5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб гречневый в хлебопечке

Мой любимый хлеб из гречневой муки в хлебопечке

Здравствуй, уважаемый читатель! Когда я только начинала изучать азы домашнего хлебопечения, я мечтала, что буду печь хлеб из самой разной муки: овсяной, кукурузной, рисовой, амарантовой и, конечно же, из моей любимой гречневой. И была крайне разочарована, когда узнала, что приготовить вкусный хлеб без использования пшеничной муки просто невозможно. Лишь тесто со значительным содержанием такой муки способно развить хорошую клейковину, благодаря которой оно превосходно разрыхляется и конечное изделие получается пышным и красивым.

Тем не менее, я продолжала пробовать разные рецепты пшенично-гречневого хлеба, пока, наконец-то, не нашла идеальный для себя вариант, которым и хотела бы поделится с вами.

Гречневый хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Для размера 750 граммов:

210 миллилитров воды

85 миллилитров простокваши (можно заменить молоком, йогуртом)

1,2 столовой ложки подсолнечного масла

1,2 чайной ложки мелкой соли

1,2 чайной ложки тростникового сахара (или меда)

316 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта

75 граммов гречневой муки

58 граммов ржаной обойной муки

16-18 граммов свежих пивных дрожжей (либо 4,5 грамма или 1,5 чайной ложки инстантных сухих дрожжей)

40 граммов грецких орехов

  1. Если вы используете сырые дрожжи, то растворите их в указанном рецепте количестве теплой воды с добавлением всего сахара и 5 граммов муки. После того, как поверхность смеси начнет пениться, ее можно будет вылить в чашу хлебопечки (примерно через 10-15 минут).
  2. Слегка измельчите орехи, а также отмерьте и просейте муку.
  3. Поместите все ингредиенты в контейнер хлебопечки в предусмотренном для вашей модели порядке. Я сначала положила все жидкие продукты, а затем уже заложила муку. Если вы используете сухие дрожжи, то сделайте ямку в муке и всыпьте их туда. И еще: я добавляла орехи сразу, но можно класть их и по сигналу, который обычно подается в начале — середине второго замеса. Я тестировала оба метода, и особого влияния на конечный результат не заметила. Но тут, конечно, все зависит от конкретной хлебопечки.
  4. Выпекайте на основной программе, цвет корочки выбирайте по своему усмотрению. Но если тесто поднимают свежие дрожжи, то советую использовать индивидуальную программу, ведь им требуется больше времени для раскачки. Ориентируйтесь на следующие цифры: первый замес — 20 минут, пауза — 3 минуты, второй замес — 5 минут, пауза — 10 минут, первая расстойка — 30 минут, вторая расстойка — 45 минут, выпечка — 55 минут.

Заметила, что гречневый хлеб в хлебопечке все же лучше получается именно на свежих дрожжах — буханка выходит более высокая, а мякоть просто супер ароматная. Вокруг грецких орехов иногда формируются кружочки фиолетового цвета, но они почти незаметны на темном фоне. При этом вкус орехов и гречки великолепно сочетаются и дополняют друг друга!

*Адреса электронной почты не разглашаются
никаким другим лицам. Используются только для предоставления Вам информации об обновлениях

Хлеб гречневый в хлебопечке

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255

Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша — как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи — 1,25 ч.л.
сахар — 1 ст.л
соль — 1,5 ч.л.
пш. мука — 260 г
гречневая мука — 130 г
раст. масло — 3-4 ст.л.
вода — 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового — 680 г. Калорийность — 280 ккал/100 г.

Мне мой рецепт еще нравится тем, что в нем достаточно много именно гречневой муки (1/3, в других гораздо меньше), а это дает узнаваемый гречневый вкус и запах.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11237 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255

Читать еще:  Лепешки с зеленью

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Omenat, жду ваших отзывов .Очень заинтересовал рецепт.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 337
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша — как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи — 1,25 ч.л.
сахар — 1 ст.л
соль — 1,5 ч.л.
пш. мука — 260 г
гречневая мука — 130 г
раст. масло — 3-4 ст.л.
вода — 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового — 680 г. Калорийность — 280 ккал/100 г.

Хлеб очень вкусный! У нас булка хлеба за 2 дня «улетает». Вкус очень приятный, мягкий запах гречки и мякиш такой, какой надо — в меру пропекается и дырочки такие — ах! Ну просто объеденье! Спасибо за рецепт.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255

Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша — как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи — 1,25 ч.л.
сахар — 1 ст.л
соль — 1,5 ч.л.
пш. мука — 260 г
гречневая мука — 130 г
раст. масло — 3-4 ст.л.
вода — 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового — 680 г. Калорийность — 280 ккал/100 г.

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 16.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1164
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130

Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша — как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи — 1,25 ч.л.
сахар — 1 ст.л
соль — 1,5 ч.л.
пш. мука — 260 г
гречневая мука — 130 г
раст. масло — 3-4 ст.л.
вода — 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового — 680 г. Калорийность — 280 ккал/100 г.

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

пятница, 19 июня 2015 г.

Продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления домашнего хлеба. Сегодня хочу предложить рецепт простого хлеба в хлебопечке с использованием трех видов муки – пшеничной, ржаной и гречневой. Особенно мне нравится гречневая мука, но в чистом виде для выпечки хлебушка она, увы, не совсем подходит.

Получается замечательный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и среднепористым мякишем. Он очень ароматный не только за счет добавления в состав теста гречневой муки, но и ржаного солода. Если у вас такого продукта нет, можете его не добавлять, но тогда и аромат готовой выпечки не будет столь интенсивным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления домашнего хлеба в хлебопечке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, мука гречневая, солод ржаной, вода, натуральный мед (можно заменить патокой или сахаром), соль, дрожжи и рафинированное растительное масло.

В зависимости от модели и особенностей вашей хлебопечки закладку ингредиентов нужно производить согласно инструкции. У меня первыми идут жидкие продукты, потом сыпучие. Наливаем в контейнер теплую воду, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и мед. Все поболтаем, чтобы мед разошелся.

Затем насыпаем три вида муки, которые предварительно просеиваем. Ржаная и гречневая просеиваются довольно сложно, так как крупинки относительное крупные.

Теперь остальные добавки – соль, ржаной солод и дрожжи. В хлебопечке я использую исключительно быстродействующие (активные) дрожжи, которые смешиваются с мукой, а не замачиваются в жидкости.

Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим Обычный хлеб, время 3 часа. Первые 10 минут идет замес теста, в процессе которого нужно следить за консистенцией колобка. Он должен получиться не липким, довольно плотным, но в то же время мягким. Если тесто сложно собирается в колобок, растекается, добавьте еще пшеничной муки. Такое вполне может быть, если мука слишком сухая, то есть с пониженной влажностью. Теперь можно не контролировать замес и расстойку теста – закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Я еще перед самой выпечкой решила сфотографировать для вас тесто. Оно очень хорошо поднялось и выросло раза в 4. Но вы так не делайте (не открывайте крышку), иначе хлеб может опасть.

А вот и готовый пшенично-ржаной хлебушек с гречневой мукой. Румяный и очень ароматный.

Вынимаем его из контейнера и даем полностью остыть.

А теперь его можно резать. Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусного домашнего хлеба.

Хлеб с гречневой кашей

Многие хозяйки в наше время стали счастливыми обладательницами хлебопечек. Эта помощница очень облегчает жизнь на кухне, так как позволяет испечь вкусный и ароматный хлеб, не прикладывая больших усилий и не тратя драгоценного времени. Вот и я одна из тех, кто из множества рецептов выбирает наиболее интересные и снимает пробу.
Скептики скажут, что в супермаркетах большой выбор хлеба, вот только что может быть лучше ароматного, душистого хлеба, испеченного у себя дома?

Читать еще:  Пирожки из лаваша с творогом

Я в последнее время часто пеку особый хлеб гречневый хлеб. Ни в одном магазине такого хлеба не купить! К тому же этот хлеб не из гречневой муки, а с вареной гречкой.

Так что если у вас осталась гречневая каша после обеда или ужина, приготовьте в хлебопечке или духовке этот вкусный хлеб.

Хлеб с гречневой кашей

Скажу, что хлеб с готовой отваренной гречкой мне понравился даже больше, чем просто хлебушек с гречневой мукой. Дело в том, что такая мука не содержит клейковины, и безглютеновая выпечка получается низкой и клеклой. Другое дело – предложенный рецепт хлеба с гречневой кашей: высокий, воздушный и пористый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная хлебопекарная – 420 грамм,
  • Дрожжи – 2 чайных ложки,
  • Гречневая каша – 150 грамм,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 240 мл,
  • Соль – 1,5 чайных ложки,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Последовательность загрузки сухих и жидких ингредиентов должна быть указана в инструкции к вашей хлебопечке.

Если после ужина у вас осталась некоторая часть каши, это хорошо, она прекрасно подойдет для нашего хлеба. Если же не готовили вчера кашу, не беда, значит, вам нужно взять гречневую крупу, перебрать ее, сварить и остудить. Желательно, чтоб гречка была рассыпчатой.

На дно ведерка хлебопечки положите дрожжи. Для этого рецепта я брала сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент». Теперь высыпаем муку, которую предварительно нужно просеять. Дальше добавляем остывшую гречневую кашу и разбиваем яйцо. Затем очередь сахара и соли, поверх которых добавляем растительное масло и воду.

Смешивать вручную ничего не нужно, хлебопечка справится со всем самостоятельно.

Осталось выставить режим «Основной», корочка должна быть средняя, а размер булки XL (вес примерно 900- 1000 г).

Как прозвучит сигнал, значит, хлеб испекся, его нужно вынуть из хлебопечки и остудить на решетке или дощечке.

Хлеб с гречневой кашей в хлебопечке готов. Его нужно остудить и только потом нарезать.

Как видите, в рецепте нет ничего сложного. Все ингредиенты нужно просто сложить в правильной последовательности, как указано в инструкции к вашей хлебопечке, и закрыть крышку. Хлеб по этому рецепту получится высокий, с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Что самое интересное, гречка в нем совершенно не будет чувствоваться, а мякиш получится мягким и пористым.

Думаю, и вам этот домашний хлебушек придется по вкусу!

Хлеб гречневый

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, следовательно, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен. Полезные свойства гречневой крупы давно известны людям. Современные производители начали активно выпускать ещё и гречневую муку, которая не уступает своими полезными и питательными свойствами цельнозерновой крупе.

Одним из самых популярных блюд с добавлением гречневой муки является хлеб. Гречневый хлеб обладает невероятным ароматом и легким ореховым привкусом. В процессе приготовления хлеба, мы привыкли использовать пшеничную муку, как же добавить в рецепт гречневую муку, чтобы получился вкусный и полезный хлеб? Чаще всего готовится пшенично-гречневый хлеб, где мука используется в следующих пропорциях. Используя семьдесят пять процентов пшеничной муки и двадцать пять процентов гречневой, получится копченный дрожжевой хлеб с мягкой, пушистой текстурой и мягким гречневым вкусом. При использовании пропорций 50/50 хлеб получится с более ярко выраженным гречнево-ореховым вкусом, но буханка не будет такой же высокой и будет иметь рассыпчатую, нежную текстуру. Избегайте использования 100% гречневой муки в дрожжевом хлебе, текстура не получится однородной, хлеб вовсе не подойдет.

Основной ингредиент – это гречневая мука, которая обогащает организм незаменимыми аминокислотами, клетчаткой и белком. На сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов для приготовления хлеба из гречневой муки, давайте рассмотрим самые популярные.

Гречневый хлеб в духовке

Для приготовления хлеба из гречневой муки в духовке понадобится: 450 грамм цельнозерновой пшеничной муки высшего сорта, семь грамм соли, десять граммов сахара, полторы чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, две столовые ложки масла растительного холодного отжима, 50 грамм высококачественной, мелкого помола, гречневой муки.

Первое что нужно сделать – это соединить два вида муки и получившуюся смесь обязательно просеять через сито. Соединяем 1 стакан теплой воды с сухими дрожжами, дрожжевую смесь добавляем к мучной, и немножко перемешиваем, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем на три-четыре минуты опару, пока не появятся на поверхности пузырьки. Добавляем еще 1 стакан воды, соль, сахар, масло и вымешиваем тесто.

Тесто нужно вымесить тщательно, чтобы оно стало эластичным и без комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать время увеличиться в два-три раза. Увеличившееся в три раза тесто, снова вымесить, раскатать пласт толщиной в один сантиметр, смазать его маслом сливочным или кунжутным, скатать ролл. Из данного объема должно получиться два батона. Вылаживаем батоны на противень и оставляем на тридцать минут в теплом месте, пусть подойдут. После выпекаем в разогретой до 200-от градусов духовке в течение получаса. Все, пшенично-гречневый хлеб готов.

Гречневый хлеб в хлебопечке

Для приготовления хлеба из гречневой муки в хлебопечке понадобится: 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, цельнозерновой пшеничной муки I-го сорта – 300 грамм, высококачественной гречневой муки сто грамм, соли – 1 ч. л., сахара две чайной ложки, масла растительного (нерафинированного) 2 ст. л. и двести восемьдесят миллилитров теплой воды.

Читать еще:  Торт лимонная меренга

На хлебопечке нужно выбрать соответствующую программу, предварительное время приготовления в хлебопечке хлеба – четыре часа. Пошаговый рецепт: все ингредиенты нужно загрузить в чашу хлебопечки по указанному в рецептуре порядке. Запустите основной режим замешивания хлеба. В процессе замешивания следите за тестом, возможно нужно будет добавить или муки, или масла или воды.

Достаньте готовый шарик с теста и самостоятельно сформируйте аккуратненький коробок, положите шарик обратно в чашу (можно изъять из нее нож), закройте хлебопечь крышкой. Важно – до полной готовности, крышку больше не открывать. В хлебопечке вариантов приготовлений хлеба очень много, нужно пробовать и экспериментировать, возможно какой-то рецепт хлеба вам придется по душе.

Гречневый хлеб в мультиварке

Для приготовления гречневого хлеба в мультиварке тратится только пятьдесят минут на подготовку и пятьдесят минут на процесс приготовления. Для того, чтобы испечь хлеб весом в 600 грамм понадобится: триста граммов пшеничной муки, 100 грамм гречневой муки, полторы чайных ложки быстродействующих дрожжей, 300 миллилитров сорокаградусной воды, одна чайная ложка с горкой соли, одна столовая ложка с горкой сахара, три столовых ложки растительного масла.

Первое, что нужно сделать – это приготовить опару, для этого нужно соединить сто грамм муки пшеничной с солью, сахаром и сухими дрожжами, добавить воду, тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут на двадцать. После того, как опара подошла (объем увеличился в два раза), добавить к ней муку гречневую, оставшуюся пшеничную муку, растительное масло и как можно качественнее вымешиваем.

В результате тесто должно получиться ровным и эластичным. Выкладываем в чашу мультиварки и оставляем еще на двадцать минут (при температуре 40 градусов). После того, как тесто подошло выбираем режим «Выпечка», выставляем тридцать минут, после прохождения этого времени буханку нужно перевернуть и допечь еще двадцать минут.

Рецепт чистого гречневого хлеба

Для приготовления хлеба из гречневой муки без пшеничной понадобится: один стакан теплого молока или теплой чистой воды, двадцать грамм сухих с быстрым действием дрожжей, 1 ч. л. сахара, неполный стакан муки гречневой, два яйца, 3 столовых ложки масла растительного происхождения, один стакан крахмала кукурузного.

Дрожжи соединить с сахаром и с теплой жидкостью, добавить все остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать время увеличиться тесту в три раза. Осторожно поместить противень с подошедшим тестом в предварительно разогретую духовку на час. Первые сорок минут духовой шкаф открывать нельзя.

Данный вид полностью безглютеновый и обладает массой целебных и полезных свойств:

  • можно употреблять людям с сахарным диабетом и наличием аллергии на глютен;
  • положительно влияет на работу ЖКТ;
  • очищает стенки сосудов, укрепляя их;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • оказывает тонизирующий эффект;
  • насыщает организм питательными микроэлементами, клетчаткой, аминокислотами и витаминами.

Рецепт гречневого хлеба без дрожжей

Для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей понадобится: двести миллилитров теплого молока, пол чайной ложечки соды, сок половинки лимона, пол ч. л. измельченной морской соли, 2 ст. л. любого растительного нерафинированного масла, желательно оливкового, сто грамм муки гречневой грубого помола, 100 грамм муки пшеничной 1-ого сорта.

В результате получится бездрожжевой хлеб с энергетической ценностью в двести три килокалории и пищевой ценностью:

Белки7,65 г
Жиры2,43 г
Углеводы37,73 г

Поэтапный рецепт приготовления бездрожжевого гречневого хлеба: в молоко нужно влить гашенную лимонным соком соду, добавить растительное масло и соль. В полученную жидкую смесь добавить поочередно просеянную гречневую и пшеничную муку. Вымесить полученное тесто руками. Тесто будет густым, так как среди свойств гречневой муки есть и быстрое впитывание жидкости. Хорошо вымешанный шарик нужно переложить на противень и сформировать желаемую форму буханки. Поставить противень в предварительно подготовленную духовку (температура 180 градусов) и выпекать примерно тридцать-пятьдесят минут, до полного приготовления.

Бездрожжевой хлеб полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гипертонии, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в период восстановления после операций на печени, гипертоникам. Допускается к добавлению в детский рацион, в рацион женщин в период лактации и во время беременности.

Рецепт гречнево-ржаного хлеба

Для приготовления гречнево-ржаного хлеба понадобится: 300 грамм муки из цельных зерен пшеницы (1-сорт), пятьдесят грамм ржаной муки, пятьдесят грамм гречневой муки, двести семьдесят миллилитров тридцати градусной воды или обезжиренного подогретого до сорока градусов молока, две столовых ложки ржаного солода, одна столовая ложка жидкого меда, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, одна чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Смешать все жидкие компоненты. Смешать все сухие ингредиенты, желательно их все пропустить через сито, для большего обогащения кислородом. В хлебопечку добавить сначала жидкую смесь, потом сверху всыпать сыпучую, включаем режим смешивания (десять минут занимает данный процесс). Тесто в итоге должно быть мягким и в тоже время плотным и не липким, держать форму.

После вымешивания, крышку печки нужно закрыть и забыть о ней до полного приготовления хлеба. Готовый продукт нужно достать из печи и оставить до полного остывания. Теперь все, пшенично-гречнево-ржаной хлеб готов к употреблению.

Рецептов для приготовления выпечки из гречневой муки невероятное количество, пробуйте, экспериментируйте, ищите фаворита. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector