой!) от муссовых тортов до Праги, Медовика и кейк-попсов – участвуйте в онлайн-курсе «Пеку Веганское», на котором 2 профессиональных кондитера научат вас 16 разным веганским десертам!

Регистрация здесь

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательниц проекта Юлию Кривопустову, Екатерину Плотко и Анастасию Галанину. И шеф-редактор Ирина Образцова – она присоединилась к нашей команде в 2019 году и координирует выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотруд …

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector