4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухъярусный торт с ягодами

Свадебные торты

Свадьба — событие грандиозного масштаба! Когда, если не на свадьбу, можно заказать роскошный великолепный торт, который поразит всех гостей. Мы предлагаем различные варианты оформления свадебных тортов на любой вкус. Заказав свадебный торт у нас, ваш праздник будет дополнен ещё одним ярчайшим моментом!

Двухъярусный торт с ассорти ягод и шоколадными потёками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1900 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.
Двухъярусный торт с ассорти ягод и кремовыми мазками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с ассорти ягод и кремовыми мазками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с ассорти ягод. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.
Двухъярусный торт с живыми цветами. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 2000 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 5 кг.
Трехъярусный торт с ассорти ягод и шоколадными потёками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный торт с ассорти ягод и шоколадными потёками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный изящный торт с изысканным узором и яркими живыми цветами. Возможны различные цветовые варианты. Стоимость — 1900 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с шоколадными потёками и большим количеством ягод. Цвет торта и шоколадных потёков могут быть любыми по Вашему выбору. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Лаконичный трехъярусный торт, для элегантной свадьбы. Для этого торта вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 р за кг. Топпер оплачивается дополнительно. Минимальный вес — 5 кг.

Монохромный торт в классическом стиле. Возможен как двухъярусном, так и в трехъярусном варианте. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт в стиле Рустик. Вы можете выбрать любой цвет и начинку для этого торта. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный торт с живыми цветами. Вы можете выбрать любой цвет и начинку для этого торта. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Милый торт для яркой свадьбы. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный торт со сладостями. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный торт с цветами и плавной сменой цвета от яруса к ярусу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный торт с ягодами и шоколадными потёками. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с шоколадными потёками и сладостями. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Трехъярусный кремовый свадебный торт с живыми цветами. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный кремовый свадебный торт с живыми цветами и макарони. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Торт со сладостями и пряничной фигуркой. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Торт с сердцами и кремовыми розами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Свадебный торт с живыми цветами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с живыми цветами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с живыми цветами, имбирными пряниками и сладостями. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Двухъярусный торт с шоколадными потёками и сочными ягодами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Торт для свадьбы в скандинавском стиле. Весь декор на торте съедобен. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2400 руб за кг.

Торт для сапфировой свадьбы. Весь декор на торте съедобен. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг.

Торт с ягодами и украшениями из мастики (цветы, бабочки, шарики). Весь декор на торте съедобен. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг.

Золотистый торт с декором из мастики. Гарантировано вызовет восхищение гостей. Все украшения на торте съедобны. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг.

Трехъярусный торт с шоколадными потёками и сочными ягодами. Выгодное сочетание для Вашей свадьбы. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Трехъярусный изящный свадебный торт. Торт украшен живыми цветами. Оригинальный дизайн такого торта не останется незамеченным. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с нежными кремовыми завитками. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Трехъярусный милый свадебный торт. Декор выполнен из сахарной мастики. Оригинальный и нежный дизайн такого торта отлично дополнит Вашу свадьбу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный в стиле Рустик. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2100 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с водопадом свежих ягод. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать начинку, которая отлично дополнит вкус сочных ягод. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный милый свадебный торт. Декор выполнен из сахарной мастики. Оригинальный и нежный дизайн такого торта отлично дополнит Вашу свадьбу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг. Топпер оплачивается дополнительно. Минимальный вес — 5 кг.

Нежный свадебный торт с цветами и ягодами. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с сахарными цветами. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать начинку, которая отлично дополнит вкус сочных ягод. Стоимость торта 2100 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Двухъярусный торт с красивым цветовым переходом. Оригинальный и нежный дизайн такого торта отлично дополнит Вашу свадьбу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Топпер оплачивается дополнительно. Минимальный вес — 4 кг.

Космический свадебный торт с портретом молодоженов. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2000 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт ярко красного цвета. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать начинку, которая отлично дополнит вкус сочных ягод. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Выбрали дизайн торта? Пора выбрать начинку или просто напишите нам, мы поможем определиться.

Домашняя выпечка

Последние комментарии

Двухъярусный торт

Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Читать еще:  Самса с бараниной

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

    1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.

    1. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.

    1. В получившийся бассейн выкладываем джем.

    1. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.

    1. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.

    1. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.

    1. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.

    1. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.

    1. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.

    1. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.

    1. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.

    1. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свадебные торты

Свадьба — событие грандиозного масштаба! Когда, если не на свадьбу, можно заказать роскошный великолепный торт, который поразит всех гостей. Мы предлагаем различные варианты оформления свадебных тортов на любой вкус. Заказав свадебный торт у нас, ваш праздник будет дополнен ещё одним ярчайшим моментом!

Двухъярусный торт с ассорти ягод и шоколадными потёками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1900 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.
Двухъярусный торт с ассорти ягод и кремовыми мазками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с ассорти ягод и кремовыми мазками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с ассорти ягод. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 4 кг.
Двухъярусный торт с живыми цветами. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 2000 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 5 кг.
Трехъярусный торт с ассорти ягод и шоколадными потёками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный торт с ассорти ягод и шоколадными потёками. Цвет торта может быть любой на ваш выбор. Стоимость — 1800 руб. за 1 кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный изящный торт с изысканным узором и яркими живыми цветами. Возможны различные цветовые варианты. Стоимость — 1900 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с шоколадными потёками и большим количеством ягод. Цвет торта и шоколадных потёков могут быть любыми по Вашему выбору. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Лаконичный трехъярусный торт, для элегантной свадьбы. Для этого торта вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 р за кг. Топпер оплачивается дополнительно. Минимальный вес — 5 кг.

Монохромный торт в классическом стиле. Возможен как двухъярусном, так и в трехъярусном варианте. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт в стиле Рустик. Вы можете выбрать любой цвет и начинку для этого торта. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный торт с живыми цветами. Вы можете выбрать любой цвет и начинку для этого торта. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Милый торт для яркой свадьбы. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный торт со сладостями. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный торт с цветами и плавной сменой цвета от яруса к ярусу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный торт с ягодами и шоколадными потёками. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Двухъярусный торт с шоколадными потёками и сладостями. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Трехъярусный кремовый свадебный торт с живыми цветами. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Двухъярусный кремовый свадебный торт с живыми цветами и макарони. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Торт со сладостями и пряничной фигуркой. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Торт с сердцами и кремовыми розами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Свадебный торт с живыми цветами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с живыми цветами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с живыми цветами, имбирными пряниками и сладостями. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2200 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Двухъярусный торт с шоколадными потёками и сочными ягодами. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Торт для свадьбы в скандинавском стиле. Весь декор на торте съедобен. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2400 руб за кг.

Торт для сапфировой свадьбы. Весь декор на торте съедобен. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг.

Торт с ягодами и украшениями из мастики (цветы, бабочки, шарики). Весь декор на торте съедобен. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг.

Золотистый торт с декором из мастики. Гарантировано вызовет восхищение гостей. Все украшения на торте съедобны. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг.

Читать еще:  Блины на майонезе

Трехъярусный торт с шоколадными потёками и сочными ягодами. Выгодное сочетание для Вашей свадьбы. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Трехъярусный изящный свадебный торт. Торт украшен живыми цветами. Оригинальный дизайн такого торта не останется незамеченным. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с нежными кремовыми завитками. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Трехъярусный милый свадебный торт. Декор выполнен из сахарной мастики. Оригинальный и нежный дизайн такого торта отлично дополнит Вашу свадьбу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный в стиле Рустик. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2100 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с водопадом свежих ягод. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать начинку, которая отлично дополнит вкус сочных ягод. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 5 кг.

Трехъярусный милый свадебный торт. Декор выполнен из сахарной мастики. Оригинальный и нежный дизайн такого торта отлично дополнит Вашу свадьбу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1900 руб за кг. Топпер оплачивается дополнительно. Минимальный вес — 5 кг.

Нежный свадебный торт с цветами и ягодами. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2300 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт с сахарными цветами. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать начинку, которая отлично дополнит вкус сочных ягод. Стоимость торта 2100 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Двухъярусный торт с красивым цветовым переходом. Оригинальный и нежный дизайн такого торта отлично дополнит Вашу свадьбу. Возможны различные цветовые варианты. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 1800 руб за кг. Топпер оплачивается дополнительно. Минимальный вес — 4 кг.

Космический свадебный торт с портретом молодоженов. Вы можете выбрать любую начинку. Стоимость торта 2000 руб за кг. Минимальный вес — 4 кг.

Свадебный торт ярко красного цвета. Можно выбрать любой цвет торта, подходящий к цветовой гамме Вашей свадьбы. Вы можете выбрать начинку, которая отлично дополнит вкус сочных ягод. Стоимость торта 1900 руб за кг. Минимальный вес — 2 кг.

Выбрали дизайн торта? Пора выбрать начинку или просто напишите нам, мы поможем определиться.

Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки, если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.
  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.
  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.
  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.
  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.
  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.
  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.
  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.
  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.
  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.
  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления

Двухъярусные торты – потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

  1. Пять яиц.
  2. Мука – 260 г.
  3. Сахар – 260 г.
  4. Масло растительное.

Для шоколадного бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Мука – 160 г.
  3. Сахар – 160 г.
  4. Две столовые ложки какао.
  1. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  2. Сливки для крема – 0,5 л.
  3. Крем-сыр – 0,5 кг.
  1. Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) – 70-110 мл.
  2. Кофе растворимый – 0,5 л.

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Читать еще:  Пирожки с луком и яйцом рецепт

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Крем для торта

Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт – тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца – это любовь, с лебедями – к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

  1. Восемь яиц.
  2. Мука – 285 г.
  3. Масло растительное.
  4. Горячая вода – 4 ст. л.
  5. Ванилин – 2 г.
  6. Сахар – 285 г.

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

  1. Яичные белки – 5 шт.
  2. Ванилин – 1 г.
  3. Сахар – 260 г.
  4. Масло сливочное – 0,4 кг.

Для вишневого желе:

  1. Вишня – 120 г.
  2. Вода – 55 г.
  3. Агар-агар – 1/3 ч. л.
  4. Сахар – 55 г.

Суфле для верхнего яруса:

  1. Вишня – 155 г.
  2. Сливки – 165 г.
  3. Желатин 10 г.
  4. Вода – 3 ст. л.
  5. Сахар – 155 г.

Крем для нижнего яруса:

  1. Сметана (25%) – 260 г.
  2. Ванилин – 1 г.
  3. Упаковка загустителя для сливок.
  4. Сливки (35%) – 260г.
  5. Орехи измельченные – 160 г.
  6. Сахар – 160 г.

Карамель для нижнего яруса:

  1. Молоко – 120 г.
  2. Сахар – 240 г.
  3. Масло сливочное – 60 г.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Детские торты

Оригинальный красивый десерт – обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Вместо послесловия

Двухъярусные торты — потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector