1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с рикоттой

Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.

Читайте также
Лимонный чизкейк — без выпечки и яиц
Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.

Возьмите следующие продукты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рикотта – 500 г.
  1. Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
  2. Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
  3. Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
  4. В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
  5. Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
  7. Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
  8. Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
  9. Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.

Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.
  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.

Чизкейк пп с рикоттой

Такой рецепт придется по вкусу приверженцам правильного питания, калорийность десерта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта.

  • рикотта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • овсяные и пшеничные отруби – по 2 ст.л.;
  • сухое молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.
  1. Соедините отруби с сухим молоком и фруктозой, добавьте белок 1 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте тесто в форме круга и поместите в жарочный шкаф на 15 минут.
  3. Взбейте рикотту с цедрой лимона и заменителем сахара, добавьте 1 яйцо и продолжите процесс.
  4. Выложите сырную массу на остывший корж и выпекайте на водяной бане, примерно полтора часа при температуре 160 градусов.

Охладите и уберите в холодильник, при подаче можно украсить свежими фруктами. Такой десерт не надо даже жевать, он сам растает у вас во рту.

Читайте также
Как приготовить чизкейк без яиц
Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен.

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.
  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.
Читать еще:  Постные гречневые блины

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк в мультиварке

Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:

  • рикотто – 500 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
  2. Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
  3. Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».

Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Основа для чизкейка:

  • 130 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 гр рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой ничем не уступает выпечке с маскарпоне. Несколько лет назад я испекла свой первый чизкейк и с тех пор он стал одним из любимых десертов. Обычно я готовлю чизкейки из творога или творожного сыра. В этот раз решила приготовить из рикотты. В итоге десерт получился чуть нежнее. Не такой плотный, как с творогом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Чизкейк с рикоттой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:16 / 35 / 49
Н 10 / С 43 / В 47

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Печенье поломать на кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

Шаг 5:

Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

Шаг 6:

Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.

Шаг 7:

Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.

Шаг 9:

Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.

Шаг 10:

Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.

Шаг 11:

У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.

Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.

До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.

В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.

Чизкейк с Рикоттой: классический рецепт и без выпечки

Многие считают, что чизкейки – это выдумка американцев. Но если заглянуть в историю, то можно узнать, что впервые такой десерт приготовили где-то в восточной Европе. Сегодня многим полюбился вкус чизкейка с Рикоттой. В нашей статье обсудим только лучшие его рецепты.

Классический чизкейк с Рикоттой

Чизкейки – невероятно вкусная выпечка. Существует столько их рецептов, что впору уже издавать отдельную книгу. В классическом исполнении этот десерт состоит из двух основных ингредиентов — тоненькой прослойки из теста и творожного крема.

Для приготовления теста некоторые хозяйки берут печенье. Его измельчают, соединяют со сливочным маслом, и получается готовый корж. Остается добавить крем, и чизкейк с Рикоттой без выпечки готов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, надеемся, вы воспроизведете его без проблем и сможете вкусно накормить своих домочадцев.

Состав:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 450 г сыра сорта «Рикотта»;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • 150 г печенья;
  • 130 мл сливок с концентрацией жира в 33-35%;
  • 10 г ванильного кристаллического сахара;
  • 130 г сахарной пудры;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Как показывает практика, чизкейки удобнее всего готовить в разъемных формах.
  2. Вручную разламываем печенье и складываем его в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  3. Перемалываем печенье до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  4. Далее нам понадобится размягченное сливочное масло.
  5. Измельчаем его и растапливаем на водяной бане.
  6. Добавляем топленое масло в крошку из печенья.
  7. Еще раз тщательно взбиваем.
  8. Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, утрамбовываем чистыми руками.
  9. Делаем небольшие бортики.
  10. Отправляем корж в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
  11. Пока корж выпекается, займемся приготовлением крема.
  12. В глубокую чашу выкладываем сыр сорта «Рикотта».
  13. Сахарный песок пересыпаем в кофемолку.
  14. Перемалываем его до консистенции пудры.
  15. Взбиваем слегка сливочный сыр.
  16. Добавляем в него просеянную сахарную пудру и снова взбиваем. Лучше всего воспользоваться не обычными венчиками, а специальными насадками для взбивания крема.
  17. Добавляем щепотку соли. По одному вводим куриные яйца.
  18. На умеренной скорости продолжаем взбивать творожный крем.
  19. Добавим цитрусовую цедру. Можно взять лимон. Вкуснее получится крем, если соединить цедру апельсина и лайма.
  20. Лайм разрезаем пополам.
  21. Выдавливаем немного сока и добавляем его в крем.
  22. Следом вливаем сливки комнатной температуры.
  23. Еще раз все хорошенечко взбиваем и отставляем крем в сторону.
  24. За это время у нас уже корж пропекся и успел остыть.
  25. Упакуем разъемную форму в алюминиевую фольгу. Это необходимо, поскольку мы будем томить чизкейк на паровой бане.
  26. Сверху на корж равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
  27. Глубокое блюдо или противень заполняем горячей водой.
  28. В таком виде отправляем чизкейк в духовой шкаф.
  29. Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение одного часа.
  30. Чизкейк готов, достаем его из духовки и остужаем.
  31. Аккуратно снимаем разъемную форму.
  32. Украшаем десерт любым кремом, джемом или фруктовыми дольками на свое усмотрение.
  33. Немного настаиваем чизкейк и подаем к столу.

Десерт из шоколада с коньячным ароматом

Чизкейк с Рикоттой с выпечкой готовить совершенно несложно. Вы можете сделать основу из песочного теста по излюбленному рецепту. Не требует термической обработки десерт, в который добавляется желатин. В этом случае чизкейк отправляют на несколько часов в холодильную камеру для застывания.

На заметку! Вы можете играть со вкусом чизкейка, добавляя в сырный крем шоколадную крошку, алкогольные напитки, фруктовое или ягодное пюре, джемы, сиропы, ванильный и другие вкусовые экстракты.

Чизкейк с Маскарпоне и Рикоттой – весьма популярный десерт. Сочетание двух сортов сыра придает выпечке несравненный вкус.

Состав:

  • печенье песочное – 200 г;
  • сливочное размягченное масло – 50 г;
  • по 125 г сыра сорта «Маскарпоне» и «Рикотта»;
  • сливки с максимальным процентом жирности – 125 мл;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. ликера, рома или коньяка;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье любым удобным способом.
  2. Если у вас под рукой нет кухонного гаджета, поместите печенье в полиэтиленовый пакет и тщательно разомните скалкой.
  3. Размягченное сливочное масло растапливаем на паровой бане, но ни в коем случае не доводим его до состояния кипения.
  4. Вливаем топленое масло в массу из печенья и тщательно перемешиваем.
  5. Берем жаропрочную форму, желательно с разъемными бортами, выкладываем в нее основу.
  6. Тщательно утрамбовываем пальцами, делаем небольшой бортик.
  7. Измельчаем шоколадную плитку и отправляем на паровую баню.
  8. Когда шоколад растопится, добавляем 3 ст. л. сливок с максимальным процентом жирности. Быстро перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. В отдельной пиале соединяем сыр сорта «Маскарпоне» и «Рикотта».
  10. Добавляем просеянную сахарную пудру, сливки.
  11. Все тщательно взбиваем. На этом этапе без миксера или блендера не обойтись.
  12. Остужаем шоколадную массу, добавляем в нее алкогольный напиток. Размешиваем.
  13. Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем до однородности.
  14. Выкладываем приготовленный крем поверх коржа и разравниваем лопаткой.
  15. На всю ночь отправляем десерт в холодильную камеру. Он должен застыть.
  16. Перед подачей к столу украшаем лакомство просеянным порошком какао.

На заметку! Для украшения можно использовать кокосовую стружку, глазурь, кондитерскую присыпку, мастичные фигурки, измельченные орешки, ягоды и фрукты.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чтобы вы не переживали по поводу вкуса коржа, возьмите печенье. Оно обязательно должно быть свежим и рассыпчатым. Что касается вкуса творожного крема, то тут вы можете позволить своей кондитерской фантазии вдоволь разгуляться. Фрукты, шоколад, ягоды, алкогольный напиток и сиропы, орешки, коричный порошок, какао – все это придаст сырному крему необычайно тонкий вкус. Приятного аппетита!

Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты — это вкусный и очень нежный десерт или торт, состоящий из основы из толченого печенья и сырной начинки из рикотты. Получается такой чизкейк из рикотты не менее вкусным, чем классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром «Филадельфия» или ягодный чизкейк с маскарпоне. Всем любителям чизкейков и творожных тортов рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Для основы из печенья:

  • 250 гр. печенья (я использовала песочное, но можно взять и крекеры или обычное квадратное печенье)
  • 100-150 гр. сливочного масла (не маргарина)
  • 50 гр. сахара – по желанию, если печенье несладкое

Для сырной начинки:

  • 500 гр. рикотты
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. сметаны (20-25% жирности)
  • цедра 1 лимона
  • ¾ ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (обычно входит в состав пудинга от д-ра Оеткера, тогда нужно 3-4 ст. л. сухого пудинга и не 1 пакетик ванильного сахара, а 1/2)

Для приготовления чизкейка с рикоттой нам также понадобятся разъемная форма диаметром 24 см, глубокий противень, в который бы эта форма помещалась, и фольга.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (рикотта, яйца, сметана) обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
  3. Дно и стенки разъемной формы снаружи оборачиваем 3-мя слоями фольги так, чтобы при помещении формы в противень с водой вода не попадала в форму. Можно слегка смазать форму изнутри топленым сливочным маслом.
  4. В блендере измельчаем печенье в крошку.
  5. Растопленное масло соединяем с крошкой печенья.
  6. Перемешиваем.
  7. Высыпаем эту смесь в форму, делаем из нее нетолстые бортики высотой 2,5-3 см, утрамбовывая руками, можно по высоте слегка подровнять ножом. Затем оставшуюся крошку распределяем равномерно по дну и утрамбовываем дном стакана или ложкой, а потом руками. Ставим мин. на 30 в холодильник.
  8. В это время готовится сырная начинка для чизкейка из рикотты. В глубокую посуду выкладываем рикотту, цедру лимона, ванильный и обычный сахар, перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
  9. Затем по одному вбиваем сначала яйца, а потом желтки. После каждого яйца взбиваем сырную массу до однородности. Цель — не столько взбить, сколько сделать массу однородной и кремообразной, нежной. Взбивать нужно недолго и на минимальной скорости, чтобы во время выпекания из-за перенасыщения кислородом чизкейк не растрескался.
  10. Добавляем кукурузный крахмал и половину сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
  11. Добавляем оставшуюся половину сметаны, снова перемешиваем. Вливаем крем из рикотты в форму с охлажденной основой из печенья.
  12. Духовку разогреваем до 165-170 градусов. Форму ставим в глубокий противень, ставим в горячую духовку, вливаем в противень горячую воду / кипяток до уровня трети – половины высоты формы. Выпекаем чизкейк из рикотты на водяной бане 60 мин., духовку во время выпекания не открываем. Выключаем, даем еще 10-15 мин. постоять чизкейку в духовке, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем пирог так на 20 мин.
  13. Достаем чизкейк из духовки, вынимаем из воды, убираем фольгу. Острым ножом отделяем чизкейк от стенок формы, обводя ножом по кругу. Это нужно, чтобы он не треснул, так как при остывании чизкейк немного уменьшается в объеме.
  14. Когда чизкейк полностью остынет, затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник до следующего дня.
  15. После этого творожный торт — чизкейк из рикотты — достаем из формы, перекладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и вкусу, подаем.
  16. А вот так выглядит испеченный по этому рецепту чизкейк из рикотты в разрезе.
  17. Кому кусочек? 🙂
Ссылка на основную публикацию