1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб чесночный в хлебопечке

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм

Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 400 грамм муки высшего сорта
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)

На чесночную заливку:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке

Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Смешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло

Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.

Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи

Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).

Программа 4 — классический белый хлеб

Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.

Нарезать чеснок, порубить зелень

Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ароматное кунжутное) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.

Посолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова

Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.

Открыть хлебопечку перед режимом выпечки

Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.

Выложить на верхушку хлеба чесночную заливку

Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.

Программа 4 закончила работу

Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.

Выбрать программу 14 и выставить 10-20 минут

Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Вытряхнуть чесночный хлеб из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.

Удалить лопасть для замеса из донышка

Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.

Хлеб с чесночной заливкой в хлебопечке

На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.

Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью

Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.

Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс

Хлеб с чесноком в хлебопечке

Все знают, что с появлением хлебопечки дом наполняется ароматным запахом свежей выпечки. Испробовав классические варианты выпечки хлеба – белого, ржаного и французского, хочется попробовать и новые рецепты, благо их сейчас великое множество.

Читать еще:  Торт черный бархат

По предложенному рецепту хлеб с чесноком можно выпекать в любой модели хлебопечки. Этот рецепт чесночного хлеба опробован также в мультиварке и духовке. В двух последних случаях хлебопечка использовалась для замеса теста на хлеб.

Рецепт хлеба с чесноком в хлебопечке

Время приготовления: 3 minutes

Общее время: 3 minutes

Ингредиенты

  • 100 мл вода теплая
  • 2 ч. л. семена льна
  • 200 мл кефир
  • 2 ст . л. масло растительное
  • 1 1/4 ч. л. дрожжи сухие
  • 1 ст . л. сахар
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст . л. зелень укропа сушеная
  • 450 г мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Как испечь чесночный хлеб (хлеб с чесноком) в хлебопечке

В зависимости от модели вашей хлебопечки идет закладка продуктов в нее. У некоторых моделей сначала идут сухие составляющие, у других сначала жидкости, а затем сухие в виде муки с дрожжами.

Если кефир холодный, его нужно подогреть немного, а чтобы избежать дополнительных действий можно влить горячую воду и холодный кефир, тогда, перемешавшись, эти ингредиенты станут теплыми.

Чеснок предварительно нужно измельчить.

Итак, в ведерко хлебопечки налить воду и кефир.

Всыпать необходимое количество сахара.

Всыпать нужное количество соли.

Насыпать семена льна.

Добавить чеснок, его можно подавить прямо над ведерком.

Вылить растительное масло.

Так выглядят ингредиенты до того, как к ним всыпать муку.

Просеять муку и добавить в ведерко. Мука берется пшеничная.

Остается положить дрожжи.

Вставить ведерко в хлебопечь. Выбрать режим на 3 часа, как в хлебопечке Philips «Быстрая выпечка белого хлеба».

Пойдет замес, в результате будет такой красивый колобок.

Далее крышку лучше не открывать и оставить хлебопечку в покое, чтобы не нарушать ее работу.

После выпечки чесночный хлеб в хлебопечке будет выглядеть так.

Его нужно вынуть из ведерка, остудить на решетке и лишь после этого разрезать.

Чудесный ароматный и румяный хлеб с чесноком готов.

Ржаной чесночный хлеб

Ржаной чесночный хлеб

Компоненты на 650 г

Мука ржаная – 300 г Мука пшеничная первого сорта – 200 г Вода – 240 мл Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления

Чеснок мелко порубить. Масло сливочное порубить ножом на маленькие кусочки. Все компоненты загрузить в хлебопечку и выпекать по основной программе или по программе «Ржаной хлеб».

Похожие главы из других книг

Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

Ржаной хлеб

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700—800 г ржаной муки, 400 г

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном Ингредиенты: 380 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого майорана, 2 чайные ложки

Чесночный хлеб для тостов

Чесночный хлеб для тостов Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном Ингредиенты: 380 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1/2 чайной ложки молотого майорана, 2 чайные ложки

Чесночный хлеб для тостов

Чесночный хлеб для тостов Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки

Читать еще:  Тарталетки с куриной печенью

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.Способ приготовленияПоставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовую ложку муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 минут. Смешайте в кастрюле опару, соль,

Хлеб чесночный

Хлеб чесночный Компоненты на 650 гМука пшеничная первого сорта – 350 г Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1,5 столовой ложки Сахар – 0,5 столовой ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная

Хлеб чесночный с грибами

Хлеб чесночный с грибами Компоненты на 750 гМука пшеничная первого сорта – 500 г Вода – 200 мл Яичные желтки – 2 шт. Грибы сушеные – 40 г Чеснок – 3–4 зубчика Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 ч. л.сахара,2 ч. л.соли.ПриготовлениеВ миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Молоко и воду подогреть и тонкой струйкой вливать в смесь, замешивая тесто. Потом тесто

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 70 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока.Способ приготовленияХлеб и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. В сковороде растопите масло, с одной стороны

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, тмин, кунжут, корица, соль.Поставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовая ложка муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 мин. Смешайте в кастрюле опару, соль, кефир, вмешайте муку. Замесите не

Хлеб ржаной с тмином

Хлеб ржаной с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки первого сорта, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Хлеб ржаной с горчицей

Хлеб ржаной с горчицей Ингредиенты250 г пшеничной муки высшего сорта, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли.Способ

Хлеб чесночный

Хлеб чесночный Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чайная

Хлеб с чесноком в хлебопечке

Все знают, что с появлением хлебопечки дом наполняется ароматным запахом свежей выпечки. Испробовав классические варианты выпечки хлеба – белого, ржаного и французского, хочется попробовать и новые рецепты, благо их сейчас великое множество.

По предложенному рецепту хлеб с чесноком можно выпекать в любой модели хлебопечки. Этот рецепт чесночного хлеба опробован также в мультиварке и духовке. В двух последних случаях хлебопечка использовалась для замеса теста на хлеб.

Рецепт хлеба с чесноком в хлебопечке

Время приготовления: 3 minutes

Общее время: 3 minutes

Ингредиенты

  • 100 мл вода теплая
  • 2 ч. л. семена льна
  • 200 мл кефир
  • 2 ст . л. масло растительное
  • 1 1/4 ч. л. дрожжи сухие
  • 1 ст . л. сахар
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст . л. зелень укропа сушеная
  • 450 г мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Как испечь чесночный хлеб (хлеб с чесноком) в хлебопечке

В зависимости от модели вашей хлебопечки идет закладка продуктов в нее. У некоторых моделей сначала идут сухие составляющие, у других сначала жидкости, а затем сухие в виде муки с дрожжами.

Если кефир холодный, его нужно подогреть немного, а чтобы избежать дополнительных действий можно влить горячую воду и холодный кефир, тогда, перемешавшись, эти ингредиенты станут теплыми.

Чеснок предварительно нужно измельчить.

Итак, в ведерко хлебопечки налить воду и кефир.

Всыпать необходимое количество сахара.

Всыпать нужное количество соли.

Насыпать семена льна.

Добавить чеснок, его можно подавить прямо над ведерком.

Вылить растительное масло.

Так выглядят ингредиенты до того, как к ним всыпать муку.

Читать еще:  Блины заварные на кефире

Просеять муку и добавить в ведерко. Мука берется пшеничная.

Остается положить дрожжи.

Вставить ведерко в хлебопечь. Выбрать режим на 3 часа, как в хлебопечке Philips «Быстрая выпечка белого хлеба».

Пойдет замес, в результате будет такой красивый колобок.

Далее крышку лучше не открывать и оставить хлебопечку в покое, чтобы не нарушать ее работу.

После выпечки чесночный хлеб в хлебопечке будет выглядеть так.

Его нужно вынуть из ведерка, остудить на решетке и лишь после этого разрезать.

Чудесный ароматный и румяный хлеб с чесноком готов.

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке — рецепт с фото

Всем доброго времени суток, уважаемые мои читатели! Спешу поделиться с вами моей новостью: 1 октября у меня был День рожденья и муж подарил мне хлебопечку. Теперь у меня новая игрушка и все последние дни я развлекаюсь с различной выпечкой.

Не все сразу у меня получилось так, как было задумано. Начала я с французского багета, и, хотя делала все строго по рецепту, багет почему-то не пропекся в середине, пришлось скормить курицам. Второй попыткой был простой пшеничный хлеб по основному рецепту из мануала. Он был очень красивым, полностью пропекся, но на мой вкус, получился каким-то пресным. Третья моя попытка использовать прилагающуюся к хлебопечке книгу рецептов просто провалилась. Я решила испечь сладкий кекс с изюмом, но получился у меня, как ни странно, блин. В общем, я выкинула мануал и начала импровизировать.

Что интересно, в интернете не так и много рецептов для хлебопечек, по крайней мере, адекватных рецептов. Поэтому с сегодняшнего дня я начинаю вести на блоге новую рубрику: «Рецепты для хлебопечки». Это будет так называемый лабораторный дневник, где я буду описывать свои действия и результат, в процессе анализируя ошибки и исправляя их. Если среди вас, мои уважаемые читатели, есть опытные пользователи этой шайтан-машины, очень жду от вас советов и комментариев.

А сейчас, открывая рубрику, напишу рецепт приготовления пшеничного хлеба с чесноком и укропом в хлебопечке, как всегда, с фотофиксацией.

Итак, пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты на готовый хлеб весом 750 гр

  • мука пшеничная 3 мерных стакана объемом 250 мл (это по весу 480 гр)
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • соль 1,5 чайные ложки
  • сахарный песок 1,5 столовые ложки
  • вода 270 мл
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • свежий укроп 2 столовые ложки
  • чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления

Заранее просеиваем муку, это обязательная процедура для выпечки хлеба в хлебопечке. Мелко нарезаем чеснок и свежий укроп.

Дальше все просто: наливаем в ведерко воду, я беру обычную водопроводную из-под крана, у нас хорошая вода. Если с водой в вашем регионе проблемы, используйте фильтрованную или покупную, кипяченую не стоит. Наливаем в нее растительное масло.

Добавляем сахарный песок и соль.

Всыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и насыпаем в него дрожжи. Следим, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью и солью до начала замеса, это снижает активность дрожжей и готовый хлеб может не подняться.

Выставляем режим «Основной» и ждем звукового сигнала, который обозначает начало второго замеса. После него можно добавлять дополнительные ингредиенты, в нашем случае это мелко нарезанный чеснок и укроп. Если есть диспенсер, можно вообще этим не заморачиваться, кладем в него чеснок и укроп, хлебопечка сделает все сама.

После добавления чеснока и укропа закрываем крышку и оставляем всю работу хлебопечке.

Когда хлебопечка даст сигнал об окончании программы, достаем ведерко с хлебом и оставляем до полного остывания. А если есть режим подогрева, можно и не доставать, оставить хлебушек теплым, например, к завтраку.

Я такой хлеб с чесноком и зеленью поставила печься вечером перед сном, а в полчетвертого утра проснулась от умопомрачительного запаха, хоть вставай и иди ешь. К обеду буханки на 750 грамм как не бывало. Все таки домашний хлеб — это не то, что магазинный. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 10 минут

Завтра будет рецепт сметанного хлеба с семечками подсолнечника, как раз сейчас достала, вроде получился, не пропустите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector