0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с тыквой рецепты

Чизкейк с тыквой рецепты

Тыква – вкусный и полезный продукт богатый витаминами. Из мякоти готовят множества блюд: супы, вторые блюда, десерты, пироги, кексы, оладьи, смузи. Не остаются без внимания и семена тыквы. Их можно добавлять в салаты, выпечку, либо употреблять во время перекусов.

Тыква прекрасно сочетается с мясом, попробуйте приготовить традиционное блюдо среднеазиатской кухни в необычном исполнении — самсу с тыквой.

А сегодня у нас нежнейший чизкейк с творожной начинкой и тыквенным пюре! Тыквенное пюре придаст выпечке яркий насыщенный цвет, а специи неповторимый аромат. Этот волшебный по вкусу и текстуре десерт не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Тыква – 900 г.
  • Творожный сыр – 450 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В качестве основы будем делать песочное тесто. Растираем масло, муку и сахар в крошку. Для удобства масло следует брать комнатной температуры. Если нет времени ждать пока оно подтает, можно натереть на тёрке замороженное.

К получившейся крошке добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Затем отправляем охлаждаться в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Тыкву без кожуры нарезаем кубиками, варим до готовности. Обычно она доходит в течение 10 минут после закипания воды. Может потребоваться больше времени, так как многое зависит от сорта. Когда кусочки стали мягкими, откидываем их на дуршлаг. Терпеливо дожидаемся пока вся лишняя жидкость уйдёт, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Отваренную тыкву разминаем до состояния пюре. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. Пюре должно получится без комочков и успеть к этому времени остыть.

Соединяем пюре с творожным сыром, сахарной пудрой, яйцами, корицей, имбирём. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт шире, чем диаметр формы, чтобы можно было сформировать бортики. Когда тесто аккуратно уложено на дно формы, выливаем внутрь творожно-тыквенную начинку.

Чизкейк выпекаем 40-50 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

После готовности остужаем, можно украсить на свой вкус. Важно, чтобы чизкейк настоялся как минимум 6 часов. Лучше оставить на ночь. Нежнейший чизкейк подаем с горячим чаем.

Попробуйте приготовить тыкву в горшочке с горохом нут, рецепт здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел! Подписывайтесь в нашу группу в контакте.

Творожный чизкейк с тыквой – очень вкусный рецепт с фото

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порц.

Этот невероятно вкусный чизкейк с тыквой и творогом всегда получается обалденно вкусным. Приготовить его достаточно просто, а наш пошаговый рецепт с фото, вам поможет в этом .

Тыква как кулинарный ингредиент достаточно часто встречается в диетическом меню, меню для диабетиков, худеющих, желающих оздоровиться или очиститься.

Ее упоминают в литературе о разгрузочных днях, целебной натуротерапии, питании по группам крови, лечении многих болезней от менопаузы до псориаза.

Какие только оды не спеты об этой замечательной бахчевой культуре, но все же тыква идеальна, на наш взгляд, в качестве продукта для приготовления десертов!

Сегодня в нашем меню – чудесный тыквенный чизкейк на шоколадном песочном тесте.

Структура его основного слоя очень напоминает магазинные творожные сырки, с легким, но абсолютно не навязчивым тыквенным вкусом, поэтому если кто-то у вас в семье не уважает тыквенное присутствие на своей тарелке – можете быть спокойны, в этом десерте все уравновешено и все очень вкусно!

Представляем вам рецепт простого творожного тыквенного чизкейка с пошаговыми фотографиями – готовьте его вместе с нами и делитесь вашими впечатлениями!

Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Для песочного теста:

  • мука – 140 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода холодная – 1-2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г (по вкусу);
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.

Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.

Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.

В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.

Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.

Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.

Затем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.

Вот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!

Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!


Готовьте этот чизкейк с тыквой и творогом и приятного аппетита.

Тыквенный чизкейк

среда, 8 февраля 2017 г.

Готовим тыквенный чизкейк — невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки подарит ей нежность и цвет, а вот аромат у чизкейка все-таки будет апельсиново-ванильным — так мы схитрим и замаскируем не всеми любимый привкус тыквы.

Читать еще:  Современное украшение тортов

Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка используются сырые куриные яйца среднего размера, сахар (можно заменить сахарной пудрой), ванильный сахар и цедра апельсина для аромата, жирная сметана (очень вкусно получается с жирными сливками, но мне было лень их делать). Как приготовить тыквенное пюре, можно подробно почитать тут и тут. От его цвета зависит насыщенность оттенка готовой начинки!

Ингредиенты:

Песочная основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт ароматного, вкусного и сытного чизкейка входят следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, какао-порошок, сметана, куриные яйца и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть обязательно (!) комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе с 15 граммами несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Мне больше всего нравится готовить основу для чизкейков в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.

Тем временем займемся начинкой для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре (250 граммов), сахарный песок (150 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка). Кроме того, настоятельно рекомендую также использовать апельсиновую цедру, которая поможет замаскировать хоть и несильный, но все же тыквенный привкус. Цедру снимаем с апельсина с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой — он горький).

Все тщательно перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.

Добавляем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры.

На этом этапе можно (и даже нужно) воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть. Благодаря такому помощнику начинка в готовом чизкейке получится идеально гладкой и однородной. Пробиваем сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не превратится в единое целое.

Затем по одному вводим сырые куриные яйца (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.

Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала (можно заменить 20 граммами картофельного крахмала). Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырно-тыквенная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло.

За это время успела запечься и шоколадная песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице очень холодно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки чизкейка (в этом случае он будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера.

Перекладываем сырно-тыквенную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция — масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.

Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Читать еще:  Идеи детских тортов

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию — наш аппетитный домашний чизкейк готов к подаче!

Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Тыквенный чизкейк — это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую заглянуть в рецепт классического чизкейка Нью-Йорк — там я поделилась многими тонкостями и нюансами приготовления. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Тыквенный чизкейк

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

Основа

Начинка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя. на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60. у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брауни-чизкейк с ягодами

  • 140
  • 1486
  • 28838

Спонтанный банановый тортик

  • 69
  • 219
  • 21656

Чизкейк творожно-яблочный

  • 34
  • 201
  • 19239

Творожный чизкейк по Дюкану

  • 10
  • 93
  • 4397

Банановый чизкейк-запеканка без основы

  • 18
  • 114
  • 1787

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

  • 191
  • 1612
  • 52436

Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

  • 40
  • 30
  • 2173

Ванильный чизкейк с вишневым соусом

  • 59
  • 285
  • 3357

Миндальный кекс с полентой

  • 49
  • 474

Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2018 года Маринушка81 #

29 сентября 2018 года КИС-КИСС #

13 ноября 2017 года Джульета #

14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Джульета #

18 ноября 2017 года Джульета #

19 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Джульета #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года catherine777 #

10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года lenchik1616 #

4 апреля 2017 года Гали-28 #

5 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Гали-28 #

5 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Anhel #

14 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года CraftyFox #

Очень вкусный чизкейк!
Кол-во сахара уменьшила в сырно-творожном слое под свои предпочтения (до 100г, вышло в самый раз ). Моя форма (прямоугольная, 22*10*3) не слишком подошла для заявленной порции, не вся начинка поместилась (оставшуюся я запекла без песочного слоя в порционной форме), а вот слой теста вышел приличным
И, повторюсь, это очень-очень вкусный чизкейк! Рекомендую!

Ольга, спасибо Вам огромное и удачи!
А фото в Вашем исполнении, безусловно, восхитительны!

19 ноября 2016 года karry79 #

17 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

14 ноября 2016 года Ленхен-2016 #

12 ноября 2016 года osimon2009 #

12 ноября 2016 года Храмова Жанна #

12 ноября 2016 года o apteka #

11 ноября 2016 года veronika1910 #

11 ноября 2016 года ТиФФа #

11 ноября 2016 года nastychka5 #

11 ноября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тыквенный чизкейк

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.

Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить — оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями — по 2 ст.л., чередуя слои.

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь, для окончательного охлаждения.

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же — «жевательный зефир»).

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector