Чизкейк с черной смородиной
Школа кондитерского искусства
Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству
Чизкейк без выпечки с ягодами смородины
Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом.
Это может быть и прекрасное завершение вкусного ужина. И вполне себе самостоятельное чаепитие, когда после обеда прошло уже много времени, но до ужина еще далеко)))
Этот чизкейк без выпечки и в его основе сливочный мусс. Такой мусс — очень благодатная основа для экспериментов со вкусами. Но для начала советую Вам приготовить именно такой вариант: с лимонным соком (он придает невероятную свежесть и ощущение легкости нашему чизкейку) и ягодами смородины — которые продолжают начатую лимоном кислинку и завершают ее своей терпкостью и яркостью.
Нам потребуется:
Для песочной основы:
- Песочное печенье — 100 — 120 гр.
- Сливки (10 — 20%) — 40 — 60 мл.
Для сливочного мусса:
- Сливочный (творожный сыр) — 350 гр.
- Сливки 33 — 35% — 300 мл.
- Сахар — 50 — 70 гр.
- Лимон — 1 шт. (средний)
- Желатин — 15 гр.
Для ягодного желе:
- Ягоды смородины — 150 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Желатин — 6 гр.
Сначала давайте немного поговорим об ингредиентах и их количестве:
- Песочное печенье для основы. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. В основном все почему-то рекомендуют взять печенье «Юбилейное». Но меня в последнее время его состав совсем не устраивает. И чем дальше, тем более замысловатым он становится.Я предпочитаю брать песочное печенье, которое сама испекла. Я вообще люблю делать тарты и у меня все время остаются обрезки песочного теста. Я делаю так: формирую из обрезков шар, раскатываю его между двумя листами пергамента до нужной толщины и в таком виде храню в морозилке. А когда нужно, вытаскиваю раскатанное тесто и пеку, что мне нужно. Для чизкейка можно прямо пластом выпекать и не формовать его никак — все равно ломать и в крошку превращать.
- Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на квадратную форму 16 х 16, высотой 5 см. Или на круглую форму d=18 см (высота также 5 см.). Если у Вас другая форма, то Вам необходимо пересчитать продукты по рецепту. Для этого воспользуйтесь формулами пересчета по ссылке.
- Сливочный сыр. Используйте тот, который Вам нравится. В принципе, в магазинах сейчас большой выбор. Из проверенных могу посоветовать Хохланд, Альметте, Виолетт.
А теперь давайте начнем!)))
- Сначала нужно подготовить форму, в которой Вы будете «собирать» чизкейк. Для этого проложите ее изнутри лентой из ацетатной пленки (бордюрной лентой). Если бордюрной ленты нет, то можно вырезать полоску нужной высоты из цветочной пленки, либо использовать для этой цели пленку от файлов для бумаг. Чтобы пленка хорошо прилегала к форме — слегка смочите внутреннюю сторону формы водой.
- Форму с пленкой поставьте на ровную разделочную доску, предварительно застеленную отрезком бумаги для выпечки подходящего размера. Это необходимо, чтобы перенести чизкейк в морозильник для застывания. Важно, чтобы доска размером была больше формы (форма должна на ней устойчиво стоять), но не слишком большая — чтобы можно было установить в морозильную камеру.
- Песочное печенье превращаем в крошку. Можно в измельчителе, можно ступкой в чашке или просто положить в пакет и побить его той же скалкой, а потом хорошенько помять, так чтобы все стало мелкой крошкой. К крошке потихоньку добавляем сливки и руками вымешиваем, получая тесто. Здесь сложно сказать сколько сливок «возьмет» песочная крошка. Начните с 30 мл. и добавляйте по чуть-чуть. Вы должны получить пластичную массу, похожую на песочное тесто.
- Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму ровным слоем, хорошо заполняя у краев и плотно утрамбовывая. Должен получится тонкий слой толщиной примерно 5-7 мл. Чтобы основа чизкейка была более ровной, можно утрамбовать ее основание скалки (если у вашей скалки ровное основание).
- Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 90 мл. воды (из расчета 1:6).
- Небольшое количество сливок (60-70 мл. из общего объема) перелейте в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь прогреваться. Оставшиеся сливки оставьте в холодильнике. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Если любите послаще — можете увеличить.
- Прогрейте сливки до растворения сахара и появления пара над сотейником, снимите с огня и добавьте в горячие сливки разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудить.
- Сливочный сыр хорошо взбейте миксером, чтобы он стал чуть более пышным. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сыру и еще раз взбейте миксером до однородности.
- Затем добавьте сливки с желатином и еще раз взбейте однородности.
- Оставшиеся холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика.
- Осторожно смешайте лопаткой взбитые сливки и сырную массу, так чтобы сливки не потеряли объем.
- При желании добавьте в мусс небольшое количество ягод и аккуратно перемешайте.
- Переложите мусс в форму, выравнивая верхний слой и следя за тем, чтобы форма у краев была хорошо заполнена муссом без просветов.
- Поставьте форму с чизкейком в морозильник на 10-15 минут, чтобы мусс «прихватился».
- Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 36 мл. воды (из расчета 1:6).
- Ягоды положите в сотейник. Я использовала красную и черную смородину. Вы можете использовать любые ягоды, которые Вам нравятся: либо свежие по сезону, либо замороженные.
- Поставьте сотейник на средний огонь прогревать. Затем добавьте сахар и прогрейте смесь до растворения сахара и появления активного пара над сотейником. Снимите сотейник с огня и добавьте разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудите желе.
- Достаньте форму с чизкейком из морозильной камеры и выложите на мусс приготовленное желе.
- Верните форму в морозильник и дайте чизкейку хорошо заморозиться (на это потребуется несколько часов).
- Когда чизкейк заморозиться, достаньте из морозилки и освободите его из формы. Это легко сделать, прогрев форму горячим воздухом фена, или обернув кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.
- Переложите чизкейк на тарелку для подачи и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк оттаял в щадящем режиме.
- Через пару часов все готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсл
ВАМ ПОДАРОК!
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»
ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!
Чизкейк с чёрной смородиной. видео
Ингредиенты
- основа чизкейка:
- 1) песочное печенье — 250 гр.
- 2) сливочное масло — 100 гр.
- 3) какао (порошок) — 1 ст.л.
- начинка чизкейка:
- 1) творожный сыр (hochland) — 600 гр.
- 2) сливки 33% — 300 мл.
- 3) сахар — 150 гр.
- 4) кукурузный крахмал — 20 гр.
- 5) яйцо — 3 шт.
- мусс из чёрной смородины:
- 1) смородина чёрная (замороженная) — 600 гр.
- 2) сливки 33% — 300 мл.
- 3) сахар — 120 гр.
- 4) желатин (листовой) — 10 гр.
- желе из чёрной смородины:
- 1) смородина чёрная (замороженная) — 300 гр.
- 2) сахар — 50 гр.
- 3) желатин (листовой) — 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.
1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.
2) Молотое печенье высыпаем в миску.
3) Добавляем растопленное сливочное масло.
4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.
5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.
7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.
1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.
5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.
6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.
7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.
8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.
9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.
Мусс из чёрной смородины:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.
4) Половину пюре переливаем в сотейник.
5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.
7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.
8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.
9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
11) Полученную массу переливаем в форму.
12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.
Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.
Желе из чёрной смородины:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.
5) Половину пюре переливаем в сотейник.
6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.
8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.
9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.
10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.
11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.
12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.
Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео — рецепте чуть ниже!
Творожный чизкейк в домашних условиях
Чизкейк вовсе не обязательно готовить из сливочного сыра. Если заменить крем-сыр на более доступный творог, результат будет ничуть не хуже. Торт получится очень вкусным, невероятно нежным и полезным. Именно такой творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту я и предлагаю приготовить.
Торт состоит из трех частей. Снизу классическая основа из печенья, далее бархатный слой на основе творога со сливками, а сверху — смородиновое желе. Как по мне, то это идеальное сочетание для чизкейка. Он нежный и одновременно плотненький, сладкий и с приятной ягодной кислинкой. К тому же готовить дома творожный десерт можно в любое время года, как из свежей, так и из замороженной смородины. Одним словом, не рецепт, а находка! Я очень довольна результатом, надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
- песочное печенье 200 г
- сливочное масло 80 г
- 9% творог 500 г
- 30% сливки 250 г
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- белая кокосовая стружка 1 ст. л.
- крупные яйца 3 шт.
- свежая или замороженная смородина 400 г
- сахар 2 ст. л. с верхом
- желатин 10 г
- кокосовая стружка для украшения
Как приготовить творожный чизкейк со смородиной
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.
Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!
Творожный чизкейк в домашних условиях — фото
Чизкейк с муссом из черной смородины
Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной
Ингредиенты:
Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — Чизкейк «Нью-Йорк», а вот тут на твороге — Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной.
Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой.
Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!
Приготовление:
Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.
Измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.
Подготовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).
Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).
Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.
Готовим мусс.
Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.
Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.
Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим желе.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.
Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.
Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!
Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!
Чизкейк с чёрной смородиной. видео
Ингредиенты
- основа чизкейка:
- 1) песочное печенье — 250 гр.
- 2) сливочное масло — 100 гр.
- 3) какао (порошок) — 1 ст.л.
- начинка чизкейка:
- 1) творожный сыр (hochland) — 600 гр.
- 2) сливки 33% — 300 мл.
- 3) сахар — 150 гр.
- 4) кукурузный крахмал — 20 гр.
- 5) яйцо — 3 шт.
- мусс из чёрной смородины:
- 1) смородина чёрная (замороженная) — 600 гр.
- 2) сливки 33% — 300 мл.
- 3) сахар — 120 гр.
- 4) желатин (листовой) — 10 гр.
- желе из чёрной смородины:
- 1) смородина чёрная (замороженная) — 300 гр.
- 2) сахар — 50 гр.
- 3) желатин (листовой) — 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.
1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.
2) Молотое печенье высыпаем в миску.
3) Добавляем растопленное сливочное масло.
4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.
5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.
7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.
1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.
5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.
6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.
7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.
8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.
9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.
Мусс из чёрной смородины:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.
4) Половину пюре переливаем в сотейник.
5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.
7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.
8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.
9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
11) Полученную массу переливаем в форму.
12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.
Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.
Желе из чёрной смородины:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.
5) Половину пюре переливаем в сотейник.
6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.
8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.
9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.
10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.
11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.
12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.
Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео — рецепте чуть ниже!