0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк на песочном тесте

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Творожный чизкейк с песочным тестом и апельсиновой ноткой

Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.

Ингредиенты для Чизкейка

  • мука ‒ 200 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • маргарин сливочный ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.

Творожная масса для пирога:

  • жирный творог ‒ 800 гр;
  • сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
  • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
  • цедра с 1 апельсина;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар ‒ 180 гр;
  • ванилин ‒ 1 гр.

Фото необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.

Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста

Основа под Чизкейк

Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.

Как готовить творожную начинку для пирога

С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.

В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.

Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.

Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.

Как испечь Чизкейк

Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.

Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.

Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.

Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.

Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.

Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Клубничный творожный чизкейк со свежей клубникой на песочном корже

Настал сезон моей любимой ягоды. Клубника не только вкусная, сладкая и нежная, это еще и очень красивая ягода. Пока клубника продается на каждом шагу, спешу побаловать своих любимых выпечкой с ее использованием. Сегодня пеку клубничный чизкейк — открытый пирог из песочного теста, с клубнично-творожной начинкой и верхушкой из из яркой свежей клубники, чтобы клубника была видна во всей своей красе. Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

На песочный корж:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — от 200 до 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Творог не влажный, средней жирности — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 4 столовых ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 пакетик)
  • Клубника — 500-600 грамм (в начинку идет только половина, остальная клубника — на верхушку пирога)
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Вода — 100 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка (или лимонная кислота на кончике ножа)
  • Клубничный джем — 1 столовая ложка (или сок 1-2 ягод)

Как приготовить красивый творожный клубничный чизкейк на песочном корже со свежей клубникой

Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть (не забыть оставить несколько самых красивых клубничек для украшения), выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Подготовленная клубника

Отложить половину клубники для украшения верхушки пирога, вторую половину соединить с ингредиентами для начинки (творог, сахар, два яйца, крахмал, ванилин).

Ингредиенты начинки

Выложить в блендер с насадкой «нож» и взбить до кремообразного состояния. Начинка для клубничного творожного чизкейка готова

Читать еще:  Запеканка из кабачков в духовке

Взбить в блендере

Поставить пока начинку в холодильник. Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, растереть.

Масло растереть с сахаром и яйцом

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять, добавить порциями.

Добавить просеянную муку

Сначала растереть лопаткой.

Смешать с мукой

Потом замешать руками. Тесто получается не липким, пластичным и податливым.

Песочное тесто для клубничного творожного чизкейка

Тесто не нужно долго месить, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Желатин смешать с сахаром, лимонным соком (или лимонной кислотой), добавить столовую ложку клубничного джема (или сок одной-двух ягод).

Подготовленный желатин

Перемешать, залить холодной водой и оставить набухать. Разъемную форму (моя диаметром 23 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть.

Подготовленная форма для выпечки

Руками, припорошенными мукой, сформировать сначала бортики коржа, отрывая от теста небольшие кусочки. Подровнять, чтобы бортики были одной высоты.

Сформировать бортики песочного коржа

Затем распределить и разровнять тесто на донышке.

Подготовленный песочный корж

По всей площади донышка сделать частые проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я уже много лет использую для этой цели аквариумный грунт.

Корж под грузом

Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать груз и допечь корж в течение 5-7 минут.

Убрать груз и продолжить выпекать

Вылить в середину начинку и отправить в духовку на 40-50 минут.

Пирог с творожной начинкой

Когда по кухне распространится волшебный аромат (минут через 10) сделать в творожном слое прорези для выхода горячего воздуха и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.

Тарт из духовки

Когда начинка загустеет, пирог готов — остудить его, аккуратно переложить в блюдо и украсить оставшейся клубникой. Клубника сама по себе такая красивая, что из нее любое, даже самое незатейливое украшение выглядит эффектно. Я нарезала часть ягод четвертушками и выложила ими два ряда, а ближе к середине выложила ряд ломтиками клубники. Кстати, желатин набух, можно растопить его на водной бане или в микроволновой печи.

Желатин набух

Через ситечко (чтобы не попала мякоть клубники или джема), залить растопленным желатином верх пирога.

Покрыть желатином ягоды

Выложить последние ягодки, пока желатин не застыл, можно подправить, подровнять ягоды чем-то тонким, например зубочисткой. Отправить клубничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов. Вот он, наглядный пример кулинарной эстетики!

Клубничный творожный чизкейк со свежей клубникой

Когда желатин полностью застынет можно разрезать (осторожно, корж тонкий и хрупкий!) на порционные куски и подавать пирог.

Клубничный чизкейк свежей клубникой на песочном корже

Вот такой красавец чизкейк в разрезе — с начинкой цвета пенки и верхушкой из свежей клубники. А уж вкусный и ароматный! Попробуйте, приятного аппетита!

Песочный чизкейк

Вариант 1. Классический рецепт песочного чизкейка

Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.

Ингредиенты

  • Песочный корж:
  • 280 г муки;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • ванилин;
  • два желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 110 г сахара белого.

Крем:

  • 350 г сливочного сыра мягкого;
  • 50 г шоколада;
  • 90 г пудры сахарной;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 2 яйца;
  • 90 мл 30% сливок.

Пошаговый рецепт песочного чизкейка

Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.

Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.

Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.

Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.

Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.

Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка на песочном тесте

Песочное тесто прекрасно держит форму и является отличной основой для десертов с нежным суфле.

Ингредиенты для теста:

  • просеянная мука – 2/3 стак.;
  • масло слив. – 50 г;
  • пекарский порошок – 3 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйцо.

Начинка:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • мягкий творог – полкилограмма;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо;
  • масло слив. – ¼ пачки.

Как быстро приготовить чизкейк на песочном тесте

Мягкое масло тщательно растираем с сахарным песком. Вбиваем яйца и взбалтываем до однородности вилкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое жирное тесто. Раскатываем его в круг диаметром немного больше формы, в которой будем выпекать десерт. Застилаем ее пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.

Читать еще:  Торт чародейка по госту

Жирный творог соединяем с мягким маслом. Сюда же отправляем крахмал, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Тщательно растираем ложкой. Выкладываем начинку в основу из песочного теста и разравниваем поверхность мокрой лопаткой.

Включаем духовку на 150 С. Когда прибор разогреется, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем, пока открытый край теста не подрумянится. Творожная масса должна увеличиться и стать упругой. Поддеваем готовый пирог лопаткой и выкладываем на решетку. Остужаем.

Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог перетрите на мелком сите или перебейте до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.

Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк

Чизкейк с ярким вкусом вишни – нежный десерт с приятной кислинкой. Готовят пирог из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 600 г жирного творога;
  • 180 г сметаны 20%;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 3 яйца.

Основа:

  • 200 г песочного печенья;
  • ½ пачки масла слив.

Верхний слой:

  • полкилограмма замороженной вишни;
  • 5 г быстрорастворимого желатина;
  • 120 г сахара;
  • 250 мл фильтрованной воды.

Как приготовить

В стакан кипятка всыпьте 120 г сахара и размешивайте до растворения кристаллов. Залейте послащенной водой замороженную вишню и оставьте на пару часов.

Печенье поломайте и выложите в чашу блендера. Перебейте до состояния мелкой крошки.

Влейте топленое масло в крошку и тщательно размешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой и распределите по ней крошку ровным слоем песочного печенья. Форму отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 С на десять минут.

Выложите в глубокую чашку творог и перебейте его погружным блендером до пастообразного состояния. Всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и еще раз перебейте блендером. Введите по одному яйца, размешивая после каждого венчиком.

Форму оберните тремя слоями фольги. На песочную основу выложите смесь творога. Поставьте форму в глубокий противень и заполните его кипятком. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 80 минут, прогрев духовку до 160 градусов. Должен быть включен только нижний тен.

Откиньте вишню на сито, установив его над миской. Ягоды разложите на творожную массу. Залейте желатин в 40 мл фильтрованной воды и оставьте набухать. Растворите желатин в стакане горячего вишневого сока. Остудите и залейте им слой вишни. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Вишню для чизкейка можно взять свежую. В этом случае ягоды промойте и аккуратно выньте косточки.

Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк

Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • щепоть соли;
  • 80 г маргарина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо куриное;
  • ½ стак. сахара.

Начинка:

  • 700 г клубники;
  • сахар ванильный;
  • ½ кг творога домашнего;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара тростникового.

Пошаговый рецепт

Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.

Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.

Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем.

Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.

В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.

Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами

Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья;
  • 450 г консервированных тропических фруктов;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 450 г персиков консервированного;
  • 400 г творога;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 мл жирных сливок;
  • желатин – 40 г;
  • 150 г сахара тростникового.

Как приготовить

Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.

Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.

Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.

Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.

По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.

Читать еще:  Рулет из слоеного теста с грибами

Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.

Рецепт — Основа для чизкейка

&nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

  • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
  • Перемешайте миксером.
  • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
  • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
  • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
  • Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!

Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)

Рецепт — Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)

Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)

Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

&nbsp&nbsp

Классический чизкейк

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.

Ингредиенты рецепта классического чизкейка

Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Ставим на 10 минут в духовку.

Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

Добавить сливки. Перемешать.

Выложить сырную основу в форму.

Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector