0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Египетский торт рецепт

Египетский торт рецепт с фото пошагово

Египетский торт – невероятно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не переживайте в этом нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь приготовить Вам самый вкусный Египетский торт.

Да торт требует достаточного количества продуктов и простым в приготовлении его не назовешь, но если Вы хотите удивить гостей и родных например на день рождения или просто на особый вечер, этот торт отлично подойдет.

К тому же подчеркнет всем гостям какой прекрасный из Вас кондитер и повар ведь Египетский торт не так просто приготовить если нет хорошего рецепта, но с подробными фотографиями и инструкциями я уверена у Вас получится так же как и у меня.

Нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры немного подтаявшее, поэтому перед приготовлением достаем его из холодильник и оставляем на тарелке.

Ингредиенты
3 коржа. На каждый корж:

Яичный белок — 3 шт

Орехи -50 г (фундук или грецкие орехи)

Крем:

Яичные желтки — 9 шт

Сливочное масло — 170 г

Мука — 5 ст.л. (45 г)

Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

Хрустящий наполнитель:

Жирные сливки — 350 мл (здесь 33%)

Орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи)

Египетский торт рецепт

С начала начнем с подготовки орехов. Нам понадобиться блендер, если под рукой его нет можно взять ступку с пестиком и размолоть орехи.

Теперь нам понадобятся взбитые белки, отделяем от желтков, но желтки не выбрасываем они нам пригодятся позже. Берем глубокую миску и начинаем взбивать миксером или венчиком. Как начнет появляться пена добавляем сахарного песка 2,5 ст.л и продолжаем взбивать до густой пены. Пена должна получится настолько густой что должна плотно сидеть в миске. В одной из своих передач известный повар Джейми Оливер постоянно переворачивал над головой миску со взбитыми белками тем самым проверяя плотность взбитых белков и в тоже время удивляя гостей. Только не проверяйте на себе особенно если Вы взбиваете белки первый раз, а то мало ли=).

В взбитые белки добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Немного перемешав добавляем 1,2ст.л. муки и еще раз перемешиваем но не сильно чтобы воздух в белках оставался и коржи были воздушными.

Берем противень и на него укладываем пергаментную бумагу. А теперь самое сложно это аккуратно выложить на бумагу наше тесто. Можно использовать кондитерский мешок и разровнять лопаткой равномерно в виде круга.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов. Таким способом выпекаем все три коржа.

Теперь готовим крем. Когда мы готовили тесто мы оставляли желтки в стороне их накопилось около 9 шт.В миске соединяем все желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Слегка перемешиваем.

Добавляем муку и молоко.

Перемешиваем в однородную смесь.

Ставим смесь на средний огонь и варим смесь постоянно помешивая ложкой 20-30 минут не доводя до кипения. Крем должен загустеть.

Крем закрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.


Теперь достаем из холодильника наш крем и перемешаем. Берем миску со взбитым маслом и добавляем по две столовых ложки постоянно взбивая до однородности.

Теперь поджарим орехи в хорошо разогретой духовке до 190 градусов, примерно 5-10 минут.

Как орехи остынут измельчить их не очень мелко и примерно 1/3 оставить в стороне для присыпки торта.

Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахара и ставим на средний огонь не мешая.

Когда возле стенок появится карамель, убавить огонь и начинать аккуратно помешивать.

Варим еще не много до карамели.

Выливаем карамель на пергаментную бумагу и даем ей полностью остыть.

Накрываем сверху пергаментной бумагой и дробим карамель на мелкие кусочки.

В миске взбить сливки до плотного состояния.

Добавить к взбитым сливкам измельченные орехи и карамель. Все перемешать.

На каждый корж выкладываем крем и распределяем равномерно по всей поверхности.

Сверху на крем небольшой слой наполнителя из карамели и орехов, но не слишком много нам он понадобиться на бока.

Распределяем так же равномерно как и крем. Дальше в таком же порядке, сверху укладываем еще один корж и такая же последовательность крема.

Обмазать торт по бокам оставшимся наполнителем из карамели и орехов.

Посыпать сверху и по бокам торта оставшимися орешками и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Египетский торт готов приятного чаепития!

Ну что же Египетский торт приготовлен осталось только заварить свежего чая и до ждать час, пока коржи пропитаются. Надеюсь у Вас получился такой же вкусный и аппетитный торт всем удачи не забудьте поделиться рецептом Египетского торта в социальных сетях нажав на любой из значков.

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

Египетский торт – это один из тех десертов, в который влюбляешься с первого кусочка и на всю жизнь. Лёгкие воздушные коржи и нежная начинка с хрустинкой составляют потрясающую композицию вкуса и структуры, которая очень напоминает знаменитый Киевский торт. Однако, в отличие от своего звёздного кулинарного собрата, Египетский торт не так известен и распространён в наших краях. И очень зря!

Приготовить этот удивительный десерт совсем несложно, а я научу вас простому и проверенному рецепту египетского торта с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты

Яичный белок3 шт.
Сахар385 г
Орехи (фундук или грецкие)200 г
Мука5,5 ст. л.
Яичные желтки9 шт.
Молоко350 мл
Сливочное масло170 г
Ванильный сахар20 г
Сливки 33% жирности350 мл
  • Орехи берите по своему вкусу. Конечно, лучше использовать дорогой фундук, но его можно полностью или частично заменить грецким орехом.
  • Опережая вопросы, скажу сразу: да, сливки должны быть очень жирными. Их можно заменить на сливки с меньшей жирностью, но делать это не желательно.

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного торта.

Приготовьте коржи

Яичный белок3 шт.
Сахар35 г
Орехи (фундук или грецкие)50 г
Мука1/2 ст. л.
  1. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  2. Взбейте миксером белки и сахар до крепкой пены.
  3. Всыпьте в белковую пену орехи и муку, аккуратно перемешайте.

Приготовьте крем

Яичные желтки9 шт.
Сахар150 г
Молоко350 мл
Сливочное масло170 г
Мука5 ст. л.
Ванильный сахар20 г
  1. В сотейнике или кастрюльке соедините желтки, сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком.
  2. Влейте молоко, перемешайте до однородности и поставьте смесь на медленный огонь.
  3. Варите до загустения, всё время помешивая и не позволяя смеси закипеть.
  4. Перелейте загустевшую смесь в миску и дайте остыть.
  5. Сливочное масло взбивайте миксером до пышности 30 секунд.
  6. Продолжая взбивать, порционно влейте остывший крем в масло и перемешайте до однородности.
Читать еще:  Запеканка из кабачков с творогом

Приготовьте хрустящий наполнитель

Сливки 33% жирности350 мл
Орехи (фундук или грецкие)150 г
Сахар200 г
  1. Слегка подсушите орехи в духовке и измельчите их в блендере или кофемолке.
  2. Засыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, поставьте на средний огонь и не мешайте.
  3. Когда сахар начнёт темнеть, убавьте огонь и начните аккуратно перемешивать.
  4. Готовьте сахар до карамельного цвета, затем перелейте готовую карамель на пергаментную бумагу и дайте застыть.
  5. Остывшую карамель подробите на мелкие кусочки любым удобным способом.
  6. Взбейте сливки до крепких пиков.
  7. Соедините с карамелью и орехами и перемешайте до однородности.

Соберите торт

  1. Покройте коржи кремом и хрустящим наполнителем.
  2. Боковые части торта тоже покройте хрустящим наполнителем.
  3. Украсьте готовый торт по своему вкусу и оставьте пропитываться.

Украшение

Украшать этот удивительный тортик можно любым способом. Проще всего просто посыпать его орехами, но чтобы эффектно обыграть название десерта, украсьте его экзотическими египетскими фруктами: свежим инжиром, мушмулой, физалисом. Также можно дополнить торт крупной клубникой, ломтиками сочного манго, ананаса или звёздочками карамбола. Свежие фрукты подходят к этому десерту лучше всего, ведь они придают приятную кислинку и балансируют сладость крема и коржей.

Обязательно дайте торту пропитаться несколько часов, но украшать его фруктами лучше всего непосредственно перед подачей.

Видеорецепт Египетского торта

В подробном видео рецепта Египетского торта вы сможете наглядно увидеть все этапы приготовления этого вкусного десерта, узнать много кулинарных секретов и оценить готовый результат.

Советы

Как вы сами смогли убедиться, готовить этот потрясающий торт очень просто. Внимательное и тщательное следование всем инструкциям гарантирует, что этот рецепт удастся даже у самого неопытного повара.

Рецепт заварного крема для торта является универсальным и подойдёт для сборки и других видов десертов, например, он хорош в —торте Наполеон с заварным кремом—. Прелесть этого вида крема в том, что он легок в приготовлении и, в отличие от капризной меренги и сливок, получается всегда. А если испечь —торт Медовик с заварным кремом—, то он получится ничуть не хуже, чем с традиционным сметанным. Такой крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 24 часа.

Кстати, если у вас нет духовки, то коржи для торта получатся и в мультиварке. Поставьте вашу кухонную помощницу в режим «Выпечка» и выпекайте коржи поочерёдно, но не готовьте всё тесто сразу. Лучше замешивать тесто отдельного для каждого коржа, ведь белок быстро опадает.

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

2 часа 30 минут

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты для коржей

Белки10 шт.
Сахар250 г
Мука60 г
Молотые грецкие орехи200 г

Ингредиенты для заварного крема

Желтки10 шт.
Молоко300 мл
Сахар250 г
Мука100 г
Сливочное масло160 г
Ванильный сахар2 ч. л.

Ингредиенты для крема с пралине

Сливки400 г
Фундук150 г
Сахар150 г
Сахарная пудра3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Египетский»

Приготовление коржей.

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.
  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.

Приготовление заварного крема.

  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.
  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела. Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.
  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.
  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.

Приготовление крема с пралине.

  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).
  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.

Сборка торта.

  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.
  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

Видеорецепт приготовления торта «Египетский»

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Читать еще:  Блины с зеленым луком и яйцом

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Как правильно подавать такой торт?

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Египетский торт с безе

Очень нежный, безумно колоритный торт! Такого вы еще не ели! Готовить! Срочно нужно готовить египетский торт! Это такая вкуснятина, торт такой нежный, что словами не передать. Кстати, на первый раз можно приготовить половинную норму. получится тортик весом в 1 кг, напробоваться хватит, это уж точно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Египетский торт с безе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
352 ккал
Белков:6 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:10 / 35 / 55
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для коржей. Грецкие орехи нужны в перемолотом виде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, просто порубить их ножом. Еще бывают специальные терки для орехов, они есть у тех, кто делает пахлаву и другие сладости такого рода. Этот вариант тоже подходит. Разделите все ингредиенты пополам. Тесто для каждого коржа нужно готовить отдельно и сразу печь.

Шаг 2:

Выстелите противень пергаментом. Он должен быть хорошего качества, проверенный, чтобы корж не прилип намертво к нему.

Шаг 3:

От 10 яиц для коржей нужны белки, а желтки идут в крем.

Шаг 4:

Смешайте молотые орехи с мукой.

Шаг 5:

Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте.

Шаг 6:

Когда белки увеличились в размере и стали пышной массой — порциями вводите сахар.

Шаг 7:

Взбивайте до гладких красивых пиков и растворения сахара. Сахар по этой причине лучше брать мелкий.

Шаг 8:

Добавьте к белкам орехи с мукой.

Шаг 9:

Перемешайте аккуратными складывающими движениями.

Шаг 10:

Переложите тесто на противень с пергаментом.

Шаг 11:

Выровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 12:

Испеките корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Он должен быть пружинистым при легком нажатии.

Шаг 13:

Перенесите корж с пергаментом на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 14:

С холодного коржа снимите пергамент.

Шаг 15:

Переложите корж на чистую сторону пергамента и оставьте так до сборки. То же самое проделайте со второй частью ингредиентов и испеките второй корж.

Шаг 16:

Пока пекутся коржи, сделайте заварной крем. Отмерьте ингредеинты.

Шаг 17:

Смешайте просеянную муку с половиной сахара.

Шаг 18:

Желтки смешиваем с небольшим количеством молока.

Шаг 19:

Вмешиваем в желтки муку с сахаром.

Шаг 20:

Хорошо перемешиваем до однородности. Если смесь получается густой, добавьте еще немного молока.

Шаг 21:

Молоко выливаем в сотейник.

Шаг 22:

К молоку добавляем сахар и доводим смесь до кипения.

Шаг 23:

Взбивая желтки, тонкой струйкой в вливаем к ним молоко.

Шаг 24:

Возвращаем смесь в сотейник.

Шаг 25:

Ставим на плиту и завариваем.

Шаг 26:

Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем готов, когда полоса от пальца на ложке не сходится.

Шаг 27:

К готовому крему добавляем ванильный экстракт. Если вы используете ванильный сахар, смешайте его с обычным перед приготовлением крема.

Шаг 28:

Вылейте крем в миску.

Шаг 29:

Накройте пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 30:

Масло к моменту остывания крема должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 31:

Порциями вмешайте масло в заварную основу. Не перебейте, чтобы крем не расслоился.

Шаг 32:

Крем получается гладкий и красивый. Дайте ему полчаса в холодильнике.

Шаг 33:

Крем после холодильника заметно гуще, что нам и нужно.

Шаг 34:

Для крема с пралине отмерьте ингредиенты.

Шаг 35:

Сахар высыпьте на сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 36:

Растопите, иногда помешивая.

Шаг 37:

Когда образовалась карамель, выложите к ней фундук и перемешайте.

Шаг 38:

Карамель с орехами выложите на пергамент и дайте полностью остыть-застыть.

Шаг 39:

Шаг 40:

Поломайте будущее пралине на кусочки.

Шаг 41:

Измельчите ореховую карамель удобным для вас способом. В идеале кофемолкой.

Шаг 42:

Перед сборкой торта взбейте сливки.

Шаг 43:

Они готовы, когда остается хороший след от венчика.

Шаг 44:

Добавьте к сливкам пралине и перемешайте. Часть пралине оставьте для украшения торта.

Читать еще:  Блины из кукурузного крахмала

Шаг 45:

чтобы из двух коржей сделать 4, их нужно разрезать пополам. Отмерьте и режьте — по доске удобно.

Шаг 46:

Смажьте первый корж заварным кремом.

Шаг 47:

Сверху промажьте кремом с пралине.

Шаг 48:

Повторите так со всеми коржами и кремами.

Шаг 49:

Выровняйте торт сверху и по бокам.

Шаг 50:

Присыпьте торт пралине.

Шаг 51:

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался, тогда торт легко режется.

Шаг 52:

Вот такой симпатичный получается египетский торт.

Приятного!
П.С. Если вы не любите сильно сладкую выпечку, можете на треть уменьшить количество сахара в коржах и в креме.

Египетский торт

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

Ингредиенты для «Египетский торт»:

Коржи

Крем

Хрустящий наполнитель

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Египетский торт»:

Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.

Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Он просто тает во рту.
.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года irushek2007 #

Испекла торт. Может кому пригодятся мои советы..
Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..

Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..

24 апреля 2018 года mojito2012 #

18 декабря 2017 года flafoonder #

19 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года 1000000masha #

15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Barsik81 #

21 октября 2017 года Новая Ирина #

24 июня 2017 года deag #

24 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Olga-Helga #

2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Edem-ka #

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Viva515 #

делала этот тортик мужу на день рождения, всем гостям по кусочку досталось, народ просил добавки.
это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.

П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.

7 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 января 2017 года dzzerri #

23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Оля Польникова #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Klubnicka-2 #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года MyauMyau #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Viktulia #

28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Людмила Проноза #

очень интересный торт! спасибо!
очень хочется спечь такую красоту!

боюсь только «хрустящей» карамели, — не очень люблю что-то грызть)))))
может, без неё как-то.

28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Людмила Проноза #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector