2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего в блины добавляют крахмал

Блины на крахмале: необходимые ингредиенты и рецепты

Вы захотели испечь ароматные блинчики, но вдруг обнаружили, что в доме нет ни грамма муки? Не расстраивайтесь! Ведь приготовить вкусные, нежные лепешки можно не только из пшеничного продукта, но и из обыкновенного крахмала. К тому же такие изделия получаются очень деликатными, тонкими и аппетитными.

Блины на крахмале – это превосходный вариант быстрого и сытного завтрака, поскольку тесто для них можно замесить всего за 5 минут, а процесс жарки не отнимет много времени. Попробуйте, они непременно понравятся вам!

Несколько слов об угощении

Как правило, блины оценивают по их прочности и толщине, ведь частенько их дополняют различной начинкой в большом количестве. А сделать их таковыми можно просто заменив часть муки или даже всю ее обыкновенным крахмалом (кукурузным или картофельным). Блинчики, сделанные из него, получаются необыкновенно тонкими и эластичными, ведь он придает тесту больше вязкости. А вот остальные ингредиенты для них остаются неизменными: яйца, молоко, кефир или вода, соль и сахар.

Прочные и тонкие блины на крахмале понравятся в первую очередь тем, кто придерживается диетического питания. Благодаря тому, что в тесто практически отсутствует простая мука, такие лепешки получаются не такими калорийными, как их классические «собратья». Возможно, это блюдо поначалу покажется вам бесперспективным, но поверьте, отличный результат вам обеспечен, если вы в точности будете следовать рецепту.

Кстати, если вы не приверженец диетического меню, подайте к блинам на крахмале сгущенное молоко, джем, мед или сметану — получится невероятно вкусно.

Особенности приготовления

Если вы все-таки решили удивить свою семью таким необычным лакомством, вам, наверняка, пригодится несколько полезных советов, которые существенно облегчат процесс:

  • Крахмал принято добавлять только в холодную жидкость, поэтому ингредиенты для блинчиков лучше всего достать из холодильника прямо перед приготовлением.
  • Этот компонент способен оседать на дне посуды, поэтому, прежде, чем наливать новую порцию на жарочную поверхность, обязательно размешайте смесь. Так вы поможете крахмалу равномерно распределиться по всему тесту.
  • Имейте в виду, что тесто на основе этого компонента получается очень жидким. По своей консистенции оно даже больше напоминает простую воду, чем мучную смесь. Но не стоит обращать внимание на этот фактор, берите ровно столько ингредиентов, сколько указано в выбранной рецептуре и ни о чем не беспокойтесь.
  • Очень важно выпекать блины на крахмале на хорошо раскаленной поверхности. Если ваши лепешки жарятся долго, обязательно прибавьте огонь.
  • Тесто с крахмалом, как вы уже поняли, не столь эластичное, как мучное, поэтому переворачивать блинчики следует только тогда, когда они хорошо зажарятся. Делать это нужно предельно аккуратно.
  • Рецепт блинов на крахмале предназначен для выпекания именно тонких изделий. Если вы будете выливать на сковороду слишком много получившейся массы, то, скорее всего, лепешки просто не пропекутся. Приготовленным тестом нужно только покрывать дно посуды, равномерно распределяя его максимально тонким слоем.

Блины на кукурузном крахмале без муки

Это угощение придется по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Но даже те, кто не придерживается никакого специального рациона, непременно оценят этот ароматный, нежный десерт по достоинству. Готовые изделия получаются очень тонкими, но при этом весьма прочными и эластичными.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,3 л молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 30 мл растительного рафинированного масла.

Для того чтобы пожарить блины вам понадобится примерно полчаса свободного времени.

Способ приготовления

Замесить тесто для блинов вы можете при помощи миксера, ручного венчика или даже обычной вилки. Первым делом в подходящей емкости необходимо соединить яйца, сахар, соль и молоко. Кстати, количество соли и сахара вы можете менять в зависимости от собственных предпочтений.

После того как жидкая смесь станет однородной, введите в нее растительное масло и крахмал. Эту массу нужно предельно тщательно перемешать. Конечно же, добиться необходимой консистенции с помощью миксера будет гораздо проще.

Теперь подготовьте сковороду. Лучше всего взять чугунную специальную блинную посуду или ту, которая дополнена керамическим либо антипригарным покрытием. Покройте сковороду тонким слоем масла и хорошо прогрейте ее. Выпекайте блинчики с двух сторон примерно по 1-2 минуте.

Готовые изделия прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то сладкий конфитюр или соленая икра.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Это на удивление удобный способ приготовления ароматных лепешек, который порадует абсолютно всех хозяек, особенно начинающих. С такими блинчиками не возникает никаких проблем, ведь они не прилипают, не пригорают, не рвутся и легко переворачивать, получаются при этом необычайно вкусными, тонкими и красивыми.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 л кефира;
  • 50 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • 150 г муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс создания этого гастрономического шедевра удивит вас своей простотой.

Приготовление

В глубокой посуде соедините сахар, соль, соду и половину подготовленного кефира.

В отдельной емкости смешайте крахмал и муку. Тщательно просейте сухие ингредиенты. Потом отправьте их к жидким компонентам. Интенсивно размешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков. В завершение влейте сюда растительное масло и еще разок перемешайте.

Выпекать блинчики на крахмале следует только на хорошо разогретой сковороде, покрывая ее тонким слоем теста. Смазывать поверхность необходимо лишь единожды — перед первым изделием.

В результате у вас получатся очень вкусные тонкие блинчики с приятным вкусом и ароматом. Подавать их можно в самых разных сочетаниях, например, с повидлом, сливочным сыром или свежими ягодами.

Изящные блинчики на яйцах и крахмале

Даже из самых простых продуктов, которые, наверняка, лежат в вашем холодильнике, можно испечь стопку вкусных и очень ароматных лепешек. Просто возьмите:

  • 0,2 л молока;
  • столовую ложку сахара;
  • 100 г крахмала;
  • такое же количество муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • треть чайной ложки соли.

Процесс не займет у вас более получаса и гарантировано не вызовет никаких сложностей.

Читать еще:  Основа для пиццы рецепт

Ход действий

Первым делом интенсивно разорите яйца с сахаром и солью до образования пышной пены. Обычно на это уходит несколько минут. Потом влейте в эту массу молоко, а также введите просеянный крахмал и муку. Тщательно взбейте получившуюся смесь, чтобы в ней не было комков.

Теперь влейте в массу растительное масло. Подготовленную воду вскипятите, и сразу же отправьте в тесто. При этом его необходимо очень быстро размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Вот и все, тесто для диетических блинов на крахмале готово, осталось лишь испечь их.

Смажьте сковороду и поставьте ее на максимальный огонь. Выпекайте изделия по минуте с каждой стороны — они должны получаться очень румяными.

Приготовленные по этому рецепту блины на крахмале и яйцах, у любой хозяйки запросто получаются с первого раза. При этом в процессе редко возникают проблемы, частенько встречающиеся при приготовлении классических изделий. Тесто на крахмале крайне редко пригорает, прилипает или рвется. Так что теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины без особых усилий.

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Рецепты

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.

На кефире и крахмале

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Как испечь вкусные блины – секреты и советы от шеф- поваров

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины: какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое количество яиц нужно класть в блины?

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто, потом введите белки, взбиты в густую пену.

  • Какую жидкость добавляют в блинное тесто – на чем можно печь блины?

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке, сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть. Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

  • Зачем добавлять растительное масло в блинное тесто?

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

  • Зачем добавляют крахмал в блины?

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

  • Сколько сахара нужно добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

  • На какой сковороде лучше печь блины?

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните, что для выпечки первого блина, сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Из какой муки можно печь блины?

Для приготовления блинов можно использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

  • Кладем в миску яйца, соль и сахар, половину теплой жидкости и взбиваем все с помощью венчика или миксера.
  • В процессе взбивания жидкости, добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • Когда тесто приобретет однородную структуру, добавляем порциями остальную жидкость и растительное масло, при этом контролируя консистенцию.
  • Даем тесту постоять 20 минут.
  • Раскаливаем на огне сковороду для блинов.
  • Наливаем тесто половником, держа сковороду в левой руке, начиная с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Переворачивать блины надо тогда, когда верхняя сторона станет матовой ( на ней не будет сырого теста) и с дырочками. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд. Переворачиваем блины плоской лопаткой.

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас неудачная сковорода для выпечки блинов

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

  • 2. Дело в тесте.

Как правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять, настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду (антипригарным покрытие или чугунная, тонкости выше).
  2. Правильно приготовить тесто (лучше на молоке или воде), дайте тесту настояться, тесто должно нормальной консистенции (не жидким не густым).
  3. Кроме того, очень важно хорошо раскалить поверхность сковороды.
  4. Переворачивать блин тогда когда он с боков уже подрумянился, а поверхность стала более сухой.
  5. Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.
  6. Делая блины меньшего размера, переворачивать их будет также проще.
  7. Не пережаривайте блины без меры и используйте для их переворачивания удобную лопатку (в зависимости от типа покрытия вашей сковороды).

Классический рецепт простых блинчиков

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, посолить, добавить молоко, масло и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами;
  3. Когда вся мука будет всыпана и тесто станет однородным и гладикм, прибавить взбитые белки.
  4. Все хорошо размешать и выпекать на раскаленной сковороде

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Зачем в тесто добавляют крахмал?

Зачем в тесто добавляют крахмал?

Причин, чтобы добавить крахмал в тесто существует несколько. Перечислим и разберемся с ними немного подробнее.

Во-первых, если Вы хотите приготовить манты, чебуреки, блинчики, пельмени или же вареники, то крахмал нужно в обязательном порядке добавлять. Так как это позволит максимально тонко раскатать или же разлить (если готовятся блины) тесто. Кроме того, в процессе готовки оно не будет рваться.

Следует отметить, что особенно хорошей затеей будет добавить крахмал в тесто для мантов. Потому как в данном блюде важно, чтобы тесто было максимально тонким и не рвалось, чего просто невозможно добиться без использования указанного выше вещества.

Во-вторых, для того чтобы сделать бисквитное тесто более сухим также неплохой идеей будет добавить крахмал. Этот процесс особенно важный во время приготовления пирога из яблок или других фруктов, дающих сок. Во время замешивания теста можно вместо 20-30 % муки использовать столько же крахмала. В блинчики можно сыпать и немного больше. Но не стоит спешить, добавляйте крахмал постепенно, потому как нужно немного потренироваться, чтобы научиться правильно готовить блины, в составе которых есть крахмал.

Что касается соусов, то в данном случае крахмал разводят не только водой, но и маслом. Кроме того, некоторые рецепты подразумевают обжарку крахмала с маслом и дальнейшее его разбавление какой-либо жидкостью.

В китайской кухне есть прекрасная традиция, суть которой заключается в панировке мяса, овощей, котлет, сырников и рыбы в крахмале, смешанном с различными специями. Это дает не только приятный вкус, но и позволяет добиться хрустящей корочки и максимально сохранить сочность приготавливаемого продукта. Именно поэтому такой метод активно используется и в нашей стране.

Не будет лишним добавить крахмал и в выпечку, а также в десерты. Потому как он впитает всю лишнюю влагу и позволит испечь воздушный, рыхлый и легкий бисквит.

Профессиональные повара используют еще одну интересную хитрость. Ее суть состоит в том, что если в тесто будет добавляться крахмал, то замешивать его нужно исключительно на молочных продуктах. А из-за того, что крахмал придает десерту не слишком выразительный вкус, то не нужно забывать об использовании специй.

Важная особенность рисового и кукурузного крахмала состоит в том, что он не содержит глютен, что позволяет его использовать в процессе готовки лечебных и диетических блюд. Из кукурузного крахмала также готовят самые разнообразные кисели, супы-пюре, соусы, желе, пудинги, а также сиропы.

Не забывайте, что выпечка, в составе которой есть кукурузный крахмал, всегда получится аппетитной, рассыпчатой и нежной. Кроме того, она будет обладать превосходными вкусовыми качествами, румяной корочкой и иметь красивый и привлекательный цвет. Так что из такого крахмала без труда можно приготовить просто превосходные маффины, блины, лепешки, кексы, оладьи или же запеканки и выпечка не будет лишена всеми любимого мучнистого привкуса.

В большинстве случаев крахмал, полученный из риса, применяется как загуститель белого соуса. Также его нередко используют для муссов, панировки, запеканок, булочек или же приготовления пирогов и выпечки.

Из-за того, что крахмал по большей части используется как загуститель, то его легко можно заменить другим продуктом, обладающим похожими свойствами. К примеру, вместо него Вы с уверенностью можете использовать желатин, агар-агар, кокосовую стружку, манку или же ржаную, гречневую и льняную муку.

Неплохим вариантом замены кукурузного или картофельного крахмала являются яйца. То есть вместо двух столовых ложек крахмала можно использовать одно яйцо. Также для котлет в качестве загустителя можно использовать сырую тертую картошку. Ну а если Вам нужно загустить кисель, то здесь вряд ли можно найти достойную замену, но в определенных рецептах могут использоваться льняные семечки или же овсяная крупа.

Крахмальный ньюанс

Поделиться советом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие полезные советы

Замораживайте зелень в фольге

Как сделать зимние помидоры вкуснее

Ассорти (нарезки) на праздничном столе

Комментарии

2 июля 2015 года zhannetka j #

2 июля 2015 года Marinne #

5 августа 2015 года Marinne #

17 июня 2015 года Marinne #

13 сентября 2014 года tais 5552010 #

17 июня 2015 года Marinne #

13 сентября 2014 года tais 5552010 #

17 июня 2015 года Marinne #

28 июня 2014 года Gabenka #

26 мая 2014 года Laurinda #

23 мая 2014 года Изобелла #

20 мая 2014 года chychyndra #

24 мая 2014 года Тамила #

20 мая 2014 года 50Lena #

20 мая 2014 года LyBoW #

20 мая 2014 года v4639 #

18 мая 2014 года kritikessa #

28 июня 2014 года Marinne #

я тоже слышала, что при добавлении в бисквит получается очень хороший результат. Но сама ни разу так не делала.
А вот про пельменной тесто слышу впервые. И что-то меня это зацепило, что хочется попробовать и сравнить Но в любом случае мне понравилось описание совета, доброжелательное и с аргументами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector