1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк (маскарпоне и творог)

Чизкейк из маскарпоне с творогом

Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

Из чего можно делать кремовую массу для чизкейка

Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.

Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

Чем заменить маскарпоне

Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр — йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый. Варианты состава кремовой основы чизкейка:

  • Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
  • Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) — поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
  • Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) — поровну.

    Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

    Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то творожный пирог получается или творожная запеканка. Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

    Рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

    Состав
    Для коржа (песочной основы десерта)

    • Масло сливочное — 100 г;
    • Сахарная пудра — 2 столовых ложки с горкой;
    • Соль — щепотка;
    • Яичный белок — 1 штука (желток в крем идет);
    • Мука — примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).

    Для кремовой основы

    • Маскарпоне — 200 г;
    • Творог жирный (у меня был 5% — очень густой и кремообразный) — 200 г;
    • Сахарная пудра — 2 столовых ложки с горкой;
    • Соль — щепотка;
    • Яйца — 1 целое +1 желток.

    Как сделать чизкейк

    Приготовить песочный корж

    • Взять подтаявшее или слегка подогретое масло. Соединить с сахарной пудрой, солью и белком. Добавить муку. Готовое тесто — пластичное и жирное. Хорошо лепится. Если переложили муки и тесто рассыпается на крошки, долейте 0,5-1 столовую ложку воды и снова вымесите.

    Приготовить кремовую часть десерта

    • Соединить все компоненты. Перемешать до однородности.

    Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.

    Запечь чизкейк в духовке

    • Форму для пирога (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет). Тесто равномерно распределить по дну (прямо раздвигать, лепить по форме) и сформировать бортики.
    • Залить в образовавшуюся «корзинку» из теста кремовую основу.
    • Выпекать чизкейк в духовке, нагретой до 145-150 градусов С до схватывания десерта (не засекала время, но не меньше 30 минут, точно дольше). К этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, а готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если она не разъезжается и слегка пружинит — чизкейк готов.

    Остудить чизкейк

    • Готовый чизкейк прикрыть полотенцем или фольгой и остудить до комнатной температуры. Только после этого переложить на десертное блюдо (горячий пирог при перекладывании легко повредить).

    Есть чизкейк можно сразу, но луч ше накрыть его и дать постоять 1-3 часа в холодильнике. В холоде он дозреет и приобретет свой характерный сырный вкус.

    Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне

    Чизкейк – восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

    Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

    Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

    Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

    Основа для чизкейка – корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

    Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

    Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

    Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

    Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

    Ингредиенты

    • 200 граммов сливок;

    • 500 граммов маскарпоне;

    • 150 граммов пудры;

    • 100 граммов масла сливочного;

    • 200 граммов печенья.

    Приготовление

    1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

    2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

    3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

    4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

    5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

    6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

    7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

    8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

    9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

    Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • 250 граммов крекера типа «Мария»;

    • 100 граммов масла;

    • 40 граммов маскарпоне;

    • 250 граммов шоколада белого;

    • 200 граммов сливочной филадельфии;

    • 60 граммов сливок;

    • 350 граммов клубники.

    Приготовление

    1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

    2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

    3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

    4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

    5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

    Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

    Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

    Ингредиенты

    • 350 граммов маскарпоне;

    • 350 граммов сыра филадельфия;

    • 200 граммов пудры сахарной;

    • 40 граммов ликера;

    • 150 граммов печенья;

    • 50 граммов крепкого эспрессо;

    • 80 граммов масла.

    Приготовление

    1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

    2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

    3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

    4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

    5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

    6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

    Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

    Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

    Читать еще:  Начинка для пиццы с колбасой

    Ингредиенты

    • 300 граммов любого печенья;

    • 150 граммов масла;

    • 450 граммов маскарпоне;

    • 200 граммов сливок;

    • 15 граммов желатина;

    • ягоды вишни 300 граммов;

    • 50 мл вишневого сока.

    Приготовление

    1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

    2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

    3. Из вишни вынимаем косточки.

    4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

    5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

    6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

    Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

    Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

    Ингредиенты

    • 140 граммов пудры;

    • 250 граммов творога;

    • 250 граммов маскарпоне;

    • 170 мл жирных сливок;

    • 230 граммов печенья;

    • 100 граммов масла.

    Приготовление

    1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

    2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

    3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

    4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

    5. Выкладываем сырную начинку.

    6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

    Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

    Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

    Ингредиенты

    • 180 граммов печенья;

    • 90 граммов масла;

    • 100 граммов шоколада;

    • 280 граммов маскарпоне;

    • 150 граммов сливок 30%;

    • 2 ложки коньяка.

    Приготовление

    1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

    2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

    3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

    4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

    5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

    6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

    7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

    Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

    • В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

    • Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

    • При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

    • На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

    • Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

    Чизкейк с маскарпоне и творогом

    Чизкейк из маскарпоне с творогом

    Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

    А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует.  Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

    Из чего можно делать кремовую массу для чизкейка

    Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

    Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема.  Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту  шика и бОльшей притягательности.

    Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

    Чем заменить маскарпоне

    РќРµ каждый решится купить РґРѕСЂРѕРіРѕР№ крем маскарпоне Рё печь чизкейк РёР· него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр – йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). РўРѕРіРґР° подсаливать кремовую массу РЅРµ нужно, сыр Рё так солоноватый.

    Варианты состава кремовой основы чизкейка:

    1. Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
    2. Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) – РїРѕСЂРѕРІРЅСѓ (РїРѕ 200 Рі каждого РёР· 2 составляющих);
    3. Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) – РїРѕСЂРѕРІРЅСѓ.

    Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

    Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то творожный пирог получается или творожная запеканка. Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

    Рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

    Состав

    Для коржа (песочной основы десерта)

    • Масло сливочное – 100 Рі;
    • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 2 столовых ложки СЃ РіРѕСЂРєРѕР№;
    • Соль – щепотка;
    • Яичный белок – 1 штука (желток РІ крем идет);
    • РњСѓРєР° – примерно, 1 стакан (смотрим РЅР° консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше РјСѓРєРё или чуть больше).

    Для кремовой основы

    • Маскарпоне – 200 Рі;
    • РўРІРѕСЂРѕРі жирный (Сѓ меня был 5% – очень густой Рё кремообразный) – 200 Рі;
    • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 2 столовых ложки СЃ РіРѕСЂРєРѕР№;
    • Соль – щепотка;
    • Яйца – 1 целое +1 желток.

    Как сделать чизкейк

    Приготовить песочный корж

    • Взять подтаявшее или слегка подогретое масло. Соединить СЃ сахарной РїСѓРґСЂРѕР№, солью Рё белком. Добавить РјСѓРєСѓ. Готовое тесто – пластичное Рё жирное. Хорошо лепится. Если переложили РјСѓРєРё Рё тесто рассыпается РЅР° крошки, долейте 0,5-1 столовую ложку РІРѕРґС‹ Рё СЃРЅРѕРІР° вымесите.

    Приготовить кремовую часть десерта

    • Соединить РІСЃРµ компоненты. Перемешать РґРѕ однородности.

    Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.

    Запечь чизкейк в духовке

    • Форму для РїРёСЂРѕРіР° (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет).  Тесто равномерно распределить РїРѕ РґРЅСѓ (РїСЂСЏРјРѕ раздвигать, лепить РїРѕ форме) Рё сформировать бортики.В
    • Залить РІ образовавшуюся “РєРѕСЂР·РёРЅРєСѓ” РёР· теста кремовую РѕСЃРЅРѕРІСѓ.
    • Выпекать чизкейк РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, нагретой РґРѕ 145-150 градусов РЎ РґРѕ схватывания десерта (РЅРµ засекала время, РЅРѕ РЅРµ меньше 30 РјРёРЅСѓС‚, точно дольше). Рљ этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, Р° готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если РѕРЅР° РЅРµ разъезжается Рё слегка пружинит – чизкейк готов.

    Остудить чизкейк

    • Готовый чизкейк прикрыть полотенцем или фольгой Рё остудить РґРѕ комнатной температуры. Только после этого переложить РЅР° десертное блюдо (горячий РїРёСЂРѕРі РїСЂРё перекладывании легко повредить).

    Есть чизкейк можно сразу, РЅРѕ луч ше накрыть его Рё дать постоять 1-3 часа РІ холодильнике. Р’ холоде РѕРЅ дозреет Рё приобретет СЃРІРѕР№ характерный сырный РІРєСѓСЃ.В

    Чизкейк из маскарпоне с творогом

     Чизкейки по этому рецепту

    Как делают украшения из растопленного шоколада

    Вот фотоотчет Марины Полянской, которая приготовила чизкейк полностью из маскарпоне. Отличия состоят только в том, что в песочном тесте оказался не белок, а целое яйцо (случайно). Но так можно, главное, чтобы тесто было правильной, эластичной консистенции (просто положите чуть больше муки, раз количество жидкости увеличилось).

    Еще Марина сделала украшения из подтопленного шоколада и украсила или чизкейк. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане. Потом через кондитерский шприц или корнетик из пергаментной бумаги нарисовать на листе пергаменты (бумаги для выпечки) или на пищевой пленки узоры. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить фигурки от пленки и украсить ими уже остывший десерт (иначе шоколад снова растопится и потечет).

    Читать еще:  Пп пицца на курином фарше

    Как выложить тесто для РѕСЃРЅРѕРІС‹ чизкейка – залепляем тестом форму для выпечки Рё делаем небольшие бортики

    Чизкейк в дузховке

    Готовый чизкейк остывает в силиконовой форме

    Домашний чизкейк из маскарпоне от Марины Полянской

    Чизкейк из маскарпоне на срезе

    Чизкейк с маскарпоне — 9 вкусных и оригинальных рецептов

    Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

    Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

    Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

    1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
    2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
    3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

    Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт

    Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
    2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
    3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
    4. Яйца присоединить к массе.
    5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
    6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт

    Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

    • сливочное масло – 100 г;
    • песочное печенье – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сыр – 500 г;
    • желатин – 20 г;
    • сахар – 150 г.
    1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
    2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
    3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
    4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
    5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

    Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт

    Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

    • творог – 300 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • печенье – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 150 г.
    1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
    2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
    3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
    4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

    Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

    Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

    • рикотта – 300 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • печенье – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 150 г.
    1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
    2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
    3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

    Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт

    К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

    • печенье – 200 г;
    • шоколад – 150 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки – 200 мл;
    • коньяк – 1 ст. л.
    1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
    2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
    3. Присоединить сыр и коньяк.
    4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

    Чизкейк с маскарпоне и сметаной

    Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

    • сметана – 450 мл;
    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Печенье растереть с маслом, охладить.
    2. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
    3. На тесто положить начинку.
    4. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

    Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт

    В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 450 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • классическое печенье – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г.
    1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
    2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
    3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

    Банановый чизкейк с маскарпоне

    Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

    • бананы – 2 шт.;
    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Печенье растереть с маслом, охладить.
    2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
    3. На тесто положить начинку.
    4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

    Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

    Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

    • ягоды- 300 г;
    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
    2. Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
    3. Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.

    Чизкейк классический в домашних условиях

    Такой современный пирог как чизкейк никогда не будет лишним в вашем доме. Он освежает из-за того, что сделан на основе творога или сливочного сыра, к тому же, еще и все время находится в холодильнике. Его обязательно стоит попробовать.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Для приготовления правильного и вкусного чизкейка, нужно подобрать правильные и качественные ингредиенты.

    1. Выбирая сливочный сыр или творог, обязательно смотрите дату на упаковке и ни в коем случае не покупайте продукты, которые стоят на солнце без холодильника;
    2. Покупая домашний творог без упаковки, советуем его обязательно пробовать перед покупкой;
    3. Что же касается сливочного масла – выбирайте желаемую жирность, и, конечно, покупайте по последней дате;
    4. Печенье лучше покупать песочное. То, которое крошится легче и лучше других. С ним будет проще работать;
    5. Сливки желательно брать несладкие, так как во всех рецептах в сливки добавляется сахар. Слишком много сахара – тоже нехорошо.

    Если вы усвоили правила выбора основных продуктов, можно смело приступать к изучению рецептов и начинать готовить освежающие, вкусные пироги.

    Читать еще:  Запеканка из макарон с молоком и яйцом

    ИнгредиентыКоличество
    сметана жирная— 460 г
    печенье— 300 г
    ванильный сахар— 30 г
    маскарпоне— 460 г
    сливочное масло— 160 г
    корица— 5 г
    сахар— 110 г
    ягоды— 120 г
    яиц— 3 шт

    1. Печенье поломать, затем измельчить его в блендере или же поместить в пакет и прокатать скалкой;
    2. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
    3. Убрать на плиту и подождать, пока масло же растворится;
    4. Добавить в масло корицу и хорошо перемешать;
    5. Смешать масло с печеньем, соединить так, чтобы все печенье стало влажным;
    6. Устелить половиной печенья дно разъемной формы, а второй половиной покрыть ее края;
    7. Убрать форму с печеньем разогретую духовку на десять минут (при 180 по Цельсию);
    8. Затем достать и остудить основу;
    9. В глубокую миску поместить маскарпоне и сметану;
    10. Взбить два компонента до однородности;
    11. Разбить к ним яйца, снова взбить и в конце добавить сахарный песок и ванильный сахар;
    12. Массу снова взбить до однородности;
    13. Заполнить остывшую форму сырной массой;
    14. Разровнять все лопаткой или шпателем;
    15. В глубокий противень налить воды так, чтобы она достигала середины формы;
    16. Дно формы завернуть фольгой так, чтобы вода не попала внутрь;
    17. Разогреть духовой шкаф до 160 по Цельсию и отправить туда чизкейк на один час;
    18. Через час чизкейк достать и дать ему остыть прямо в форме;
    19. Затем убрать в холодильник на ночь, а перед подачей украсить пирог ягодами.

    Совет: жирность сметаны может быть и меньше, но она обязательно должна быть жирной, густой.

    Рецепт на основе сыра маскарпоне

    Маскарпоне – практически готовая основа. Это значит, что чизкейк готовится очень быстро и просто. Основная часть времени – выпечка и остывание.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    печенье190 г
    сливки210 мл
    пудра сахара140 г
    сливочное масло110 г
    маскарпоне520 г
    яиц3 шт
    стручок ванили1 шт

    Сколько по времени – 2 часа и 15 минут + остывание.

    Какова калорийность – 351 калорий.

    1. Печенье поломать и измельчить его скалкой или же загрузить в блендер;
    2. Масло порезать кубиками и бросить в кастрюлю;
    3. Отправить на плиту, чтобы растопить;
    4. Смешать печень с маслом так, чтобы вся крошка стала влажной;
    5. Из полученной массы сформировать дно и бока в разъемной форме;
    6. Убрать форму в холодильник на тридцать минут;
    7. Маскарпоне выложить в глубокую миску и добавить к нему пудру сахара;
    8. Массу взбить венчиком или миксером до состояния крема;
    9. Пока сыр взбивается, аккуратно влить сливки, не переставая взбивать;
    10. По одному добавить яйца, все также, не прекращая взбивать компоненты;
    11. Стручок ванили разрезать и вынуть из него содержимое, добавить к сырной массе;
    12. Массу перемешать теперь уже лопаткой до однородности;
    13. Вынуть форму из холодильника и вылить на нее сырную массу, равномерно распределить;
    14. Глубокий противень наполнить водой так, чтобы форму покрывало наполовину;
    15. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать чизкейк 1 час и 20 минут;
    16. Затем пирог сразу же достать и вынуть из формы, чтобы остудить;
    17. Когда он будет комнатной температуры, убрать на три часа в холодильник;
    18. Перед подачей чизкейк украсить по вкусу.

    Совет: если вы боитесь, что в пирог затечет вода, то можно завернуть его дно фольгой. Цельную форму оборачивать не нужно, только разъемную.

    Творожный чизкейк

    Чизкейк на основе творога – это пирог, в котором гораздо меньше калорий, чем, если бы мы добавили сливочный сыр. Это и есть преимуществом пирога.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар210 г
    сливочное масло160 г
    соли2 щепоти
    печенье260 г
    яиц4 шт
    ванильный сахар10 г
    творог720 г
    лимон1 шт

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут + остывание.

    Какова калорийность – 273 калория.

    1. Лимон вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки;
    2. Выдавить сок из половины цитруса;
    3. Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию;
    4. Печенье поломать на более мелкие кусочки и затем измельчить скалкой или же воспользоваться блендером;
    5. Сливочное масло поместить в сотейник и растопить его до жидкого состояния;
    6. Влить масло к печенью и хорошо перемешать, чтобы все печенье стало влажным;
    7. Разъемную форму закрыть и высыпать в нее крошку с маслом;
    8. С помощью ложки, лопатки, шпателя или чистых рук утрамбовать печенье на дно;
    9. Поместить форму в духовку на десять минут, затем вынуть ее и дать ей остыть;
    10. Творог поместить в глубокую емкость и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
    11. К творогу дать сахар, ванильный сахар и соль;
    12. Перемешать массу до однородности или снова взбить ее блендером;
    13. Добавить цитрусовый сок и цедру лимона, перемешать лопаткой;
    14. По одному вбить яйца к творогу, каждый раз взбивая массу венчиком или же миксером;
    15. Полученную сырную массу вылить на основу из печенья, разровнять шпателем;
    16. В противень налить воды до середины разъемной формы;
    17. Форму завернуть фольгой, чтобы не попала вода, и поместить ее на противень;
    18. Температуру духового шкафа опустить до 160 по Цельсию;
    19. В горячую духовку поместить противень с водой и формой и запекать чизкейк один час;
    20. Готовый пирог вытащить из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник на шесть часов.

    Совет: вместо цедры и сока лимона можно использовать лайм, апельсин, грейпфрут.

    Чизкейк «Нью-Йорк»

    Это еще один классический вариант приготовления чизкейка, который вы обязательно должны знать. Если вечером вы случайно узнали, что завтра нагрянут гости, то приготовьте его и остудите на протяжении всей ночи. От этого он будет только вкуснее.

    ИНГРДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сливки 30-35%210 мл
    сливочное масло120 г
    сахара160 г
    печенье310 г
    яиц3 шт
    сливочный сыр620 г

    Сколько по времени – 2 часа и 5 минут + остывание.

    Какова калорийность – 324 калория.

    1. Духовой шкаф разогреть до 190 по Цельсию;
    2. Предварительно нужно вынуть все компоненты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
    3. Печенье поломать, а далее измельчить в крошку с помощью блендера или же скалки;
    4. Сливочное масло порезать кубиками и растопить, поместив в сотейник и отправив его на плиту;
    5. Затем крошку соединить с маслом и перемешать так, чтобы все печенье было влажным;
    6. Дно разъемной формы укрыть пергаментной бумагой и высыпать туда сливочное печенье;
    7. Утрамбовать его донышком стакана, формируя дно или дно с бортиками по желанию;
    8. Убрать форму в духовой шкаф и запекать его десять минут;
    9. После этого вытащить и остудить;
    10. Сливочный сыр поместить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером до однородности;
    11. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, каждый раз доводя массу до однородности;
    12. Сливки отдельно взбить до пиков и затем соединить со сливочным сыром, аккуратно перемешивая массу лопаткой;
    13. Массу вылить на остывшую основу и разровнять лопаткой;
    14. Духовой шкаф включить на 200 градусов и поместить туда чизкейк на пятнадцать минут;
    15. Затем снизить температуру шкафа до 110 по Цельсию и запекать пирог еще 60-90 минус в зависимости от готовности – серединка должна немного подрагивать, когда чизкейк готов;
    16. После этого дверь духовки чуть приоткрыть и не вытаскивать чизкейк еще один час;
    17. Затем вынуть и дать постоять на столе еще тридцать минут и после этого извлечь чизкейк из формы;
    18. Убрать в холодильник на несколько часов, затем подавать.

    Совет: если у вас мало времени, то сливки можно и не взбивать, а вмешать их в сырную массу в жидком виде.

    Классический чизкейк с клубникой

    Начало лета – самый разгар клубничного сезона. Поэтому, если у вас за окном начало лета – самое время приготовить такой чизкейк.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    желатин25 г
    печенье310 г
    сахар210 г
    сливочное масло110 г
    ванилин2 щепоти
    сливки 30%400 мл
    лимон1 шт
    творог520 г
    клубничное желе110 мл
    клубника260 г

    Сколько по времени – 2 часа и 35 минут + застывание.

    Какова калорийность – 262 калория.

    1. Сливочное масло порезать кубиками и поместить их в сотейник;
    2. Убрать на плиту, чтобы растворить или воспользоваться микроволновкой;
    3. Пока масло топится, печенье поломать на мелкие кусочки;
    4. Далее всыпать его в бленде и измельчить в крошку;
    5. Соединить жидкое масло с печеньем так, чтобы не было сухой крошки;
    6. Высыпать массу в форму и утрамбовать ее;
    7. Убрать форму с основой в холодильник на один час;
    8. Желатин поместить в миску и залить его 50 мл теплой воды, перемешать до растворения;
    9. Оставить до набухания, а затем нагреть до полного растворения, но не кипятить (!);
    10. Творог поместить в глубокую миску и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
    11. Добавить сливки, сахар и снова взбить массу до пышности и однородности;
    12. Добавить желатин, ванилин и выдавить сок лимона;
    13. Массу перемешать лопаткой, хорошо взбить;
    14. Залить основу, разровнять и снова убрать в холодильник на один час;
    15. Нарезать клубнику и украсить ею остывший чизкейк, залить желе и убрать еще на один час;
    16. По истечению времени вынуть из формы и подавать.

    Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр или маскарпоне.

    Нюансы и советы

    Идеальная форма для чизкейка – круглая и разъемная. Из такой формы будет проще всего достать чизкейк, не повредив его ни сбоку, ни сверху, ни на дне.

    Если вы боитесь того, что пирог пристанет к форме, то устелите ее дно листом пергаментной бумаги и выкладывайте печенье со спокойной душой.

    Чтобы основа из печенья была максимально ровной, ее можно утрамбовать донышком обычного стакана. Если его бока ровные, то им можно «утрамбовать» и бока будущего чизкейка.

    Обязательно приготовьте такой чизкейк, чтобы узнать, какой его вкус на самом деле. Вы будете приятно удивлены им и станете чаще звать друзей и родственников, лишь бы снова приготовить божественный чизкейк.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector