2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк карамельный без выпечки

Карамельный чизкейк (без выпечки)

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра (Филадельфия или Альметте)
  • 380 гр сгущенного молока
  • 250 гр песочного печенья
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок 10% или молока 3,2%
  • 1,5 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Карамельный чизкейк без выпечки

Готовка: 4 часа 30 минут

Карамельный чизкейк без выпечки — очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом.

Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель.

Карамель

Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта.

Бисквитная основа

Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже.

Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности.

Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить.

Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

Ингредиенты

для бисквита

для сырного слоя

дополнительно

для карамельного соуса

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки

Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.

Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.

Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.

Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.

Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.

Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.

Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.

Можно переходить к сборке чизкейка.

Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.

На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.

Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.

Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.

Карамельный чизкейк без выпечки готов.

В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.

Карамельный чизкейк без выпечки

Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, — фаворит в нашей семье.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукты
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 160 г
Творог жирный — 750 г
Сгущенное молоко вареное (карамель) — 300 г
Орехи жареные (арахис или грецкие) — 50 г
Желатин — 30 г
Вода — 70 г

Для этого пирога лучше брать влажный, жирный магазинный творог. Рассыпчатый домашний не подойдет.

Желатин залейте теплой водой, отставьте для набухания.

Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом (скалкой, в блендере, на терке и пр.)

Сливочное масло растопите, дайте остыть.

Печенье смешайте с рублеными орехами и сливочным маслом.

Выложите в разъемную форму диаметром 22 см (дно предварительно застелите пергаментом). Утрамбуйте ложкой или руками в плотный корж с бортиками. Поместите в холодильник на 15-20 минут.

Блендером взбейте творог и карамель (вареную сгущенку).
К тому времени желатин уже набухнет. Прогрейте его на водяной бане до полного растворения.
В слегка теплую желатиновую воду добавьте немного творожной массы, перемешайте. А затем введите эту массу в блендер с оставшейся творожной массой, перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на охлажденный корж и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Карамельный чизкейк без выпечки готов.

5

10 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Карамельный чизкейк

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью. Ммммммм. Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

  • Печенье (у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (125 г — растопленное) — 165 г
  • Сливки (любые — замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
  • Желатин — 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня «Almette») — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)

Количество порций: 12

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года Ester-Esfir #

15 марта 2018 года Зиля Гумерова #

23 декабря 2017 года kapta #

5 сентября 2017 года tasha nikova #

Извините,не выдержала комментариев по поводу «рыданий».
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам!

5 октября 2017 года gosling #

10 марта 2017 года svetlanabuduh #

12 октября 2016 года Флиса #

7 июля 2016 года Тигирина #

17 июня 2017 года Navely #

11 июня 2016 года Dinni #

10 июня 2016 года arsola2 #

18 июня 2016 года пичаль #

ДЛЯ РЫДАЮЩИХ — температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком — мешаете раза три пока остывает и греть не надо.

22 мая 2016 года пичаль #

5 июня 2016 года MariZam #

6 июня 2016 года MariZam #

18 июня 2016 года пичаль #

7 июля 2016 года Тигирина #

13 мая 2016 года MariZam #

8 мая 2016 года Masnira #

11 февраля 2016 года lalyona #

11 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года zolotaya_sv #

18 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

17 октября 2015 года junonag #

18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2015 года junonag #

19 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

27 октября 2015 года junonag #

28 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2016 года liyatana #

4 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

23 июля 2015 года PiaoLiang #

23 июля 2015 года iod131 #

24 июля 2015 года PiaoLiang #

23 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

24 июля 2015 года PiaoLiang #

24 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Венское тесто для рулетов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector