Чизкейк с киви
Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без
Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.
Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием
Для ингредиентов вам понадобится:
· песочное печенье – 200 г;
· сливочное масло – 100 г;
· сливочный сыр – 400 г;
· сметана (густая) – 300 г;
· сахарная пудра – 120 г;
· сок лимона – 1 ч. л.;
Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.
Готовим основу
Предварительно разогреваем духовку до 180 о С. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.
Крем для чизкейка готовим следующим образом:
1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.
2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.
3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.
Желе из киви
Чтобы приготовить желе из киви:
1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.
2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.
3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.
4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.
Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.
Рецепт 2: чизкейк без выпекания
Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:
- печенье песочное – 130 г;
- молоко – 60 г;
- желатин – 20 г;
- сливки 35 % — 200 г;
- вода – 125 г;
- сыр творожный – 250 г;
- сахар – 50 г;
- йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
- лимонный сок – 40 г;
- киви – 2-3 шт.
Приготовление чизкейка
В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.
Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.
В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.
Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.
Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.
Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без
Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.
Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием
Для ингредиентов вам понадобится:
· песочное печенье – 200 г;
· сливочное масло – 100 г;
· сливочный сыр – 400 г;
· сметана (густая) – 300 г;
· сахарная пудра – 120 г;
Вам будет интересно: Пицца на сковороде без яиц: рецепты
· сок лимона – 1 ч. л.;
Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.
Готовим основу
Предварительно разогреваем духовку до 180 оС. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.
Крем для чизкейка готовим следующим образом:
1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.
2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.
3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.
Желе из киви
Чтобы приготовить желе из киви:
1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.
2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.
3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.
4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.
Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.
Рецепт 2: чизкейк без выпекания
Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:
- печенье песочное – 130 г;
- молоко – 60 г;
- желатин – 20 г;
- сливки 35 % — 200 г;
- вода – 125 г;
- сыр творожный – 250 г;
- сахар – 50 г;
- йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
- лимонный сок – 40 г;
- киви – 2-3 шт.
Приготовление чизкейка
В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.
Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.
В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.
Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.
Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.
Порционные чизкейки с киви и фисташками — рецепт с фото приготовления пирожного
Описание
Порционные чизкейки с киви и фисташками – удивительно вкусный и нарядный десерт, способный украсить собой любой праздничный стол. В домашних условиях это блюдо готовится сравнительно просто и быстро, но при этом выглядит как ресторанное.
В нашем пошаговом рецепте с фото в составе чизкейка присутствует киви, но, в принципе, вы можете выбрать любые ягоды и/или фрукты по своему вкусу. Подойдет и клубника, и малина, и черника, и абрикос, и персик, и даже яблоко или груша — словом, все, что окажется под рукой.
Главной особенностью данного чизкейка является то, что он сразу готовится порционно (как пирожное), а не режется на порции уже после выпечки. Конечно, последний вариант тоже не исключен, но, приготовленный порционно, десерт выглядит более законченным и совершенным. Поэтому сразу заготовьте для него кондитерские сервировочные кольца диаметром 8 см, в которых он будет печься. Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 пирожных, которыми вы, без сомнения, порадуете близких и гостей.
Ингредиенты
Сыр сливочный
(250 г)
Творог
(150 г)
Сливки 35% жирности
(200 мл)
Киви
(250 г)
Фисташки
(100 г)
Яичный белок
(3 шт.)
Яичный желток
(3 шт.)
Сахар
(120 г)
Песочное печенье
(150 г)
Масло сливочное
(20 г)
Пищевая соль
(щепотка)
Шаги приготовления
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все необходимые продукты.
Измельчаем блендером 150 г любого песочного печенья (например, «Юбилейного»). В получившуюся мелкую крошку вливаем 20 г предварительно растопленного сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Заготовленные заранее сервировочное колечки изнутри промазываем постным маслом и выставляем на выстеленный пергаментом противень. В каждое колечко выкладываем примерно по 2-3 ст. л. масляно-песочной смеси и трамбуем, выравнивая поверхность.
В отдельной посудине смешиваем 150 г творога с 250 г сливочного сыра (желательно «Филадельфия»). Вливаем к ним стакан жирных сливок и всыпаем 120 г сахарного песка. Туда же добавляем 3 яичных желтка, а белки в отдельной мисочке временно отставляем в холодильник.
Измельчаем 100 г фисташек, предварительно отложив небольшую часть для декора. Очищаем от кожицы 250 г киви, нарезаем плоды кубиком и примерно ¼ тоже откладываем для украшения. Сыр, сливки, творог и сахар перебиваем миксером в однородную массу и кладем в нее молотые фисташки и нарезанные кубиками киви. Аккуратненько все перемешиваем.
Из холодильника достаем белки и взбиваем их миксером с щепотью соли в тугую пену. Половину белковой массы добавляем к сырно-фруктово-фисташковой смеси и снова все аккуратненько мешаем. Добившись однородности, кладем в смесь вторую половину взбитых белков и вновь все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в сервировочные кольца поверх песочной основы и отправляем чизкейки минуток на 20-25 в уже прогретый духовой шкаф выпекаться.
Спустя указанное время достаем готовые порционные чизкейки и остужаем не менее 2 часов (лучше часа 3). После этого острым ножиком аккуратно проводим изнутри колечек, чтобы отделить содержимое от бортиков. Вместе с кольцами переносим пирожные на блюдо, колечки снимаем и декорируем десерт кусочками киви и молотыми фисташками.
Теперь красивые и нежные порционные чизкейки можно подавать к столу.
Порционные чизкейки с киви и фисташками — рецепт с фото приготовления пирожного
Описание
Порционные чизкейки с киви и фисташками – удивительно вкусный и нарядный десерт, способный украсить собой любой праздничный стол. В домашних условиях это блюдо готовится сравнительно просто и быстро, но при этом выглядит как ресторанное.
В нашем пошаговом рецепте с фото в составе чизкейка присутствует киви, но, в принципе, вы можете выбрать любые ягоды и/или фрукты по своему вкусу. Подойдет и клубника, и малина, и черника, и абрикос, и персик, и даже яблоко или груша — словом, все, что окажется под рукой.
Главной особенностью данного чизкейка является то, что он сразу готовится порционно (как пирожное), а не режется на порции уже после выпечки. Конечно, последний вариант тоже не исключен, но, приготовленный порционно, десерт выглядит более законченным и совершенным. Поэтому сразу заготовьте для него кондитерские сервировочные кольца диаметром 8 см, в которых он будет печься. Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 пирожных, которыми вы, без сомнения, порадуете близких и гостей.
Ингредиенты
Сыр сливочный
(250 г)
Творог
(150 г)
Сливки 35% жирности
(200 мл)
Киви
(250 г)
Фисташки
(100 г)
Яичный белок
(3 шт.)
Яичный желток
(3 шт.)
Сахар
(120 г)
Песочное печенье
(150 г)
Масло сливочное
(20 г)
Пищевая соль
(щепотка)
Шаги приготовления
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все необходимые продукты.
Измельчаем блендером 150 г любого песочного печенья (например, «Юбилейного»). В получившуюся мелкую крошку вливаем 20 г предварительно растопленного сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Заготовленные заранее сервировочное колечки изнутри промазываем постным маслом и выставляем на выстеленный пергаментом противень. В каждое колечко выкладываем примерно по 2-3 ст. л. масляно-песочной смеси и трамбуем, выравнивая поверхность.
В отдельной посудине смешиваем 150 г творога с 250 г сливочного сыра (желательно «Филадельфия»). Вливаем к ним стакан жирных сливок и всыпаем 120 г сахарного песка. Туда же добавляем 3 яичных желтка, а белки в отдельной мисочке временно отставляем в холодильник.
Измельчаем 100 г фисташек, предварительно отложив небольшую часть для декора. Очищаем от кожицы 250 г киви, нарезаем плоды кубиком и примерно ¼ тоже откладываем для украшения. Сыр, сливки, творог и сахар перебиваем миксером в однородную массу и кладем в нее молотые фисташки и нарезанные кубиками киви. Аккуратненько все перемешиваем.
Из холодильника достаем белки и взбиваем их миксером с щепотью соли в тугую пену. Половину белковой массы добавляем к сырно-фруктово-фисташковой смеси и снова все аккуратненько мешаем. Добившись однородности, кладем в смесь вторую половину взбитых белков и вновь все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в сервировочные кольца поверх песочной основы и отправляем чизкейки минуток на 20-25 в уже прогретый духовой шкаф выпекаться.
Спустя указанное время достаем готовые порционные чизкейки и остужаем не менее 2 часов (лучше часа 3). После этого острым ножиком аккуратно проводим изнутри колечек, чтобы отделить содержимое от бортиков. Вместе с кольцами переносим пирожные на блюдо, колечки снимаем и декорируем десерт кусочками киви и молотыми фисташками.
Теперь красивые и нежные порционные чизкейки можно подавать к столу.