0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк рецепт шоколадный

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус классического чизкейка Нью-Йорк вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный.

Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты

  • печенье Oreo 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас не достать в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё, да и по вкусу они уступают зарубежным аналогам. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке, состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Делаем основу — готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.

Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Шоколадный чизкейк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк

Чизкейк — вкуснейший десерт, родом из Соединённых Штатов Америки, но пользуется популярностью он во всём мире. Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит труда. А вот выбрать, с каким именно вкусом, довольно не просто, ведь существует множество разновидностей такого десерта, например шоколадный чизкейк или известный чизкейк «Нью-Йорк».

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Читать еще:  Украшение торта мандаринами

Ингредиенты

Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo , для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • стакан сметаны;
  • добавляем 2 яйца;
  • 200 мл 21% сливок;
  • 2 плитки шоколада;
  • 350 г сыра Филадельфии;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • 170 г печенье Oreo.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Как готовить пошагово

Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. В блендере измельчаем печенье.
  2. Растапливаем масло.
  3. Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
  4. Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
  5. Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
  6. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
  7. Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
  9. По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Ванильно-шоколадный чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.

  • песочное печенье — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • шоколад — 2 плитки;
  • Филадельфия сыр — 600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Подогреваем масло, пока оно не растает.
  2. В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
  3. Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
  4. Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
  5. Крем-сыр выкладываем на бисквит.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
  7. Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.

Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.

  • масло — 150 г;
  • печенье — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • шоколад — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • орешки (по желанию);
  • вишня — 150 г.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
  2. Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
  3. Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и убираем его в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

Видео приготовления шоколадного чизкейка

Чизкейк шоколадное Безумие

Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.

  • шоколад — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло — 130 г;
  • мука — 70 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • творог — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • печенье — 200 г
  • какао — 1,5 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • белая шоколадка.

Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:

  1. Растапливаем шоколад (половину) и масло, добавляем сахар, взбиваем миксером.
  2. В массу добавляем 2 яйца, муку, используем миксер. Выкладываем тесто в форму.
  3. Творог взбиваем с сахарным песком, сметаной и ванилью до получения однородной массы. Поэтапно добавляем яйца, после каждого используем миксер.
  4. Шоколад растапливаем и перемешиваем его с 1/3 частью сырной начинки. На корж выкладываем несколько целых печеней, следующий слой ½ сырной начинки, сверху шоколадный слой. Каждый слой распределяется равномерно. Отправляем форму в духовку разогретую до 160°С на 1 час. Остужаем и убираем в холодильник.
  5. Взбиваем сливки, сахарную пудру и какао для кондитерского шприца. Белый шоколад натираем на тёрке. Украшаем торт.

Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.

Шоколадно-банановый чизкейк

Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.

  • яйцо — 3 шт.;
  • шоколад — 150 г.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 с.л.;
  • какао — 1 с.л.;
  • творог — 100 г;
  • 1 банан.
  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Смешиваем муку и какао-порошок.
  3. Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
  6. Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.

  • печенье — 400 г;
  • масло — 150 г;
  • сыр — 600 г;
  • сливки — 500 мл.;
  • сухарная пудра — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • желатин — 24 г.
  1. Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
  2. Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
  3. Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
  5. Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.

Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.

  • печенье — 120 г;
  • какао или кофе — 3 ст.л.;
  • масло — 90 г;
  • сыр — 570 г;
  • крахмал — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливки — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
  3. Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.
Читать еще:  Чесночный хлеб рецепт

Всего несколько минут и вкусный десерт готов.

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом

Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:

  1. Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
  2. Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.

Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Чизкейк – это уникальный род выпечки, который является визитной карточкой Соединенных Штатов. Например, чизкейк Нью-Йорк своим нежным кремовым вкусом покорил сердца многих сладкоежек по всему миру. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо, так как в этом торте скрывается настоящий взрыв шоколадного вкуса, от которого вы точно будете в восторге!

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см:

  • печенье – 200 г
  • сливочное масло – 90 г
  • какао-порошок – 1 ст.л. (с горкой)
  • сливочный сыр – 500 г
  • сливки (или сметана жирностью 15-20%) – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарная пудра – 170 г
  • шоколад (черный или молочный) – 150 г

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад – 50 г
  • сливки (жирностью от 30%) – 50 г

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.

Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.

Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.

Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.

В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.

По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.

Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.

Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.

Перемешайте до получения легкой сырной массы.

Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.

Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.

Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.

Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.

Покройте ганашем верхушку чизкейка.

Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.

Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

Изобретенный американцами чизкейк уже давно покорил сердца сладкоежек всего мира своим изысканным вкусом и нежной консистенцией. Среди всех вариантов этого блюда наиболее популярен шоколадный чизкейк, который является самым неизменным и утонченным. Но чтобы в домашних условиях самостоятельно сделать этот непревзойденный десерт, нужно знать секреты приготовления.

Способ приготовления

Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).

Последовательность действий, как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке:

  • Для основы:
  • Печенье 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Молоко (необязательно) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г.
  • Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.

Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.

Советы

Для приготовления шоколадного чизкейка необходим сливочный сыр. Мэтры кондитерского искусства рекомендуют использовать сыр «Филадельфия». Для многих хозяек это недопустимая расточительность. Да и подготовленную сырную массу бывает жалко помещать в печь, ведь заготовка с таким ингредиентом, итак вкусна.

Чтобы избежать лишних трат, и не заменять сыр творогом в рецепте шоколадного чизкейка, попробуйте приготовить требуемый продукт самостоятельно. Вам понадобятся:

  • сметана жирностью не менее 20 % – 350 г;
  • жирный йогурт (без добавок) – 280 г;
  • сок лимона – 1/2 чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Смешайте сметану с йогуртом, посолите, влейте лимонный сок, перемешайте. Переложите смесь в застеленное марлей (3–4 слоя) сито. Заверните молочную массу краями марли, установите сверху гнет (поставьте перевернутую вверх дном тарелку, блюдце подходящего размера, а на нее банку с водой). Вся эта конструкция, расположенная на емкости, в которую будет стекать лишняя влага из сита, должна провести в холодильнике не менее 12 часов. После указанного срока можно пробовать сыр. Если хочется получить более сухой продукт, выдерживание под гнетом можно продлить.

Если после выпекания шоколадного чизкейка, вы сможете подождать 3 дня, и только после этого пробовать десерт, то узнаете, что такое «пик вкуса» у этого блюда. Обязательно выдерживайте чизкейк хотя бы 12 часов в холодильнике, потому что сливочному сыру нужно набрать необходимую плотность, приобрести определенную структуру.

Шоколадный чизкейк можно готовить в мультиварке. Есть рецепты без выпекания и даже без основы, ведь самое ценное в этом лакомстве – сырный слой. В приготовленную начинку достаточно влить тонкой струйкой растопленный желатин (10 г) и перемешать. Не забудьте предварительно замочить порошковый желатин в 50 мл холодного молока (или воды) на 15 минут. Подготовленную массу нужно перелить в форму для муссовых десертов и охлаждать в холодильнике до готовности.

Восхитительный торт – чизкейк с шоколадом не только способен заметно улучшить настроение, но также полезен для здоровья.

Чизкейк с шоколадом

Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.

Классический рецепт

Для подобного чизкейка используют растопленный шоколад. Его вводят в основную часть десерта, а именно в печенье. В результате получается интересное угощение, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

В перечне компонентов классической вариации чизкейка присутствует:

  • сливочное масло — 70 г;
  • какао (в виде порошка) — 2 ч. л.;
  • сметана — 150 мл;
  • куриные яйца — два;
  • сливки (жирность не более 21 %) — 200 мл;
  • шоколад — две плитки;
  • сыр молочный или, ещё лучше, «Филадельфия» — 350 г;
  • экстракт ванилина без добавок — одна ст. л.

Процесс приготовления

На начальной стадии необходимо измельчить печенье (можно использовать блендер), затем следует заняться растапливанием масла. Далее крошку перемешивают с порошком какао и растопленным маслом. Важно, чтобы это было сделано максимально тщательно — именно так получится однородный состав.

Далее шоколадный чизкейк подготавливается следующим образом:

  1. Тесто ровным слоем укладывают в ёмкость. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 130–150 градусов. Выпекание должно продолжаться около 11 минут.
  2. Сливки доведите до кипения, обе плитки шоколада разломайте и залейте. Далее состав должен остыть, после чего его хорошенько перемешивают — чтобы не было комков.
  3. В отдельной посудине нужно будет перемешать сыр и сахар. Сливки с использованием шоколада добавляют только после этого.
  4. Взбейте куриные яйца, добавьте сметану и выложите в уже готовую массу. Далее введите оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Крем залейте в формочку и поместите в духовой шкаф ещё на 60 минут. Для получения шоколадного чизкейка температура должна составлять уже 160 градусов.

Калорийность рецепта

Классический чизкейк с шоколадом калориен. Порция в 100 г содержит от 250 до 290 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять не более 100 г в два-три дня. Для снижения показателей используют сметану и сливки с более умеренными показателями жирности.

Ванильно-шоколадный чизкейк

В составе этого шоколадного чизкейка с выпечкой присутствует:

  • 350–400 г рассыпчатого печенья, например песочного;
  • 150–170 г сливочного масла;
  • 300 г натурального горького шоколада;
  • 600 г сыра (желательно «Филадельфия»);
  • 200 мл максимально жирных сливок;
  • 140–160 г сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • две ч. л. ванильного сахара.

Для приготовления сначала подогрейте масло — делайте это до тех пор, пока оно полностью не растает. Затем измельчите печенье, соедините его с маслом и скрупулезно перемешайте. После этого:

  1. Основную массу помещают в формочку и создают ровные края. Будущее угощение должно немного постоять в холодильнике.
  2. Объединяют сыр вместе с сахарным песком. Их взбивают на самой низкой скорости, затем вводят сливки. Будущее угощение повторно обрабатывают и дополнительно вводят ваниль, яйца. Далее рекомендуется повторно взбить массу.
  3. Выложите крем-сыр на бисквитную основу.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи. Обязательно добавьте его к массе из сыра. Если есть время, сделайте оригинальные украшения — ромбики, кружочки.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Как приготовить шоколадный чизкейк с добавлением апельсина? Ничего сложного, используйте:

  • не более 80 г качественного сливочного масла — не менее 67 %;
  • 200 г печенья, желательно шоколадного;
  • одну плитку тёмного шоколада;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок (33% жирности);
  • полторы ст. л. сахара;
  • 10 г желатина;
  • два средних апельсина.

Продукты лучше подготовить заранее. Далее строго следуйте рецепту. Потребуется максимально измельчить печенье, растопить масло и на тёрке натереть апельсиновую цедру. Ингредиенты хорошо смешайте, чтобы в результате получилась однородная масса.

  1. Выложите состав в формочку и уберите на нижнюю полку холодильника.
  2. К желатину добавьте 50 мл сливок. Поместите будущее лакомство на огонь и дайте желатину слегка разбухнуть. Он ни в коем случае не должен кипеть. Затем остудите представленную основу шоколадного чизкейка.
  3. Размягчите сыр и шоколад с помощью водяной бани. В это же время оставшееся количество сливок перемешайте с сахарным песком и взбейте. После этого необходимо добавить желатин, шоколадный сыр.
  4. Из свежих цитрусовых необходимо выжать сок — так, чтобы в итоге было не менее 100 мл. Его вводят затем к общей массе.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Ещё один необычный вид десерта, который можно получить в домашних условиях. Для этого подходят такие ингредиенты, как:

  • качественное сливочное масло — до 140–150 г;
  • рассыпчатое печенье — 300 г;
  • сахар, пудра или сахарный песок — 150 г;
  • сливочный или молочный сыр — от 400 до 500 г;
  • натуральный тёмный шоколад — 200 г;
  • куриные яйца среднего размера — две штуки;
  • ваниль или экстракт — одна ч. л.;
  • свежая или мороженая вишня — 150 г.

По желанию можно использовать любые орешки. Алгоритм приготовления начинается с измельчения печенья, растапливания масляной основы. Компоненты перемешивают, а основу выкладывают в формочку. Затем её помещают в разогретый духовой шкаф, примерно на 15 минут. Температура внутри — не более 150 градусов.

Далее для приготовления шоколадного чизкейка нужно будет:

  1. Взбить сыр и яйца, используя миксер. Параллельно с этим растопите шоколад и перемешайте его с сыром. Также в массу добавляют вишню без косточек, можно использовать орешки.
  2. Вытащить основу из духового шкафа. В неё выкладывают начинку из сыра и шоколада. Помещают будущее угощение в духовку на 60 минут.
  3. Торт обязательно охлаждают, после чего ставят в холодильник.

Этот простой шоколадный чизкейк вполне можно украсить глазурью, например ванильной. Для этого необходимо повторно охладить десерт после нанесения глазури.

Шоколадно-банановый чизкейк

Для того чтобы приготовить такой оригинальный десерт, нужно использовать следующие продукты:

  • три куриных яйца;
  • 150 г тёмного или молочного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. сахара;
  • одна ст. л. какао-порошка;
  • 100 г натурального творога;
  • один банан.

Рецептура будет следующей: сначала размягчают всю порцию масла и шоколад, затем перемешивают какао-порошок с мукой. Далее:

  1. Взбейте два яйца и столько же ст. л. сахара или пудры. Лучше всего использовать для этого миксер. Массу объедините с мукой и хорошенько перемешайте.
  2. Соедините между собой порезанный банан, слегка размягчённый творог, яйцо и одну ст. л. сахара. Размешивать и слегка взбивать необходимо, пока не исчезнут комочки.
  3. Тесто уложите в формочку, сверху налейте уже готовый творожный крем.
  4. Выпекайте оригинальный пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре в 180 градусов.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ещё один интересный рецепт предполагает применение следующих продуктов:

  • 380–400 г рассыпчатого печенья;
  • 140–160 г натурального сливочного масла;
  • 600 г молочного сыра;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • 150 г сахара или пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Процесс приготовления шоколадного чизкейка должен начинаться с формирования коржей. Для этого в домашних условиях измельчите печенье, затем растопите масло и скрупулезно перемешайте ингредиенты.

  1. Взбейте сыр, сливки и пудру, применив минимальную скорость миксера.
  2. Разведите водой желатин. Далее подогрейте молоко, добавьте его к желатину и старательно перемешайте.
  3. Введите желатин в уже подготовленный сыр. Желательно повторно взбить смесь, чтобы она получилась ещё более однородной, без комков.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Ещё один практичный и понятный рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • три ст. л. какао-порошка или кофе;
  • 90–100 г сливочного масла;
  • 550 г сыра;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • два куриных яйца;
  • два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • щепотка соли.

Для того чтобы получить идеальный шоколадный чизкейк, необходимо подготовить основу. Нужно смешать перемолотое печенье, какао и размягчённое масло. Основу размещают в ёмкость, которую застилают специальной бумагой, желательно пергаментной.

  1. Смешайте все оставшиеся продукты. Далее введите порошок из какао и взбейте будущий десерт миксером.
  2. Крем выложите на нижний пласт теста. Печь шоколадный чизкейк необходимо в мультиварке примерно 80 минут.
  3. Десерт уберите в холодильник или прохладное место после завершения приготовления.

После того, как чизкейк слегка остудится, он полностью готов к употреблению.

Советы по приготовлению

Для того чтобы шоколадный чизкейк получился действительно вкусным и нежным, необходимо:

  1. Корректно его выпекать. Важно, чтобы нагрев оставался всё время равномерным. В противном случае десерт может лопнуть. Также на нем могут появиться трещины.
  2. Использовать либо домашнее, либо покупное печенье. Желательно, чтобы оно было без примесей и других искусственных добавок.
  3. Использовать сыр «Альметте», если не удалось приобрести Филадельфию. Однако это немного изменит вкус десерта.

Шоколадные чизкейки любят и ценят не только гости, но и сами хозяйки. Готовить и выпекать такие десерты легко и просто. Однако важно применять только качественные продукты и полностью следовать рецептам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector