Десерты с вареной сгущенкой
Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов
Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.
1. Кекс на сгущённом молоке
- 300 г сгущённого молока,
- 3 яйца,
- плитка белого шоколада,
- 150 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
- 5 г разрыхлителя.
Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
2. Кокосовые конфеты
- 400 г кокосовой стружки,
- 300 г сгущённого молока,
- 60 г сливочного масла,
- 70-80 г миндаля.
Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.
Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.
3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке
- 400 г печенья,
- 10 г желатина,
- 400 мл сметаны,
- 120 г сливочного масла,
- 300 г сгущённого молока,
- половина плитки темного шоколада,
- 90 г грецких орехов,
- 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.
Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.
К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.
Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.
4. Творожно-кофейный крем
- 0,5 кг творога,
- 20-30 г порошкового кофе,
- 150 г сгущённого молока,
- 180 г сливочного масла,
- 200 мл сметаны.
К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.
5. Шоколадный соус
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г какао,
- 30 г сахара.
Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.
Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.
6. Ленивая пахлава
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 2 лаваша,
- 50 г сахарной пудры,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г грецких орехов или фисташек,
- 10 г корицы.
Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.
Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
7. Запеканка
- 0,5 кг творога,
- 2 банки сгущёнки,
- 5 яиц,
- 100 г орехов или/и изюма,
- 10 г ванилина,
- 50 г сливочного масла.
Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.
Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.
Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.
8. Круассаны
- 1 упаковка слоёного теста,
- 1 банка варёного сгущённого молока,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла.
Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.
Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.
9. Нежное яблочное пюре
- 3 крупных яблока,
- 100 г сгущённого молока,
- 1 г соли,
- 3 г корицы.
Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.
Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.
Блюда с вареной сгущенкой
Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!
Рецепты с вареной сгущенкой
Найдено рецептов с фото — 55
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
- 15
- 226
- Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
Мука пшеничная — 240 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки
- 48
- 387
- Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
- 38
- 295
- Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
- 17
- 463
- Ингредиенты
Вафельные коржи — 8 шт.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 570 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.
Обсыпка:
Орехи грецкие — 40 г
Печенье овсяное — 80 г
- 19
- 414
- Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
- 13
- 467
- Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
- 2
- 325
- Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
- 19
- 208
- Ингредиенты
Тесто для пончиков — 1 порция
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло растительное рафинированное — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ст.л.
- 14
- 320
- Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
- 6
- 424
- Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 40 г (по желанию)
- 18
- 441
- Ингредиенты
Вареная сгущенка — 300 г
Сливки (33%) — 150 г
Масло сливочное — 130 г
Черный шоколад — 130 г
- 13
- 441
- Ингредиенты
Сливки 35% — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
- 24
- 334
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
- 8
- 425
- Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
- 10
- 379
- Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
- 7
- 311
- Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
- 9
- 221
- Ингредиенты
Палочки кукурузные — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
- 1
- 470
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.
Общие сведения
В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.
Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.
Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.
Торт без выпечки с вареной сгущенкой
Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:
- 600 граммов песочного печенья.
- Банка вареной сгущенки.
- Стакан жирных сливок.
- Пачка хорошего масла.
- Стакан любых чищеных орехов.
Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.
Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой
Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 300 граммов вареной сгущенки.
- 0,160 кг сливочного масла.
- 250 граммов песочного печенья.
- 70 миллилитров воды.
- 30 граммов желатина.
- Горсть грецких орехов.
- 750 граммов творога.
- Шоколадная крошка.
Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.
Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.
Орешки
Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:
- Пара стаканов пшеничной муки в/с.
- Пачка сливочного масла.
- По 1/3 стакана сахара и крахмала.
- ½ чайной ложки соды.
- Пара куриных яиц.
- Банка вареной сгущенки.
Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.
Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.
Кексы с начинкой
Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:
- 240 грамм пшеничной муки в/с.
- Стакан коровьего молока.
- 200 миллилитров рафинированного постного масла.
- Свежее куриное яйцо.
- 80 граммов сахара.
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
- ½ банки вареной сгущенки.
- Соль и ванилин.
Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.
Слойки
По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:
- Упаковка магазинного слоеного теста.
- Банка вареной сгущенки.
- Мука в/с и сахарная пудра.
Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками. На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Творожные рогалики
Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:
- 100 граммов свежего творога.
- ½ пачки хорошего маргарина.
- 100 граммов сахара.
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Щепотка соды.
- Банка вареной сгущенки.
- Ванилин и грецкие орехи.
Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник. Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.
Отзывы хозяек
Многие опытные кулинары уверяют, что вареная сгущенка станет отличной основой для домашних десертов. Она прекрасно сочетается с творожными продуктами и любой выпечкой. Крем, приготовленный из вареной сгущенки, взбитой с таким же количеством несоленого сливочного масла, обычно используют для смазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек и орешков. Нередко ею промазывают рулеты, вафли и торты.
Особой популярностью у отечественных хозяек пользуются рецепты с вареной сгущенкой без выпечки. Как правило, приготовление подобных десертов не требует много времени и усилий. А полученный результат часто превосходит даже самые смелые ожидания.
Вареная сгущенка: описание, рецепты десертов
Сгущенка — это коровье молоко, из которого удалена вода. Оно чаще всего встречается в виде «подслащенного сгущенного молока» с добавлением сахара. Это очень густой сладкий продукт, который доступен в продаже в виде консервов, которые могут храниться годами без охлаждения. Сгущенное молоко используется во многих десертных блюдах в большинстве стран.
Многие варят сладкое сгущенное молоко прямо в консервной банке. Это вкусный соус, который может служить основой для многих десертов. Преимущество продукта заключается в том, что он может храниться очень долго, при этом является универсальным, сочетаясь со многими продуктами. В то же время следует помнить о том, что вареная сгущенка очень калорийна. Содержание в ней сахара велико, поэтому злоупотребление этим лакомством может навредить здоровью.
История продукта
Сгущенка очень популярна в России, но это не русское изобретение. Она была впервые приготовлена во Франции и США в 19 веке. Однако с советских времен она является одним из самых популярных ингредиентов для сладких соусов и десертов.
Производство сладкого сгущенного молока началось в России в 1881 году в городе Оренбурге, но продукт не был популярен, и завод должен был закрыться. Только в начале 20-го века производство продукта возросло из-за военных потребностей, поскольку консервированное молоко можно хранить в течение года в любом состоянии. Во время Второй мировой войны сгущенка производилась главным образом для солдат. Уже в 50-х годах началось массовое производство для граждан, а в Краснодарском крае была построена специализированная молочная фабрика. С тех пор консервированное сладкое сгущенное молоко постоянно хранится в государственном продовольственном резерве России.
Все люди, выросшие в Советском Союзе, помнят сладкий вкус самодельных десертов со сгущенкой. Домохозяйки использовали ее при приготовлении многих десертов, добавляли ее к чаю и кофе, делали тесто с ней и использовали ее в качестве начинки для сладостей. Советские люди тоже варили сгущенку и в таком виде добавляли ее в блины, вафли и печенье.
Существует легенда о том, что вареная сгущенка является результатом эксперимента сына главы государственных закупок Анастаса Микояна (основателя советской кухни). По какой-то неизвестной причине любопытный мальчик пытался вскипятить банку, но случайно взорвал ее. Однако вкус коричневой массы поразил его отца. Тем не менее массовое производство вареной сгущенки, фото которой представлено в статье, началось только в 1990 годах. До этого люди варили ее дома. Стоит отметить, что это довольно простой процесс.
Как варить сгущенку?
Сегодня вы можете найти вареную сгущенку во многих магазинах, но если вы хотите попробовать настоящий вкус советского детства — сделайте ее сами. Во-первых, вам нужна банка сладкого сгущенного молока. Посмотрите внимательно на его ингредиенты: оно должно содержать только молоко и сахар. Другие составляющие не гарантируют желаемый результат.
Лучший способ — кипятить банку в глубокой кастрюле. Удалите все этикетки и клей. Поместите банку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте вариться на два часа, не забывая добавлять больше горячей воды в процессе кипения. Когда домашняя вареная сгущенка будете готова, охладите ее в течение одного часа, затем откройте и наслаждайтесь вкусом! Если у вас это хорошо получилось, попробуйте сделать один из самых известных советских десертов — орехи с вареной сгущенкой.
«Орехи» со сгущенкой
Чтобы приготовить этот простой десерт, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- четверть стакана сахара;
- 120 граммов масла;
- полтора стакана муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 банка вареной сгущенки.
Как это приготовить?
Это один из самых известных рецептов с вареной сгущенкой. Сначала подготовьте тесто. Добавьте сахар, затем масло (оно должно быть температуры окружающей среды), муку и разрыхлитель (или 1/3 ложки чайной соды с лимонным соком). Тщательно все перемешайте.
Взбейте яичный белок и добавьте в тесто. Смешайте и оставьте в холодильнике на протяжении 30 минут. Сделайте маленькие шарики из теста (1,5-2 см в диаметре). Каждый шарик превратится в половинку «ореха».
Возьмите специальную форму для выпечки. Смажьте маслом (только для первого набора печенья) и нагрейте. Чем лучше вы будете нагреваться, тем лучше будут готовые изделия. Поместите шарики из теста в формы и обжарьте с каждой стороны по полторы минуты.
Дайте остыть на протяжении 15-20 минут и начните собирать «орехи». Поместите чайную ложку вареной сгущенки в каждую половину и слепите их в целые шарики.
Подавайте «орехи» с чаем или кофе. Они могут оставаться свежими в холодильнике на протяжении недели.
Карамель
Вы можете сделать густую карамель в домашних условиях по простому рецепту. Главное – строго следовать каждому шагу, указанному ниже. Вам потребуется всего лишь одна банка сгущенки, 200 граммов масла сливочного и столько же сахара.
Удалите этикетку с неоткрытой консервной банки сгущенного молока. Наполните водой среднюю кастрюлю. Доведите до кипения. Осторожно поместите банку в кастрюлю, доливая достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть банку на протяжении всего времени приготовления, часто доливая воду. Кипятите три с половиной часа.
Затем осторожно выньте банку из кипятка. Дайте полностью остыть перед открытием.
Поочередно смешайте 200 граммов масла сливочного и столько же коричневого сахара в средней кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока масло и сахар не станут однородной жидкостью. Добавьте банку вареной сгущенки. Перемешивайте на слабом огне на протяжении 20 минут, или пока смесь не подрумянится и слегка не загустеет. Она будет очень горячей, поэтому следует соблюдать осторожность. В охлажденном виде карамель должна стать твердой.
Чизкейк
Чизкейк – это десерт, ставший классическим в наше время. Помимо стандартных вариантов, существуют различные оригинальные его версии. Для одной из них (содержащей крем из вареной сгущенки) вам потребуется:
- корж из печенья, приготовленный в пружинной форме (полтора стакана раскрошенного печенья плюс 2-3 ст. л. масла сливочного);
- 3 упаковки сливочного сыра по 250 граммов, смягченного;
- банка вареной сгущенки;
- 4 больших яйца;
- 250 граммов сметаны;
- 1 ложка столовая ванильного экстракта.
Как приготовить такой десерт?
Прогрейте до 180 градусов духовку, поместите кастрюлю с водой на самую нижнюю полку в духовку — это поможет предотвратить растрескивание чизкейка во время выпечки.
В большой миске взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте сгущенку. Постепенно взбивайте до однородной массы. Добавьте по одному яйца, затем сметану и ваниль, продолжая взбивать. Вареная сгущенка и сметана в сочетании с остальными компонентам придадут массе приятный карамельный оттенок. Вылейте смесь в пружинную форму поверх коржа из печенья. Выпекайте 50-55 минут до светло-золотистого цвета. Середина десерта все равно будет очень мягкой. Дайте слегка остыть, затем охладите не менее 4 часов.
Этот рецепт торта с вареной сгущенкой является одним из любимых многими десертов. Главное — это сделать золотую карамель и измельченную бисквитную основу. Вам потребуется следующее:
- 100 граммов масла сливочного, расплавленного;
- 225 граммов легкого печенья, измельченного.
- 75 граммов масла сливочного;
- 75 граммов темно-коричневого мягкого сахара;
- 1 банка вареной сгущенки.
- 2 средних банана;
- 150 мл взбитых сливок;
- какао-порошок, для посыпки.
Положите крошки из печенья в глубокую миску, затем влейте в них растопленное масло и смешайте все вместе. Поместите полученную массу в основание пружинной формы и прижмите к низу и бокам — это основа торта. Остудите ее в течение десяти минут.
Поместите 75 граммов масла и сахара в антипригарную сковороду, нагрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте вареную сгущенку и доведите до кипения на протяжении примерно минуты, все время помешивая, до образования густой золотой карамели. Ровным слоем выложите карамель на основу из теста, остудите, а затем охладите на протяжении примерно 1 часа.
Осторожно достаньте десерт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Нарежьте половину бананов, смешайте их со взбитыми сливками и разложите эту смесь по поверхности торта. Украсьте оставшимися бананами и посыпьте какао-порошком сверху.
Еще один вариант десерта со сгущенкой и бананом
Это еще один сливочный десерт, который просто сделать в домашних условиях. Для него вам потребуется:
- банка сгущенки;
- 350 граммов печенья;
- масло сливочное – 150 граммов;
- 284 мл жирных сливок;
- 3 банана, нарезанных ломтиками;
- 1 ложка чайная растворимого кофе (опционально).
Процесс приготовления
В первую очередь отварите сгущенку на протяжении 2-3 часов, затем оставьте охлаждаться на длительное время, предпочтительно на ночь.
Затем измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Используя пестик или вилку, сформируйте корж на дне пружинной формы. Охладите в холодильнике до твердости.
Между тем взбейте сливки до жестких пиков. Далее десерт можно сделать различным.
Вариант 1: смешайте вареную сгущенку и банан, затем выложите на основание торта. Посыпьте растворимым кофе, а затем распределите сливки сверху.
Вариант 2: выкладывайте 1/3 сливок на основание, посыпьте сверху немного растворимого кофе, затем положите 1/2 нарезанных бананов и поверх всего смажьте половиной сгущенки. Повторите слои, заканчивая сливками.
Вариант 3: разложите 1/2 сливок на основание, разложите все нарезанные бананы сверху, затем добавьте еще один слой сливок. Посыпьте кофейным порошком и, наконец, намажьте сгущенкой.
Рецепты с вареной сгущенкой
Самые лучшие рецепты с вареной сгущенкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Оцените также рецепты тортов с вареной сгущенкой. Еще у нас есть тридцать девять рецептов напитков из винограда.
Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Пр. Потребуется: яйца — 4 шт., сахар — 5 ст. ложек, мед — 2 ст. ложки, сода пищевая — 1 ч. ложка, уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки, мука пшеничная — 5 ст. ложек, ванилин, сливочное масло — 100 г, молоко сгущенное вареное — 400 г, Для глазури: какао-по.
Измельчить печенье. Соединить со сгущенным молоком. Добавить сливочное масло. Орехи порубить. Добавить в массу из печенья, перемешать. Сформовать трюфели. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Как вариант трюфели можно использовать для украшения новогодней. Потребуется: печенье сахарное — 1 кг, молоко сгущенное вареное — 300 г, сливочное масло — 200 г, орехи грецкие — 1 сткан, какао-порошок — 3/4 стакана, сахарная пудра — 3/4 стакана
Торт «Снежная изба»
Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь — соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарин. Потребуется: Для коржей: яйца — 4 шт., сахар — 2 стакана, сметана — 1,5 стакана, какао — 4 ст. ложки, мука — 2 стакана, сода — 1 ч. ложка, Для крема: сахар — 8 ст. ложек, яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, какао — 3 ст. ложки, масло — 400 г, Для крыши: печенье .
Торт творожный с земляничным вареньем
1. Для теста яйца взбейте со сгущенным молоком, всыпьте муку, перемешайте и добавьте соду, гашенную уксусом. 2. Тесто перелейте в круглую форму, выстеленную пергаментом. 3. Выпекайте 20 минут при 220 °С. Готовый бисквит охладите, разрежь. Потребуется: яйца — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, молоко сгущенное с сахаром — 400 г, сода — 1/2 ч. ложки, уксус — 1/2 ст. ложки, * Для прослойки: творог — 200 г, варенье земляничное — 100 г, джем абрикосовый — 4 ст. ложки, вода — 70 г, сливочное масло — 1.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разр. Потребуется: сметана — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода — 1/4 ч. ложки, хлопья миндаля — 3 ст. ложки, молоко сгущенное вареное — 1 банка, сливочное масло — 200 г, шоколад — 100 г, моло.
Пирожное «Картошка» на сгущенном
Сухари или печенье пропустить через мясорубку. Если есть можно добавить орехи. Сделать крем – 2 столовые ложки размягченного сливочного масло взбить с таким же количеством сгущенного молока, добавить какао и сироп от любого варенья. Пе. Потребуется: какао — 2 ст. ложки, сироп — 3 ст. ложки, молоко сгущенное — 100 г, сливочное масло — 100 г, сухари или печенья — 500 г, молоко — 1 стакан, сахарная пудра
Салат из фруктов и вареной курицы
Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой . Потребуется: куриное филе вареное — 400 г, яблоки — 250 г, апельсины — 100 г, персики — 100 г, вишня — 50 г, майонез — 200 г, молоко сгущенное без сахара — 200 г, сок лимонный
Бисквит Три молока
Для бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белко. Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, Заливка: 200-250 гр. молока, 100 гр. сгущенного молока, 120 гр. вареного сгущенного молока, 50 гр. шоколада, Крем: 100 гр. творога, 100 гр. сметаны(жирной), 2-3 ст.л. сметаны, какао по желанию
Бисквит Tres Leches или Три молока
У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков. 4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого. Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин. К тесту добавить взби. Потребуется: Для бисквита:Яйца — 5 шт., Сахар — 1 ст. (250 мл), Мука — 1 ст. (250 мл), Ванилин, Сливочное масло для смазывания формы, Заливка основная: Сгущеное молоко (вареное) — 200 г, Молоко топленое — 400 мл, Сливки (у меня 33%) — 200 мл, Заливка верхняя: Сметана (у.
Кекс Три молока.
Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций! Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить. Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во. Потребуется: Для теста: Мука — 170 гр., Разрыхлитель — 1 ч. ложка, щепотка соли, Яйца — 5 шт., Сахар — 220 гр., Масло растительное — 50 мл., Молоко — 80 мл., ***, Для молочной пропитки: Молоко (кипяченое) — 1/3 ст., Молоко топленое — 1/3 ст., Молоко сгущенное — 1/3 ст.