2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк от гордона рамзи

Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи

Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.

Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.

Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Яйца перемешать венчиком до однородности.

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

Влить 1/3 часть яичной смеси.

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

Всыпать муку и цедру, перемешать.

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Обед от Гордона Рамзи: Чизкейк

Начать нужно с того, что данное издание устроено таким образом, что можно самостоятельно собирать меню из трёх блюд, перелистывая разрезанные на три части страницы. Я выбрал брускетты с помидорами и ветчиной, утиную грудку с соусом из вишни и портвейна и имбирно-шоколадный чизкейк. Обо всём этом в рамках одного поста рассказывать будет громоздко, поэтому я разделил повествование на две части. Чизкейк занимает больше всего времени, поэтому начал я с него.

Печенье я освободил упаковки и стал измельчать при помощи кухонного процессора. Не так чтобы в пыль, но достаточно мелко.

Теперь, проникнувшись духом Америки, можно приступить к приготовлению второго, сырного слоя. Для него я взял 250 грамм маскарпоне и 200 грамм творога. Творог должен быть мягкий, а не зернёный, как у меня. Проще будет смешивать. Хотя маленькие зернышки творога не портят чизкейк, по-моему.

Ну и тёмный шоколад — полторы плитки. Без него какой может быть шоколадный чизкейк? Опять же, шоколада с имбирём не нашлось, черт их всех дери. А всыпать молотый имбирь я, честно говоря, забыл.

Шоколад я растопил в кастрюльке. Рекомендуется делать это на водяной бане, но маленький огонь самой маленькой конфорки тоже, в общем, подходит.

Пока я тут болтаю, а шоколад тает, уже приготовилась основа из печенья. Её нужно достать из духовки и остудить.

А шоколад уже вполне готов к применению. И запах… запах он издает чудесный.

Стало быть, берём в свои сильные мужественные руки венчик и смешиваем творог с маскарпоне в единую гладкую смесь.

Разбиваем в творожную массу пару свежих яиц и полторы столовые ложки сахара. Ну примерно. Снова размешиваем до однородности.

Ну, как-то вот так. Или даже лучше. Если сумеете сделать идеально гладкую массу — вас сразу возьмут в хипстеры без испытательного срока. Мне пока надо поработать над собой.

Где-то уже на этом этапе я влил в массу растопленный шоколад и отдал кастрюльку из-под него детям, чтобы они расправились с остатками. А сам опять мешал-мешал-мешал.

Ну, а дальше уже проще простого. Влил получившуюся вкусную штуку в форму, где уже остыл корж из печенья. И поставил в духовку, убавив температуру до 170 градусов. Поставил на 60 минут.

По истечении указанного времени имел в наличии следующее. Верхняя часть готового чизкейка слегка колыхалась, если потрясти. Самая правильная степень пропечённости. Тут вот Гордон рекомендует провести по краям формы ножом и оставить всё это остывать, а потом и вовсе в холодильник. Но я использовал пекарскую бумагу, поэтому необходимости в ноже не было. Я просто поставил уже слегка остывший чизкейк в холодильник. И стал заниматься другими делами, о которых расскажу вам в следующем посте.

По истечении какого-то времени, из холодильника я извлёк вполне себе готовый к употреблению пирог. Дальше уже рассказывать не буду. Но жена была страшно довольна. Гордон, кстати, рекомендует подавать этот чизкейк с полосками имбиря и крем-фрешем, но, думается мне, это уже ресторанные излишества. Да не знаю я, кто такой этот крем-фреш.

Как-то вот так у меня получилось с десертом. Ждите продолжения.

Чизкейк «Нью-Йорк» классический: пошаговый рецепт с фото

Существует десятки вариантов приготовления чизкейка «Нью-Йорк», но классический рецепт всегда будет находиться на пике популярности, так как различные добавки сильно меняют привычный вкус десерта. В этой статье мы представим несколько вариантов приготовления этого лакомства от известных поваров нашей страны. Каждый рецепт отличается от предыдущего своим составом и добавочными ингредиентами. Именно поэтому готовый десерт по каждому из рецептов будет совершенно уникален.

Вкусный чизкейк «Нью-Йорк» от повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 225 грамм;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ложечки;
  • молоко коровье цельное — 2 большие ложки;
  • сыр мягкий сливочный — 235 грамм;
  • куриное яйцо свежее- 1 штука;
  • соль крупная — 0,5 ложечки.

Приготовление:

Готовить чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту от знаменитого Гордона Рамзи не сложно, достаточно точно выполнять технологию изготовления десерта. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до температуры не менее трехсот градусов. Также нам понадобится любая круглая форма, желательно, чтоб она была разъемной.

Теперь берется маленькая миска, в нее кладут соль и кукурузный крахмал, а в чашу побольше, наливают молоко и разбивают куриное яйцо. Крахмал с добавлением соли пересыпают к жидким продуктам.

Следующим этапом нам необходимо подготовить третью миску, в нее укладывается сливочный сыр, который взбивают миксером до получения пышной однородной массы.

К сырному продукту добавляют сахарный песок, а потом масса снова тщательно взбивается, пока сахарные крупинки не растворятся в креме.

Можно соединить содержимое двух мисок, а затем еще раз взбить массу, чтобы получить однородную структуру крема.

Теперь можно смазать форму сливочным маслом, это делать необходимо, чтобы выпечка не прилипла к дну и бокам емкости.

Масса выливается в подготовленную форму, а затем отправляется в прогретую духовку на пятнадцать минут. В некоторых случаях выпечка готовится немного дольше, это зависит от диаметра используемой формы.

Как только корж станет плотным, его вынимают из жарочного шкафа и остужают.

В качестве украшения могут использоваться свежие взбитые сливки, кусочки ягод и фруктов, а также шоколадная помадка или глазурь.

Можно приготовить специальный крем для украшения чизкейка «Нью-Йорк» по предложенному классическому рецепту с фото пошагово.

Читать еще:  Начинка для пирожков из шпината

Сырный чизкейк от Юлии Высоцкой

Продукты:

  • печенье мягкое бисквитное — 230 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 0,5 стакана;
  • сахарный песок коричневый — 175 грамм;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложка;
  • любой сыр сливочный — 945 грамм;
  • сок из свежего лимона — 45 мл;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • яйца куриные свежие — 6 штук.

Как готовить:

  1. Этот прекрасный чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту от знаменитой Юлии Высоцкой, может покорить сердца всех гостей на празднике, если подать его к столу. Сначала стоит взять печенье из бисквита, его помещают в чащу блендера, а затем рубят в очень мелкую крошку. Теперь нам понадобится сливочное масло, кусочек откладывают в сторону, чтобы позднее смазать им форму. Остальная часть растапливается до жидкого состояния, сделать это легко на водяной бане или в микроволновой печке. Размягченное или жидкое сливочное масло постепенно добавляют в печенье, а затем все перемешивают.
  2. Духовка прогревается до двухсот двадцати градусов, этой температуры будет достаточно, чтобы выпечь вкусный десерт. Форму смазывают сливочным маслом, а затем в нее перекладывают крошку из печенья с добавлением масла. Масса хорошо утрамбовывается, чтобы получился ровный круглый корж, он станет основой для лакомства. Поверхность необходимо тщательно выровнять, чтобы основа была ровной.
  3. Теперь нам понадобится емкость из под блендера. В нее кладут сахарный песок коричневый, добавляют сливочный сыр и сок из лимона. В добавление к этим ингредиентам разбивают шесть куриных яиц, наливают ложку экстракта ванили и необходимое количество сливок. Масса взбивается до получения однородной и пышной текстуры. Подготовленный крем начинают выкладывать на уже выпеченную и охлажденную песочную основу.
  4. Массу распределяют, а затем отправляют в жарочный шкаф для выпекания, температуру при этом убавляют на сто градусов. Чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту с фото запекают до полной готовности. Чаще всего для этого требуется от одного до полутора часов, так как температура сильно понижена. Когда лакомство будет готово, его не вынимают их духовки, а оставляют там еще на сорок пять минут для настаивания. После этого можно перенести десерт в камеру холодильника, и уже там оставить на три часа.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт от Энди шефа

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • крахмал — 14 грамм;
  • сок из свежего лимона — 1 большая ложка;
  • цедра — с 1 лимона;
  • печенье любое рассыпчатое — 215 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 95 грамм;
  • сыр творожный или сливочный — 865 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 115 мл;
  • соль крупная — 0,5 ложечки;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки.

Процесс приготовления лакомства:

  1. Список ингредиентов для чизкейка «Нью-Йорк», по предложенному классическому рецепту без использования выпечки, достаточно большой. Все таки не стоит переживать по этому поводу, так как лакомство готовится очень быстро. Необходимо только точно выполнять инструкцию приготовления этого тортика. Для начала стоит подготовить основу для десерта, у нас это песочный слой из печенья. Можно брать ванильное или шоколадное печенье, все зависит только от желания хозяйки. Очень интересно взять за основу печенье с орешками, тогда и сам тортик будет с ореховым вкусом.
  2. Масла берется столько, чтобы печенье его хорошо впитало, поэтому на 215 грамм печенья будет достаточно 95 граммов сливочного продукта. Для начала масло кладут в миску и растапливают, удобнее всего сделать это в микроволновой печи. Как только жидкий продукт слегка охладится, можно будет его использовать для приготовления основы. А пока стоит сделать эту самую основу из печенья. Для этого берется подготовленное печенье, и измельчается в крошку руками или блендером. Еще один простой метод, это положить печенье в пакет, а затем раскатать его несколько раз скалкой.
  3. Теперь масло и крошку из печенья соединяют и тщательно перемешивают, не стоит вливать масло сразу все, так как его может понадобиться меньше указанного количества. Крошка должна получиться достаточно влажной, но рассыпчатой. Можно ориентироваться по оттенку крошки, если она стала темнее, значит масло больше лить не стоит. Готовая основа перекладывается в заранее подготовленную форму. Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по простому классическому рецепту от Энди шефа. Можно взять только разъемную форму диаметром не менее двадцати сантиметров.
  4. Чтобы работать с формой было проще, лучше не смазывать ее маслом, а просто застелить бумагой для выпечки. Таким образом вынуть готовый десерт будет в разы проще, и повышается шанс сохранить форму лакомства. На дно высыпается основа из печенья, а затем хорошо утрамбовывается, для этого можно использовать стакан с плоским дном. Вообще этот десерт готовят без бортиков, но при желании их можно сделать из песочной заготовки. Как только основа будет готова, ее убирают в холодильную камеру на один час.
  5. Теперь нам понадобится сок из свежего лимона, а также его цедра. Для начала цитрус моют, а затем цедру слегка натирают на терке, остальной фрукт разрезают пополам и выжимают одну ложку сока. После этого начинают подготовку самого чизкейка «Нью-Йорк» по легкому классическому рецепту с видео. Нам понадобится сливочный сыр, рекомендуется использовать достаточно известный Маскарпоне, но если его нет, то подойдет любой другой. Сыр перекладывают в чашу, а затем взбивают до получения максимально пышной массы. Если же взбить продукт нечем, то можно вовсе обойтись без данной процедуры. К сливочному сыру добавляют цедру с цитруса, немного сока из лимона, а также крупную соль и сахарный песок. Полученный состав хорошо размешивают до однородной структуры, и растворения крупинок соли и сахара.
  6. Постепенно добавляют куриные яйца по одному, а затем вводят два куриных желтка. Крем очень хорошо замешивают, не стоит торопиться, иначе торт выйдет неоднородным, что испортит его вкус. Только в самом конце начинают постепенно вводить лимонный сок и сливки. Сливки могут быть заменены на молоко или сметану, это почти не отразится на вкусовых качествах готового лакомства.
  7. В уже подготовленную форму наливают сначала только половину от приготовленного крема, а сверху все посыпают ягодами малины или клубники, также можно выбрать любые другие ягоды по вкусу. Формой слегка стучат по столу, чтобы из крема вышел весь воздух, а затем наливают остатки крема. Выпекают такой чизкейк при температуре в двести градусов, выдерживают десерт в течение десяти минут, а затем температуру понижают до ста градусов. В такой температуре выпечка продолжается еще около одного часа.
  8. Готовность определить не сложно, достаточно слегка подвигать форму, если цент торта дрожит, но не растекается, то десерт уже готов, и его можно вынимать из духовки. Такое лакомство подают к столу после охлаждения в холодильнике. Повара рекомендуют экспериментировать, можно добавить к крему немного ягодного пюре, чтобы окрасить его и придать новый вкус. Не менее интересно сделать крем шоколадным или фруктовым.

Чизкейк нью йорк классический рецепт от гордона рамзи

Чизкейк «Нью-йорк» изысканный десерт на все времена. Невероятно нежный, ароматный, потрясающе вкусный! Он роскошен! Это тот эталон, с которым сравнивают все остальные чизкейки. А потому это уже вторая статья, которую мы посвящаем ему.

  • Какой сыр подходит для чизкейка;
  • Температурные режимы приготовления на водяной бане и без;
  • Как его правильно остужать;
  • И основные рецепты (среди них есть очень простые).

За этой информацией вам по ссылке выше (если это ваш первый подобный десерт, обязательно загляните в предыдущую статью).

А сейчас поговорим о том какой он – идеальный чизкейк Нью Йорк у именитых авторов. Ведь как оказалось у каждого своя точка зрения на то, как нужно готовить чизкейк «Нью-йорк».

Читать еще:  Блины из манки на воде

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!

Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.

«Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

Выпекается на водяной бане:

  • Печенье 15 мин. при 180°C;
  • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

Чизкейк от Джейми Оливера

Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!

В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

«Вот такая битва полов»:

  • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
  • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

Кристоф Мишалак

И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

«Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

Чизкейк нью-йорк готовим дома

Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

Кроме того существуют рецепты чизкейка из творога, или и вовсе без выпечки.

Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

Чизкейк «Нью-Йорк» классический: пошаговый рецепт с фото

Существует десятки вариантов приготовления чизкейка «Нью-Йорк», но классический рецепт всегда будет находиться на пике популярности, так как различные добавки сильно меняют привычный вкус десерта. В этой статье мы представим несколько вариантов приготовления этого лакомства от известных поваров нашей страны. Каждый рецепт отличается от предыдущего своим составом и добавочными ингредиентами. Именно поэтому готовый десерт по каждому из рецептов будет совершенно уникален.

Вкусный чизкейк «Нью-Йорк» от повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 225 грамм;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ложечки;
  • молоко коровье цельное — 2 большие ложки;
  • сыр мягкий сливочный — 235 грамм;
  • куриное яйцо свежее- 1 штука;
  • соль крупная — 0,5 ложечки.

Приготовление:

Готовить чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту от знаменитого Гордона Рамзи не сложно, достаточно точно выполнять технологию изготовления десерта. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до температуры не менее трехсот градусов. Также нам понадобится любая круглая форма, желательно, чтоб она была разъемной.

Теперь берется маленькая миска, в нее кладут соль и кукурузный крахмал, а в чашу побольше, наливают молоко и разбивают куриное яйцо. Крахмал с добавлением соли пересыпают к жидким продуктам.

Следующим этапом нам необходимо подготовить третью миску, в нее укладывается сливочный сыр, который взбивают миксером до получения пышной однородной массы.

К сырному продукту добавляют сахарный песок, а потом масса снова тщательно взбивается, пока сахарные крупинки не растворятся в креме.

Можно соединить содержимое двух мисок, а затем еще раз взбить массу, чтобы получить однородную структуру крема.

Читать еще:  Тесто для курника без яиц

Теперь можно смазать форму сливочным маслом, это делать необходимо, чтобы выпечка не прилипла к дну и бокам емкости.

Масса выливается в подготовленную форму, а затем отправляется в прогретую духовку на пятнадцать минут. В некоторых случаях выпечка готовится немного дольше, это зависит от диаметра используемой формы.

Как только корж станет плотным, его вынимают из жарочного шкафа и остужают.

В качестве украшения могут использоваться свежие взбитые сливки, кусочки ягод и фруктов, а также шоколадная помадка или глазурь.

Можно приготовить специальный крем для украшения чизкейка «Нью-Йорк» по предложенному классическому рецепту с фото пошагово.

Сырный чизкейк от Юлии Высоцкой

Продукты:

  • печенье мягкое бисквитное — 230 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 0,5 стакана;
  • сахарный песок коричневый — 175 грамм;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложка;
  • любой сыр сливочный — 945 грамм;
  • сок из свежего лимона — 45 мл;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • яйца куриные свежие — 6 штук.

Как готовить:

  1. Этот прекрасный чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту от знаменитой Юлии Высоцкой, может покорить сердца всех гостей на празднике, если подать его к столу. Сначала стоит взять печенье из бисквита, его помещают в чащу блендера, а затем рубят в очень мелкую крошку. Теперь нам понадобится сливочное масло, кусочек откладывают в сторону, чтобы позднее смазать им форму. Остальная часть растапливается до жидкого состояния, сделать это легко на водяной бане или в микроволновой печке. Размягченное или жидкое сливочное масло постепенно добавляют в печенье, а затем все перемешивают.
  2. Духовка прогревается до двухсот двадцати градусов, этой температуры будет достаточно, чтобы выпечь вкусный десерт. Форму смазывают сливочным маслом, а затем в нее перекладывают крошку из печенья с добавлением масла. Масса хорошо утрамбовывается, чтобы получился ровный круглый корж, он станет основой для лакомства. Поверхность необходимо тщательно выровнять, чтобы основа была ровной.
  3. Теперь нам понадобится емкость из под блендера. В нее кладут сахарный песок коричневый, добавляют сливочный сыр и сок из лимона. В добавление к этим ингредиентам разбивают шесть куриных яиц, наливают ложку экстракта ванили и необходимое количество сливок. Масса взбивается до получения однородной и пышной текстуры. Подготовленный крем начинают выкладывать на уже выпеченную и охлажденную песочную основу.
  4. Массу распределяют, а затем отправляют в жарочный шкаф для выпекания, температуру при этом убавляют на сто градусов. Чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту с фото запекают до полной готовности. Чаще всего для этого требуется от одного до полутора часов, так как температура сильно понижена. Когда лакомство будет готово, его не вынимают их духовки, а оставляют там еще на сорок пять минут для настаивания. После этого можно перенести десерт в камеру холодильника, и уже там оставить на три часа.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт от Энди шефа

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • крахмал — 14 грамм;
  • сок из свежего лимона — 1 большая ложка;
  • цедра — с 1 лимона;
  • печенье любое рассыпчатое — 215 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 95 грамм;
  • сыр творожный или сливочный — 865 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 115 мл;
  • соль крупная — 0,5 ложечки;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки.

Процесс приготовления лакомства:

  1. Список ингредиентов для чизкейка «Нью-Йорк», по предложенному классическому рецепту без использования выпечки, достаточно большой. Все таки не стоит переживать по этому поводу, так как лакомство готовится очень быстро. Необходимо только точно выполнять инструкцию приготовления этого тортика. Для начала стоит подготовить основу для десерта, у нас это песочный слой из печенья. Можно брать ванильное или шоколадное печенье, все зависит только от желания хозяйки. Очень интересно взять за основу печенье с орешками, тогда и сам тортик будет с ореховым вкусом.
  2. Масла берется столько, чтобы печенье его хорошо впитало, поэтому на 215 грамм печенья будет достаточно 95 граммов сливочного продукта. Для начала масло кладут в миску и растапливают, удобнее всего сделать это в микроволновой печи. Как только жидкий продукт слегка охладится, можно будет его использовать для приготовления основы. А пока стоит сделать эту самую основу из печенья. Для этого берется подготовленное печенье, и измельчается в крошку руками или блендером. Еще один простой метод, это положить печенье в пакет, а затем раскатать его несколько раз скалкой.
  3. Теперь масло и крошку из печенья соединяют и тщательно перемешивают, не стоит вливать масло сразу все, так как его может понадобиться меньше указанного количества. Крошка должна получиться достаточно влажной, но рассыпчатой. Можно ориентироваться по оттенку крошки, если она стала темнее, значит масло больше лить не стоит. Готовая основа перекладывается в заранее подготовленную форму. Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по простому классическому рецепту от Энди шефа. Можно взять только разъемную форму диаметром не менее двадцати сантиметров.
  4. Чтобы работать с формой было проще, лучше не смазывать ее маслом, а просто застелить бумагой для выпечки. Таким образом вынуть готовый десерт будет в разы проще, и повышается шанс сохранить форму лакомства. На дно высыпается основа из печенья, а затем хорошо утрамбовывается, для этого можно использовать стакан с плоским дном. Вообще этот десерт готовят без бортиков, но при желании их можно сделать из песочной заготовки. Как только основа будет готова, ее убирают в холодильную камеру на один час.
  5. Теперь нам понадобится сок из свежего лимона, а также его цедра. Для начала цитрус моют, а затем цедру слегка натирают на терке, остальной фрукт разрезают пополам и выжимают одну ложку сока. После этого начинают подготовку самого чизкейка «Нью-Йорк» по легкому классическому рецепту с видео. Нам понадобится сливочный сыр, рекомендуется использовать достаточно известный Маскарпоне, но если его нет, то подойдет любой другой. Сыр перекладывают в чашу, а затем взбивают до получения максимально пышной массы. Если же взбить продукт нечем, то можно вовсе обойтись без данной процедуры. К сливочному сыру добавляют цедру с цитруса, немного сока из лимона, а также крупную соль и сахарный песок. Полученный состав хорошо размешивают до однородной структуры, и растворения крупинок соли и сахара.
  6. Постепенно добавляют куриные яйца по одному, а затем вводят два куриных желтка. Крем очень хорошо замешивают, не стоит торопиться, иначе торт выйдет неоднородным, что испортит его вкус. Только в самом конце начинают постепенно вводить лимонный сок и сливки. Сливки могут быть заменены на молоко или сметану, это почти не отразится на вкусовых качествах готового лакомства.
  7. В уже подготовленную форму наливают сначала только половину от приготовленного крема, а сверху все посыпают ягодами малины или клубники, также можно выбрать любые другие ягоды по вкусу. Формой слегка стучат по столу, чтобы из крема вышел весь воздух, а затем наливают остатки крема. Выпекают такой чизкейк при температуре в двести градусов, выдерживают десерт в течение десяти минут, а затем температуру понижают до ста градусов. В такой температуре выпечка продолжается еще около одного часа.
  8. Готовность определить не сложно, достаточно слегка подвигать форму, если цент торта дрожит, но не растекается, то десерт уже готов, и его можно вынимать из духовки. Такое лакомство подают к столу после охлаждения в холодильнике. Повара рекомендуют экспериментировать, можно добавить к крему немного ягодного пюре, чтобы окрасить его и придать новый вкус. Не менее интересно сделать крем шоколадным или фруктовым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector