2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневые оладьи рецепт

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

Тесто для оладий из гречневой муки немного напоминает блинчиковое, но оно намного гуще. Консистенция напоминает густую сметану. Что касается ингредиентов, то они могут быть самые разные, дрожжи, сода, кефир, сметана, простокваша, разрыхлитель и тому подобные. Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений повара.

    • Как появились оладьи из гречневой муки на кефире в мире
    • Ингредиенты
    • Неповторимые оладьи из гречневой муки: рецепт начинок
    • Делаем оладьи на гречневой муке правильно
    • Вкусные оладьи из гречневой муки (видео)
    • Оладьи из гречневой муки (фото)

Как появились оладьи из гречневой муки на кефире в мире

Оладушки обладают некоторыми особенностями.

Такими, как:

Оладьи изначально были едой для крестьян, причем самой простой, а для дворян считались десертом.

Ранее для них использовали специальные именно чугунные сковородки, так как на них они получаются более вкусные и пышные.

Оладьи считались самым почетным гостем на известном всем празднике Масленице. Самые первые оладушки были простыми по рецепту, но с течением времени стали добавляться различные компоненты, в том числе фрукты, овощи и тому подобные.


Гречневые оладьи появились достаточно давно, но и сегодня они остаются очень популярным и востребованным блюдом

Для изготовления этого блюда использовали муку:

Оладьи на основе гречневой муки были особенно востребованы в старинные времена, но с течением времени стали постепенно исчезать со столов. Современные любители гречки предпочитают использовать не гречневую муку, а скорее крупу, варенную и перетертую.

По виду мука может показаться непривлекательной и слишком грубоватой, а также она обладает своеобразной горчинкой. Стоит заметить, что в этой муке самый низкий процент содержания клейковины или, другими словами, в ней практически отсутствует глютен. Именно этот нюанс доставляет проблемы при работе с данным продуктом.

Однако мука содержит большое количество таких компонентов, как белок, клетчатка, а также минимальное количество жира. Именно потому она признана диетическим продуктом, и ее вполне можно использовать, для приготовления блюд, используемых теми, кто соблюдает правильный и здоровый образ жизни.

Можно получить настоящее наслаждение от потребления оладий из гречневой и пшеничной муки. Приготовление ничем не отличается от обычного, и также можно сделать оладушки сладкие и не сладкие.

Готовить блюдо можно на основе:

Если сделать не просто оладушки, а добавить к ним различные начинки, то эффект будет просто невероятным.

  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Корица;
  • Масло.

    Неповторимые оладьи из гречневой муки: рецепт начинок

    Рецепт оладий из гречневой муки на кефире прост, а если добавить начинку, то станет прекрасным лакомством, закуской или шикарно дополнит праздничный стол.

    На данный момент оладушки со сладкими различными добавками являются востребованным десертом не только в кафе, но и в ресторанах и признаются изысканным блюдом.

    Какие же можно использовать начинки? Как гласит известная поговорка – на вкус и цвет нет товарищей, и каждый выбирает то, что будет приятно ему.

    В мире существуют самые различные вариации добавок к оладьям, которые можно сделать самостоятельно:

  • Сыр с ветчиной является практически универсальной начинкой. Такое комбинирование любят, и взрослые, и дети. Важно, чтобы колбаса была нарезана не слишком крупно, что может нарушить целостность оладушка.
  • Говядина или свинина. Такую начинку естественно оценят те, кто предпочитает сытные мясные блюда. В силу того, что оладушки жарятся пару минут с каждой стороны, мясо в них кладется уже в готовом виде. Обжаренное, соленое и перченое.
  • Для ценителей диетического питания подойдут оладушки с зеленью. Они ароматные, вкусные и, самое главное, практически не калорийные.
  • Картошка с грибами также сделает оладьи сытными и вкусными. Картофель и грибы предварительно подготавливаются, например, обжариваются или отвариваются.

    Если хочется сделать не закуску, а десерт, стоит обратить внимание на начинки придающие оладушкам сладкий вкус.

    Это:

  • Бананы;
  • Орехи;
  • Варенье;
  • Джем;
  • Повидло;
  • Мороженное;
  • Шоколад;
  • Яблоки;
  • Корица и тому подобное.

    С ними оладушки будут просто божественными на вкус.

    Делаем оладьи на гречневой муке правильно


    Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления

    Нужно:

  • В емкость выкладывается кефир, яйцо.
  • Всыпается соль, разрыхлитель.
  • Мука.
  • Снова все перемешивается, причем лучше при помощи венчика.
  • Далее трется яблоко.
  • Добавляется в тесто.

    На сковородку наливается масло и нагревается до максимальной температуры.

    Вкусные оладьи из гречневой муки (видео)

    В заключении стоит отметить, что оладушки выкладывать нужно маленькими лепешками и ложкой обмоченной в холодной воде. Готовые оладьи посыпают корицей.

    Оладьи из гречневой муки (фото)


    Для начала следует заранее подготовить все необходимые продукты


    В небольшой емкости смешиваем пшеничную и гречневую муку


    Добавляем немного молока и яйцо


    В оставшемся молоке растворяем сахар и щепотку соли


    Тщательно перемешиваем тесто


    Теперь следует добавить гашенную соду и оставшееся молоко


    Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность и прожариваем их с каждой стороны


    Вкусные и ароматные гречневые оладьи готовы. Приятного аппетита!

    ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

    Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

    Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю . Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

    Как сделать оладушки из гречки

    Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

    Читать еще:  Торт наполеон постный

    Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

    Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

    Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

    Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

    Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

    Самый простой рецепт гречневых оладий

    Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

    Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки , поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

    Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

    Что нам нужно:

    — 1 стакан сваренной гречневой каши

    — 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

    — 1 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить

    1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

    2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
    силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

    3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

    Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

    Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

    Возьмём:

    — 200 г гречневой каши

    — 1 столовая ложка меда

    — 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей

    — 2 натертых яблока

    — 0,5 ст. л. разрыхлителя

    Как приготовить:

    1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую
    однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить
    гречневые крупинки.

    2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы
    на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой
    противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором
    расстоянии друг от друга и запечь.

    3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки , но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком
    сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый
    яблочный
    сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как
    соус к готовым оладьям.

    Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус . Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

    Блинчики из зеленой гречки

    Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

    Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

    Ингредиенты

    — 200 г готовой зеленой гречки

    — 250 мл молока, 1 яйцо

    — 1 столовая ложка фруктозы

    — 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    — 1 столовая ложка разрыхлителя

    — 2 столовые ложки растительного масла

    Процесс пошагово

    1.Всё взбивается в блендере до однородности.

    2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Секреты вкусных гречневых пп-оладий

    1.Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто
    вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук,
    измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.

    2.Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать
    тесто и хорошо разогреть сковороду.

    3.Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами,
    травяными чаями, отваром шиповника.

    Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

    Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.

    Оладьи из вареной гречки на скорую руку

    Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.

    Необходимые продукты:

    • Гречневая каша – 0,35 кг.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло для жарки;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.

    Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.

    Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.

    На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.

    Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.

    Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.

    Гречневые оладьи без яиц

    Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.

    Необходимые продукты:

    • Гречневая мука – 10 ст. л.;
    • минеральная вода – 0,4 л.;
    • дрожжи – 0,02 кг.;
    • сахар, соль на ваш вкус;
    • растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.
    Читать еще:  Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

    Приготовление:

    Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.

    Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.

    Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.

    По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.

    Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.

    Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.

    Диетические оладьи из гречневой муки на пару

    Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.

    Необходимые продукты:

    • Куриный фарш – 0,6 кг.;
    • гречневая крупа – 0,5 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.

    Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.

    Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.

    Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.

    Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.

    Печеночные оладьи с гречкой

    Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.

    Необходимые продукты:

    • Говяжья печень – 0,50 кг.;
    • гречневая крупа – 0,10 кг.;
    • пшеничная мука – 0,10 кг.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 0,20 кг.;
    • сметана (20 %) – 0,10 л.;
    • молоко – 0,10 л.;
    • твердый сыр – 0,05 кг.;
    • растительное масло – 0,05 л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль и другие приправы на ваш вкус.

    Приготовление:

    Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.

    Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.

    К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.

    Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.

    Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.

    В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.

    Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.

    Кабачковые оладьи с гречневой мукой

    Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.

    Необходимые продукты:

    • Гречневая мука – 0,050 кг.;
    • греческие кабачки – 0,50 кг.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль на ваш вкус.

    Оладьи из гречневой муки – 8 лучших рецептов

    Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.

    Особенности муки из гречки

    Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

    • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
    • Снижает уровень холестерина.
    • Укрепляет иммунитет.
    • Легко переваривается, усваивается.
    • Не содержит пестицидов, токсинов.

    Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

    Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

    Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

    Оладьи на кефире из гречневой муки

    Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

    Потребуется:

    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 200 гр.
    • Стакан муки.
    • Соль – чай. л.
    • Сахар – 40 гр.
    • Разрыхлитель – на кончике ножа.
    • Масло растительное.

    Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

    На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Кабачковые оладьи

    Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:

    • Два молодых кабачка.
    • Мука из гречки– 6 ст. л.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Острый перец, соль.
    • Одну луковицу.
    • Зелень укропа, кинзы.
    • Масло растительное.
    Читать еще:  Что такое ганаш для торта

    Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

    Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

    Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

    Готовим оладьи в духовке

    Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:

    • 2 небольших кабачка.
    • Мука – 80 гр.
    • 2 куриных яйца.
    • Специи, соль по вкусу.
    • Чеснок.

    Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.

    Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.

    Диетические оладьи из гречневой муки

    Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

    • Мука из гречки – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 50 мл.
    • Сода – 2 гр.
    • Масло оливковое – 15 мл.
    • Вода – 400 мл.

    Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

    Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

    Дрожжевые оладьи

    В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

    Количество ингредиентов:

    • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
    • Молоко – 250 гр.
    • Масло подсолнечное.
    • Сахар – 15 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Сухие дрожжи – 1 ч л.
    • Яйцо.

    Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

    Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

    Рецепт теста на воде

    Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.

    • Мука гречневая – 200 гр.
    • Соль, сахар.
    • Подсолнечное масло.
    • Вода – 180 мл.

    В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.

    Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

    Оладьи с творогом

    Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.

    Понадобятся:

    • Творог – 200 гр.
    • 3 куриных яйца.
    • Гречневая мука – 30 гр.
    • Сахар.

    Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.

    Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

    Рецепт сладких оладьев с бананом

    Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

    • Сахар – 80 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ч.
    • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
    • Ванилин.
    • Йогурт – 200 мл.
    • Два куриных яйца.

    Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

    Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

    Оладьи гречневые диетические

    Для тех, кто следит за фигурой!

    Ингредиенты для «Оладьи гречневые диетические»:

    • Вода (Тёплая) — 250 мл
    • Мед ((+ для подачи)) — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука гречневая — 100 г
    • Масло оливковое (Или растительное масло) — 1 ч. л.
    • Сода (На кончике ножа)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 16

    Рецепт «Оладьи гречневые диетические»:

    В тёплой воде развести мёд

    Добавить яйца, соду

    И муку. Хорошо перемешать. Влить чайную ложку масла.

    На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием пожарить оладьи (без масла!)
    Обжариваем по минуте с каждой стороны.

    Оладьи гречневые диетические готовы!

    Подавать можно с мёдом!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кабачковые оладьи с творогом

    • 184
    • 418
    • 8851

    Экономные оладушки с крабовыми палочками

    • 85
    • 243
    • 15754

    Тыквенные оладьи

    • 36
    • 95
    • 8322

    Морковные оладки

    • 11
    • 18
    • 6387

    Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами

    • 14
    • 73
    • 1442

    Воздушные гречневые оладьи с бананами

    • 103
    • 424
    • 50454

    Хотток

    • 51
    • 353
    • 16977

    Оладьи с рубленым яйцом и луком

    • 277
    • 297
    • 4679

    Овсяные оладьи с морковью

    • 107
    • 323
    • 18245

    Комментарии и отзывы

    19 марта 2018 года zmei0884 #

    22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года Ирушенька #

    22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года ivkis1999 #

    22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года ms olya1226 #

    22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года liebste2016 #

    18 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года liebste2016 #

    18 марта 2018 года MadMan_Otorva #

    22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    18 марта 2018 года gorschkovaov #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector