Чизкейк три шоколада
Чизкейк «Три шоколада» без выпечки от Татьяны Литвиновой
Чизкейк три шоколада от Татьяны Литвиновой — великолепное лакомство, которое сможет приготовить любая хозяюшка. Простой рецепт и самые обычные продукты — настоящий подарок для каждой женщины. Не нужно стоять по несколько часов у плиты, переживая, подойдет тесто или нет.
Так как готовится чизкейк три шоколада без выпечки, вы сможете сэкономить массу времени и потратить его на приготовление других блюд или на отдых.
Рецепт чизкейка три шоколада от Татьяны Литвиновой можно использовать на любой случай — для приготовления десерта к праздничному столу или к обеду в семейном кругу.
Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой
Вам понадобится:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Корица — 1/2 ч. л
- Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
- Белый шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Черный шоколад — 100 г
- Сливки (30-33%)- 50 мл
- Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г
Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.
Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.
Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.
Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.
Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.
За это время приготовить молочный слой.
В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!
Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!
Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.
Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.
По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.
Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Чизкейк «Три шоколада» для ленивых
Орео — 10 шт
Молоко
Орехи
Желатин листовой Ewald — 7 г
Сыр творожно-сливочный — 350 г
Шоколад белый 33,1% — 115 г
Шоколад молочный 33,6% — 90 г
Шоколад тёмный 54,5% — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Сливки 33% — 250 г
Для приготовления базы я использую готовое печенье Орео (около 10 шт) без начинок. В этот раз я решил поиграть с орехами, добавил горсть солёного арахиса. Орехи не обязательны, но мне понравилось. Отдельно база чем-то даже похожа на картошку-пирожное из детства.
Сложите в чашу блендера. Если его нет, пакет и скалка.
В мелкую крошку печенья и орехов добавьте немного молока. По чайной ложке добавляйте и смешивайте, обычно на 10 печенюшек уходит 30-40 граммов. Основа должна напоминать пластилин и не быть слишком липкой (много молока).
Выложите на пергамент с силиконовым покрытием.
Накройте сверху ещё листом и раскатайте базу так, чтобы она была шире, чем кольцо. Этот способ удобен тем, что работаем мы быстро, а дно получится безупречным.
Снимите верхний пергамент и накройте кольцом, прижмите кольцо, как бы вырезая излишки. У меня металлическое кольцо на 16 см диаметром и 6 см высотой.
Уберите заготовку в холодильник.
Теперь сама начинка чизкейка. Начните с того, что замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде. Больше о работе с желатином и его заменах — здесь.
Дальше немного прогрейте творожно-сливочный сыр (350 г). Можно за пару часов поставить его на стол, или же погреть в микроволновой печи 30-70 секунд. Я использовал Альметте и Хохланд 50/50. Но, вы берите тот сыр, который хотите, это ваш десерт.
Подготовьте три вида шоколада. Я использовал белый шоколад Callebaut Velvet — у него пониженное содержание сахара, иначе белый слой будет довольно приторным и вы испортите десерт. Все три вида шоколада я насыпал в мерные поллитровые стаканы. Не перестану восхищаться тем, как они помогают мне на кухне.
Итак, у нас идёт белый шоколад Velvet (115 г), молочный шоколад 33,6% (90 г) и тёмный шоколад 54,5% (80 г). Растопите их в микроволновой печи. Помните, что лучше делать это отдельно, потому что каждый вид шоколада растопится в разное время, а какому-то вредно долго прогреваться.
Желатин к этому моменту уже станет мягким.
Буквально 5-10 секунд грейте его в микроволновой печи. Только до момента, когда он станет жидким. Если почувствуете неприятный запах — значит перегрели желатин и он разрушился. В таком случае начните заново.
Соберите в чаше творожно-сливочный сыр, сливочное масло (50 г), растопленный желатин и сахарную пудру (150 г).
Взбейте миксером до однородности.
В другой чаше взбейте жирные сливки (250 г) до мягких пиков.
Объедините обе массы.
Масса будет пышной и послушной.
Поделите начинку на три равные части.
Добавьте в каждую растопленный шоколад и перемешайте.
Выньте кольцо с основой из холодильника и столовыми ложками (по 2-4) наливайте массы строго в центр. Так вы получите искомый узор.
Повторяйте, пока начинка не закончится. Уберите в холодильник до полного застывания чизкейка. Лучше всего потерпеть от 6 до 8 часов. Либо заморозить на 3 недели.
Приготовьте три пачки цветных шариков: белых, розовых и молочных. Суммарно, 150 граммов будет идеально для чизкейка 16х6 см.
Перемешайте их в чаше.
Достаньте чизкейк из холодильника, тонким ножом пройдитесь вдоль стенок кольца и выньте десерт. Держите его на ладошке, а второй прижимайте шарики к стенке.
Рисунок чизкейка решаете только вы.
В любом случае, текстура будет потрясающая.
admin kok
Люблю вкусно покушать! А еще больше люблю готовить для своих любимых, баловать их всякими вкусняшками:)!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Чизкейк три шоколада
Войти
Чизкейк Три шоколада
Рецепт взят с американского блога, адаптирован под российские ингредиенты и меру весов, проверен мной не единожды и доведен до совершенства (по моему мнению))))))).
Рецепт привлек отсутствием яиц в составе мусса и небольшим количеством шоколада, что делает его более легким по текстуре и менее калорийным, по сравнению с другими рецептами, увиденными мной.
Обычно я использую песочную основу для этого торта, как это было в оригинальном рецепте. Но в этот раз я испекла шоколадный бисквит, и не пожалела. Получилось нежно и красиво — 4 равных по высоте слоя от темного к светлому. Но основу из песочного теста я делаю тоньше, не более 5 мм толщиной. Вы можете взять основу по своему усмотрению.
Торт необходимо готовить заранее, т.к. требуется время для застывания каждого слоя. Не смотря на затраты время торт легкий в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Я пекла к Новому году 2 торта, 26 и 20 см диаметром. Для этого делала порцию 2,3 от базового. Приведенный ниже базовый рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.
Купить специальную ацетатную пленку для бортиков достаточно проблематично, поэтому я заменяю ее плотными канцелярскими папками-уголками, порезанными на полосы шириной 7 см (это высота бортика). Очень удобно и не дорого.
Основа из шоколадного бисквита:
100 гр муки
50 гр сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1/2 яйца
50 мл молока
20 мл растительного масла
50 мл кипящей воды
Песочная основа:
170 гр муки
90 гр маргарина
70 гр сахара
1 желток
Основа из сливочного сыра:
300 гр сливочного сыра
100 гр сахара
150 гр молока
50 гр молока для желатина
15 гр (3 ч.л.) мелкокристалического желатина
1й слой-мусс из черного шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр черного шоколада 70%
150 гр сливок 33%
2й слой-мусс из молочного шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр молочного шоколада
150 гр сливок 33%
3й слой-мусс из белого шоколада:
1/3 (около 200 мл) сырной основы
80 гр молочного шоколада
150 гр сливок 33%
Основу из бисквитного шоколадного теста делаем по классической технологии.
— Тесто вылить в застеленный пергаментом противень толщиной 5мм и диаметром больше формы.
— Выпекать при 180 С 10 минут до готовности (проба на спичку).
— Вынуть корж из духовки и дать остыть. Из бисквита вырезать круг по внутреннему диаметру формы.
Основу из песочного теста делаем по классической технологии.
— Тесто раскатать на коврике для выпечки толщиной 5мм и диаметром больше формы.
— Выпекать при 180 С 15 минут до золотистого цвета.
— Вынуть заготовку из духовки и пока она горячая вырезать круг по внутреннему диаметру формы.
— Уложить вашу основу на дно разъемной формы. Проложить бортики ацетатной пленкой. Поставить охлаждаться в холодильник.
Сырная основа:
— Продукты для сырной основы должны быть комнатной температуры! Это важно.
— Желатин замочить в молоке и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать остыть до комнатной температуры.
— Сахар с сыром взбить, затем постепенно влить молоко, продолжая взбивать до растворения сахара. Это займет минуты 3, не больше. Получится крем по консистенции как йогурт.
— В желатин добавить несколько ложек сырного крема, хорошо размешать и вылить в основную массу. Это делается для того, чтоб желатин постепенно принял температуру крема и не взялся нитями или комками.
— Разделить сырный крем на 3 части. Я взвешиваю на весах. Если весов нет рекомендую налить сырную массу в 3 одинаковых прозрачных стакана. Так проще разделить на равные части.
— Оставляем при комнатной температуре до использования, масса не должна застыть. Если в комнате прохладно и сырная масса начала схватываться, то перед использованием подогреть в микроволновой печи в течении 20 секунд и размешать — масса опять станет жидкой.
1й слой-мусс из черного шоколада:
— Темный шоколад положить в миску и растопить на водяной бане. Шоколад не перегревать, иначе свернется. Дать немного остыть.
— Тем временем сливки взбить до мягких пик. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад начнет густеть комками.
— В шоколад добавить 1/3 сырного крема, хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Аккуратно вмешать сливки в шоколадно-сырную массу.
— Достать форму из холодильника и вылить первый слой крема. Отправить застывать в холодильник, это займет примерно 50-60 минут. Т.к. в этот раз когда готовила торт на улице было -10С, я выносила торт на холодный балкон. Каждый слой застывал за 30 минут.
— Три слоя мусса готовятся одинаково, поэтому повторить те же действия с молочным и белым шоколадом, дав схватиться предыдущему слою.
— Верх чизкейка можно залить белой ванильной глазурью. Рецепт глазури тут.
— Дать готовому торту хорошо застыть минимум 4 часа.
— Перед подачей раскрыть форму и снять бортики.
— Если есть необходимость, для гладкости края, пройти по кругу горячим ножом.
— Резать так же лучше горячим ножом, вытирая его после каждого разреза.
— Так же можно сделать небольшие пирожные — использовать прямоугольную форму для кекса 30х12 и порезать на порционные прямоугольные кусочки.
— Форма диаметром 22см и прямоугольная форма 30х12 имеют почти одинаковую площадь дна, поэтому менять пропорцию продуктов не нужно, высота пирожных будет такая же.
TEA-VIP
Магазин Чай и Кофе
Чизкейк Три шоколада (Black Jack) порционный
Чизкейк Три шоколада (Black Jack) порционный
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность | 359 кал/100 гр |
Белки | 5,3 г |
Жиры | 24,9 г |
Углеводы | 28,5 г. |
Доставка замороженной продукции осуществляется ТОЛЬКО по Москве КУРЬЕРОМ или из ОФИСА САМОВЫВОЗА!
Описание
Чизкейк Три шоколада (Black Jack) порционный
Чизкейк Три шоколада (Black Jack) порционный — чизкейк из коллекции ДЕСЕРТ ФЭНТЕЗИ, 12*160 гр, в картонной упаковке. Чизкейк Три шоколада — это бесподобное нежное творожное лакомство, которое обязательно стоит попробовать! Корж из темного шоколада, горько-сладкий шоколадный чизкейк, чизкейк из молочного шоколада. Торт украшен глазурью из темного шоколада и полит молочным шоколадом.
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность | 359 кал/100 гр |
Белки | 5,3 г |
Жиры | 24,9 г |
Углеводы | 28,5 г. |
Вес — 1,92 кг
Упаковка — 12 шт
Производитель — Россия
Срок годности — 12 месяцев при температуре -18ᵒС
Условия хранения после разморозки не более 5 суток при температуре от +2 до +4ᵒС
Размораживать 1-2 часа до полного размораживания при температуре от +2 до +4ᵒС.
Подавать холодным.
Размороженные десерты повторно не замораживать! После размораживания хранить накрытыми!
Коллекция Десерт Фентези — является результатом интенсивной работы, основанной на изучении предпочтений потребителей России. Широкий ассортимент десертов позволяет создать свое уникальное ежедневное десертное меню. Коллекция состоит из 6 основных вкусов, различных текстур и форм.
Дополнительно
Вес | 2 kg |
---|---|
Десерт Фэнтези |