1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб из тыквы в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке рецепт

мука пшеничная – 500 гр ;

дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. ;

тыквенное пюре – 400 мл ;

масло растительное – 2 ст.л. ;

Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.

Корочка хрустящая и яркая.

Воды не добавляла (достаточно в тыкве)

С помощью погружного блендера приготовила пюре.

Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.

Для того, чтобы был понятен цвет – сфотографировала для контраста с белой посудой.

яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.

Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов – 15 минут плюс 4 часа в режиме “01” хлебопечки Панасоник “Основной режим” для белого хлеба.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия “шапочки” и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух .

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз “подойти”.

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

С хлебопечкой я не слишком умело обращаюсь, поэтому долго терзалась сомнениями — готовить ли тыквенный хлеб в хлебопечке?

В моем кулинарном арсенале множество проверенных рецептов на основе тыквы. Все и всегда получалось вкусно, так что можете себе представить, как не хотелось мне получать неудачный опыт. К тому же хлеб я готовлю не часто, то лень, то муки не оказывается под рукой, то еще каких-нибудь продуктов. Но как же можно было пропустить такой шикарный рецепт и не приготовить тыквенный хлеб!

В общем, все получилось. Хлеб вкусный, фото яркие, описание сделала максимально подробным — чтобы вы тоже могли испечь этот чудо-хлебушек, глядя на мой фотоотчет.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 230 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Какое растительное масло взять? Я смотрю по ситуации — если есть дома оливковое, использую его. Если нет, добавляю подсолнечное, обязательно рафинированное. Кукурузным маслом пользоваться не пробовала, хотя его хвалят.

Приготовление

В чашу хлебопечки налейте строго указанное количество воды, не больше, не меньше. Сверьтесь с инструкцией, так как для вашей модели может быть предусмотрена другая последовательность загрузки ингредиентов.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку, 2 мерных стакана (около 320 г).

Добавьте пшеничную цельнозерновую муку, 1 мерный стакан (около 160 г).

Насыпьте в чашу хлебопечки соль и сахар согласно рецептуре.

В муке сверху сделайте углубление и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы не произошел контакт дрожжей с водой.

Добавьте к ингредиентам растительное масло, например, подсолнечное или оливковое.

Свежую тыкву нужно аккуратно очистить от кожуры и вырезать мякоть, выбросить семечки. Затем натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку, добавьте ее в чашу хлебопечки.

Последний штрих перед замесом – это добавление хорошего сухого молока. Все, теперь выберите программу Основная выпечка, вес буханки 700 г, цвет корочки по желанию.

После звукового сигнала аккуратно достаньте буханку ароматного тыквенного хлеба из чаши хлебопечки, остудите его на решетке. После того, как хлеб остынет, храните его в целлофане или пластиковом контейнере в холодильнике.

Если вам понравился мой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке, поделитесь им с друзьями, пожалуйста.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка – моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, вот открыла для себя простой рецепт очень вкусного и полезного тыквенного хлеба. В состав хлебушка входит мякоть тыквы, а ещё я добавила семена льна и получился изумительный вкус. Его можно и к супу подать, и использовать для приготовления бутерброда с колбаской или сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.

Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло растопить. Добавить в ведёрко растопленное сливочное масло и сахар.

Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Режим выпечки хлебопечки выставить “Основной” или “Белый хлеб” (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки – 1 кг, цвет – “Средняя корочка”. Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Осень, ненастье, иногда так хочется ярких эмоций. Предлагаю Вам вместе со мной попробовать испечь тыквенный хлеб, который точно подарит радостное настроение. Хлеб с добавлением тыквы всегда получается ярким, пышным, имеющим неповторимый аромат. Мой урожай тыкв уже перевезен домой, самое время готовить из этого оранжевого солнышка разнообразные блюда. О полезности тыквы я уже писала, можете прочитать вот тут.

Ну, а мы начинаем готовить наш солнечный хлеб. В этом году у меня уродились тыквы с красивой оранжевой мякотью, вкус их отменный. Выпекаю я хлеб в своей помощнике- хлебопечке.

  • 3/4 чашки воды,
  • 0,5 чашки тыквы,
  • 3,25 чашки муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки молока сухого,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 чайная ложка сахара ванильного,
  • 1,75 чайной ложки дрожжей,
  • 1/3 чашки очищенных семечек тыквы.
Читать еще:  Рецепт постной запеканки

Хочу напомнить, что мерные чашка и ложка прилагаются к хлебопечке, именно ими производится замер необходимых продуктов.

Перечисленные ингредиенты закладываются в том же порядке, как я указала. Прежде чем приступить к выпечке тыквенного хлеба, нужно немного подготовиться.

А именно, тыкву обязательно натереть на средней терке, просеять, семечки тыквенные немного размять и пожарить.

Достаем из хлебопечки форму, устанавливаем тестомеситель.

По порядку закладываем ингредиенты, указанные выше.

Вертикально помещаем форму в хлебопечку.

На моем приборе имеется режим «Русский повар», именно его я выбираю, контроль выпечки- средний, кнопка «пуск».

Семечки тыквы добавляю после звукового сигнала.

Все, остальное за нас сделает умный прибор- хлебопечка.

Тыквенный хлеб подоспеет ровно через 3 часа 30 минут, это время Вы вряд ли пропустите, так как к окончанию процесса выпечки, кухню заполнит аромат свежего хлеба.

Хлебу надо дать остыть, есть горячим его вредно, после можно ставить на стол.

Завтракать надо обязательно, нашла для Вас видео рецепт для утра тыквенного хлеба с черносливом и фундуком. Просто, быстро и вкусно готовится хлебушек в духовке.

А еще только осенью можно приготовить чудесные манты с тыквой и мясом.

Тыквенный хлеб в хлебопечке: рецепт и рекомендации

Очень часто у хозяек, которые имеют собственный приусадебный участок, в зимнее время балкон городской квартиры превращается в хранилище. Главными обитателями являются тыквы. Если и у вас тыквина перегородила выход на балкон, то самое время приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и ходовыми рецептами этого блюда. Не бойтесь экспериментировать. На выходе вы получите невероятно мягкий, воздушный, румяный и душистый продукт.

Характеристики

Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.

Тыква

Любой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке должен начинаться с правильного выбора главного ингредиента. Идеальный вариант — тыква ярко оранжевого цвета, имеющая рельефные бороздки и приплюснутую форму. Например, это может быть сорт «карета Золушки», » конфета», » мускатная», » витаминная» и подобные.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления хлеба нужно подготовить:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 ложки (чайные) соли;
  • 360 г тыквы;
  • половина чайной ложки семян тмина;
  • 180 г ржаной муки;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 190 мл воды;
  • 40 г грецких орехов измельченных;
  • 2 ложки (столовые) растительного масла;
  • 35 г семян подсолнечника.

Описание рецепта (с фото) тыквенного хлеба в хлебопечке

В рецептуре указаны различные виды семян. Их использование — на усмотрение хозяйки.

Начинается приготовление со смешивания двух видов муки. Отправляем муку в чашу хлебопечки, добавляем туда тмин, орехи и семечки. Теперь насыплем щепотку соли и хорошенько все перемешаем.

Переходим к тыкве. Плод необходимо избавить от кожуры, а также вытащить волокна и семена. При помощи блендера делаем из сырой тыквы пюре. В небольшой емкости разводим дрожжи и теплую воду. Дополнительно вода не добавляется. Тыква обеспечит необходимое количество жидкости. Не добавляется при приготовлении тыквенного хлеба в хлебопечке и сахар. Тыква достаточно сладкая сама по себе. В разведенные дрожжи добавляем одну ложку муки. Хорошо перемешиваем. Ждем, когда появится характерная «шапочка».

Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу. Досыпаем муку. Добавляем масло. Включаем режим «замеса» на 20-25 минут. После того как тесто будет готово, его нужно оставить в покое на минут 45. Только после этого включаем режим «выпечки». Приготовление составляет 60-75 минут. В некоторых моделях имеется режим под названием «Диетический». Включив его, время приготовления тыквенного хлеба увеличится до трех часов. Корочка в результате будет средней. Можно также использовать программу «Основной белый хлеб». Мы рассказали, как готовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Теперь перейдем к полезным советам, которые пригодятся начинающим и неопытным хозяйкам, только начинающим осваивать работу «кухонной помощницы».

Хитрости работы с хлебопечкой

Несмотря на то что данный кухонный агрегат обладает большим набором функций и возможностей, существует несколько полезных советов и хитростей, которые позволят сделать результат работы более совершенным.

  • Правильно готовьте дрожжи. Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке лучше использовать сырые дрожжи, так как они работают быстрее. Если используются сухие, то их предварительно следует замочить в холодной воде.
  • Не спешите смешивать все продукты одновременно. Соль и дрожжи должны замешиваться в разных тарелках. Если данные продукты будут соприкасаться, то хлеб может не подняться.
  • Не добавляйте слишком много зерен. Четко следуйте указанным инструкциям в рецепте. Если переборщить с семечками, то хлеб будет слишком рассыпчатым, а хрустящая корочка не получится.
  • Большую роль играет сорт муки. Старайтесь выбирать только качественную продукцию. Важно, чтобы содержание белка в ней было не менее 13 г. Тогда хлеб получается пышным и вкусным.
  • Не используйте холодные ингредиенты. Продукты, указанные в рецепте тыквенного хлеба в хлебопечке, должны иметь комнатную температуру. Кипяток или холодные яйца из холодильника использовать не рекомендуется.
  • Не спешите вынимать продукт по завершению приготовления. Дайте хлебу немного «дойти».
  • Некоторые машины для выпекания хлеба не оснащены программой дополнительного подогрева, поэтому продукт необходимо извлечь сразу после сигнала о завершении работы.

Тыквенный хлеб в хлебопечке рецепт

мука пшеничная – 500 гр ;

дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. ;

тыквенное пюре – 400 мл ;

масло растительное – 2 ст.л. ;

Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.

Корочка хрустящая и яркая.

Воды не добавляла (достаточно в тыкве)

С помощью погружного блендера приготовила пюре.

Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.

Для того, чтобы был понятен цвет – сфотографировала для контраста с белой посудой.

яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.

Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов – 15 минут плюс 4 часа в режиме “01” хлебопечки Панасоник “Основной режим” для белого хлеба.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия “шапочки” и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух .

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз “подойти”.

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

С хлебопечкой я не слишком умело обращаюсь, поэтому долго терзалась сомнениями — готовить ли тыквенный хлеб в хлебопечке?

В моем кулинарном арсенале множество проверенных рецептов на основе тыквы. Все и всегда получалось вкусно, так что можете себе представить, как не хотелось мне получать неудачный опыт. К тому же хлеб я готовлю не часто, то лень, то муки не оказывается под рукой, то еще каких-нибудь продуктов. Но как же можно было пропустить такой шикарный рецепт и не приготовить тыквенный хлеб!

В общем, все получилось. Хлеб вкусный, фото яркие, описание сделала максимально подробным — чтобы вы тоже могли испечь этот чудо-хлебушек, глядя на мой фотоотчет.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 230 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Какое растительное масло взять? Я смотрю по ситуации — если есть дома оливковое, использую его. Если нет, добавляю подсолнечное, обязательно рафинированное. Кукурузным маслом пользоваться не пробовала, хотя его хвалят.

Приготовление

В чашу хлебопечки налейте строго указанное количество воды, не больше, не меньше. Сверьтесь с инструкцией, так как для вашей модели может быть предусмотрена другая последовательность загрузки ингредиентов.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку, 2 мерных стакана (около 320 г).

Добавьте пшеничную цельнозерновую муку, 1 мерный стакан (около 160 г).

Насыпьте в чашу хлебопечки соль и сахар согласно рецептуре.

В муке сверху сделайте углубление и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы не произошел контакт дрожжей с водой.

Добавьте к ингредиентам растительное масло, например, подсолнечное или оливковое.

Свежую тыкву нужно аккуратно очистить от кожуры и вырезать мякоть, выбросить семечки. Затем натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку, добавьте ее в чашу хлебопечки.

Последний штрих перед замесом – это добавление хорошего сухого молока. Все, теперь выберите программу Основная выпечка, вес буханки 700 г, цвет корочки по желанию.

После звукового сигнала аккуратно достаньте буханку ароматного тыквенного хлеба из чаши хлебопечки, остудите его на решетке. После того, как хлеб остынет, храните его в целлофане или пластиковом контейнере в холодильнике.

Если вам понравился мой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке, поделитесь им с друзьями, пожалуйста.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка – моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, вот открыла для себя простой рецепт очень вкусного и полезного тыквенного хлеба. В состав хлебушка входит мякоть тыквы, а ещё я добавила семена льна и получился изумительный вкус. Его можно и к супу подать, и использовать для приготовления бутерброда с колбаской или сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.

Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло растопить. Добавить в ведёрко растопленное сливочное масло и сахар.

Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Режим выпечки хлебопечки выставить “Основной” или “Белый хлеб” (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки – 1 кг, цвет – “Средняя корочка”. Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Осень, ненастье, иногда так хочется ярких эмоций. Предлагаю Вам вместе со мной попробовать испечь тыквенный хлеб, который точно подарит радостное настроение. Хлеб с добавлением тыквы всегда получается ярким, пышным, имеющим неповторимый аромат. Мой урожай тыкв уже перевезен домой, самое время готовить из этого оранжевого солнышка разнообразные блюда. О полезности тыквы я уже писала, можете прочитать вот тут.

Ну, а мы начинаем готовить наш солнечный хлеб. В этом году у меня уродились тыквы с красивой оранжевой мякотью, вкус их отменный. Выпекаю я хлеб в своей помощнике- хлебопечке.

  • 3/4 чашки воды,
  • 0,5 чашки тыквы,
  • 3,25 чашки муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки молока сухого,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 чайная ложка сахара ванильного,
  • 1,75 чайной ложки дрожжей,
  • 1/3 чашки очищенных семечек тыквы.

Хочу напомнить, что мерные чашка и ложка прилагаются к хлебопечке, именно ими производится замер необходимых продуктов.

Перечисленные ингредиенты закладываются в том же порядке, как я указала. Прежде чем приступить к выпечке тыквенного хлеба, нужно немного подготовиться.

А именно, тыкву обязательно натереть на средней терке, просеять, семечки тыквенные немного размять и пожарить.

Достаем из хлебопечки форму, устанавливаем тестомеситель.

По порядку закладываем ингредиенты, указанные выше.

Вертикально помещаем форму в хлебопечку.

На моем приборе имеется режим «Русский повар», именно его я выбираю, контроль выпечки- средний, кнопка «пуск».

Семечки тыквы добавляю после звукового сигнала.

Все, остальное за нас сделает умный прибор- хлебопечка.

Тыквенный хлеб подоспеет ровно через 3 часа 30 минут, это время Вы вряд ли пропустите, так как к окончанию процесса выпечки, кухню заполнит аромат свежего хлеба.

Хлебу надо дать остыть, есть горячим его вредно, после можно ставить на стол.

Завтракать надо обязательно, нашла для Вас видео рецепт для утра тыквенного хлеба с черносливом и фундуком. Просто, быстро и вкусно готовится хлебушек в духовке.

А еще только осенью можно приготовить чудесные манты с тыквой и мясом.

Хлеб с тыквой

Компоненты на 900 г

Мука пшеничная высшего сорта – 560 г Мякоть отварной тыквы – 70 г Молоко – 150 мл Вода – 130 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 2 чайные ложки Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Выпекать по основной программе.

Похожие главы из других книг

138. Запеканка с тыквой

138. Запеканка с тыквой Пшено или крупа пшеничная 83, или рис 73, молоко 75, вода для каши пшённой 65, вода для каши рисовой 75, тыква 150, сахар 10, яйца 1/5 шт., сметана 5, сухари молотые 5, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10, или сметана 30.Сварить вязкую кашу с тыквой из

Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой Ингредиенты: 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка корицы, жир для жаренья, сироп, 1 небольшая тыква.Приготовление: мякоть тыквы пропустить через мясорубку. В свежее молоко положить сахар и довести до

С тыквой

С тыквой Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 1 кг тыквы, 4 головки репчатого лука, красный перец, 150 г шкварок или курдючного сала, 1 ст. л. топленого масла, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле 10

Суп с тыквой

Суп с тыквой 600–800 г тыквы, 2 морковки, 2 корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2 ст. сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды.Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до

Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

Хлеб пшеничный с тыквой

Хлеб пшеничный с тыквой ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, пюре тыквенное — 150 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., куркума — 0,25 ч. л., корень имбиря молотый — 0,25 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч.

Суп грибной с тыквой

Суп грибной с тыквой Отваренные свежие грибы, лук и петрушку измельчить и тушить в маргарине. Тыкву и картофель нарезать соломкой, опустить в горячую воду и варить почти до полной готовности. Затем добавить тушеные грибы с кореньями и нарезанные ломтиками помидор и

Суп молочный с тыквой

Суп молочный с тыквой Подготовленную и нарезанную мелкими кубиками тыкву припустить с маслом. После этого влить горячее молоко, разбавленное водой, и варить на слабом огне 10–20 минут. Затем засыпать манную крупу, положить соль и сахар и отварить до готовности.К супу можно

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700—800 г ржаной муки, 400 г

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, сахар, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы. Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке.Тесто готовят, как описано в рецепте «Булочка с

Винегрет с тыквой

Бутерброды с тыквой

Суп с тыквой

Суп с тыквой КомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный – 1,2 л Молоко цельное – 1–1,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, добавить мелко

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Простокваша – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиТыква очищенная – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложкиДля

Пицца с тыквой

Пицца с тыквой Ингредиенты Для теста:200 г муки, 12 г дрожжей, 12 г сахара, 200 мл молока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль. Для начинки:140 г салями, 140 г тыквы (очищенной), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 140 г плавленого сыра, 4 яйца. Способ

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб Вариант 1 Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 600 г Сухое молоко – 4 чайные ложки Вода – 380 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиСпособ

Ржаной хлеб в хлебопечке с тыквой

Время приготовления: 3 часа 30 минут Порций:

Сегодня приготовим ржаной хлеб в хлебопечке с тыквой. Он вам обязательно понравится.
Рецепт выпечки хлеба прост, хотя вопрос, как испечь ржаной хлеб, поначалу пугает многих. Ведь работать с ржаной мукой вручную достаточно сложно. Но моя помощница — хлебопечка LG легко справилась с задачей. Достаточно заложить указанные продукты и процесс пойдет сам собой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо+вода;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки натертой тыквы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2/3 столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки кунжута.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке с тыквой

В мерный стакан разбить яйцо, оставшийся объем заполнить водой и вылить в дежу.
Добавить дрожжи, сахар, масло, просеянную муку, натертую на терке тыкву, соль и кунжутное семя.
Выбрать программу Русский повар для хлебопечки LG, установить цвет корочки.
Нажать на кнопку Пуск и ждать, когда сигнал оповестит о готовности хлеба.

После остывания, вынимаем хлеб из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рецепты хлебопечки всегда удаются!
Ржаной хлеб в хлебопечке с тыквой получился очень вкусный, слегка сладковатый.
Количество сахара можно уменьшить по желанию.

Рецепт ржаного хлеба с солодом смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Узнайте, полезен ли хлеб здесь.

Комментарии к записи » Ржаной хлеб в хлебопечке с тыквой»

Татьяна, спасибо, давно хотела испечь ржаной хлеб, как раз еще и тыква осталась. С тыквой пеку печенье, очень вкусное получается.

Хлеб с тыквой, не предоставлялось возможности попробовать, интересно.Думаю, стоит испечь, обязательно попробуем, уверенна, понравится однозначно!

Тыква в хлебе — это что-то новенькое. В сезон тыкв, как не попробовать хлебушек с чем-то новеньким?

Не знала, что тыкву можно в хлеб добавлять. Как раз тыкву разрезали, надо обязательно попробовать. Очень интересно как получится

Готовила хлеб с тыквой, но из обычной муки. Очень вкусный был и такой красивый!Нужно будет теперь со ржаной сделать. Спасибо за рецепт!

С тыквой получается великолепный хлебушек!

Как я понимаю сложности выпекания такого хлеба заключаются в приготовлении теста. Хлебопечка в этом прекрасный помощник.

Очень вкусен домашний хлебушек, а с тыквой еще и полезный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×