1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с черникой

Черничный чизкейк без выпечки

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • песочное печенье — 85 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • черника — 200 гр.
  • сахар — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • желатин — 7 листов (14 гр.)
  • творожный сыр — 250 гр.
  • йогурт — 100 гр.
  • сливки 20% — 200 мл.

Пошаговый фото рецепт Черничный чизкейк без выпечки

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.

Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.

Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.

Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.

Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 — 15 минут до набухания.

В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.

Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.

В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы.

Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем.

В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Теперь делим на три равные части сырную массу.

В одну часть добавляем чернику без сока.

Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока.

Третья часть остается белой.

Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком.

И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта.

Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор.

Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Вам может также понравиться

Умное пирожное

Яичница в духовке с грудинкой

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Черничный чизкейк без выпечки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Черничный чизкейк без выпечки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Черничный чизкейк без выпечки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Рецепт черничного чизкейка

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиУдивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, […]

Читать еще:  Запеканка с помидорами

Ингредиенты

* Печенье — 18-20 шт. (150-200 гр)

* Масло сливочное — 6 ст. л.

* Сыр «Филадельфия» — 300 гр.

* Взбитые сливки — 150 гр.

* Черника — 70-100 гр.

* Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник.


История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги подавались атлетам в период Олимпийских игр для поддержания сил, а также украшали многие свадебные застолья, притом готовить торт должна была сама невеста. Говорят, что именно греческий чизкейк предшествовал западной традиции свадебных тортов.

В период римских завоевания, после захвата Греции, рецепт чизкейка пополнил ряд трофеев Империи и список самых любимых блюд Юлия Цезаря. После лакомство перекочевало в европейские колонии, Англию, а оттуда уже в США. Американский десерт традиционно относят к классике, но, следуя хронологии, можно сделать вывод, что первым в свет вышел английский рецепт, то бишь чизкейк без выпечки. Великолепный вкус лакомства нашел отклик и в сердцах наших славянских предков. Каравай с сыром, пироги с творогом, ватрушки – всех их вполне можно отнести в категорию близких родственников греческого торта.

Рецепт черничного чизкейка несколько отличается от классического, но популярность первого не менее грандиозна. Неслучайно, этот тающий во рту, утонченный и нежный десерт – любимец посетителей Starbucks и других кафе.

1. Первый этап – песочная основа для чизкейка. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера либо выложить кусочки в пакет, после растолочь скалкой.

2. Добавить к крошке сахар, масло. Хорошо перемешать смесь.

Совет: если печенье сладкое, сахар добавлять необязательно.

3. Выложить массу на дно разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Плотно утрамбовать крошку стаканом, ложкой или руками.

Совет: чтобы сделать бортики из печенья, нужно распределить часть крошки по стенкам разъемного кольца и также хорошенько утрамбовать.

4. Далее приготовить начинку для чизкейка. В отдельную емкость выложить сыр “Филадельфия”, сахар. Слегка взбить смесь миксером до однородной массы.

Совет: сливочный сыр для чизкейка можно приобрести и других марок, например, “Буко”, “Крем бонжур”, “Альметте”, “Президент”.

Зачастую готовят чизкейк с рикоттой или маскарпоне. Более экономный, но также очень вкусный вариант – с творогом.

5. Добавить к сливочной массе 1 яйцо, взбить крем до смешения ингредиентов. После добавить второе яйцо и снова взбить.

6. Влить к смеси ванильный экстракт, выложить взбитые сливки. Снова все взбить.

7. Всыпать к массе просеянную муку. Продолжить взбивать до гладкой, нежной консистенции без комочков.

Совет: приготовление чизкейка базируется на важном правиле – весь процесс взбивания не должен быть слишком долгим, иначе масса может вобрать слишком много воздуха и начинка в процессе выпекания растечется либо поверхность покроется трещинами.

8. Добавить к крему ягоды черники. Лопаткой все перемешать.

9. Равномерное распределить начинку по песочной основе. После отправить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать десерт 40-50 минут.

Совет: в процессе дверцу открывать нельзя, т. к. чизкейк может покрыться трещинами из-за перепада температур. Кроме того, важно не передержать пирог в духовке, когда по краям он уплотнится, а центр еще будет оставаться слегка жидким, как желе – выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить лакомство внутри на 20-30 минут.

10. Готовый черничный чизкейк достать из духовки и отложить на 2-3 часа до полного остывания. Затем аккуратно провести ножом по стенкам формы, снять разъемное кольцо, украсить десерт ягодами и подавать к столу.

По желанию, можно приготовить чизкейк без выпечки, но тогда рецепт будет несколько другим и с добавлением желатина. Что касается черники, можно взбить ягоды миксером вместе со сливками: получится однородная начинка и слегка фиолетовый цвет. Упрощенный вариант – черничный джем, который нужно нанести на чизкейк перед подачей. Приятного чаепития!

Черничный чизкейк

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

  • 287 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 20 мин.
Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром из дрожжевого теста

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел в жидкость. Если подкрашивать начинку чизкейка этой жидкостью, то она получится однородной, без мелких точечных вкраплений, которые дают ягоды, если их перемолоть.

Продукт, от использования которого я хотела бы предостеречь вас при приготовлении черничного чизкейка — это та культурная черника, которая продается в магазинах вне сезона, когда дикая черника плодоносит в лесах. Она не дает того красивого цвета, который дает лесная черника, да и вкус у нее куда менее интенсивный. Такую ягоду можно использовать в качестве декора, как у меня, но не в сам черничный чизкейк.

Творог у меня имеет жирность 40%. Если используется менее жирный, то имеет смысл дополнительно добавить жирных сливок (тех, которые можно взбивать).

Для приготовления черничного чизкейка по моему рецепту потребуется форма объемом не менее 1 литра, лучше — около полутора.

Смешайте эмульсию для смазывания форм из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла. Смажьте ею форму и поставьте в морозилку.

Приготовьте песочное тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца с парой щепоток разрыхлителя. Можно приправить это тесто ванильным сахаром либо корицей.

Руками сформируйте из теста ком.

Извлеките из морозилки форму для тортов и пальцами распределите тесто по форме, высоко заходя на бортики. Чем тоньше у вас получится сделать тесто, тем лучше. Поставьте форму в морозилку на полчаса (в холодильник — на 1 час).

Разделите чернику в собственном соку на ягоды и сок. У меня — около 200 г ягод. Сока, естественно, значительно больше, но в чизкейк пойдет только 100 мл. Если делать чизкейк из свежих ягод, то лучше 200 отложить целенькими, а 200 перемолоть в кашицу.

В черничной жидкости размешайте 20 г крахмала до полного растворения.

К тому моменту, как форму с тестом можно будет доставать из морозилки, поставьте духовку на разогрев на 200°С.

Взбейте миксером вместе с черничной жидкостью творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в как можно более гомогенную массу.

Вмешайте в нее ложкой отложенные ягоды черники.

Вылейте начинку в форму с тестом и выпекайте чизкейк в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 190-200°С 50-60 минут.

Готовому черничному чизкейку нужно дать выстояться около суток. Есть его сразу после приготовления нельзя, начинка еще слишком жидкая.

Я предлагаю сервировку с декором из свежей магазинной черники и веточек мяты.

Домашняя выпечка

Чизкейк с черникой

Приготовление чизкейка – процесс не столь сложный, как может показаться. На самом деле для получения вкусного и пышного творожного пирога достаточно соблюдать несколько секретов, которыми мы поделимся в этом рецепте. Зато благодаря разнообразию начинок и всевозможных добавок этот изумительный десерт каждый раз будет «звучать» по-новому.

Сегодня предлагаем испечь чизкейк с черникой. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом, кисло-сладкой черникой и приятной лимонной ноткой гарантирует вам воистину райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 175 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Я для этого использовала кухонный комбайн, поэтому весь процесс замеса занял от силы 5 минут. Если такого помощника у вас нет, придется месить по старинке – руками.

Итак, в чашу процессора отправила 100 гр. сливочного масла, 1 яичный желток (белок – в сторонку, он нам еще пригодится), 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 175 гр. муки и разрыхлитель.

На несколько секунд включила комбайн – и вуаля – тесто готово!

Если месите руками, не добавляйте слишком много муки. 175 гр., которые указаны в ингредиентах, вполне достаточно. Тесто может немного липнуть к рукам, но это не беда, зато основа чизкейка получится рассыпчатой и нежной (вот вам и первый секрет).

Скатываем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник – столько времени нам понадобится для приготовления начинки.

В блендере тщательно перетираем творог, сметану, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, оставшийся сок и цедру лимона.

Читать еще:  Шведский миндальный торт

Отдельно до устойчивых пиков взбиваем 3 яичных белка (1 остался от приготовления теста, 2 – от желтков, которые уже «ушли» в творог).

Аккуратно подмешиваем белки в творожную массу, добавляем крахмал. (Вот и секрет №2). Должен получиться гладкий и пышный крем:

Тесто достаем из холодильника и смоченными в воде руками распределяем по высокому, смазанному сливочным маслом противеню, формируя бортики. Сверху выкладываем немного черники (я брала замороженную ягоду, предварительно ее не размораживала).

Выливаем на тесто творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверху выкладываем остатки черники.

Отправляем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности. Если в процессе приготовления видно, что тесто уже подрумянилось, а начинка все еще не «схватилась», уменьшаем температуру (я допекала пирог при 150-ти градусах).

Готовый пирог достаем из духовки и, не вынимая из противеня, полностью охлаждаем.

Холодный пирог нарезаем на куски и подаем с чаем, кофе или с молоком.

Черничный чизкейк

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 8 portion

Несколько дней назад я приготовила черничный чизкейк, который почти не нужно выпекать. До состояния полной готовности он доходит в холодильнике, а выпекается лишь его основа, да и та только 15 минут. Я такие рецепты очень люблю за простоту и за отменный результат. Если вы не найдете чернику для приготовления этого вкусного блюда, замените ее голубикой. С ней намного все проще. Она продается на рынках и в супермаркетах. Я даже как то хотела посадить несколько кустиков голубики на даче, но пока не до этого.

Как украшать черничный чизкейк решать вам. Он всегда будет смотреться красиво и эффектно. Такой летний десерт станет настоящим «изюминкой» стола, когда за ним соберутся гости или семья. Обязательно попробуйте при подходящем случае его приготовить дома самостоятельно.

Смотрите рецепт чизкейка Нью-йорк, если любите подобные десерты.

Черничный чизкейк

Готовим черничный чизкейк

Ингредиенты

  • Основа: шоколадное печенье – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мелкая сахарная пудра – 15-20 г.
  • Желе из черники: ягоды черники – 300 г;
  • обычная вода – 50 мл;
  • желатин (порошок) быстр-ый – 15 г;
  • сахар – 75-100 г.
  • Сливочная начинка: сыр сливочный – 300 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • экстракт ванили – 1/2 ч. ложка.

Подготавливаем продукты для черничного чизкейка.

Шоколадное печенье (можно взять «Орео» без начинки) пробиваем в мелкую крошку и добавляем к нему хорошее по качеству растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру и еще разок все перемешиваем.

Подготавливаем небольшую разъемную форму (я использовала с диаметром 17-18 см). На дно кладем вырезанный из пекарской бумаги кружок и из нее же можно сделать бортики. Слегка промазываем все раст-м маслом. Крошку шоколадного печенья с маслом равномерно выкладываем на основание формы и хорошенько ее утрамбовываем. Бортики из крошки не делаем. Ставим в горячую духовку на 15 минут неспешно выпекаться (температура как обычно 180 градусов).

К желатину добавляем холодную воду из расчета 1 к 5 и оставляем его в течение 15 минут набухать.

Вымытую чернику перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем к ней воду и сахар. Доводим все до кипения и, убавив огонь до минимального, варим около десяти минут. Помешиваем чернику во время варки!

Потом отставляем ее и, дав немного остыть (должна оставаться горячей!), пробиваем блендером в пюре. После этого пропускаем его через ситечко.

В горячее черничное пюре добавляем разбухший желатин и перемешиваем. Часть желе сразу же откладываем в сторону. Пусть теперь все остывает.

Холодные жирные сливки взбиваем. Добавляем к ним вкусный сливочный сыр и экстракт ванили. Все взбиваем на маленьких оборотах.

Добавляем к сливочной массе часть черничного желе и перемешиваем тщательно.

В форму с готовой, полностью остывшей шоколадной основой выливаем сливочную массу, которая от черничного желе стала красивого светло сиреневого цвета. Ставим ее в холодильник на пару часов.

Когда сливочная часть нашего чизкейка хорошо «схватится», покрываем ее черничным желе. Убираем опять в холодильник до полного застывания верхнего слоя. На это обычно уходит около 4-6 часов.

Украшаем черничный чизкейк ягодами черники и подаем к столу. Желательно дать ему хорошенько отстояться и стабилизироваться в холоде до утра. Но я, как обычно, не удержалась и начала резать его на кусочки раньше, чтобы сфотографировать. Поэтому у меня сливочный слой еще не до конца застыл, и я не стала убирать из-под чизкейка основание формы. Какой же он получился вкусный и красивый, хотя и не идеальный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×