3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с лаймом

Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом

Готовка: 1 час 30 минут

Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Творог — 600 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 400 г

Рецепт приготовления чизкейка с лаймом

Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

Натереть цедру с одного лайма.

Выдавить сок половины лайма.

Творог положить в миску.

Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.

Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180*-200* в течении часа.

По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.

Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.

Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.

Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.

Лаймовый чизкейк

  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • лайм – 1 шт.
  • сливочный сыр – 500 г
  • сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
  • сдобные крошки – 1,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 2 стакана
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • кокос (стружка) – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского — «вареные .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

можно брать сыр » Маскарпоне» 1 к 1 с сыром «Филадельфия», можно брать один «маскарпоне»,тоже неплохо получается,делал с сыром «Креметто»,но добавлял сахар выше нормы(сыр соленый).

Похоже, что 500 г сыра просто мало для формы такого диаметра. А взбивание ничего не даст в плане высоты чизкейка: сначала поднимется, потом все равно опадет. У нас лаймы не очень ароматные. Поэтому я всегда сначала перетираю снятую цедру с сахаром: он, как абразив, помогает высвободиться эфирным маслам. Здесь тоже хороший вариант предложен — ароматизировать масло, но, видимо, не лучшие лаймы Вам достались.

Приготовила. Кто скажет, сколько времени нужно взбивать сырную массу? Я взбивала недолго, минуты две. Получилось непышно, толщина слоя после запекания была сантиметра два всего лишь. И чтобы чувствовался лаймовый вкус, цедры нужно, видимо, раза в три больше класть.

Сделала-получилось шикарно,правда,не с такими высокими бортиками,взяла форму слишком большую. Брала Альметте

Значит, такова особенность Вашей духовки. 10 мин при 180 С — хорошее сочетание температуры и времени.

Читать еще:  Торт зебра на молоке

А у меня корж подгорел(((

Получается просто пальчики оближешь! Дети попросили в следующий раз по-больше лайма добавить. Изумительный пирог.

Отличный рецепт! только крошек печенья лучше брать 2 стакана и масла сливочного побольше. примерно 90-100 гр.всей семье очень понравился. спасибо

Приготовила! Это оооочень вкусно! Особенно если подольше постоит в холодильнике. Но в следующий раз в сырную основу добавлю больше цедры, а то лаймовым его назвать сложно. Кстати готовила с сыром алмете, все получилось отлично!

Можно использовать Крем бонжур (200 г — 60 р) и Альмет (150г — 60 р), хотя в оригинале нужен сыр Филадельфия (200 г-150 р)

здравствуйте! скажите сколько примерно стоит сливочный сыр?

блин, аж слюнки текут. Обязательно приготовлю!

Лаймовый чизкейк без выпечки

Чизкейк – это популярный сырный десерт, при приготовлении которого, используется творожно-сливочный сыр и корж-основа из дробленного песочного печенья.

Существует две основные разновидности чизкейков, отличающихся по способу приготовления:

  • Горячий способ (американский чизкейк) – выпекается в духовке;
  • Холодный способ (английский чизкейк) – готовится без выпечки, часто с добавлением желатина или других желирующих веществ, требует охлаждения в холодильнике.

Далее существует бесчисленное количество комбинаций основных ингредиентов и всевозможных добавок, среди которых можно найти идеальный вариант на любой вкус.

Сегодня мы будем готовить лаймовый чизкейк без выпечки. Легкий, в меру сладкий со свежей кислинкой, такой тортик идеально подходит для жаркого летнего дня. Однако, чтобы насладиться его прекрасным вкусом совсем необязательно ждать лета, благо в современных магазинах круглогодично можно найти все необходимые ингредиенты.

Рецепт холодного лаймового чизкейка

  • Песочное печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Творожный сыр рикотта – 500 г
  • Сливки 10-20% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Лайм – 2 шт (примерно 200 г)
  • Желатин (быстрорастворимый) – 7 г

Несколько слов о выборе сыра

Вкус чизкейка напрямую зависит от того, какой именно сыр будет использован при приготовлении. Оптимальный вариант – это пресный сыр рикотта без каких либо добавок и соли. Обращайте внимание на состав, чтобы не купить для торта продукт с ярко выраженым соленым вкусом или зеленю – может это и экстравагантно, но вариант на любителя.

На данный момент, наиболее подходящим я считаю сыр Bonfesto Ricotta Light – у него хороший состав и очень приятный нейтральный вкус. Также сыр рикотта содержит сравнительно мало жиров и в сравнении, на пример, с маскарпоне может считаться достаточно низкокалорийным.

Шаг № 1

Готовим корж-основу для чизкейка. Берем любое песочное печенье которое вам нравиться (150 г). Подходит самое простое без дополнительных добавок. Перемалываем его в мелкую крошку. Можно использовать специальную мельничку или блендер, но если их нет, печенье можно растолочь скалкой или даже натереть на терке.

