3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк. Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное «на топленом молоке» — 300 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 200 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:31 руб.

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 маленькое яйцо
  • 300 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.

3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.

4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.

5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).

6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!

7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.

8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.

Читать еще:  Постная морковная запеканка

9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.

10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.

11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.

12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.

13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.

14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.

15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.

Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё торты

Торт Прага

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт! Сделала все по рецепту! Всем очень понравился Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину . Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл Что делать? Как спасти теперь торт?

Читать еще:  Запеканка из кабачков с мясом

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Чизкейк с клубникой — рецепт с фото и описанием некоторых нюансов приготовления

Чизкейк – поистине излюбленное во всем мире лакомство. Ставший уже классическим десертом, он подается во всех ресторанах и кафе. История этого блюда в точности не определена. Кулинарные исследователи не пришли к однозначному выводу, откуда родом это лакомство.

Многие считают, что его придумали в Древней Греции, где атлеты ели этот сытный творожный пирог, который считался хорошим источником энергии.

И это было еще в 775 году до н.э. Затем его завезли в Америку, где он сильно полюбился кулинарам, благодаря чему впоследствии и стал популярен во всем мире.

В настоящее время видов чизкейков великое множество. В каждой стране его готовят по-своему, отталкиваясь от своего образа жизни. Например, французы при приготовлении используют сыр из козьего молока, в Израиле он готовится из жирного творога, а греки – на основе сыра фета, в общем у каждого народа свой уникальный способ.

Приготовление вкусного домашнего чизкейка с клубникой

Общее время готовки: 2 часа (+ 4-12 часов на «схватывание» в холодильнике). Калорийность: 297 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Итак, для его приготовления понадобятся.

Для основы:

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • яйцо (2 шт.)

Для сырного слоя:

  • 500 г творога (желательно от 10% жирности и выше)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г сахара
  • яйцо (3 шт.)
  • 10 г крахмала
  • 300-400 г клубники

Для верхнего (декоративного) слоя:

  • 300-400 мл сметаны (жирность от 15%)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 100-200 г клубники
  • тертый шоколад (по желанию)

Удобнее всего выпекать чизкейк в специальной силиконовой форме. Теперь рассмотрим основные шаги готовки блюда:

    Шаг 1. Необходимо взбить яйца с сахаром. Масса должна получиться воздушной, поэтому
    лучше уделить этому больше времени (5-10 минут).

В это время можно начать растапливать сливочное масло. Затем желательно просеять муку, а после постепенно всыпать ее в яичную массу.

Следом за этим необходимо медленно влить растопленное масло. Тесто должно получиться воздушным, поэтому оно не должно «терять» воздух, а для этого все нужно делать медленно и тщательно.

  • Шаг 2. Дно силиконовой формы нужно застелить бумагой или фольгой и смазать растительным маслом, после чего вылить туда тесто и оставить запекаться на 15 минут при 180°C. Таким образом, основа готова.
  • Шаг 3. Взбить яйцо вместе с сахаром. Для сырной основы особая тщательность не так необходима: можно просто смешать их вместе. Далее добавляется творог, ванилин и крахмал. Чем жирнее творог, тем меньше в нем мелких крошек, а значит чизкейк получится более ровным по форме, а также мягким и нежным по вкусу.
  • Шаг 4. На уже испеченную и остывшую бисквитную основу выкладывается клубника. Оставлять ее целой, резать наполовину или на мелкие кусочки – каждый выбирает на свое усмотрение. Можно размять ее вилкой, тогда в чизкейке она будет в виде пюре.
  • Шаг 5. В форму с бисквитной основой и разложенной клубникой нужно залить получившуюся творожную основу. Выпекать 5-6 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить до 140°C и оставить печься на 40-50 минут, периодически отслеживая. Чизкейк готов, когда по краям формы он несколько тверже, чем посередине.
  • Шаг 6. Пока чизкейк выпекается, можно заняться верхним, декоративным слоем. Важно сделать его правильно: он не только украсит торт, но и придаст ему большей нежности. Сметану необходимо тщательно смешать с ванилином и сахаром, а затем выложить полученную смесь ровным слоем на готовый торт. Отправить запекаться на 5 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 7. После того как чизкейк полностью испекся, необходимо дать ему остыть, а затем отправить на несколько часов в холодильник (оптимально – на ночь). Затем по краям срезать бортики, украсить сверху клубникой и тертым шоколадом. Чизкейк с клубникой готов.
  • Простой рецепт вкусного творожного чизкейка с клубникой

    Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?

    К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки, и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.

    Общее время готовки: 1 час (+ 4 часа на остывание в холодильнике). Калорийность: 244 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления такого чизкейка понадобится:

    Читать еще:  Блины из овсяного толокна

    Для основы:

    • 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
    • примерно 80-90 г сливочного масла

    Для начинки:

    • 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
    • 150 мл сливок (30-35% жирности)
    • 20 г желатина
    • 150 г сахара
    • 400 г свежей клубники

    Для верхнего слоя (желе):

    • 10 г желатина
    • 150-200 мл клубничного сока

    После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

    • Шаг 1. Желатин, который впоследствии будет использован для желе, заливается клубничным соком и оставляется на час. То же необходимо проделать и с желатином для начинки, только его необходимо залить 100 мл кипяченой холодной воды.
    • Шаг 2. В это время нужно размельчить песочное печенье. Это можно сделать вручную, при помощи скалки или в блендере. Важно следить, чтобы не оставалось крупных кусочков печенья – должна получиться равномерная масса.
    • Шаг 3. Сливочное масло растапливается (желательно на плите, так как в микроволновке оно может закипеть), а затем смешивается руками с размельченным печеньем. Далее желательно уложить получившуюся массу в любую круглую форму, утрамбовать и оставить в холодильнике.
    • Шаг 4. Необходимо помыть клубнику, а затем отделить
      от нее четвертую часть, которая останется для украшения. Остальные ягоды нарезаются.

    Желатин, залитый водой, нужно нагреть на плите до полного растворения, а затем остудить.
    Шаг 5. Сливки тщательно взбиваются с сахаром (лучше всего это делать в блендере), а затем добавляется сливочный сыр и вливается остывший желатин. Всю эту массу надо хорошо
    перемешать, а затем добавить мелко нарезанные кусочки клубники и вновь все перемешать.

    Делать это необходимо аккуратно, венчиком – в ином случае клубника даст сок, а кусочки ягод будут повреждены и не так сочны.

  • Шаг 6. Получившуюся начинку нужно равномерным слоем распределить на основе, которая в это время находилась в холодильнике. Затем форму нужно поставить в морозилку на 8-10 минут для того чтобы масса схватилась, и украшения, которые будут выложены сверху, не «утонули».
  • Шаг 7. Пока масса схватывается, можно готовить желе. Для этого замоченный в клубничном соке желатин нужно нагреть на огне (но не доводить до кипения), а затем остудить. Клубника, которая осталась,
    нарезается вдоль узкими ломтиками.

    К этому времени начинка уже будет в подходящем состоянии. На нее сверху выкладываются ломтики клубники, а затем между ними медленно чайной ложкой вливается желе.

    После этого стоит вновь на несколько минут отправить торт в холодильник, чтобы при выливании оставшегося желе ягоды не поднялись.

    Шаг 8. После того как ягоды схватились, можно выливать оставшееся желе. Чизкейк необходимо поставить в холодильник на 3-4 часа, а по возможности даже на ночь. Так он получится вкуснее, поскольку лучше схватится.

    Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.

    Классический видео-рецепт сочного клубничного чизкейка

    Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

    Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается не хуже обычной выпечки из духовки. К тому же, можно не беспокоиться, что он подгорит, как это зачастую случается в духовом шкафе.

    Общее время готовки: 2 часа (+ 3-4 часачаса на остывание в холодильнике). Калорийность: около 300 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления понадобятся:

    • 100 г песочного печенья
    • 400-500 г творожного сыра или жирного творога (от 10% жирности)
    • 500 г клубники (подходит как замороженная, так и свежая)
    • яйцо (2 шт)
    • около 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 15 г желатина
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 50 г черники или голубики
    • Шаг 1. Необходимо растопить сливочное масло и смешать его с предварительно
      размельченным в очень мелкую крошку печеньем.

      Дно мультиварочной кастрюли застилается тонким пергаментом, и полученная смесь выкладывается туда. Ее нужно ровно распределить и утрамбовать, формируя аккуратные ровные бортики.

    • Шаг 2. Сливочный сыр или творог смешивается с разбитыми туда яйцами, а затем добавляется сахар, ванилин и несколько ломтиков клубники. Затем все вновь перемешивается.
    • Шаг 3. В мультиварочную кастрюлю на основу из печенья выкладывается творожная начинка. Нужно поставить режим «Выпечка» и на 50 минут отправить готовиться будущий чизкейк. Когда процесс будет закончен, не открывая крышку нужно оставить блюда в мультиварке еще на 60 минут в режиме «Подогрев».
    • Шаг 4. В это время желатин нужно размочить в половине стакана холодной кипяченой воды, а затем подогреть его на плите до полного растворения. Пока он остывает, в блендере размельчается 200-300 г клубники. Полученное пюре нужно смешать с желатином.
    • Шаг 5. После приготовления чизкейка клубничное желе равномерно распределяется по поверхности торта, а затем его нужно отправить на 3-4 часа в холодильник. Когда он схватится, верх можно украсить оставшимися ломтиками клубники, черникой и голубикой. Десерт готов.

    Секреты и советы по приготовлению чизкейков

    Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:

    • Использовать хорошую форму для выпечки. Например, она может быть силиконовой или алюминиевой. Главное, чтобы торт в ней сохранял свою форму, а также не подгорел.
    • Миксер на небольшой скорости. При приготовлении чизкейков торопиться нельзя, иначе он может получиться низким и не слишком мягким, а также в начинке могут появиться трещины. Для того чтобы десерт получился воздушным, все шаги стоит делать медленно.
    • Охлаждение чизкейка. При приготовлении этого блюда охлаждение – один из важнейших шагов. Лучше оставить остывать чизкейк чуть дольше, нежели вытаскивать его слишком рано: он рискует потерять свои неповторимые вкусовые качества.
    • Выбор сыра. Как уже известно, чаще всего при приготовлении чизкейка используется сыр филадельфия – он очень жирный, поскольку готовится из сливок, а не из молока. Однако лишь его использовать не обязательно, но важно помнить, что если вы используете творог, то с ним придется основательно поработать.

    Как подавать готовое блюдо к столу?

    Клубничный чизкейк можно подавать разными способами. Например, его можно украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или положенным рядом на тарелке шариком мороженого. Также десерт можно подать с ягодным, шоколадным или карамельным соусом, а украсить тарелку нарезанными ломтиками банана.

    Чизкейк с клубникой

    Этот пирог принято называть сырником, но с клубникой он смотрелся так эффектно, что моя семья дружно нарекла его чизкейком. По этому рецепту чизкейк получается невероятно вкусным! Основа состоит из мягкого, песочного теста, которое дополняется цитрусовым ароматом и ванилью, на этапе замешивания теста, оно чуть было не сьедено моими домашними уже в сыром виде, настолько вкусные запахи источало. Начинка получается нежнейшая, воздушная и кремовая, отлично дополняется душистым соусом из клубники. Попробуйте приготовить такой чизкейк и вы не заметите, как за кусочком последует еще один.

    • Подготовка: 20 м
    • Приготовление: 50 м
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты

    Масло сливочное: 125 гр.

    Разрыхлитель: 1 ч.л.

    Ваниль или ванильный экстракт

    Йогурт натуральный или сметана: 200 гр.

    Крахмал: 50 гр. ( лучше брать кукурузный)

    Клубника: 300 гр.

    Приготовление

    1 Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и перетираем.

    2 Добавляем ваниль и яйцо, смесь хорошо перемешиваем, желательно миксером, добавляем цедру и снова перемешиваем.

    3 Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

    4 Замешиваем тесто. Не советую его долго месить, поскольку от долгого замеса образуется клейковина, и тесто может потерять свою рассыпчатость при выпекании. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

    5 Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем, такой способ смазывания формы называется — «французская рубашка».

    6 Выкладываем тесто, делаем бортики, чтобы тесто не рвалось и ровно распределялось, я отделила кусочек теста, положила в пакет и приминала основу им.

    7 Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, йогурт или сметану и крахмал.

    8 Хорошо взбиваем с помощью миксера массу.

    9 Взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто, аккуратными движениями снизу вверх, при помощи лопаточки, так, чтобы белки не осели, а начинка была очень нежной и воздушной.

    10 Выливаем начинку на тесто.

    11 Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180С примерно в течение 40 — 50 минут. Чизкейк вынимаем из духовки и оставляем остывать сначала в форме при комнатной температуре.

    12 Затем вынимаем чизкейк из формы и отправляем на пару часов в холодильник.

    13 Клубнику моем, убираем плодоножки и листики, нарезаем на ломтики.

    14 Выкладываем клубнику от края к центру по кругу.

    15 Оставшуюся клубнику пюрируем с сахаром, если ягода у вас не сладкая, добавляйте больше сахара по вкусу.

    16 Поливаем соусом чизкейк и подаем.

    17 Так выглядит кусочек в разрезе, нежная, воздушная кремовая начинка по которой соблазнительно стекает ароматный клубничный соус.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector