2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое блины с припеком

Блины с Припеком — 5 Вкусных и Простых Рецептов

Добрый день, дорогие читатели!

А вы давно кушали блины с припеком? Это просто вкуснятина!! Незаслуженно забытый способ приготовления любимых блинчиков. Почему они так называются – «с припеком»?

Да потому, что блины буквально припекаются к разнообразным смесям из вкусных ингредиентов — припеку. В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите.

Что же именно может быть припеком? Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии.

Припеки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов. Наиболее часто используемые продукты: грибы, бананы, яблоки, мясо, лук, кабачки, морковь, колбаска. Но, конечно же, вы можете использовать и другие, по вашему вкусу и желанию.

Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.

1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.

2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.

3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.

√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото

Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.

Блинчики с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:

  • немного любого сыра;
  • любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.

Приготовление:

1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.

2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

3. Наслаждайтесь вкусом!

Блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

Готово. Приятного аппетита!

Блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.

Н.В. Гоголь в бессмертном произведении “Мертвые души” (1835 1852 г) так описал:” Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было”(Цитата из Викитеки)

Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.

Как приготовить блины, без припека, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах , а также начинки к ним можно посмотреть здесь.

Сегодня будем готовить блины с такими припеками:

  • из яйца с зеленью
  • с грибами и репчатым луком
  • с картофеля и лука
  • с куриной грудинки с луком
  • с окорочка с луком зеленым
  • с ягодным припеком
  • с яблочным припеком

Блины с припеками на кефире

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Для припека:

  • 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
  • 400 г грибов 1 шт репчатого лука
  • 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
  • 1 шт куриный окорочек +зелень
  • 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1. В начале готовим припеки.

из яйца с зеленью

  • яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
  • зеленый лук и зелень порубить мелко
  • яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим

с грибами и репчатым луком

  • грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.

с картофеля и лука

  • картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
  • репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
  • картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.
Читать еще:  Опара для хлеба в хлебопечке

с куриной грудки с луком

  • куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
  • измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.

с окорочка с луком зеленым

  • окорочок отварить и мелко порезать
  • лук зеленый очень мелко нарубить
  • смешать два ингредиента, посолить и поперчить

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.

3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.

4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.

6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.

Блины постные на воде с припеками

Для теста

  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 1 ч.л. соли
  • 0,5 -1 ч.л. соды
  • уксус столовый для гашения соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 40 г сливочного масла

Для припека

  • 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
  • 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)

1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.

2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.

3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку с грибов, размешиваем.

4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.

5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан

  • 1 ст.молока
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. масла растительного
  • масло сливочное топленное для смазывания блинов

1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.

3. Кладем сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.

4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным маслом.

Блины с припеками на молоке

Для теста:

  • 1,5 ст. молока
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. муки 2 ст.л.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 30 г сливочного масла, размягченного

Для припеков:

  • 200 г замороженных или свежих ягод +1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
  • 3-4 шт яблок

1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Замешиваем тесто для блинов.

  • Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
  • В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
  • Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку с ягод, и выпекаем,

либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.

Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.

5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Творожные блины с зеленью

  • 2 ст.муки пшеничной
  • 2 ст. молока
  • 250 г творога
  • 3 шт яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок укропа

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.

3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.

5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.

6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.

7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.

7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Блины с тушенной капустой

Для теста

  • 250 г просеянной муки
  • 500 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 г тушенной капусты

Для обжарки блинов

  • 2 шт яйца
  • 4 ст.л. молока
  • подсолнечное масло

1.Яйца размешать с сахаром и солью.

2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.

3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть.

4. На разогретой сковороде печем блины, на среднем огне.

5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.

6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.

7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.

8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.
Читать еще:  Украшение торта белым шоколадом

Для припека:

  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Блины с припеком

Блины с припеком — рецепты традиционной русской кухни. Наиболее популярны припеки из яблок, грибов или мясного фарша.

Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из картофеля, сыра и зелени готовятся на сковороде и напоминают одновременно и драники, и пирожки.

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!

Что может быть вкуснее румяного и ароматного блинчика? А если он еще и с добавлением ветчины и сыра, то такое блюдо запросто может занять место вашего любимого. Вооружившись проверенной сковородой, приготовить его совсем не сложно, а результат просто супер.

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Блинчики с банановым припёком — это просто идеальный завтрак или полдник для любителей блинов. Блинчики получаются мягкие, нежные, с невероятным банановым ароматом и карамельной корочкой на них.

Простой и сытный завтрак, который можно приготовить очень быстро, — румяные оладушки с начинкой из колбасы, перца, помидоров и зелени. Такой «богатый припёк», как начинка из овощей и зелени, обеспечит энергией на весь день.

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Если традиционные оладьи на завтрак вашим домашним уже надоели, приготовьте оладушки с кольцами консервированных ананасов. Такое блюдо будет выглядеть празднично, а его новый вкус благодаря такой оригинальной и сочной начинке понравится всем ещё больше.

Хотите разнообразить меню? Попробуйте оладушки с вкусной ягодой — клюквой.

Блины с припеком — отличная придумка предков: блин — и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня — блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Нет времени на пирожки? Попробуйте оладьи с припеком.

Обычные блины преображаются, если готовить их с персиками. Рекомендую рецепт блинов с персиковым припеком.

Блины с припеком. Самые разнообразные варианты припека: яйца, лук, морковь, блины.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины с припеком: рецепты с фото

Блинчики любят в каждой семье. Но хозяйки хорошо знают, что накормить семью тонкими блинами без начинки очень сложно. Обычно они молниеносно исчезают с тарелки, но никто не показывает признаков сытости. Возиться с начинкой и заворачивать ее в тесто не всегда есть желание. Идеальным вариантом будут блины с припеком, когда начинка обжаривается одновременно с блинчиком. И вкусно, и оригинально, и трудозатраты минимальные.

Что это такое

Это то, что запекают вместе с тестом на сковороде. Получается вкусно и сытно. Использовать можно любые продукты, которые сочетаются с блинным тестом. Есть разные варианты блинов с припеком.

  • Порцию теста разровнять по всей сковороде, выложить и слегка придавить начинку. Когда блинчик подрумянится, нужно перевернуть и жарить еще две минуты.
  • Другой вариант — на сковородку сначала выкладывают начинку, а потом заливают тестом.
  • Третий вариант самый трудоемкий. На сковородку выливают немного теста, сверху выкладывают начинку и заливают второй порцией. Получается, что начинка внутри.

Блины с припеком можно делать с самой разной начинкой. Все зависит от вкусов и предпочтений любителей этого блюда.

Тонкие пресные блинчики

Для начала давайте подготовим все ингредиенты:

  • Молоко — стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — половина стакана.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и сода — на кончике ножа.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Несколько вареных яиц и зеленый лук (для начинки).

Готовим тесто

В этом варианте блины с припеком будут выполнены из пресного теста. Приготовить тесто совсем не сложно, но некоторые хозяйки боятся этой задачи из-за того, что получается большое количество комочков, которые трудно растереть и приготовить однородную массу. Решается вопрос очень просто. Нужно сначала налить в чашку половину жидкости и потихоньку высыпать всю муку. Тщательно размешать. Получается масса, как на оладьи. Остается вылить остальное молоко и размешать все венчиком. Никаких комочков, и тесто готово к приготовлению. Масло добавляется уже непосредственно перед обжариванием.

Последние приготовления

Рецептов блинов с припеком очень много. В данном случае мы готовим закусочные блинчики, поэтому натрем сыр, мелко нарежем зеленый лук и вареное яйцо. Все это нужно тщательно перемешать. По правилам, припек распределяется на каждый блин во время его приготовления. Но можно сэкономить время. Для этого разогреваем сковороду, и, когда дно прогреется, высыпаем начинку прямо в тесто. Теперь выпекаем полученную массу, как обычные блины.

Не забудьте растопить кусочек сливочного масла и вооружиться силиконовой кисточкой. Каждый раз, как горячий блин сходит со сковороды, его нужно смазать маслом. Тогда он будет нежным и очень вкусным. Вашему вниманию представлен рецепт с фото. Блины с припеком выглядят так аппетитно, что невозможно не захотеть приготовить такие в ближайшие выходные.

Дрожжевые блины со сладким припеком

Ароматная и фантастически вкусная выпечка придется по вкусу детям и взрослым. Попробуйте приготовить такой десерт — останетесь очень довольны. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко — 6 ст. Можно взять по 3 ст. молока и воды, особенно если оно жирное.
  • Мука — 4 ст.
  • Яйца — 4-6 штук.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи — 60 г.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Яблоки — 8 шт.

Инструкция

Давайте рассмотрим блины с припеком пошагово. В данном случае мы говорим о дрожжевой выпечке, которая имеет свои особенности.

  • Часть теплого молока нужно соединить с дрожжами, сахаром и солью. Дайте постоять полученной смеси минут 15, чтобы она вспенилась.
  • Введите остатки молока, яйца и перемешайте, добавьте яйца.
  • Отправьте в теплое место на час. После этого перемешайте и дайте постоять еще в течение часа.
  • Яблоки нужно разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкими пластинками.
  • Сковороду раскалите, смажьте маслом, выложите фрукты в один слой и залейте порцией теста. После чего переверните и обжарьте с другой стороны. Подавать лучше всего горячим.

Получается пышная и вкусная выпечка, которая станет отличным десертом.

Мини-пицца

Действительно, это толстенькие блинчики похожи не то на сдобную лепешку, не то на пиццу. Подавать их можно как самостоятельное блюдо и обязательно в горячем виде. Когда блин остывает, он становится более плотным.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 20 % — 1 стакан.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Для начинки нужно взять по 250 г сыра и колбасы, зеленый лук и укроп.

Готовим с уверенностью

Все, что вам нужно, это определенный набор продуктов и пошаговый рецепт с фото. Блины с припеком готовятся очень легко, и любой начинающий кулинар без труда освоит эту технику.

  • Первым делом яйца нужно взбить в крепкую пену и добавить соль.
  • Отдельно нужно подогреть сливки, ввести дрожжи и муку. Заместите тесто и дайте ему подойти в течение часа.
  • Теперь добавьте взбитые яйца и оставьте еще на 30 минут для подъема.

Пока тесто подходит, колбасу и сыр нужно нашинковать тонкими брусочками, добавить лук и зелень.

Способ приготовления следующий. На сковороду выливается порция теста. Через 30 минут сверху нужно посыпать начинкой, немного запечь и перевернуть на другую сторону. Сразу подавать на стол. Не оставляйте выпечку на потом. После остывания структура меняется, блинчики уже не столь вкусны.

Блины с творогом

Обычно их любят дети и взрослые. А поскольку творог очень полезен, то и употреблять его нужно как можно чаще. Другое дело, если ваше чадо невозможно им накормить и приходится каждый раз изобретать что-то новое. Рецепты блинов с припеком с фото дают возможность без дополнительных временных затрат сделать ваше меню более разнообразным.

Для них по традиции берут дрожжевое тесто. Но подойдет и обычное, только начинки в этом случае кладут меньше. Самым популярным припеком раньше считался творог. Лучше всего брать зернистый творог и не протирать его через сито. Тесто вы можете выбрать из рецептов, преложенных ранее. А для припека вам потребуется:

  • Творог — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Масло нужно растопить в микроволновке, добавить к нему творог, яйцо и сахар. Смешайте все ингредиенты — и начинка готова. Способ приготовления остается прежним: выливаете на сковороду тесто и немного обжариваете. После этого распределяете сверху творог и аккуратно переворачиваете. Когда он станет золотистым, можно снимать блин со сковороды и подавать на стол.

Заключение

В качестве начинки можно использовать не только фрукты, колбасу и сыр. Отличным вариантом станут овощные блинчики. Для этого в качестве припека можно взять капусту, болгарский перец и цуккини. Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Во время выпечки овощи аккуратно распределяют по всей сковороде и заливают тестом. Хрустящие блинчики с хрустящим припеком станут отличным дополнением к супу или самостоятельным перекусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector