3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Готовка: 1 час 15 минут

Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты для чизкейка с малиной

для основы

для суфле

для джема

Рецепт чизкейка с малиной

Сначала нужно приготовить малиновый джем.

Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

Получается густое, ароматное варенье.

Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

Тем временем приготовить суфле из творога.

Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

Перелить творожную массу форму и разровнять.

Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.

Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Малиновый чизкейк

Ингредиенты

Песочное печенье — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Орехи грецкие — 30 г

Для начинки:

Крахмал картофельный — 2.5 ст.л.

Малина свежая — 400 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 45 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.

Малиновый чизкейк — очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.

Итак, подготовить необходимые продукты.

Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой «металлический нож».

К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Творожный чизкейк с малиной: рецепт

Очень вкусный, изысканный и в то же время простой десерт из малины не испортит фигуру, потому что является достаточно лёгким с диетической точки зрения. Мы расскажем, как приготовить его в духовке, в мультиварке, а также предложим вариант без выпечки.

Прежде чем приняться за готовку, нужно определиться с выбором рецепта

Самая большая сложность – в термообработке. Это действительно под силу только терпеливому и внимательному повару. Но научиться делать чизкейк с малиной определённо стоит. Первый рецепт – классический. Не стоит браться за его осуществление, если полностью отсутствует опыт в приготовлении сладкой выпечки. Несмотря на то что он несложен, требуется уверенная рука, чутьё и понимание того, что должно получиться на выходе после каждого этапа.

Для новичков — чизкейк с малиной без выпечки. Он – во второй части статьи. Также там описан быстрый рецепт — чизкейк с малиной в мультиварке. Но это для обладателей чудесного электрического агрегата, не имеющих большого желания торчать на кухне десять часов к ряду.

Читать еще:  Марципан для торта рецепт

Роскошный десерт, приготовленный в духовке

Для приготовления чудесного лакомства потребуется:

— три четверти пачки 100%-ного сливочного масла;

— стакан рыночной сладкой сметаны (без закваски);

— по полкило сахара и сахарной пудры;

— мука, сколько возьмёт тесто, около двух стаканов;

— очищенные фисташки, 100-150 г, изрубить блендером и разделить на три части;

Не нужно бояться чуть-чуть переложить или не доложить какой-либо ингредиент. Сладость сахара, размер яиц – величины непостоянные. В процессе готовки нужно постоянно пробовать, что получается. Если вкусно – значит пропорции соблюдены правильно.

Сделать чизкейк из творога с малиной, рецепт которого мы предлагаем первым, сможет любой, но на это уйдёт целый день. А есть его можно будет не раньше чем на следующие сутки.

Чизкейк с малиной и творогом выполняется в следующей последовательности. Сначала готовится песочный корж. Пока он печётся и остывает, замешивают чиз. Когда чиз будет запечён и почти остынет, надо будет заняться приготовлением обмазки.

Песочный корж

0.5 пачки размягчённого масла, столько же сахара, одну треть фисташек, два-три яйца и полтора-два стакана муки сложить в миску и на малых оборотах разбить блендером. Должна получиться неоднородная масса с явно видимыми кусочками масла. Песочное тесто любит холод и не любит рук. Поэтому месить его не нужно. Сразу сомните в ком, заверните пищевой полиэтиленовой плёнкой и для стабилизации отправьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выньте, раскатайте в пласт по размеру противня или немного меньше. Форма и размер не имеют большого значения, так как готовый корж придётся растолочь в крошку. При помощи скалки его надо перенести на противень, проложенный бумагой с антипригарным покрытием. Важно, чтобы он хорошо пропёкся. При толщине пласта в один сантиметр приготовление в очень горячей духовке займёт не более 12 минут. Готовность проверяется спичкой.

Корж остудить и при помощи той же скалки или блендера растолочь до мелких крошек. Соединить крошки с оставшимся размягчённым маслом.

Кремовая масса, то есть чиз

Творог протереть через сито, смешать со щепоткой соли, сахарной пудрой, яйцами и ванилином. При помощи блендера довести до однородного состояния. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешать сметану. Блендер не использовать, так как сметана может сепарироваться, а этого допускать нельзя. Должна получиться очень однородная, вкусная кремообразная масса.

Выпекание

На дно большой неразъёмной формы постелить тефлоновую бумагу. Вырезать полоску шириной, равной высоте формы и закрепить на внутренней части формы. Уложить песочную крошку. Хорошенько утрамбовать. Осторожно, следя, чтобы бумага была прижата к борту, вылить чиз. Поставить форму в противень. Налить на противень кипяток. В идеале форма должна быть утоплена на 2/3 высоты. Важно, чтобы вода не попадала в форму, а водяного пара было много. Выпекать полтора часа при температуре 150 градусов. Духовку не открывать. По истечении этого времени вынуть чизкейк из духовки. Он должен подрагивать при колыхании. Необходимую твёрдость он приобретёт после того, как остынет. Остужать, не вынимая из формы, в холодильнике. Это займёт часов шесть.

Обмазка

Малину необходимо перебрать и отложить в сторону самые красивые ягоды. Они пойдут на верх десерта, как это показано на фотографии. Оставшиеся ягоды следует мешать с абрикосовым джемом и на маленьком огне довести до состояния жидкой кашицы. Протереть её через сито, чтобы освободить от косточек и сделать абсолютно однородной.

Окончательное оформление

Остывший чизкейк вынуть из холодильника и извлечь из формы. Чуть-тёплой обмазкой покрыть верх и бока. Удобнее всего это делать при помощи широкой кисти. На бока нанести оставшуюся фисташковую крошку. На верхней части разложить ягоды. При желании чизкейк с малиной, рецепт которого мы привели выше, можно усовершенствовать, используя не творог и сметану, а сыр типа маскарпоне. Миндальные орехи можно заменить крошкой из песочного коржа. Если малина кисловата, то её, после того как уложите на чизкейк, можно обсыпать сахарной пудрой.

Десерт быстрого приготовления без термообработки

Творожный чизкейк с малиной можно сделать и быстро. Потребуется:

— самое простое печенье из песочного теста;

— свежая малина, литровая банка;

— творог, грамм 750-850;

— сахарная пудра, стакан;

— желатин, один 20-тиграммовый пакет;

— густые сливки или рыночная сметана без закваски, 250 мл;

— полпачки хорошего масла;

Этот моментальный чизкейк с малиной готовится минут сорок.

Масло вынуть из холодильника и положить размягчаться. Желатин следует залить горячей кипячёной водой и оставить набухать. Обычно достаточно пятнадцати минут. За это время творог протереть сквозь решето. Малину также протереть. Часть ягод оставить для декора.

Печенье растолочь в ступке, прибавить мягкое масло и размешать. Творог соединить со сливками, половиной сахара и половиной раствора желатина. Малиновое пюре вместе с выделившимся соком смешать с оставшейся пудрой и желатином.

На дно креманок или высоких толстостенных бокалов разложить всё печенье и слегка утрамбовать толкушкой для пюре. Осторожно влить на печенье половину сливочного чиза. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, разлить по бокалам всю малиновую смесь. Снова отправить на холод. На застывший розовый слой налить оставшийся чиз. Охладить до лёгкого загустения и украсить целыми ягодами. Слои можно распределить и в другом порядке. Важно, чтобы первый был из песочной крошки. Порционный чизкейк с малиной готов. Он потребовал около полутора часов времени. Большая его часть ушла на застывание желе, поэтому такой чизкейк с малиной и называют быстрым.

Десерт из мультиварки

Чтобы в мультиварке сделать творожный чизкейк с малиной, рецепт особый не требуется. Продукты ровно те же, что описаны в начале статьи для роскошного десерта из духовки, а технологических сложностей гораздо меньше. Вместо домашнего песочного коржа рекомендуем воспользоваться готовым печеньем. Его потребуется около полукилограмма. Все остальные ингредиенты в неизменном виде.

Нужно взять несколько полосок прочной бумаги с антипригарным покрытием и уложить их крест на крест на дно кастрюли. Концы полосок должны выступать за её пределы. На дно кастрюли, прямо поверх полосок надо положить круг из пергаментной бумаги того же размера, что и дно. По стенкам также проложить полосу шириной, равной высоте кастрюли. На дно уложить крошку из печенья и масла. Утрамбовать. На неё вылить чиз, накрыть крышкой и на 60 минут включить режим «Выпечка». Не открывая кастрюли, на 30 минут включить режим «Подогрев». По окончании этого времени кастрюлю открыть и остудить. Чизкейк пока не вынимать. Он должен остывать и стабилизироваться в холодном месте. Лучше поставить его на ночь в холодильник. Если в процессе запекания или остывания на его поверхности образуются трещины – это не страшно. Даже у профессионалов такое случается. Такие огрехи маскируются, когда десерт окончательно встанет. Это делается при помощи слоя малины, взбитых сливок и т. д.

Читать еще:  Пирожки с грибами и картошкой

Утром чизкейк надо вынуть из чаши, потянув за бумажные полоски. Сверху положить слой малинового желе из свежих ягод и взбитые сливки. На бока нанести обмазку и напылить кокосовую стружку или фисташки. Украшение – самое лёгкое и творческое дело. Каждая хозяйка может воспользоваться нашими вариантами или проявить собственную фантазию.

Считается, что тот, кто освоил изготовление чизкейка, может браться за десерты любой сложности. Это не случайно. Ведь добиться правильной консистенции с первого раза удаётся далеко не всем. Надеемся, что с нашими рекомендациями у вас всё получится!

Чизкейк с малиной: рецепты приготовления

Чизкейк с малиной – очень вкусный десерт, пользующийся невероятной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно его готовят на основе любого рассыпчатого песочного печенья, смешанного со сливочным маслом. А в качестве наполнителей чаще всего используют маскарпоне или нежный творожный крем. В сегодняшней публикации собрано несколько интересных рецептов этого лакомства.

Ценные советы

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, нужно использовать качественные и свежие продукты. В составе выбранного вами сливочного или творожного сыра не должно быть ни грамма растительных жиров. Желательно, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры. Смешивать их между собой рекомендуется миксером, работающим на маленькой скорости.

Готовить чизкейк лучше в круглой разъемной форме, выстланной пергаментом. Так вы сможете легко извлечь его, чтобы нарезать порционными кусками и подать на стол.

Традиционный вариант

Классический чизкейк с малиной, созданный по нижеописанной методике, отличается нежной однородной структурой и приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов сахара;
  • полная столовая ложка натурального лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 15 г крахмала;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 750 граммов свежего творога;
  • желтки от двух яиц;
  • 200 г печенья;
  • цедра лимона;
  • спелая малина.

Начинать процесс необходимо с приготовления основы для будущего чизкейка. Для этого предварительно перемолотое в крошку печенье соединяют с растопленным и слегка остывшим маслом. Все это распределяют по днищу разъемной формы, выстланной пергаментом, и отправляют в холодильник.

Спустя какое-то время застывшую основу поливают половиной начинки, сделанной из творога, сахара, крахмала, цитрусовой цедры, яиц, желтков, сливок и лимонного сока. Сверху высыпают вымытые ягоды и остатки наполнителя. Выпекают малиновый чизкейк, рецепт которого опубликован чуть выше, при двухстах градусах. Через десять минут температуру понижают до 105°C и готовят в таком режиме около часа. Пропекшийся десерт остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, позволяющий сделать низкокалорийный десерт. Он интересен тем, что предполагает использование натурального меда и овсяных хлопьев. Чтобы приготовить основу для диетического чизкейка с малиной, вам потребуется:

  1. Стакан чая или кофе.
  2. Чайная ложка натурального меда.
  3. Стакан овсяных хлопьев.

Для создания наполнителя, без которого этот десерт нельзя называть чизкейком, вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • 100 миллилитров соевого молока;
  • белки от двух яиц;
  • 20 граммов желатина;
  • стакан малины (замороженной или свежей).

Для получения ягодного мусса дополнительно придется запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  1. Пара столовых ложек воды.
  2. Стакан малины.
  3. По чайной ложке кукурузного крахмала и меда.

Убедившись, что у вас под рукой имеется все необходимое, можно приступать к процессу приготовления основы для низкокалорийного чизкейка с малиной.

Овсяные хлопья заливают чаем или кофе, подслащивают медом и оставляют на десять минут. Затем получившуюся массу равномерно распределяют по днищу разъемной формы. Все это заливают смесью йогурта, творога, меда, взбитых белков и ягод и убирают на пару часов в холодильник.

Пока будущий десерт застывает, нужно заняться муссом. Для его получения малину превращают в пюре, доводят до кипения, смешивают с растворенным в воде крахмалом и проваривают не дольше двух минут. Загустевшую охлажденную массу подслащивают медом и поливают ею диетический чизкейк с малиной без выпечки.

Вариант с миндалем

Данный десерт готовится по максимально простой технологии, не требующей владения специфическими кулинарными навыками. Состав этого ароматного лакомства немного отличается от тех, что мы рассматривали ранее. Поэтому заранее посмотрите, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Данный рецепт малинового чизкейка предусматривает использование таких продуктов, как:

  • 80 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов рикотты;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 130 г миндаля;
  • по чайной ложке дробленых фисташек и постного масла;
  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • щепотка соли.

Яичные желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром и интенсивно взбивают. В получившуюся массу вводят рикотту и молотый миндаль. Все это еще раз обрабатывают миксером и соединяют с белками, взбитыми со щепоткой соли. Готовую основу для будущего чизкейка без творога осторожно перемешивают лопаткой.

Часть получившейся массы распределяют по днищу разъемной формы, промазанной растительным жиром. Сверху выкладывают половину имеющихся ягод, покрывают все это остатками теста, малиной и фисташками. Пекут десерт при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Вариант с кокосовой стружкой

Этот малиновый чизкейк имеет не только приятный вкус, но и весьма презентабельный вид. Поэтому он может составить достойную конкуренцию традиционным кремовым тортам. Для его приготовления у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 граммов сливочного масла.

А чтобы сделать начинку, дополнительно вам понадобится:

  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 125 мл кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 240 мл сливок (33%);
  • 150 г малинового пюре;
  • 25 граммов желатина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г спелой малины.

Чтобы получить желе, заранее подготовьте:

  • 60 граммов сахара;
  • 400 миллилитров воды;
  • 200 граммов малины;
  • 10 г желатина.

Последовательность действий

Раскрошенное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы, застеленной пергаментом, и убирают в холодильник.

Чтобы не терять время, можно заняться начинкой. Желатин замачивают в холодной воде и оставляют на пятнадцать минут. Затем его растапливают в микроволновке и вливают в сливочный сыр, взбитый с ванильным экстрактом и сахаром. Все аккуратно перемешивают до однородности. Получившуюся массу соединяют со взбитыми сливками и делят пополам.

Читать еще:  Картофельные лепешки с начинкой

В одну из частей добавляют малиновое пюре, в другую – кокосовую стружку. Первую массу выкладывают на охлажденную песочную основу и ненадолго убирают в морозилку. Спустя какое-то время застывшую заготовку покрывают частью кокосовой смеси и слоем вымытых ягод. Сверху распределяют остатки белой начинки и вновь отправляют будущий чизкейк в холодильник.

Теперь пришло время заняться созданием желе. В одной кастрюльке соединяют сахар, 350 мл воды и 100 граммов малины. Все это отправляют на плиту, проваривают в течение минуты и процеживают. В образовавшуюся жидкость вливают желатин, растворенный в 50 миллилитрах воды. Все аккуратно перемешивают и остужают. Часть готового желе выливают на торт. Сверху помещают свежие ягоды и убирают в морозилку. Через десять минут практически готовый десерт покрывают остатками желе и отправляют застывать.

Такой чизкейк, украшенный малиной, не стыдно подать к приходу дорогих гостей. В летнюю жару он станет отличной заменой традиционным тортам.

Вариант с белым шоколадом

Данный рецепт наверняка заинтересует истинных ценителей ягодных десертов на основе сливочного сыра. Он отличается необыкновенной простотой и не отнимает много свободного времени. Для создания вкусного малинового чизкейка вам понадобится:

  • 300 граммов сахарного печенья;
  • ¼ стандартной пачки хорошего сливочного масла;
  • пара больших ложек муки;
  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • желток одного яйца;
  • 150 мл сметаны (20-30%);
  • 300 граммов малины;
  • стандартная плитка белого шоколада.

Описание процесса

Перемолотое печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы и выпекают при ста шестидесяти градусах не дольше десяти минут. Слегка подрумянившуюся и остывшую основу покрывают кремом, сделанным из взбитого сливочного сыра, сметаны, сахара, яиц, желтка, муки, рубленого шоколада и вымытой малины.

Все это отправляют обратно в духовку и пекут около пятидесяти минут. Полностью готовый чизкейк с малиной остужают до комнатной температуры и убирают на несколько часов в холодильник.

Сливочный чизкейк с малиной и миндалём.

Ингредиенты

  • основа чизкейка:
  • 1) яйцо — 2 шт.
  • 2) сахар — 50 гр.
  • 3) сливочное масло — 50 гр.
  • 4) мука — 150 гр.
  • 5) разрыхлитель — 1 ч.л.
  • разъёмная форма 22 d — 1 шт
  • миндальная прослойка:
  • 1) песочное печенье — 100 гр.
  • 2) миндаль — 100 гр.
  • 3) сливочное масло — 80 гр.
  • 4) сахар — 50 гр.
  • сливочная начинка:
  • 1) сливочный сыр маскарпоне — 500 гр.
  • 2) сливки 33% — 300 гр.
  • 3) молоко — 100 гр.
  • 4) сахарная пудра — 80 гр.
  • 5) листовой желатин — 15 гр.
  • малиновое желе:
  • 1) малина (замороженная)- 600 гр.
  • или готовое малиновое пюре — 350 гр.
  • 2) сахар — 80 гр.
  • 3) листовой желатин — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску выливаем 2 яйца.

2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.

8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.

10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.

Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.

1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.

2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.

3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В глубокую миску выливаем сливки.

3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.

5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.

6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.

8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.

9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.

4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.

5) К нему добавляем сахар.

6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.

7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.

8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.

9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.

10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.

11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.

12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×