Шаг № 2

Растапливаем сливочное масло (80 г) в микроволновке или на водяной бане и тщательно смешиваем масло и крошку песочного печенья.

Шаг № 3

Выкладываем получившуюся массу на дно формы, равномерно распределяем и утрамбовываем, формируя корж для будущего торта.

Совет: чтобы сделать корж максимально ровным и плотным, можно использовать стакан с ровным дном.

Вместо формы я использовала пергамент и кольцо для выпечки диаметром 18 см. Можно взять обычную разъемную форму, но тогда на торте будет ступенька в месте соединения бортиков и дна. Также важно не забыть постелить на дно формы пищевую пленку, иначе потом будет очень сложно отделить от нее корж.

Шаг № 4

Подогреваем сливки (200 г), постепенно всыпаем желатин (7 г) и помешиваем до полного растворения. Я использовала быстрорастворимый. Важно следить, чтобы масса не закипела и не перегрелась, иначе все будет испорчено. Затем добавляем сахарную пудру, можно использовать и обычный сахар, но он дольше растворяется.

К сожалению в данном рецепте необходим желатин. Растительный аналог – агар-агар совершенно не справляется с задачей – с его помощью не удается скрепить творожную массу.

Шаг № 5

Добавляем в творожный сыр (500 г), смесь из сливок (200 г) с желатином (7 г) и сахарной пудрой (80 г), сок и цедру двух лаймов. Тщательно перемешиваем.

Шаг № 6

Вытаскиваем корж из морозилки, заливаем творожную массу в форму и ставим в холодильная на 4-6 часов. Затем можно доставать, украшать чизкейк и подавать на стол.

Читать еще:  Украсить вафельный торт

Лаймовый чизкейк готов! Приятного чаепития!

Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления

Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек. Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий. Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.

Чизкейк лимонный классический рецепт

Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • рассыпчатое печение – 250 г;
  • сл. масло – 170 г;
  • свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить классический чизкейк с лимоном

Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:

  1. Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
  2. Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
  3. Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
  4. Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
  5. Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
  6. В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
  7. Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
  8. Разогреть духовку до температуры 160°С.
  9. Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.

Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:

  • отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
  • взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
  • установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
  • снять с огня, остудить.

Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.

Лимонный чизкейк без выпечки

Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда из мяса (213)
  • субпродукты (41)
  • блюда из овощей (612)
  • баклажаны (94)
  • брокколи (7)
  • кукуруза (1)
  • грибы (60)
  • кабачки (88)
  • капуста (68)
  • картофель (96)
  • огурцы помидоры (58)
  • перец (26)
  • свекла морковь (46)
  • тыква (37)
  • фасоль (9)
  • шпинат (5)
  • блюда из птицы (245)
  • блюда из рыбы (221)
  • морепродукты (41)
  • выпечка (945)
  • булочки (95)
  • хлеб (61)
  • из творога (37)
  • с сыром (8)
  • капкейки (5)
  • начинки (12)
  • оформление выпечки (79)
  • пасхи куличи (94)
  • пироги (364)
  • пирожки (68)
  • пицца (28)
  • пончики (27)
  • синабон (5)
  • вышивка (120)
  • барджело (9)
  • трапунто (1)
  • рококо (1)
  • биссером (6)
  • вышивка (19)
  • гладь (12)
  • игольная (1)
  • крестом (63)
  • лентами (3)
  • основы вышивания (16)
  • хангардер (1)
  • вязание (124)
  • детям (113)
  • переделки (2)
  • вязание крючком (631)
  • головные уборы (78)
  • ирландское кружево (26)
  • крючок (451)
  • на вилке (2)
  • на луме (7)
  • приемы вязания (79)
  • румынское кружево (6)
  • филейное (33)
  • фриволите (7)
  • хитрости (46)
  • вязание спицами (982)
  • головные уборы (168)
  • жаккард (72)
  • журнал (80)
  • приемы вязания (213)
  • спицы (691)
  • хитрости (48)
  • частичное вязание в технике Swing Knitting (4)
  • энтерлак (4)
  • десерт (1112)
  • желе мармелад (18)
  • брауни (8)
  • панакота (6)
  • мафины капкейки (3)
  • зефир пастила (1)
  • вафли (9)
  • вафли (1)
  • зефир (13)
  • из фруктов и ягод (143)
  • кексы бисквиты (116)
  • конфеты (18)
  • кремы (64)
  • мафины (14)
  • мороженное (34)
  • печенье (106)
  • пудинги (16)
  • суфле муссы (36)
  • сырники (23)
  • тарт (19)
  • торты пирожные (403)
  • чизкейк тирамису (44)
  • штрудли (18)
  • дизайн (188)
  • терраса (11)
  • досуг (4)
  • заготовки (122)
  • овощи (31)
  • фрукты (13)
  • закуски (604)
  • овощные (113)
  • мясные (76)
  • рыба (70)
  • лаваш (58)
  • здоровье1 (994)
  • гимнастика (195)
  • похудение (94)
  • лекарства (93)
  • здоровое питание (87)
  • позвоночник (33)
  • суставы (30)
  • сосуды (29)
  • варикоз (26)
  • первая помощь (21)
  • лор заболевания (16)
  • кишечник (15)
  • глаза (13)
  • обмен веществ (13)
  • сердце (12)
  • органы дыхания (11)
  • желудок (9)
  • поджелудочная железа (8)
  • остеохондроз (6)
  • щитовидка (4)
  • печень (4)
  • гормоны (3)
  • почки мочевой пузырь (2)
  • гомеопатия (2)
  • всд (2)
  • желудок (2)
  • диабет (1)
  • книги (0)
  • косметология (316)
  • волосы (65)
  • лицо (165)
  • ноги (66)
  • руки (39)
  • Кулинария (1030)
  • соусы заправки маринады (17)
  • паста (14)
  • блюда из мяса (13)
  • каши (12)
  • маринады (2)
  • вторые блюда (107)
  • детям (29)
  • закуски (12)
  • запеканки (65)
  • красивая подача (79)
  • кулинарные хитрости (164)
  • напитки (73)
  • национальная кухня (139)
  • первые блюда (50)
  • праздничные блюда (76)
  • соусы (131)
  • специи (21)
  • супы (57)
  • сыры (46)
  • музыка (39)
  • аккордион (1)
  • вокал (7)
  • обучение (32)
  • полезные советы (1162)
  • воспитание детей (120)
  • домашние животные (11)
  • бытовая техника (6)
  • бытовая техника (2)
  • интерьеры (136)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (56)
  • лайфхаки (102)
  • мода (108)
  • ремонт строительство (102)
  • стирка (103)
  • уборка (164)
  • удаление пятен (140)
  • хитрости (47)
  • хранение (67)
  • юридические (3)
  • рукоделие (573)
  • новый год (42)
  • декупаж (26)
  • апликация (12)
  • фоамиран (6)
  • фарфор (4)
  • игрушки (3)
  • прически (2)
  • квилт (2)
  • квиллинг (1)
  • макраме (1)
  • мыло (14)
  • пейчворк (34)
  • переделки (84)
  • поделки (352)
  • свечи (1)
  • точечная роспись (7)
  • флористика (18)
  • шторы (6)
  • сад огород (379)
  • разное (108)
  • овощи (74)
  • цветы (54)
  • ягода (34)
  • фрукты (17)
  • салаты (282)
  • овощные (71)
  • мясные (36)
  • рыбные (28)
  • фрукты (1)
  • шитье (273)
  • дети (61)
  • подборка (122)
  • приемы (122)
Читать еще:  Блины из ржаной муки на дрожжах

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лаймовый чизкейк (без выпечки)

Пятница, 15 Января 2016 г. 10:48 + в цитатник

Лаймовый чизкейк (без выпечки)

Лаймовый чизкейк (без выпечки)

Нравится вам чизкейк? Мне очень, но к сожалению, сама еще не разу не пробовала приготовить, все думаю, что очень сложно. Поэтому и решила поискать простой рецепт чизкейка, И, когда увидела этот рецепт, предложенный участниками сайта: lovecook.ru, то решила, что его можно будет попробовать приготовить. Думаю, что и вам может быть захочется заняться его приготовлением, так что берите рецепт и в выходнные порадуйте, приготовленным вами чизкейком.

Ингредиенты:

— печенье — 250 г (в основу)
— сливочное масло — 100 г (в основу)
— корица молотая — 0.5 ч. л. (в основу)
— мускатный орех молотый — 0.5 ч. л. (в основу)
— лайм — 3 шт
— желатин — 15 г
— сахарная пудра — 150 г
— сливки 33 — 35% — 150 г
— сыр рикотта — 500 г
— сливочный сыр Альметте — 500 г

Приготовление:

Приготовить основу: печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить в печенье корицу и мускатный орех. Влить растопленное масло Всё тщательно перемешать.

Выложить в форму основу и разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.

С лаймов снять цедру и выдавить сок. Желатин залить соком лайма. Смесь должна немного загустеть.

Сливки хорошо взбить. Добавить сахарную пудру, сыр рикотта и сливочный сыр, после цедру. Желатин с соком лайма растопить на водяной бане до полного его растворения.

Влить в основную массу и взбить не небольшой скорости, либо хорошо размешать ложкой.

Вынуть из холодильника форму с основой. Выложить пергаментом бортики и влить сливочную массу., разровнять. Убрать в холодильник на 4 — 5 часов. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector