0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб из овсяной муки в духовке

Печем сами правильный хлеб из овсяной муки в духовке или хлебопечке

Магазинный хлеб для пп-шника подходит мало какой, особенно если брать популярные сорта из пшеничной муки. Испечь самостоятельно полезный хлеб из правильных продуктов по силам каждому. Предлагаю сделать пп-хлеб из овсяной муки в хлебопечке и хлеб из овсяных хлопьев в духовке.

Такой хлеб готовится без классической муки, есть варианты исключительно на хлопьях, не лишним будет использовать разные добавки.

Овсяный пп-хлебушек — отличная альтернатива традиционному хлебу

Овсяная крупа содержит больше полезных элементов, чем любая другая: аминокислоты, фтор, кальций и др. Хлеб из неё — отличный источник сложных углеводов, клетчатки. И не важно, будете ли вы использовать смолотые самостоятельно хлопья или купленную в магазине цельнозерновую овсяную муку — польза одинакова.

Употребление геркулесового хлеба нормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит токсины. В таком хлебе низкий гликемический индекс, что способствует контролю аппетита. Овсянка улучшает обменные процессы, очищает организм от вредных веществ, нормализует уровень инсулина в организме, не зря её так любят приверженцы пп и ЗОЖ: каши на завтрак, выпечка, знаменитый овсяноблин — чего только не готовят.

Рецепт бездрожжевого хлеба на геркулесовых хлопьях

Начнём с рецепта без муки, который понравится даже ярым противникам дрожжевой выпечки. В перечне ингредиентов нет не только дрожжей, но и любых других разрыхлителей! Пористость обеспечивают яичные белки. Конечно, буханочка не будет воздушной, как покупные батоны, то получится вполне мягкой и вкусной, это видно даже по фото.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев (традиционных)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст.л. теплого молока
  • 0,75 ч.л. любой приправы (у меня сушеные травы)
  • щепотка соли

Приготовление пошагово:

В блендере измельчить в крошку овсяные хлопья с приправой и солью.

Взбить белки, в крепкую пену взбивать не нужно — достаточно добиться однородности и многочисленных пузырьков.

Соединить со смолотым геркулесом.

Влить теплое молоко. Размешать и оставить набухать на 30 минут.

Смоченными в холодной воде руками сформировать буханочку хлеба небольшой высоты (иначе не пропечется).

Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут на среднем уровне духовки. Следить, чтобы не подгорело, накрыть при необходимости фольгой.

Остудить и нарезать.

Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке

Если у вас есть помощница-хлебопечка, то сделать домашний хлебушек получится вообще без проблем.

Очень хороши рецепты с отрубями — эта добавка дополнительно увеличит количество полезной клетчатки, витаминов группы В.

Да и аромата такого хлебушка очень насыщенный, аппетитный.

А ещё он готовится без молока и яиц, то есть подойдёт для постного или вегетарианского меню.

Понадобится:

  • овсяная мука — 3 ст.
  • отруби — 50 г
  • живые прессованные дрожжи — 15 г
  • вода фильтрованная — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед — 1 ч.л.

Этапы готовки:

  1. В чаше хлебопечки смешиваем сухие компоненты.
  2. Отдельно в глубокой миске подогреваем до хорошо теплого состояния воду, растворяем мёд и крошим дрожжи. Дожидаемся, когда они «разойдутся», это обычно около 10 минут.
  3. Выливаем дрожжевую смесь в чашу с мукой, добавляем масло и выставляем подходящий режим. Например, в моем девайсе это «Французский хлеб». Времени на всё нужно 5 часов. Ещё я могу выставить степень прожарки корочки (средняя) и размер булки (тоже средний).
  4. Когда услышите сигнал об окончании, достаньте акккуратно чашу и извлеките буханочку. Остудить и только потом угощаться!

Вариант на разрыхлителе

Хлеб в нашем восприятии в любом случае продукт углеводный. Но есть и белковые рецепты. Например, вот такой — на разрыхлителе и с добавлением творога:

Выпекаем дома правильный хлеб из овсяных хлопьев! Нежный и легкий — 5 проверенных рецептов!

Овсяные хлопья, геркулес, овсянка… При этих словах вспоминается детсадовская каша-размазня. И даже во взрослом возрасте далеко не все любят овсянку. Но из этих полезных и питательных хлопьев можно приготовить самые разные вкусные блюда. Например, домашний овсяный хлеб. Такую выпечку без дрожжей, приготовленную в духовке, оценят сторонники здорового питания. Хлеб из овсяных хлопьев, нежный и легкий, прекрасно подходит на период диеты и во время поста.

Рецепты приготовления овсяного хлеба в хлебопечке, мультиварке или в духовке просты, а продукты доступны.

Используем следующие продукты:

  1. овсяные хлопья среднего помола — 250 мл (1 стакан);
  2. овсяная мука — 250 мл (1 стакан);
  3. молоко — 250 мл (1 стакан);
  4. оливковое масло — 15 мл (1 столовая ложка);
  5. мед — 10 г (1 чайная ложка);
  6. разрыхлитель — 5 г (1 пакетик);
  7. кунжутное семя — 1 чайная ложка;
  8. соль — 1/2 чайной ложки.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: буханка 0,5 кг.

Овсяный хлеб без дрожжей богат белком, содержит селен и магний. Геркулес помогает выводить из организма накопившиеся токсины. Выпечка из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему чувство насыщения сохраняется надолго.

Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:

Кунжутное семя, семена подсолнечника, дробленые орехи обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета или легкого аромата.

Совет. Обжаренные семена лучше раскрывают свой вкус и аромат.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: хлопья с овсяной мукой, соль, разрыхлитель, остывшие семена.

Совет. Хлопья можно полностью заменить на муку, в этом случае структура хлеба будет более однородной.

В другой посуде смешиваем молоко, масло и мед.

Совет. Для лучшего растворения меда молоко можно слегка подогреть.

Соединяем в одной емкости сухие и жидкие компоненты.

Вымешиваем крутое тесто сначала ложкой, а затем руками.

Совет. Готовое тесто должно отлипать от рук. Если получилось жидкое, то можно добавить муки.

Придаем тесту желаемую форму: круглую, овальную или прямоугольную.

Бездрожжевой овсяный хлеб содержит мало жиров, поэтому выпекать его лучше на силиконовом коврике или пергаменте, присыпанном мукой.

Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов.

Помещаем заготовку в духовку на 25-30 минут.

Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой. При постукивании пропекшийся хлеб издает характерный глухой звук.

Черный хлеб с овсяными хлопьями прекрасно сочетается с первыми блюдами, мягкими сырами, паштетами, чаем или кофе.

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб, приготовленный в хлебопечке, — продукт диетический, подходящий для приверженцев пп. Он не имеет вредных добавок, свойственных магазинному, сохраняет полезные вещества, а его калорийность минимальна.

Чтобы приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 700 мл (3 стакана);
  • вода — 300 мл (1,5 стакана);
  • отруби — 50 г (0,25 стакана);
  • масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки);
  • дрожжи прессованные — 15 г;
  • мед — 10 г (1 чайная ложка);
  • соль — 3 г (0,5 чайной ложки).

Время на подготовку: 7-10 минут.

Время приготовления: 2,5-3,0 часа.

Общее время готовки: 3 часа.

Количество: буханка 1 кг.

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке выпекается без использования яиц и молока. Выпечка является отличной альтернативой магазинному продукту на период поста или для вегетарианского питания.

Как приготовить хлеб с отрубями и овсянкой:

  • Сухие ингредиенты перемешиваем и помещаем в чашу хлебопечки.

Совет. Для получения более однородной структуры овсяные хлопья можно перемолоть при помощи кофемолки.

  • В отдельной емкости немного подогреваем воду, выкладываем дрожжи и мед.
  • Через 10-15 минут, когда дрожжи активируются, выливаем смесь в чашу хлебопечки. Добавляем масло.

Совет. Для придания изделию оригинальности допустимо добавление сушеных трав, специй, семечек, орехов.

  • Выставляем нужный режим выпекания, степень прожарки и размер хлеба.

Совет. У каждого производителя свои режимы выпечки хлеба, но в среднем весь процесс занимает около 3-х часов.

  • После окончания процесса приготовления осторожно извлекаем буханку из чаши.
  • Хлеб из овсяной муки, приготовленный в хлебопечке, готов. Кушаем после полного остывания.
Читать еще:  Курник классический рецепт

Овсяный хлеб в мультиварке

Кашу из овса, питательную и легкую, принято готовить на завтрак. Но кушать ежедневно это блюдо, даже такое полезное, сможет не каждый. Разнообразит ваш стол овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке.

Нам нужны следующие продукты:

  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • мука пшеничная 1 сорта — 4 мультистакана;
  • овсяные хлопья — 2 мультистакана;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • оливковое масло — 15 мл (1 столовая ложка);
  • сахарный песок — 15 г (2 чайные ложки);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 2,0 часа.

Общее время готовки: 2,5 часа.

Количество: 1 буханка.

Овсяные хлопья содержат большое количество антиоксидантов, замедляющих старение, ненасыщенных жирных кислот и клетчатку, ускоряющую метаболизм. Овес с добавлением пшеничной муки делает хлеб полезным и питательным.

Как приготовить хлеб из овсянки и пшеничной муки в мультиварке:

  • Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением половины сахарного песка. Накрываем емкость и оставляем в тепле для активации дрожжей.
  • В посуду с высокими стенками выкладываем овсяные хлопья, соль, оставшийся сахар, растительное масло и кефир. Перемешиваем компоненты.
  • Выливаем в емкость дрожжи и добавляем половину нормы муки.
  • Замешиваем тесто густое, как сметана. Тщательно разбиваем все комочки.
  • Высыпаем остатки муки и замешиваем густое и пластичное тесто.
  • Формируем шарик. Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в нее заготовку.
  • Выбираем программу “Прогрев” и выставляем время 15 минут.
  • Переключаем мультиварку на режим “Выпечка” и выставляем таймер на 60 минут.
  • Затем переворачиваем буханку и выпекаем еще 30 минут до появления румяной корочки.
  • Оставляем хлеб в чаще до полного остывания, затем достаем, нарезаем порционно и угощаем родных.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану могут включать в свой рацион соблюдающие даже строгую диету. Выпечку готовят в мультиварке, хлебопечке, духовке и даже в микроволновке.

Овсяный хлеб – рецепт

Если вы хотите испечь свой собственный свежий хлеб из овсянки эта статья для вас. Вкусная и полезная выпечка их овсяных хлопьев может быть приготовлена в духовке, мультиварке и в хлебопечке.

Автор фото Ksushka — форум http://forum.hlebopechka.net

Выпечка из овсяных хлопьев – рецепты и полезные свойства

Одна из идей для здорового питания – это введение в рацион овсянки и конечно ее можно добавить в выпечку и испечь диетический хлеб. Свойства овсянки для укрепления здоровья бесценны.

  • Во-первых, она имеет низкий гликемический индекс и углеводы, содержащиеся в ней, являются отличным источником энергии, которая медленно выделяется в течение дня. Это дает нам чувство сытости.
  • Во-вторых, овес содержит витамины Е, РР, В1, В6.
  • Польза овсяных хлопьев геркулес в том, что они содержат многие питательные вещества, такие как селен и магний.
  • Они богаты белком.
  • Овсяные хлопья богаты ненасыщенными жирными кислотами, и особенно клетчаткой, которая ускоряет метаболизм.
  • Этот продукт помогает выводить токсины из организма.
  • Стоит также отметить высокое содержание в овсяной муке антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.
  • Кроме того, овсянка благотворно влияет на состояние кожи, а также на красоту волос и ногтей, снижает уровень плохого холестерина и защищает от атеросклероза.
  • Этот продукт повышает физическую и умственную активность.

Овсяный хлеб в хлебопечке рецепты

Этот вкусный хлеб выпекается в хлебопечке. Сахар можно заменить медом.

Ингредиенты на 1 буханку:

  • 300 мл воды,
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 стол. ложки маргарина или масла,
  • 1 чайная ложечка соли без верха,
  • 375 г белой пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 столовая ложка свекловичного сахара или тростникового,
  • полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Все ингредиенты, входящие в рецепт хлеба с овсяными хлопьями в хлебопечке, загружаем в ведерко хлебопечки в той последовательности, которую рекомендует производитель прибора. Размер хлеба выбираем средний, корочка – светлая или темная.

Рецепт хлеба с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой в духовке

Ингредиенты на 1 буханку:

  • 400г муки грубого помола цельнозерновой,
  • полторы чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • чайная ложка коричневого сахара,
  • чайная ложка соли,
  • 300 мл теплого молока,
  • 100 мл масла растительного,
  • 125 г хлопьев овсяных геркулес,
  • немного хлопьев для посыпки верхушки.

  1. Просеять муку, смешать ее с дрожжами.
  2. Добавить сахар, соль, молоко, масло и хлопья.
  3. Замесить тесто. Если тесто очень жидкое – подсыпать муки.
  4. Накрыть тесто крышкой и дать постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
  5. Замесить еще раз.
  6. Форму для продолговатой буханки выстелите бумагой для выпечки или смажьте ее маслом и присыпьте хлопьями, аккуратно перенесите в нее тесто, оставьте его подходить.
  7. Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху – около 1 см в глубину.
  8. Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопьями.
  9. Разогрейте духовку.
  10. Выпекайте овсяный хлеб около 45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Охладите на решетке.

Если вы любите цельнозерновой хлеб, рецепт вам придется по вкусу.

Рецепт овсяного хлеба в духовке

Эта выпечка из овсяных хлопьев на непросеянной муке и муке высшего сорта чем-то похожа на деревенскую. Хлеб является упругим, имеет хрустящую корочку, и, хотя выпекается на дрожжах, сохраняет свежесть несколько дней. Овсянка немного изменяет вкус выпечки, больше ее насыщает. Эта выпечка не вызывает каких-либо проблем в процессе производства, ее можно испечь как без формы, так и в форме.

Ингредиенты для двух больших буханок

  • 680 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 225 г пшеничной муки цельнозерновой,
  • 150 грамм овсяных хлопьев,
  • 570 г теплой воды,
  • 100 г молока,
  • 70 г меда,
  • 70 г растительного масла,
  • 20 г соли,
  • 7 г дрожжей сухих (или 12 г свежих).

  1. Овсянку залить с водой. Дайте постоять в течение 15-20 минут.
  2. Если вы используете свежие дрожжи подготовьте опару из них, добавьте к ним молоко и мед, перемешайте и оставьте, чтобы они начали работать.
  3. К хлопьям надо добавить остальные ингредиенты (в том числе дрожжи) и замесить тесто, оно будет мягким, эластичным, немного липким.
  4. Перенесите тесто в смазанную маслом большую миску (или две), накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Тесто также можно разместить на ночь в холодильнике, там оно будет подходить очень медленно.
  5. Когда тесто поднимется, надо сформировать батоны (если тесто было в холодильнике, вы должны достать его на час раньше, чтобы оно успело нагреться). Формируем батоны, можно поместить их в формы для выпечки или на противень, смазанный маслом, и оставить повторно расти в течение 1-1,5 часов.
  6. Разогрейте духовку до 220-240 градусов и поставьте туда формы.
  7. Выпекайте при этой температуре в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока подрумянится корочка сверху и снизу.
  8. Готовая выпечка при постукивании издает глухой звук.
  9. Охладите на решетке.

Овсяный хлеб рецепт

Для улучшения вкуса овсяная мука входит в рецепты хлеба. Если у вас нет овсяной муки, можно смолоть мелко в кофемолке овсяные хлопья. Благодаря им после выпечки текстура хлеба будет лучше.

Правила приготовления ничем не отличаются, как обычно надо все перемешать и оставить для расстойки. Можно поставить тесто на ночь в холодильник, где оно будет расстаиваться очень медленно. Охлаждение помогает обогатить вкус. Перед выпечкой хорошее смазывание формы маслом обеспечит румяную корочку по бокам, которые были внутри формы.

Ингредиенты на 2 маленькие буханки:

  • 3 и 1/4 чашки теплой, но не горячей воды,
  • полторы столовые ложки сухих дрожжей,
  • полторы столовые ложки крупной соли,
  • 1 чашка овсяной муки (или очень мелко смолотой овсянки),
  • 5 и 1/2 стакана пшеничной муки,
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления хлеба с овсяной мукой:

  1. Приготовление теста. Смешайте дрожжи, воду и соль в большой миске.
  2. Добавьте оба вида муки и смешайте все в комбайне или вручную.
  3. Оставьте тесто под крышкой подниматься при комнатной температуре в течение примерно 2 часов или пока тесто вырастет в 2 раза.
  4. Поднявшееся тесто можно формировать в буханку. А можно поместить его в холодильник на ночь, оно будет удобным для дальнейшей обработки, и его можно будет использовать на следующий день или использовать в течение 10 дней.
  5. Выпечка. Слегка смажьте маслом форму, в которой будет запечен хлеб. Слегка посыпьте тесто мукой и разделите на две части. Одну из них можно оставить в холодильнике до следующей выпечки, а из второй формируется буханка и перекладывается в подготовленную форму. Дайте тесту подняться в течение 1 часа 40 минут (или 40 минут, если мы используем неохлажденное тесто).
  6. За двадцать минут до конца расстойки разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  7. После расстойки переместите форму в горячую духовку. Налейте в другую форму или в сковороду 1 стакан горячей воды и поставьте на дно духовки, а затем быстро закройте ее.
  8. Выпекайте 45 минут или до тех пор, пока хлеб подрумянится, и при постукивании по нижней части, звук будет казаться глухим. В конце выпечки буханку надо удалить из формы и допечь на противне без нее.
  9. Дайте полностью остыть на решетке.

Эта выпечка с овсяными хлопьями красивая, вкусный мякиш со слегка овсяным вкусом и замечательная хрустящая корочка.

Хлеб из овсяной муки в духовке

Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья. ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка. Читать далее →

Что делать если ваши дети не любят овсяную кашу? Ведь она так полезна! Предлагаю Вам перейти на овсяный хлеб! Очень прост в приготовлении, а овсяная мука известна своим очищающим действием на организм ( за счет содержания большого количества пищевых волокон). Вообщем, не только очень полезный хлеб, но и неимоверно вкусный! Мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт ниже Читать далее →

Рецепт из кулинарной книги одной из почитательниц диеты ПП. Вместо муки в оригинальном рецепте использовались молотые овсяные хлопья. Рецепт простой, но овсянку мы с дочкой не едим и я заменила ее на муку. Думаю рецепт от этого не стал хуже. Ингредиентов для такого печенья требуется минимум. Печенье получается слегка хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Необычное сочетание, мне понравилось. Ингредиенты, которые нужны для печенья: творог — 200гр банан — 1шт (примерно 100гр) мука — 70-80гр (у меня смесь «Белый хлеб»). Читать далее →

Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один. Читать далее →

С юбилеем нас)) 50 дней — это огого. Сегодня таблицы за неделю и кукурузный пирог. Читать далее →

Яблоко с овсянкой, если не идеальное, то одно из лучших сочетаний. Можно просто сделать овсяную кашу с запеченым яблоком, можно смешать кусочки яблок и овсянки добавить меда с корицей и запечь. Все будет вкусно и полезно. Но недавно я подсмотрела рецепт яблочно-овсяных сконов — и я поняла, что я люблю их всю жизнь и не знала об этом. Это удивительно вкусное, полезное, простое и быстрое печенье. В оригинале они веганские, без сахара, с миндальным и кокосовыми маслами — когда-нибудь обязательно. Читать далее →

Несколько раз покупала в супермаркете хлеб Фокачча, всем нам очень понравилась эта лепешка, все думала как бы ее дома испечь. А тут, пролистывая книгу рецептов от хлебопечки, наткнулась на Фокацию. Читать далее →

Т к я стараюсь не употреблять дрожжевую выпечку, то решила я попробовать испечь полезный хлеб. Рецепт нашла на просторах интернета, делюсь:) Читать далее →

Суп с фрикадельками «ЗЗ богатыря» Фарш: мясо — 150- 200 r; морковь — 1/2 шт.; лук репчатый — головка (средняя); хлеб пшеничный — 10 г; 1/2 яйца. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, «лишнее» сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое мясо. Читать далее →

Девочки, недавно сама столкнулась с проблемой, чем кормить ребенка, у него аллергия на коровий/козий белки, говядина и глютен. Хочу поделиться рецептами, которые сама недавно нашла на просторах интернета. Читать далее →

Делюсь вкусненьким хлебушком. Рецепт нашла на просторах интернета: Читать далее →

Вопреки всем известным диетам английская диета для похудениядиктует самым сытным и калорийным приемом пищи сделать ужин, но есть после 19-00 часов не рекомендуется. Значительным отличием от монодиет является и то, что рацион этой диеты достаточно разнообразен.По правилам английской диеты завтрак по калорийности должен быть не более 200 Ккал. И на выбор предлагаются 4 варианта. Обед тоже предлагается в 4 вариантах, но подзарядка должна быть уже около 300 Ккал. Самый калорийный по энергетической ценности прием пищи — это ужин, содержащий 500. Читать далее →

Рецептом хочу сногсшибательным поделиться! Подходит для детей не аллергиков, т.к. содержит яйца. Можно с 8-9 мес деткам. Ингредиенты (на 12 кексов): 6 ст. ложек ( с горкой; можно больше) муки пшеничной (лучше овсяной), 2 яйца, 2 моркови ( не маленькие, я брала большие), 2 яблока (больших), 50 мл растительного масла (я на глаз вливала, так что больше/меньше не суть), 100 гр изюма (я много кладу, так слаще получается)), 2 ст. л. сахара (вообще, без него можно! я сладкоежка просто), 1. Читать далее →

А вам мама в детстве делала вафли, орешки с вареной сгущенкой, грибочки? :)))) Мое детство прошло в военном городке, в Казахстане, когда в магазинах ничего не было. да и вообще время было сложное. Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления. Спустя много лет, уже живя в Москве, я искренне удивлялась. Читать далее →

Всем добрый вечер)Вообще планировала отчет делать еженедельно, но из-за изменения графика на работе, не успевала. Но чеки собирала, планировала списки покупок и меню. И вот сегодня поделюсь с вами отчетом за первые три недели апреля:). Заходите, под так) Читать далее →

День 17 Это ПП_детка! #фудфотосентябрь_413 от @anochka413 Уммм. Вкусно очень. Цветная капуста с соусом морне и посыпана сыром фундуком и хлебными крошками. Мой рецепт по мотивам рецепта от @veryirresistible18 из книги «Моя кухонька в Париже» Спасибо большое @veryirresistible18 Итак, рецепт Отварить 1,5 кг цветной капусты. 500 мл обезжиренного молока, четверть луковицы, батон гвоздики, лавровый листик и 30 гр овсяной муки варить 10 минут, постоянно помешивая. Процедить. Добавить перец, соль и мускатный орех по вкусу. Духовку включить 180 градусов. Потереть на. Читать далее →

Ловите новое меню! Напоминаю,что меню ссоставлено из расчета 1500 ккал! Читать далее →

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:) Читать далее →

Все знают, что я ещё тот «кулинар»)) Заставить меня встать к плите могут только гости, да и они теперь едят только ПП. Итак, сегодня вариант ужина таков: сочные котлетки из индейки под томатами с базиликом и тушеные овощи. Котлеты: • фарш индейки 700 гр; • зелень (у меня лук, петрушка, укроп) • лук 1 шт • морковка (половинка) • куча специй для мяса, соль и перец • одно яйцо • одна столовая ложка овсяной муки • чеснок (я в этот. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Меня все вокруг пугают, что с рождением ребенка поесть будет некогда. Для меня это критично — поесть я люблю. Поэтому я решила подготовиться заранее)) Начну создавать список блюд, которые можно приготовить очень быстро, а также список блюд, которые можно подготовить заранее и заморозить) Для чего я это делаю? Чтобы открыть этот список и выбрать из него, как по меню, а не ломать голову каждый раз, чего бы мне хотелось поесть) Помогайте в составлении — я лавкто-вег) Читать далее →

Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне — случайно удалила пост. не успев ответить на вопросы в комментариях. А пост был лишь в сообществе. восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив. и он сохранился. У меня прям отлегло 🙂 Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить. Не бойтесь печь Хлеб . 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях — это «высший пилотаж». Читать далее →

Предлагаю вам приготовить хлеб с отрубями. Готовится он очень быстро — всего за 30−40 минут, корочка хрустящая, а внутри хлеб очень мягкий. Для приготовления вам понадобится: 125 грамм кукурузной муки 250 грамм пшеничной цельнозерновой муки 125 грамм овсяных или пшеничных отрубей (если нет, то их можно заменить на такое же количество цельнозерновой пшеничной муки). Хлеб с отрубями получается более рыхлым, мягким, с мукой — мелкопористым, максимально похожим по консистенции на дрожжевой хлеб. 400 мл. кефира или простокваши* 1 столовая ложка. Читать далее →

Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты — поделитесь, плз! Читать далее →

испробовала новый рецепт. несложно и очень вкусно))) Читать далее →

Хлеб из овсяной муки «Селяночка»

Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.

Ингредиенты для «Хлеб из овсяной муки «Селяночка»»:

  • Мука овсяная (Тут и везде 1 мультистакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) — 11 г
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб из овсяной муки «Селяночка»»:

Слегка разогреть молоко, добавить соль сахар и дрожжи, оставить на 5 мин

Затем хорошо перемешать, добавить хлопья и кунжут, перемешать

Добавить овсяной, а затем пшеничной муки и хорошо вымесить тесто, пусть слегка прилепает к рукам, это не страшно, добавляем масло и еще немного вымешиваем

Тесто помещаем в пакет, завязываем и опускаем в кастрюлю с ледяной водой

Через 10-15 мин пакет всплывает, тесто готово

Обминаем тесто и выкладываем в мультиварку, оставляем на 10 мин, затем включаем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, переворачиваем хлеб и на этом же режиме выпекаем еще 20 мин

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний хлеб с сыром

  • 9
  • 37
  • 4434

Хлеб пшеничный колосок

  • 72
  • 98
  • 7196

Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке

  • 67
  • 70
  • 2902

Хлеб с вялеными томатами в мультиварке

  • 38
  • 103
  • 3198

Хлеб ячменный «Деревенский»

  • 26
  • 57
  • 3349

Хрустящий хлеб в мультиварке

  • 51
  • 519
  • 7036

Хлеб на ряженке в мультиварке

  • 32
  • 251
  • 10283

Серый хлеб с нутом

  • 33
  • 36
  • 1931

Хлеб «Рапсодия»

  • 168
  • 416
  • 41244

Фотографии «Хлеб из овсяной муки «Селяночка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года bambryha #

3 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года caramel77 #

1 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Violl #

31 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Mary Stone #

30 марта 2016 года Mary Stone #

30 марта 2016 года lelikloves #

30 марта 2016 года Mary Stone #

30 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Violl #

31 марта 2016 года Mary Stone #

31 марта 2016 года Mary Stone #

1 апреля 2017 года Беннито #

1 апреля 2017 года Mary Stone #

14 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

14 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

14 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ip tuganbaeva #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Хитовая #

5 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Мусик пуски #

2 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Да офигеть можно какой хлебушек шикарный
Красотища, надеюсь и вкус понравился. Тесто быстро всплыло?
У меня вот нет ХП, завидую
Спасибо за прекрасный фото отчет

1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

31 января 2014 года Wera13 #

31 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

31 января 2014 года elenita # (модератор)

31 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2014 года VeVeTa Tuk #

30 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2014 года Silverina1 #

30 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector