0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с сыром в мультиварке

Чесночный хлеб в мультиварке

Чесночный хлеб в мультиварке понравится всем без исключения, потому что его аромат, а также привкус покорят даже придирчивых гурманов. Делается это чудо очень легко, из простых продуктов и при помощи умной техники, которая, по сути, выпекает воздушную сдобу самостоятельно. Поэтому запасаемся идеально сочетающимися ингредиентами, описанными ниже, и начинаем выпечку идеального хлеба!

Чесночный хлеб с укропом в мультиварке

  • чистая вода – 1 ст. (емкость 250 мл.
  • гранулы сухих дрожжей – 1,5 ч. л. (с горкой);
  • зубцы чеснока – 8 шт.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • сахар белый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука из пшена – 450 г.;
  • зелень укропа – 150 г.

В теплой воде размешиваются сухие дрожжи, соль, сахарок и парочка столовых ложек муки из пшена. Опара настаивается под полотенцем 15 минут и в нее всыпается половина просеянной муки. Постепенно замешивается полугустое тесто, оно накрывается и отправляется в теплое место на 30 минут.

За это время промывается зелень, и очищаются зубчики чеснока. Эти продукты мелко рубятся и спустя половину часа соединяются с тестом. Туда же добавляется оставшаяся мука и вымешивается более плотный мучной п/ф с нежной текстурой.

Он смазывается двумя тремя столовыми ложками растительного масла, выкладывается в миску, снова прикрывается и опять перемещается в тепло, но уже на 1,5 или 2 часа либо пока не увеличится в 3 раза.

Дальше кастрюля мультиварочного аппарата смазывается оставшимся маслом, в нее опускается сбитое в шар тесто и кухонный прибор прикрывается. Мучной полуфабрикат прогревается в режиме «Подогрев» 15 минут и готовится в программе «Выпечка» – 50 минут. После звукового сигнала крышка приподнимается, и булка переворачивается бледной верхушкой вниз. Дальше она допекается в том же режиме еще 30 минут, остужается в открытой мультиварке и подается в качестве хлеба к завтраку, обеду, полднику или ужину.

Чесночный хлеб с сыром в мультиварке

  • мука из пшена – 470 г.;
  • чистая вода – 260 мл.;
  • соль каменная – 10 г.;
  • сахарный песок – 25 г.;
  • гранулы сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 100 мл. для начинки и 1 ст. л. для смазки;
  • чеснок – 5–7 зубцов;
  • твердый сыр – 100 г.

В теплую воду всыпаются дрожжи, соль, сахар, 2-е столовые ложки муки, вливается растительное масло и все хорошенько разрыхляется до однородности. Прикрытая опара настаивается возле включенного огня 15 минут, пока не распустится. Затем в нее добавляется оставшаяся мука и замешивается мягкое тесто. Оно перекладывается в миску, накрывается и отправляется в тепло на 1 час. Потом обминается и прогревается в мультиварке в режиме «Мультиповар» очередные 60 минут.

За это время промывается, обсушивается и мелко рубится зелень, шинкуется на мелкой либо средней терке твердый сыр и выдавливаются через пресс очищенные зубцы чеснока. Все эти ингредиенты соединяются в одной посуде со щепоткой соли, заливаются растопленным сливочным маслом и перемешиваются.

Поднявшееся тесто раскатывается в прямоугольный пласт толщиной в 1–1,5 сантиметра. Его поверхность покрывается чесночно-сырно-масляной заправкой, и мучной полуфабрикат скатывается в рулет.

Он аккуратно переносится в чашу мультиварки, смазанную столовой ложкой сливочного масла, и укладывается в нее улиткой или спиралькой шовчиком вверх. Кухонный прибор прикрывается и выбирается программа «Выпечка» на 60 минут. После ее окончания булка переворачивается верхушкой вниз и доготавливается в том же режиме еще 20 минут. Хлеб остужается в приоткрытой мультиварке, и подается к столу нарезанный порционными кусочками. Он идеально дополнит любые первые или вторые горячие блюда, а также из такой сдобы получаются вкуснейшие бутерброды.

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Готовим хлеб с сыром в мультиварке — мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Читать еще:  Блины на кефире с разрыхлителем

Вообще, для выпечки хлеба в мультиварке можно использовать массу интересных ингредиентов, и сегодняшний рецепт сырного хлеба — лишь один из десятков вариантов, которые вы можете придумать для себя сами! Кстати, готов еще один из многочисленных вариантов вкусного и красивого горчичного хлеба.

А сейчас мы будем делать очень классные вещи — будем подкрашивать тесто, заворачивать в него сыр, и в целом крайне интересно проведем время на кухне! Поможет нам в выпечке хлеба мультиварка. Если у вас ее пока нет, то испечь такой сырный хлебушек в духовке также не составит проблем.

Хлеб с сыром в мультиварке в приготовлении очень легкий и обязательно получится даже у тех, кто делает его впервые.

Как испечь хлеб с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Дрожжи — 1 пакетик «СафМомент» (10/12 гр)
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Зелень — любая по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление сырного хлеба в мультиварке

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать немного постоять — около 20 минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно минут на 30.

Разделяем тесто на две части. Одну часть вымесить с паприкой, вторую с куркумой.

Получаются такие комочки:

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

Раскатываем цветной колобок в длину и немного в ширину. Выкладываем часть начинки и заворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй частью теста.

Получаются вот такие две колбаски.

Далее сворачиваем колбаски жгутиком и соединяем в кольцо. Получается примерно такая конструкция, как на фото. Если не получается идеально по вашему мнению, ничего страшного. В нарезке хлеб будет красивый, так или иначе.

Хлеб с сыром в мультиварке — выпекание

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем хлеб внутрь и оставляем в режиме подогрева на 1 час — тесто должно подойти (подняться).

Выпекаем в режиме выпечки от 40 до 60 минут: в зависимости от объема вашего хлеба. У меня получается большой и я выпекаю 1 час. В любом случае, проверяйте хлеб на готовность спичкой.

Хлеб с сыром в мультиварке готов!

Если у вас пока нет мультиварки, выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов на средней или верхней полке. Так же проверяйте готовность хлеба спичкой.

У меня получается вот такая буханка сырного хлеба.

Домашние растаскивают сырный хлеб по кусочку, едва дав ему остыть.

Фото хлеба с сыром из мультиварки в разрезе:

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, легкий. Заполняет весь дом ароматами сыра, зелени и специй. Такой выпечкой легко удивить гостей: необычный радужный хлеб с сырной начинкой в интересном исполнении. Вкус специй в радужном хлебе специфический и на любителя, но я не сомневаюсь, что вам понравится!

Калорийность сырного хлеба в мультиварке 260 ккал

Время приготовления: 3 часа

На этом все, дорогие друзья! Заглядывайте почаще на сайт! Здесь так много интересных рецептов — и самых простых, и необычных, и калорийных, и диетических, — на любой вкус!

С уважением, Натали

Хлеб с луком и сыром в мультиварке

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт (небольших)
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)

Приготовление хлеба:

Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Читать еще:  Запеканка с сосисками в мультиварке

Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.

Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.

Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.

Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.

Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.

Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.

Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.

Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Сырный хлеб в мультиварке

Нежный хлеб с сыром.

Ингредиенты для «Сырный хлеб в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода — 350 мл
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Сырный хлеб в мультиварке»:

1. Муку положить в глубокую миску, добавить соль, перец, 100 г сыра и дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и замесить тесто.

2. Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски. На миску накинуть целлофановый мешок или пищевую пленку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. В течениe этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.

3. Затем тесто еще раз помесить и положить в смазанную маслом, посыпан. мукой и слегка подогретую чашу (можно подогреть на подогреве, но чаша не должна быть горячей). Подождать примерно 30 мин., пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой (или желтком) и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.

4. Выпекать на режиме «Выпечка» 45 минут. После окончания приготовления подождите 1-2 мин., затем откройте крышку и дайте постоять хлебу в таком состоянии мин. 5.

5. Затем аккуратно вынимаем хлеб из чаши, накрываем сухим полотенцем и даем немного постоять.

6. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки с начинкой в мультиварке

  • 45
  • 417
  • 12134

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

  • 44
  • 67
  • 2168

Коричный пирог с хрустящей корочкой

  • 104
  • 1027
  • 31601

Кексы на пару «Пуффф»

  • 420
  • 1580
  • 68711

Двойной имбирный кекс

  • 88
  • 177
  • 4279

Пирог сметанный «Проще простого»

  • 53
  • 476
  • 136996

Маковая бабка в мультиварке

  • 43
  • 130
  • 4401

Сырный кекс в мультиварке

  • 110
  • 665
  • 22148

Медово-кукурузный пирог

  • 57
  • 197
  • 4162

Фотографии «Сырный хлеб в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

7 августа 2013 года Lyaga #

17 ноября 2013 года Печенка # (автор рецепта)

9 июня 2013 года G_O #

21 мая 2013 года Печенка # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года kristyange #

25 марта 2013 года Canada74 #

26 марта 2013 года lemonywater #

4 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

18 января 2013 года lemonywater #

9 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

8 ноября 2012 года LyBoW #

8 ноября 2012 года Луковичка #

8 ноября 2012 года Луковичка #

8 ноября 2012 года Печенка # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года liubimaya #

8 ноября 2012 года liubimaya #

8 ноября 2012 года Печенка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом: рецепт с фото

Домашняя выпечка является неотъемлемой частью семейного уюта и тепла. Согласитесь, так приятно возвращаться домой, где тебя ждёт вкусный ужин и ароматный свежий хлеб. Предлагаю освоить этот рецепт волшебной выпечки. Приготовим вкуснейший белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом.

Кстати, этот рецепт идеально подходит и для духовки. Даю гарантию, что если у вас будут хорошего качества дрожжи, хлеб обязательно получится. Проверено на моих знакомых. Следуйте рекомендациям, и получайте удивительные результаты.

Буханка получается весом около 1 кг.

Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:

  • мука пшеничная – около 800 г
  • вода – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • укроп – пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – около ½ ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как испечь хлеб в мультиварке Редмонд:

1) В глубокой миске смешиваем около двух стаканов муки, сухие дрожжи, сахар и соль.

2) Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем содержимое миски, используя венчик.

3) Добавляем муку и растительное масло.

4) Постепенно подсыпаем муку через сито и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками.

Вымешиваем до тех пор, пока дрожжевое тесто не прекратит липнуть к рукам.

5) Растительным маслом смазываем чашу мультиварки и отправляем туда тесто, сформировав из него шар. Включаем режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Затем выключаем его, чтобы не перегреть тесто. Можно воспользоваться программой «Мультиповар» и установить 40 градусов минут на 20, затем отключить, и тепло будет поддерживаться в течение всего времени расстойки. Держим тесто 1 час в таком состоянии. За это время оно должно хорошо подойти.

6) А пока подготовим начинку для хлеба. Рубим укроп, измельчаем чеснок, соединяем всё это в одной посуде. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

7) Тесто очень хорошо подошло. Теперь его нужно выложить на рабочую поверхность и тщательно несколько минут обминать руками, подсыпая муку. Затем раскатать в пласт. Выложить всю начинку.

8) Скручиваем рулетом и защипываем края.

9) Выкладываем рулет в чашу, формируя круг. Закрываем крышку, устанавливаем снова режим «Поддержание тепла» на 20-30 минут.

10) Тесто вырастает за это время в два раза. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт.

11) Хлеб снизу уже пропёкся, однако, сверху он бледный и наполовину сырой. После сигнала вынимаем полуготовое изделие.

12) Переворачиваем на обратную сторону и возвращаем в мультиварку. Включаем снова режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

13) Готовый хлеб вынимаем из чаши с помощью полотенца и корзинки для приготовления блюд на пару. Накрываем полотенцем и оставляем выпечку до полного остывания.

14) И когда хлеб остынет, его можно будет нарезать.

15) При желании вы можете вносить свои корректировки в этот рецепт хлеба в мультиварке с чесноком и укропом.

Например, добавлять приправы, зелёный лук, сыр или оливки. С таким подходом можно каждый раз готовить новый изысканный хлеб.

Если готовить это изделие в духовке, тогда лучше разделить тесто на два батона. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием, и всегда радуйте близких ароматной домашней выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector