0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб кукурузный в мультиварке

Домашний кукурузный хлеб в мультиварке: удается всегда на славу

Рецепт выпечки кукурузного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной крупы (или муки)
  • 3,5-4 мультистакана пшеничной муки
  • 1 полный мультистакан простокваши или йогурта
  • 0,5 мультистакана воды (80-100 мл)
  • 1 ч.л. соли с верхом
  • 1 ст.л. меда (или сахара)
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. растительного масла

Рецепт, о котором я бы хотела рассказать сегодня, адресован специально для тех посетителей сайта vmultivarkah.ru, которые предпочитают печь хлеб самостоятельно, а не покупать готовый в магазинах. К слову, я и сама отношусь к этой категории. Не то, чтобы меня не устраивала продукция наших хлебозаводов, просто мне очень нравится сам процесс – люблю я повозиться с тестом. Тем более, когда под рукой такая помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40, с ней, как говорится, и в разведку можно идти.

Так вот, хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке. Корни рецепта из Америки, тамошние аборигены использовали кукурузную муку сотни, а может и тысячи лет назад, позже свою лепту внесли колонисты. Как бы там ни было, американцы очень любят такую выпечку, даже не сомневаюсь, вам она тоже понравится.

Но давайте ближе к делу. Есть один важный момент. Когда мы говорим о таком изделии, как кукурузный хлеб в мультиварке, рецепты, на первый взгляд разные, на самом деле отличаются лишь пропорциями кукурузной и пшеничной муки. Кукурузная делает хлеб плотнее и придает характерный цвет и аромат, пшеничная же, наоборот, добавляет пышности. Я предпочитаю промежуточный вариант, вы же можете поэкспериментировать.

Если вы уже пробовали печь хлеб в мультиварке, используя различные рецепты – ржаной, белый, рисовый, с отрубями, жареным луком или другими добавками, то и кукурузный не пропустите. Но даже если это ваш первый эксперимент с хлебом, тогда он точно будет удачным! Следуйте моему рецепту, и у вас все получится. Итак, приступим…

Способ приготовления

  1. Прежде чем заняться тестом, я заливаю кукурузную крупу простоквашей на 2-3 часа, чтобы она немного разбухла. Этот нюанс нужно учитывать, чтобы правильно распланировать время, если вы хотите испечь хлебушек к обеду.
  2. Когда отведенное время на замачивание крупы подходит к концу, начинаю процесс замешивания теста. В теплой воде растворяю мед и дрожжи, оставляю постоять, чтобы дрожжи “заработали”.
  3. Теперь в эту смесь добавляю кукурузную крупу с простоквашей, соль и перемешиваю.
  4. Вливаю растительное масло.
  5. Ввожу просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, а постепенно, и начинаю замешивать тесто, подсыпая муки еще при необходимости.
  6. В идеале должна получиться не липнущая к рукам, мягкая, эластичная масса. Придаю тесту форму колобка и укладываю в миску, затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40-50 минут – этого времени хватит, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза.
  7. Подошедшее тесто слегка обминаю руками и отправляю в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  8. Для расстаивания хлебное тесто ставлю в мультиварку, включив на пару минут режим “подогрев”. Чтобы вновь подойти, тесту хватает 20-25 минут (в течение этого времени мультиварку не открываю, чтобы тесто не упало).
  9. Для выпекания выбираю режим “Печь” с температурой 150 градусов. Моей мультиварке понадобилось 40 минут, чтобы испечь хлебушек, из них 25 минут он выпекался с одной стороны, а потом я его перевернула и 15 минут допекала на другой.
  10. Все, кукурузный хлеб в мультиварке готов! Остужаю его и подаю к столу.

Очень хорош такой хлебушек к чаю или кофе с маслицем и джемом. Рекомендую! Обязательно попробуйте испечь домашний хлеб с кукурузной крупой в мультиварке!

Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки

Если мы хотим немного внести в свой рацион разнообразия, то можно испечь хлеб. Но хлеб не из обычной муки, а из кукурузной. Такая мука не содержит глютен, который не приносит пользы человеческому организму. Рецепт выпечки хлеба из кукурузной муки очень прост и не составит труда его приготовить даже начинающим хозяйкам. Хлеб получается пористым, свежим и аппетитным.

Что входит в рецепт:

  1. Мука из кукурузы — 1 стакан;
  2. Яйцо — 2 штуки;
  3. Молоко 1 стакан;
  4. Сода 3/4 чайной ложки;
  5. Сахар — 0,5 чайных ложки;
  6. Соль — 3/4 чайной ложки.

Как готовить:

    Муку положить в миску.

Совет: готовность проверяем деревянной лучинкой или тонкой палочкой. Если вы проткнули хлеб и палочка осталась сухой, то хлеб готов.

  • Вынимаем из формы, даем ему немного постоять. Когда хлеб немного остыл, можно его нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовой

Что входит в рецепт:

  • Мука из кукурузы — 1,5 стакана;
  • Рисовая мука — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.

Как готовить:

  • Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 200 градусов.
  • В миску положить всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешать венчиком.
  • Взять другую миску и положить в нее яйца, влить молоко и масло. Все перемешать.
  • Добавить в миску с мукой содержимое второй миски и перемешать, не взбивая.
  • В смазанную маслом форму постелить специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
  • В форму вылить полученную смесь и поставить выпекать на 20-25 минут в духовку.
  • Достать из духовки и попробовать готовность деревянной зубочисткой. Если после протыкания середины хлеба зубочистка осталась сухой, ваша выпечка готова. Можно сверху намазать джемом.

Рецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб без дрожжей и без пшеничной муки

Что входит в рецепт:

  • Мука из кукурузы — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Маргарин — 70 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки.

Как готовить:

  • Отдельно смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Растопить маргарин.
  • В другой миске смешать маргарин, молоко и яйца.
  • Перемешать содержимое обеих мисок.
  • Перелить в форму, поставить ее в мультиварку на режим «выпечка».
  • Достать готовый хлеб через 45 минут. Нарезать и подать к столу.

Рецепт: Пышный хлеб из кукурузной муки с простоквашей

Что входит в рецепт:

  • Мука из кукурузы — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовых ложки;
  • Соль — 1-2 чайных ложки (лучше положить 1 ложку);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 ч. ложки;
  • Простокваша — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 4 столовых ложки.
Читать еще:  Новогодний торт с шишками

Как готовить:

  • В глубокой чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Добавить простоквашу, соду, яйца и растительное масло.
  • Все мешать до однородности.
  • Вылить в форму для выпечки. Дно и стенки формы обильно покрыть растительным маслом или постелить в нее пергамент.
  • Разогреть духовку и выпекать 25-30 минут. Температура около 200 градусов.
  • Проверить готовность хлеба, дать остыть, нарезать и угощаться свежим и ароматным хлебом.

В такую выпечку можно добавлять различные добавки, которые вы любите. И каждый раз ваш хлеб будет приобретать разный вкус. Это может быть вкус ветчины, сыра или зелени. Хлеб с этими вкусами можно есть с первыми или вторыми блюдами. Чтобы получить десертный вариант хлеба, можно в него добавить цукаты, сухофрукты или орехи. Можно смазать его вареньем или джемом. Этот вариант тоже очень хорошо подойдет к чаепитию.

Кукурузную муку широко используют в пищевой промышленности, в косметологии и диетологии. Главным ее достоинством считается высокая урожайность. Считается, что в ней имеется очень много ценных веществ. В чем же заключается эта ценность? И всем ли можно употреблять в пищу эту уникальную по своему составу муку?

  • высокое содержание калия, железа, магния, кальция и витаминов группы В;
  • легко усваивается организмом человека;
  • богатое содержание крахмала;
  • наличие клетчатки, поэтому используют в детском питании;
  • не содержит глютен, что имеет особое значение для людей, придерживающихся здорового питания;
  • срок хранения в два раза больше срока хранения любой другой муки;
  • защищает организм от брожения углеводов;
  • Обладает функцией снижения холестерина в крови.
  • возможность использования генномодифицированного продукта, что обусловлено расширенным выращиванием такой кукурузы. Если вы покупаете муку, обязательно обращайте внимание на состав муки. Если там написано содержание ГМО, то такую муку лучше не приобретать;
  • пищевая ценность ниже, чем у пшеничной муки, но это не умаляет достоинств муки из кукурузы;
  • противопоказана людям, у которых больная печень или желудочно-кишечный тракт. Но человеку, у которого организм здоровый, никогда не принесет вреда.

Перечень продуктов, которые готовят из кукурузной муки, очень разнообразен. Это оладьи, кексы, сырники, печенье, лепешки, блины, каши, чипсы и хлеб. Практически любую выпечку можно приготовить из этой муки. Она придаст любому приготовленному блюду особый вкус, пышность и аромат. В Мексике особо ценят эту муку и готовят из нее много национальных блюд. Одно из них — известные мексиканские лепешки.

Что скрывать? Мы привыкли к хлебу из пшеничной или ржаной муки. И не представляем свой завтрак, обед или ужин без него. Но если все же вы решитесь попробовать приготовить такой хлеб самостоятельно, то вам понравится сам процесс приготовления и его результат. Перед каждой хозяйкой, которая решила внести в свой рацион хлеб из кукурузной муки, открыты любые возможности, связанные с его выпечкой. Его можно выпекать в духовке, в хлебопечке или в мультиварке. Подобрав для себя подходящий рецепт и определившись с местом выпечки, вы сможете радовать себя и свою семью вкусным и свежим хлебом ежедневно.

Хлеб из кукурузной муки – 6 рецептов приготовления в духовке, в хлебопечке, в мультиварке

Пористый и аппетитный хлеб из кукурузной муки не только превосходно выглядит, но ещё и очень полезный. При соблюдении всех тонкостей приготовления структура получается лёгкая, воздушная, а аромат – просто волшебный.

Классический хлеб из кукурузной муки в духовке

Приготовленный по классическому рецепту кукурузный хлеб имеет отличные вкусовые качества. Он похож на деревенский хлеб, долго остаётся свежим и сохраняет аромат.

Готовится хлеб из кукурузной муки в духовке на опаре.

Для неё необходимо взять:

  • дрожжи сырые (15 г);
  • воду (90 мл);
  • сахар-песок (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • муку в/с (80 г).

Для теста взять следующие продукты:

  • масло растительное (90 мл);
  • вода тёплая (90 мл);
  • мука кукурузная (130 г);
  • мука пшеничная в/с (180 г).
  1. Сначала надо поставить опару. Для этого дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку и замесить жидкое тесто.
  2. Оставить минут на 30 в тёплом месте для брожения.
  3. Теперь можно делать тесто для хлеба. Сначала залить водой кукурузную муку, перемешать до однородной массы.
  4. Добавить подошедшую опару, просеянную пшеничную муку, масло и замесить тесто.
  5. Положить колобок в промасленную форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить, чтобы тесто расстоялось.
  6. Как только тесто увеличилось вдвое, можно отправлять в духовку (200 ºС, 40 минут).

Подавать к столу такой хлеб лучше не сразу, а на другой день. За это время он потеряет лишнюю влагу, что усилит его специфический вкус.

Вариант приготовления на закваске

Хлеб из кукурузной муки, приготовленный с использованием технологии холодного брожения получается просто восхитительным.

Батон получается высоким, пористым, с приятным вкусом и ароматом.

Однако в этом случае требуется больше времени на приготовление.

Продукты для приготовления закваски:

  • закваска готовая влажная (10 г);
  • мука в/с пшеничная (45 г);
  • вода (45 мл).

Все компоненты надо хорошо смешать, накрыть крышкой и оставить на ночь бродить.

На следующий день готовится опара из таких продуктов:

  • приготовленная накануне закваска;
  • вода (300 мл);
  • мука кукурузная (120 г);
  • мука пшеничная в/с (330 г);
  • соль (1 ч. л.).
  1. Закваску и соль залить водой, размешать.
  2. Добавить просеянную муку двух сортов и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  3. Большую посуду с крышкой смазать маслом и положить в неё приготовленную массу.
  4. Выдержать в течение часа и поместить в холодильник до следующего утра.
  5. Утром выставить ёмкость с тестом на стол, оставить на 1 час.
  6. Выложить тесто на стол, оставить на 15-20 минут.
  7. Придать тесту форму батона, оставить расстаиваться в специальной ёмкости.
  8. Разогреть духовку до 240 ºС.
  9. Тесто переложить в форму, сделать надрезы, отправить в духовку.
  10. Печь под колпаком, постепенно снижая температуру до 200 ºС, затем колпак убрать и оставить на 15 минут.
  11. После этого оставить хлеб в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на полчаса.
Читать еще:  Композиции из конфет своими руками

Готовый хлеб подавать на стол остывшим.

Готовим без пшеничной муки

Кукурузный хлеб без добавления в состав пшеничной муки готовить просто. Он получится не столь высоким, но такой вариант не содержит глютена, поэтому считается полезнее.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • молоко коровье (200мл);
  • мука кукурузная (250 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сода питьевая (1 ч. л. без горки);
  • сахар-песок (1/2 ч. л.);
  • соль (1 ч. л).
  1. В глубокую миску просеять муку, добавить соду и перемешать.
  2. В эту массу разбить яйца, влить подогретое молоко, добавить соль и сахар
  3. Замесить тесто, масса должна быть жидкой.
  4. Форму для выпекания хорошо промазать маслом, выложить в неё тесто.
  5. Выпекать до готовности при 180 ºС.

У готового хлеба должна получиться очень румяная корочка. Когда он остынет, можно подавать к столу.

Вкусный хлеб в хлебопечке

Использование кукурузной муки в кулинарных рецептах встречается часто. Одним из вариантов вкусной выпечки является приготовление кукурузного каравая в хлебопечке.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • масло растительное (30 мл);
  • молоко коровье (170 мл);
  • дрожжи сухие (8 г);
  • мука кукурузная (250 г);
  • мука пшеничная в/с (250 г);
  • сахар-песок (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • мак кондитерский (1 ст. л.).
  1. В чашу налить молоко.
  2. Добавить необходимое количество масла, затем соль и сахар.
  3. Сверху выложить муку двух сортов, дрожжи и мак.
  4. Теперь необходимо загрузить чащу в хлебопечку.
  5. На панели управления надо выставить режим «Белый хлеб» или «Основной».
  6. Нажать на кнопку включения.
  7. Хлебопечка звуковым сигналом сама оповестит о готовности блюда.

Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото

Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр
  • ржаная мука – 200 гр
  • овсяные хлопья – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • кефир 2,5% — 200 мл
  • сода – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
  3. По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
  4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
  5. Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
  6. Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей

Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – 750 гр
  • пшеничная мука – 450 гр
  • закваска – 5 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
  2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
  3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
  5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
  6. Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке

Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола – 400 гр
  • пшеничная мука – 160 гр
  • закваска – 800 гр
  • вода – 300 мл
  • сахар – 40 гр
  • солод ржаной – 40 гр
  • мед гречишный – 40 гр
  • соль – 16 гр
  • молотый кориандр – 4 гр
  • зернышки кориандра

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
  2. Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
  3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски

Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 гр
  • кукурузная мука – 500 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • вода – 1/2 л
  • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л
Читать еще:  Лепешки из нутовой муки

Пошаговая инструкция

  1. Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
  2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
  3. Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
  4. Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
  5. После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
  6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
  7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.

Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Домашний хлеб в мультиварке без дрожжей

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по линии наименьшего сопротивления — поручила сделать хлебушек мультиварке, а сама, завернувшись в плед, удобно устроилась в кресле… Конечно, сначала мне пришлось замесить тесто, и я подошла к этому творчески, смешав много разных видов муки.

Эксперимент удался! Знаете, даже если на улице очень потеплеет, я этот хлебушек ещё не один раз испеку!

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.

Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.

Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.

Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве ещё минут на 10. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.

Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.

Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него, за счёт всяких добавок и разной муки, замечательный.

Рекомендуем

Отзывы (31):

Составчик у хлеба — что надо! Любому понравится !

Ага, он просто обязан был быть вкусным!

А вот я вас, всегда узнаю У вас свет, необычный и самые креативные/красивые фоны/доски.

А хлебчик, какбуд то для меня созданый

Я тоже решила поменяться, так что. А хлебушек плотноватый по текстуре, но на вкус хорош, я большую часть сама и съела

Так как ядрожжевую выпечку пока боюсь, то такой хлебушек для меня, тем более очень люблю муку «миксовать»

Давно хотела вас спросить, какой вы свет «используете»?

Это снимала при естественном свете, на улице был снег, мороз и солнце, но не в окно, поэтому получился розоватый оттенок. Чаще снимаю при естественном освещении, но на Новый год получила в подарок фонарик, настольный и компактный специально для фотосъемки небольших композиций, опробую, при нем получаются снимки такие же, как и при естественном освещении.

А фон желтый у меня — просто крашеный матовой акриловой краской розовато-кремового цвета картон, но вот сейчас начала снимать на темном столе.

Надя, а сколько стоит этот фонарик ? и как называется ? Знаете, девочки, я наверное «заболела» фотографированием, увлеклась этим страстно. Подумываю свой кулинарный блог завести или ещё что-то в этом роде, связанное с фотографированием.

Мейрибан, фонарик вот такой http://lowel.ru/fluosystems/ego У нас в городе специализированный магазин фототехники закрыли, пришлось заказывать через Интернет, оказалось для этого фонарика дороговато, сам фонарь 6000 р., плюс они там какой-то процент берут типа налога и плюс доставка платная, получилось почти 10 000. Зато он может у меня стоять на столе, потому что штатив некуда ставить, хотя у него есть крепление для штатива, и я его даже могу в руку взять, если нужно как-то по-другому подсветить. У него размеры где-то 40х45, но он легкий, я его левой рукой за основание поднимаю, а правой фотографирую (хорошо, что руки не дрожат)) ).

По поводу блога. В общем-то, это достаточно хлопотное дело и времени немало отнимает, если его развитием всерьез заниматься, так что я лично в таких вещах вижу смысл только в том случае, если на этом есть планы зарабатывать, а просто для 2-3 подруг, которые туда будут заглядывать, то, наверное, слишком по времени расточительно.

Надя, спасибо за ссылку, по крайней мере буду теперь знать что искать. Заказать из России не получится, ваша таможня пропускает только книги и диски, так что посмотрю на ебайе.

А по поводу монетизации блога, то даже не представляю как можно зарабатывать на кулинарном блоге ?! Вряд ли это возможно. Я больше для души хочу, для себя, как хобби. Правда, ещё не определилась, на каком языке вести — русском, турецком или азербайджанском. А пока потихонечку собираю антураж, у соседей и родственников старую посуду выискиваю, тряпочки с орнаментом покупаю .

Ты вот здесь еще посмотри возможные варианты чисто для того, чтобы иметь представление, что искать http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/

Через Интернет сложно такие вещи покупать, нет возможности посмотреть, как это будет выглядеть в реальности и подойдет или нет. У меня ожидания от фонарика были больше, чем есть на самом деле, но на безрыбье и рак рыба)

Ну, а блог.. если хочется, надо пробовать! Не попробуешь — не поймешь, да еще и жалеть будешь потом))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector