1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с киви

Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без

Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.

Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием

Для ингредиентов вам понадобится:

· песочное печенье – 200 г;

· сливочное масло – 100 г;

· сливочный сыр – 400 г;

· сметана (густая) – 300 г;

· сахарная пудра – 120 г;

· сок лимона – 1 ч. л.;

Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.

Готовим основу

Предварительно разогреваем духовку до 180 о С. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.

Крем для чизкейка готовим следующим образом:

1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.

2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.

3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.

Желе из киви

Чтобы приготовить желе из киви:

1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.

2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.

3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.

4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.

5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.

Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.

Рецепт 2: чизкейк без выпекания

Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:

  • печенье песочное – 130 г;
  • молоко – 60 г;
  • желатин – 20 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • вода – 125 г;
  • сыр творожный – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • киви – 2-3 шт.

Приготовление чизкейка

В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.

Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.

В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.

Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.

Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.

Читать еще:  Торт павлова джейми оливер

Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без

Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.

Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием

Для ингредиентов вам понадобится:

· песочное печенье – 200 г;

· сливочное масло – 100 г;

· сливочный сыр – 400 г;

· сметана (густая) – 300 г;

· сахарная пудра – 120 г;

Вам будет интересно: Пицца на сковороде без яиц: рецепты

· сок лимона – 1 ч. л.;

Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.

Готовим основу

Предварительно разогреваем духовку до 180 оС. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.

Крем для чизкейка готовим следующим образом:

1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.

2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.

3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.

Желе из киви

Чтобы приготовить желе из киви:

1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.

2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.

3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.

4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.

5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.

Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.

Рецепт 2: чизкейк без выпекания

Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:

  • печенье песочное – 130 г;
  • молоко – 60 г;
  • желатин – 20 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • вода – 125 г;
  • сыр творожный – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • киви – 2-3 шт.

Приготовление чизкейка

В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.

Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.

В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.

Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.

Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.

Читать еще:  Морковный торт как в старбаксе рецепт

Порционные чизкейки с киви и фисташками — рецепт с фото приготовления пирожного

Описание

Порционные чизкейки с киви и фисташками – удивительно вкусный и нарядный десерт, способный украсить собой любой праздничный стол. В домашних условиях это блюдо готовится сравнительно просто и быстро, но при этом выглядит как ресторанное.

В нашем пошаговом рецепте с фото в составе чизкейка присутствует киви, но, в принципе, вы можете выбрать любые ягоды и/или фрукты по своему вкусу. Подойдет и клубника, и малина, и черника, и абрикос, и персик, и даже яблоко или груша — словом, все, что окажется под рукой.

Главной особенностью данного чизкейка является то, что он сразу готовится порционно (как пирожное), а не режется на порции уже после выпечки. Конечно, последний вариант тоже не исключен, но, приготовленный порционно, десерт выглядит более законченным и совершенным. Поэтому сразу заготовьте для него кондитерские сервировочные кольца диаметром 8 см, в которых он будет печься. Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 пирожных, которыми вы, без сомнения, порадуете близких и гостей.

Ингредиенты


  • Сыр сливочный
    (250 г)

  • Творог
    (150 г)

  • Сливки 35% жирности
    (200 мл)

  • Киви
    (250 г)

  • Фисташки
    (100 г)

  • Яичный белок
    (3 шт.)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Сахар
    (120 г)

  • Песочное печенье
    (150 г)

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

Шаги приготовления

Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все необходимые продукты.

Измельчаем блендером 150 г любого песочного печенья (например, «Юбилейного»). В получившуюся мелкую крошку вливаем 20 г предварительно растопленного сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Заготовленные заранее сервировочное колечки изнутри промазываем постным маслом и выставляем на выстеленный пергаментом противень. В каждое колечко выкладываем примерно по 2-3 ст. л. масляно-песочной смеси и трамбуем, выравнивая поверхность.

В отдельной посудине смешиваем 150 г творога с 250 г сливочного сыра (желательно «Филадельфия»). Вливаем к ним стакан жирных сливок и всыпаем 120 г сахарного песка. Туда же добавляем 3 яичных желтка, а белки в отдельной мисочке временно отставляем в холодильник.

Измельчаем 100 г фисташек, предварительно отложив небольшую часть для декора. Очищаем от кожицы 250 г киви, нарезаем плоды кубиком и примерно ¼ тоже откладываем для украшения. Сыр, сливки, творог и сахар перебиваем миксером в однородную массу и кладем в нее молотые фисташки и нарезанные кубиками киви. Аккуратненько все перемешиваем.

Из холодильника достаем белки и взбиваем их миксером с щепотью соли в тугую пену. Половину белковой массы добавляем к сырно-фруктово-фисташковой смеси и снова все аккуратненько мешаем. Добившись однородности, кладем в смесь вторую половину взбитых белков и вновь все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в сервировочные кольца поверх песочной основы и отправляем чизкейки минуток на 20-25 в уже прогретый духовой шкаф выпекаться.

Спустя указанное время достаем готовые порционные чизкейки и остужаем не менее 2 часов (лучше часа 3). После этого острым ножиком аккуратно проводим изнутри колечек, чтобы отделить содержимое от бортиков. Вместе с кольцами переносим пирожные на блюдо, колечки снимаем и декорируем десерт кусочками киви и молотыми фисташками.

Теперь красивые и нежные порционные чизкейки можно подавать к столу.

Читать еще:  Блины без яиц на сыворотке

Порционные чизкейки с киви и фисташками — рецепт с фото приготовления пирожного

Описание

Порционные чизкейки с киви и фисташками – удивительно вкусный и нарядный десерт, способный украсить собой любой праздничный стол. В домашних условиях это блюдо готовится сравнительно просто и быстро, но при этом выглядит как ресторанное.

В нашем пошаговом рецепте с фото в составе чизкейка присутствует киви, но, в принципе, вы можете выбрать любые ягоды и/или фрукты по своему вкусу. Подойдет и клубника, и малина, и черника, и абрикос, и персик, и даже яблоко или груша — словом, все, что окажется под рукой.

Главной особенностью данного чизкейка является то, что он сразу готовится порционно (как пирожное), а не режется на порции уже после выпечки. Конечно, последний вариант тоже не исключен, но, приготовленный порционно, десерт выглядит более законченным и совершенным. Поэтому сразу заготовьте для него кондитерские сервировочные кольца диаметром 8 см, в которых он будет печься. Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 пирожных, которыми вы, без сомнения, порадуете близких и гостей.

Ингредиенты


  • Сыр сливочный
    (250 г)

  • Творог
    (150 г)

  • Сливки 35% жирности
    (200 мл)

  • Киви
    (250 г)

  • Фисташки
    (100 г)

  • Яичный белок
    (3 шт.)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Сахар
    (120 г)

  • Песочное печенье
    (150 г)

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

Шаги приготовления

Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все необходимые продукты.

Измельчаем блендером 150 г любого песочного печенья (например, «Юбилейного»). В получившуюся мелкую крошку вливаем 20 г предварительно растопленного сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Заготовленные заранее сервировочное колечки изнутри промазываем постным маслом и выставляем на выстеленный пергаментом противень. В каждое колечко выкладываем примерно по 2-3 ст. л. масляно-песочной смеси и трамбуем, выравнивая поверхность.

В отдельной посудине смешиваем 150 г творога с 250 г сливочного сыра (желательно «Филадельфия»). Вливаем к ним стакан жирных сливок и всыпаем 120 г сахарного песка. Туда же добавляем 3 яичных желтка, а белки в отдельной мисочке временно отставляем в холодильник.

Измельчаем 100 г фисташек, предварительно отложив небольшую часть для декора. Очищаем от кожицы 250 г киви, нарезаем плоды кубиком и примерно ¼ тоже откладываем для украшения. Сыр, сливки, творог и сахар перебиваем миксером в однородную массу и кладем в нее молотые фисташки и нарезанные кубиками киви. Аккуратненько все перемешиваем.

Из холодильника достаем белки и взбиваем их миксером с щепотью соли в тугую пену. Половину белковой массы добавляем к сырно-фруктово-фисташковой смеси и снова все аккуратненько мешаем. Добившись однородности, кладем в смесь вторую половину взбитых белков и вновь все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в сервировочные кольца поверх песочной основы и отправляем чизкейки минуток на 20-25 в уже прогретый духовой шкаф выпекаться.

Спустя указанное время достаем готовые порционные чизкейки и остужаем не менее 2 часов (лучше часа 3). После этого острым ножиком аккуратно проводим изнутри колечек, чтобы отделить содержимое от бортиков. Вместе с кольцами переносим пирожные на блюдо, колечки снимаем и декорируем десерт кусочками киви и молотыми фисташками.

Теперь красивые и нежные порционные чизкейки можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector