Хлеб чесночный в хлебопечке
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм
Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 — «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)
- Вода — 250 мл
- Мука — 400 грамм муки высшего сорта
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сливки или молоко — 3 столовые ложки
- Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)
На чесночную заливку:
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 столовая ложка
Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке
Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.
Смешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло
Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав — укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.
Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи
Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).
Программа 4 — классический белый хлеб
Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.
Нарезать чеснок, порубить зелень
Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ароматное кунжутное) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.
Посолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова
Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.
Открыть хлебопечку перед режимом выпечки
Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.
Выложить на верхушку хлеба чесночную заливку
Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.
Программа 4 закончила работу
Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.
Выбрать программу 14 и выставить 10-20 минут
Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!
Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Вытряхнуть чесночный хлеб из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.
Удалить лопасть для замеса из донышка
Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.
Хлеб с чесночной заливкой в хлебопечке
На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.
Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью
Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.
Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту
На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.
Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс
Хлеб с чесноком в хлебопечке
Все знают, что с появлением хлебопечки дом наполняется ароматным запахом свежей выпечки. Испробовав классические варианты выпечки хлеба – белого, ржаного и французского, хочется попробовать и новые рецепты, благо их сейчас великое множество.
По предложенному рецепту хлеб с чесноком можно выпекать в любой модели хлебопечки. Этот рецепт чесночного хлеба опробован также в мультиварке и духовке. В двух последних случаях хлебопечка использовалась для замеса теста на хлеб.
Рецепт хлеба с чесноком в хлебопечке
Время приготовления: 3 minutes
Общее время: 3 minutes
Ингредиенты
- 100 мл вода теплая
- 2 ч. л. семена льна
- 200 мл кефир
- 2 ст . л. масло растительное
- 1 1/4 ч. л. дрожжи сухие
- 1 ст . л. сахар
- 3-4 зубчика чеснок
- 1 ч. л. соль
- 1 ст . л. зелень укропа сушеная
- 450 г мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
Как испечь чесночный хлеб (хлеб с чесноком) в хлебопечке
В зависимости от модели вашей хлебопечки идет закладка продуктов в нее. У некоторых моделей сначала идут сухие составляющие, у других сначала жидкости, а затем сухие в виде муки с дрожжами.
Если кефир холодный, его нужно подогреть немного, а чтобы избежать дополнительных действий можно влить горячую воду и холодный кефир, тогда, перемешавшись, эти ингредиенты станут теплыми.
Чеснок предварительно нужно измельчить.
Итак, в ведерко хлебопечки налить воду и кефир.
Всыпать необходимое количество сахара.
Всыпать нужное количество соли.
Насыпать семена льна.
Добавить чеснок, его можно подавить прямо над ведерком.
Вылить растительное масло.
Так выглядят ингредиенты до того, как к ним всыпать муку.
Просеять муку и добавить в ведерко. Мука берется пшеничная.
Остается положить дрожжи.
Вставить ведерко в хлебопечь. Выбрать режим на 3 часа, как в хлебопечке Philips «Быстрая выпечка белого хлеба».
Пойдет замес, в результате будет такой красивый колобок.
Далее крышку лучше не открывать и оставить хлебопечку в покое, чтобы не нарушать ее работу.
После выпечки чесночный хлеб в хлебопечке будет выглядеть так.
Его нужно вынуть из ведерка, остудить на решетке и лишь после этого разрезать.
Чудесный ароматный и румяный хлеб с чесноком готов.
Ржаной чесночный хлеб
Ржаной чесночный хлеб
Компоненты на 650 г
Мука ржаная – 300 г Мука пшеничная первого сорта – 200 г Вода – 240 мл Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления
Чеснок мелко порубить. Масло сливочное порубить ножом на маленькие кусочки. Все компоненты загрузить в хлебопечку и выпекать по основной программе или по программе «Ржаной хлеб».
Похожие главы из других книг
Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)
Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)
Ржаной хлеб
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700—800 г ржаной муки, 400 г
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном Ингредиенты: 380 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого майорана, 2 чайные ложки
Чесночный хлеб для тостов
Чесночный хлеб для тостов Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном Ингредиенты: 380 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1/2 чайной ложки молотого майорана, 2 чайные ложки
Чесночный хлеб для тостов
Чесночный хлеб для тостов Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.Способ приготовленияПоставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовую ложку муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 минут. Смешайте в кастрюле опару, соль,
Хлеб чесночный
Хлеб чесночный Компоненты на 650 гМука пшеничная первого сорта – 350 г Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1,5 столовой ложки Сахар – 0,5 столовой ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная
Хлеб чесночный с грибами
Хлеб чесночный с грибами Компоненты на 750 гМука пшеничная первого сорта – 500 г Вода – 200 мл Яичные желтки – 2 шт. Грибы сушеные – 40 г Чеснок – 3–4 зубчика Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 ч. л.сахара,2 ч. л.соли.ПриготовлениеВ миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Молоко и воду подогреть и тонкой струйкой вливать в смесь, замешивая тесто. Потом тесто
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 70 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока.Способ приготовленияХлеб и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. В сковороде растопите масло, с одной стороны
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, тмин, кунжут, корица, соль.Поставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовая ложка муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 мин. Смешайте в кастрюле опару, соль, кефир, вмешайте муку. Замесите не
Хлеб ржаной с тмином
Хлеб ржаной с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки первого сорта, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ
Хлеб ржаной с горчицей
Хлеб ржаной с горчицей Ингредиенты250 г пшеничной муки высшего сорта, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли.Способ
Хлеб чесночный
Хлеб чесночный Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чайная
Хлеб с чесноком в хлебопечке
Все знают, что с появлением хлебопечки дом наполняется ароматным запахом свежей выпечки. Испробовав классические варианты выпечки хлеба – белого, ржаного и французского, хочется попробовать и новые рецепты, благо их сейчас великое множество.
По предложенному рецепту хлеб с чесноком можно выпекать в любой модели хлебопечки. Этот рецепт чесночного хлеба опробован также в мультиварке и духовке. В двух последних случаях хлебопечка использовалась для замеса теста на хлеб.
Рецепт хлеба с чесноком в хлебопечке
Время приготовления: 3 minutes
Общее время: 3 minutes
Ингредиенты
- 100 мл вода теплая
- 2 ч. л. семена льна
- 200 мл кефир
- 2 ст . л. масло растительное
- 1 1/4 ч. л. дрожжи сухие
- 1 ст . л. сахар
- 3-4 зубчика чеснок
- 1 ч. л. соль
- 1 ст . л. зелень укропа сушеная
- 450 г мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
Как испечь чесночный хлеб (хлеб с чесноком) в хлебопечке
В зависимости от модели вашей хлебопечки идет закладка продуктов в нее. У некоторых моделей сначала идут сухие составляющие, у других сначала жидкости, а затем сухие в виде муки с дрожжами.
Если кефир холодный, его нужно подогреть немного, а чтобы избежать дополнительных действий можно влить горячую воду и холодный кефир, тогда, перемешавшись, эти ингредиенты станут теплыми.
Чеснок предварительно нужно измельчить.
Итак, в ведерко хлебопечки налить воду и кефир.
Всыпать необходимое количество сахара.
Всыпать нужное количество соли.
Насыпать семена льна.
Добавить чеснок, его можно подавить прямо над ведерком.
Вылить растительное масло.
Так выглядят ингредиенты до того, как к ним всыпать муку.
Просеять муку и добавить в ведерко. Мука берется пшеничная.
Остается положить дрожжи.
Вставить ведерко в хлебопечь. Выбрать режим на 3 часа, как в хлебопечке Philips «Быстрая выпечка белого хлеба».
Пойдет замес, в результате будет такой красивый колобок.
Далее крышку лучше не открывать и оставить хлебопечку в покое, чтобы не нарушать ее работу.
После выпечки чесночный хлеб в хлебопечке будет выглядеть так.
Его нужно вынуть из ведерка, остудить на решетке и лишь после этого разрезать.
Чудесный ароматный и румяный хлеб с чесноком готов.
Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке — рецепт с фото
Всем доброго времени суток, уважаемые мои читатели! Спешу поделиться с вами моей новостью: 1 октября у меня был День рожденья и муж подарил мне хлебопечку. Теперь у меня новая игрушка и все последние дни я развлекаюсь с различной выпечкой.
Не все сразу у меня получилось так, как было задумано. Начала я с французского багета, и, хотя делала все строго по рецепту, багет почему-то не пропекся в середине, пришлось скормить курицам. Второй попыткой был простой пшеничный хлеб по основному рецепту из мануала. Он был очень красивым, полностью пропекся, но на мой вкус, получился каким-то пресным. Третья моя попытка использовать прилагающуюся к хлебопечке книгу рецептов просто провалилась. Я решила испечь сладкий кекс с изюмом, но получился у меня, как ни странно, блин. В общем, я выкинула мануал и начала импровизировать.
Что интересно, в интернете не так и много рецептов для хлебопечек, по крайней мере, адекватных рецептов. Поэтому с сегодняшнего дня я начинаю вести на блоге новую рубрику: «Рецепты для хлебопечки». Это будет так называемый лабораторный дневник, где я буду описывать свои действия и результат, в процессе анализируя ошибки и исправляя их. Если среди вас, мои уважаемые читатели, есть опытные пользователи этой шайтан-машины, очень жду от вас советов и комментариев.
А сейчас, открывая рубрику, напишу рецепт приготовления пшеничного хлеба с чесноком и укропом в хлебопечке, как всегда, с фотофиксацией.
Итак, пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты на готовый хлеб весом 750 гр
- мука пшеничная 3 мерных стакана объемом 250 мл (это по весу 480 гр)
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- сахарный песок 1,5 столовые ложки
- вода 270 мл
- сухие дрожжи 1 чайная ложка
- свежий укроп 2 столовые ложки
- чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления
Заранее просеиваем муку, это обязательная процедура для выпечки хлеба в хлебопечке. Мелко нарезаем чеснок и свежий укроп.
Дальше все просто: наливаем в ведерко воду, я беру обычную водопроводную из-под крана, у нас хорошая вода. Если с водой в вашем регионе проблемы, используйте фильтрованную или покупную, кипяченую не стоит. Наливаем в нее растительное масло.
Добавляем сахарный песок и соль.
Всыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и насыпаем в него дрожжи. Следим, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью и солью до начала замеса, это снижает активность дрожжей и готовый хлеб может не подняться.
Выставляем режим «Основной» и ждем звукового сигнала, который обозначает начало второго замеса. После него можно добавлять дополнительные ингредиенты, в нашем случае это мелко нарезанный чеснок и укроп. Если есть диспенсер, можно вообще этим не заморачиваться, кладем в него чеснок и укроп, хлебопечка сделает все сама.
После добавления чеснока и укропа закрываем крышку и оставляем всю работу хлебопечке.
Когда хлебопечка даст сигнал об окончании программы, достаем ведерко с хлебом и оставляем до полного остывания. А если есть режим подогрева, можно и не доставать, оставить хлебушек теплым, например, к завтраку.
Я такой хлеб с чесноком и зеленью поставила печься вечером перед сном, а в полчетвертого утра проснулась от умопомрачительного запаха, хоть вставай и иди ешь. К обеду буханки на 750 грамм как не бывало. Все таки домашний хлеб — это не то, что магазинный. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 10 минут
Завтра будет рецепт сметанного хлеба с семечками подсолнечника, как раз сейчас достала, вроде получился, не пропустите.