0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке на сыворотке

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке

понедельник, 23 января 2017 г.

Домашний хлеб — это особенная выпечка, которая требует к себе внимания, тепла и любви. В основном многие кулинары замешивают тесто руками, а сам хлебушек пекут в духовке. Но в этом случае нужно довольно много свободного времени, а если его нет? Тогда на помощь приходит хлебопечка! Сегодня как раз и приготовим в ней овсяный хлеб на сыворотке, который можно подать хоть к супу, а хоть для бутербродов использовать.

Мне очень нравится дрожжевое тесто с использованием сыворотки — в готовом виде изделия получаются очень нежными и ароматными. Где взять эту самую сыворотку, кроме как купить в магазине? Если вы делаете домашний творог, наверняка вопросов не возникнет — именно сыворотка стекает в процессе отвешивания этого вкусного и полезного кисломолочного продукта. Самый простой способ приготовить творог самостоятельно: довести практически до кипения кефир или прокисшее молоко, откинуть свернувшуюся массу на сито с марлей — через полчаса у вас будет и творожок и сыворотка.

Кстати, приготовить этот белый хлеб с овсяными хлопьями на сыворотке можно не только в хлебопечке — по желанию рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете домашний хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого нежного и воздушного хлеба входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но отлично подойдет и первого), сыворотка, овсяные хлопья (Геркулес), свиной жир (смалец), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Итак, пройдемся по продуктам, которые должны быть комнатной температуры. Овсяные хлопья берите любые, но не быстрорастворимые (в них нет ничего полезного на мой взгляд), чайная и столовая ложка в моих рецептах всегда используется под нож, то есть без горки, если иное не оговаривается при приготовлении того или иного блюда. Вместо смальца вы можете добавить в тесто любой другой жир — куриный, сливочное или растительное масло без запаха тоже отлично подойдут. Просто мне очень нравится особый аромат, который отличает готовую выпечку на свином жире. 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей — это 5 граммов.

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко 300 миллилитров чуть теплой сыворотки и 30 граммов растопленного свиного жира.

Теперь насыпаем 400 граммов просеянной пшеничной муки. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от ее влажности.

Следом насыпаем 120 граммов овсяных хлопьев. В нашей семье не водятся другие — только Геркулес, который нужно варить.

И в конце насыпаем соль (2 чайные ложки), сахар (2 столовые ложки) и быстродействующие дрожжи (1,5 чайные ложки). Если у вас на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть в процессе брожения. В противном случае велика вероятность проседания крыши готового хлеба.

Выбираем программу Французский хлеб, время — 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, что ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Если тесто наоборот все еще комковатое и даже рассыпается, нужно добавить еще жидкости, но совсем понемногу. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый овсяный хлебушек на сыворотке получается весом около 830 граммов.

Когда домашний хлеб полностью остынет, его можно будет резать. Тоненькая корочка, упругий мякиш, который совершенно не крошится, нежный аромат и замечательный вкус у нас получился из таких простых и вполне доступных продуктов. А вы готовите хлеб в хлебопечке?

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке – мой любимый вид выпечки. Хрустящая аппетитная корочка, которая так и просится в руки.

И мягкая и нежная серединка, вкус которой просто сводит с ума. Такая выпечка домашняя в хлебопечке выпекается по таким же правилам, как и хлеб по любому другому рецепту. Только выпечка хлеба французского в хлебопечке немного увеличена по времени в сравнении с другими рецептами. Во многих моделях хлебопечки есть функция выпечки багетов по рецепту французского хлеба.

В своей хлебопечке Панасоник- 250, я выпекаю хлеб на режиме Французский хлеб. Принцип выпечки такой же – сначала сухие составляющие, сверху жидкость. В качестве мерки использую мерную ложку и стакан, которые идут в комплекте до хлебопечки.

Вместо традиционной жидкости – воды, использую сыворотку. Она остается после приготовления мною осетинского сыра, очень любимого у нас в семье.

Хлеб в хлебопечке на сыворотке получается легкий, воздушный и очень вкусный. Не менее вкусная выпечка получается с добавлением картофельного отвара. Сыворотку или картофельный отвар я добавляю в любое тесто. Ржаной хлеб в хлебопечке я тоже выпекаю на сыворотке.

В хлебопечке можно замесить любое тесто для любого блюда без всяких проблем.

Тесто пирожковое домашнее в хлебопечке, тесто домашнее для пельменей приготовленное в хлебопечке, тесто домашнее для пиццы приготовленное в хлебопечке – это всего лишь несколько рецептов тесто приготовленное в хлебопечке.

Печем хлеб домашний в хлебопечке – хлеб домашний на закваске испеченный в хлебопечке, хлеб хрустящий с отрубями испеченный в хлебопечке, хлеб Дарницкий приготовленный в хлебопечке, хлеб в хлебопечке без дрожжей, сырный хлеб испеченный в хлебопечке. Это лишь немногие рецепты приготовления выпечки в хлебопечке. А какой изумительный кекс получается в хлебопечке!

Если его украсить сверху помадкой, то получится потрясающе вкусная и необычная пасха рецепт в хлебопечке. Даже творожная запеканка готовится в хлебопечке, и готовится очень просто.

Могу сказать одно точно, если у вас дома появился этот модный и нужный кухонный гаджет (умное название!), то вы почти забудете дорогу в хлебный отдел магазина.

Читать еще:  Торт из готовых коржей с клубникой

Все в ваших руках, творите и вытворяйте на кухне! Мой сегодняшний вкусный рецепт для хлебопечки Панасоник – 250.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, рецепт:

  • Дрожжи сухие (Саф-момент) – 2 ч.л. мерные;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л. мерную;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сыворотка – 350 мл;
  • Мука пшеничная высший сорт – 600 грамм.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, приготовление:

  1. На дно ведерка для хлебопечки высыпать сухие составляющие так, чтобы они не соприкасались. Дрожжи, соль, сахар я высыпаю по трем разным сторонам ведерка для хлебопечки.
  2. Засыпать тщательно просеянную муку сверху.
  3. На муку вылить масло (растительное или оливковое).
  4. Добавить подогретую сыворотку. Теплая жидкость сократит время выравнивания температуры и приготовления хлеба.
  5. Выставить режим – Французский хлеб и включить хлебопечку.
  6. После завершения программы выпечки вынуть готовый французский хлеб, поставить на подставку отдыхать и накрыть полотенцем. Горячий свежий хлеб с пылу, с жару кушать не рекомендуется, как бы вам не хотелось. Это вредно и для здоровья, и для фигуры.
  7. После приготовления хлеба подождите, пока хлебопечка остынет, и очистите ведерко от крошек и остатков жира. Если нужно, промойте ее теплой водой. Не пользуйтесь железной щеткой или грубым сыпучим порошком во избежание поцарапать поверхность ведерка. Сверху поверхность печки также нужно очищать после каждой выпечки хлеба.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке готов. Хрустящая корочка и нежный мякиш не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита! А какие рецепты выпечки хлеба в мультиварке используете вы?

Поделитесь вашим рецептом в комментариях. Сказать спасибо за наш рецепт вы можете, нажав на кнопки соцсетей, которые вы увидите ниже. Заходите к нам на интересные рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке — интересный рецепт доступный дома. Если есть хлебопечка, конечно!

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке – мой любимый вид выпечки. Хрустящая аппетитная корочка, которая так и просится в руки.

И мягкая и нежная серединка, вкус которой просто сводит с ума. Такая выпечка домашняя в хлебопечке выпекается по таким же правилам, как и хлеб по любому другому рецепту. Только выпечка хлеба французского в хлебопечке немного увеличена по времени в сравнении с другими рецептами. Во многих моделях хлебопечки есть функция выпечки багетов по рецепту французского хлеба.

В своей хлебопечке Панасоник- 250, я выпекаю хлеб на режиме Французский хлеб. Принцип выпечки такой же – сначала сухие составляющие, сверху жидкость. В качестве мерки использую мерную ложку и стакан, которые идут в комплекте до хлебопечки.

Вместо традиционной жидкости – воды, использую сыворотку. Она остается после приготовления мною осетинского сыра, очень любимого у нас в семье.

Хлеб в хлебопечке на сыворотке получается легкий, воздушный и очень вкусный. Не менее вкусная выпечка получается с добавлением картофельного отвара. Сыворотку или картофельный отвар я добавляю в любое тесто. Ржаной хлеб в хлебопечке я тоже выпекаю на сыворотке.

В хлебопечке можно замесить любое тесто для любого блюда без всяких проблем.

Тесто пирожковое домашнее в хлебопечке, тесто домашнее для пельменей приготовленное в хлебопечке, тесто домашнее для пиццы приготовленное в хлебопечке – это всего лишь несколько рецептов тесто приготовленное в хлебопечке.

Печем хлеб домашний в хлебопечке – хлеб домашний на закваске испеченный в хлебопечке, хлеб хрустящий с отрубями испеченный в хлебопечке, хлеб Дарницкий приготовленный в хлебопечке, хлеб в хлебопечке без дрожжей, сырный хлеб испеченный в хлебопечке. Это лишь немногие рецепты приготовления выпечки в хлебопечке. А какой изумительный кекс получается в хлебопечке!

Если его украсить сверху помадкой, то получится потрясающе вкусная и необычная пасха рецепт в хлебопечке. Даже творожная запеканка готовится в хлебопечке, и готовится очень просто.

Могу сказать одно точно, если у вас дома появился этот модный и нужный кухонный гаджет (умное название!), то вы почти забудете дорогу в хлебный отдел магазина.

Все в ваших руках, творите и вытворяйте на кухне! Мой сегодняшний вкусный рецепт для хлебопечки Панасоник – 250.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, рецепт:

  • Дрожжи сухие (Саф-момент) – 2 ч.л. мерные;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л. мерную;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сыворотка – 350 мл;
  • Мука пшеничная высший сорт – 600 грамм.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, приготовление:

  1. На дно ведерка для хлебопечки высыпать сухие составляющие так, чтобы они не соприкасались. Дрожжи, соль, сахар я высыпаю по трем разным сторонам ведерка для хлебопечки.
  2. Засыпать тщательно просеянную муку сверху.
  3. На муку вылить масло (растительное или оливковое).
  4. Добавить подогретую сыворотку. Теплая жидкость сократит время выравнивания температуры и приготовления хлеба.
  5. Выставить режим – Французский хлеб и включить хлебопечку.
  6. После завершения программы выпечки вынуть готовый французский хлеб, поставить на подставку отдыхать и накрыть полотенцем. Горячий свежий хлеб с пылу, с жару кушать не рекомендуется, как бы вам не хотелось. Это вредно и для здоровья, и для фигуры.
  7. После приготовления хлеба подождите, пока хлебопечка остынет, и очистите ведерко от крошек и остатков жира. Если нужно, промойте ее теплой водой. Не пользуйтесь железной щеткой или грубым сыпучим порошком во избежание поцарапать поверхность ведерка. Сверху поверхность печки также нужно очищать после каждой выпечки хлеба.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке готов. Хрустящая корочка и нежный мякиш не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита! А какие рецепты выпечки хлеба в мультиварке используете вы?

Поделитесь вашим рецептом в комментариях. Сказать спасибо за наш рецепт вы можете, нажав на кнопки соцсетей, которые вы увидите ниже. Заходите к нам на интересные рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке — интересный рецепт доступный дома. Если есть хлебопечка, конечно!

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Горячий домашний хлеб наполняет наши дома теплом и уютом, которого не хватает во многих домах. Но не все знают, что не весь хлеб полезен для нашего организма. Сейчас широко распространилось мнение о том, что хлеб с дрожжами способен вызывать различные заболевания, негативно влиять на здоровье человека в целом. Но мало кто откажется от вкусного пшеничного хлебушка на дрожжах, именно поэтому мы приводим для вас несколько вариантов приготовления домашнего хлеба, как дрожжевого, так и без дрожжей, а вам уже делать выбор, какой хлеб будет вам более полезным.

Читать еще:  Запеканка овощная с мясом

Рецептов приготовления домашнего хлеба много: и на молоке, и на воде и на квасе, но мы хотели бы рассказать об очень вкусном хлебе на молочной сыворотке или пахте. Хлеб на сыворотке мало чем отличается от классического варианта выпечки хлеба, но отличается мякиш, он получается более воздушным, можно даже сказать пушистым, с множеством разнообразных дырочек. Мягкий хлебушек правильно пропекается и в результате не слипается и не крошится. Не выливайте сыворотку, которая остается у вас после того как вы приготовите домашний творог или сыр, пустите ее в ход, из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блинчики, с ней можно сделать окрошку и даже испечь очень вкусный хлебушек.

Хлеб на сыворотке в духовке

пшенично ржаной бездрожжевой с отрубями

Для того чтобы приготовить хлеб на сыворотке без дрожжей вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Молочная сыворотка – 400 мл,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Ржаная мука – 0,5 стакана,
  • Отруби – ¼ стакана,
  • Сметана – 1 ч. ложка,
  • Соль и сахар по 1 ч. ложке.

Как приготовить хлеб на сыворотке без дрожжей

Для начала нужно приготовить закваску для хлеба. Для этого молочную сыворотку выливаем в кастрюлю и оставляем в теплом месте на сутки. Затем в сыворотку добавляем сметану, перемешиваем и оставляем еще часов на 12.

После этого из полученной закваски нужно замесить тесто. Для этого муку следует просеять и смешать ее с отрубями, затем добавить в сыворотку, предварительно растворив в ней соль и сахарный песок. Тесто следует замешивать вечером, чтобы оно как следует расстоялось.

Затем из полученного теста формируем колобок, который перекладываем в емкость, которую нужно припорошить мукой. Затем емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.

Утром в тесто следует добавить немного муки, так как оно может стать жидким. Затем из теста формируем колобок, который перекладываем в форму для выпечки или любую другую форму, которую предварительно следует присыпать мукой или же просто смазать сливочным или растительным маслом. Сверху тесто следует слегка присыпать мукой.

Затем форму с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку, выпекаем хлеб 45 – 60 минут, в зависимости от размера вашей формы.

Затем готовый пшенично ржаной хлеб на сыворотке следует укутать полотенцем и поставить на решетку до полного охлаждения.

Хлеб на молочной сыворотке с сухим молоком в хлебопечке

Для того чтобы приготовить ароматный хлеб с сухим молоком на сыворотке в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка – 340 мл,
  • Сливочное или растительное масло – 1,5 ст. ложки (у меня душистое горчичное масло),
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сухое молоко – 2,5 – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная или смесь из нескольких видов муки – 520 грамм,
  • Дрожжи сырые – 20 грамм (можно заменить 1.5 ч. л. быстродействующих)

Процесс приготовления:

Если вы используете рецепт со свежими прессованными дрожжами, следует поступить следующим образом. Сыворотку нужно нагреть и затем распустить в ней сырые дрожжи, вылить смесь в хлебопечку. Затем добавляем теплый растопленный маргарин или сливочное масло, соль, сахарный песок, сухое молоко, которое нужно смешать с предварительно просеянной мукой.

В нашем пошаговом фото рецепте хлеба на сыворотке используются сухие быстродействующие дрожжи (очень хорошо себя зарекомендовали дрожжи Саф момент и Воронежские).

Ингредиенты для выпечки хлеба нужно загрузить в той последовательность, что предусмотрено инструкцией к вашей технике. В хлебопечке Панасоник на дно засыпаются дрожжи, потом мука, остальные сухие ингредиенты. А только потом жидкость.

Еще одна особенность у этого рецепта. Количество сыворотки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах выше. Очень многое зависит от сорта одного вида муки и смеси.

Закрываем крышку хлебопечки и готовим хлебушек в базовом режиме, хлеб со средней корочкой и большой размер буханки (на вес 900-1000 г).

Во время вымешивания следим за колобком, если он достаточно крутой, как на нашем фото, добавляем еще пахты, молока или воды.

В этом МК мне понадобилось еще 60 мл жидкости.
Дрожжевой хлеб на сыворотке очень хорошо поднимается.

Готовый хлеб на сыворотке извлекаем из хлебопечки и, накрыв салфеткой, оставляем на решетке до полного остывания.

При нарезании он практически не крошится и имеет легкую воздушную структуру.

Если кусочек хлеба сжать, а потом отпустить – он легко принимает прежнюю форму.

Так и хочется съесть этот кусочек со стаканчиком прохладного молока!

Хлеб на молочной сыворотке с яйцом

Привожу еще один хороший рецепт хлеба на сыворотке, более сдобного. Мякиш у него получается более плотным. Если добавить в тесто домашнее деревенское яйцо, цвет хлеба будет приятного желтоватого оттенка. Выпекала этот хлеб, когда гостила у мамы в хлебопечке Irit.

Для рецепта домашнего хлеба на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч. л. (что идет в комплекте к ХП)
  • Пшеничная мука – 600 г,
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сыворотка молочная – 280 мл,
  • Яйцо – 1 шт.

Как испечь домашний хлеб на сыворотке

Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечи в той последовательность, что указано в аннотации к вашей домашней хлебопекарни.

В хлебопечке Ирит сначала загружается жидкость, потом мука с сыпучими ингредиентами и дрожжи в последнюю очередь.

И в модели этой хлебопечки рекомендуется выпекать хлеб на пахте на специальной программе «Butter milk». Если у вас такой программы нет, используйте для выпечки хлеба основной базовый режим.

Вот такой красивый хлеб на сыворотке у нас получился!

Корочка очень нежная, поэтому при вынимании слегка помялась. И, к сожалению, фото этого хлеба на срезе не успели сделать, увлеклись дегустацией.

Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Такой хлеб на сыворотке в хлебопечке получается очень вкусным с красивой хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Для того чтобы приготовить хлеб на сыворотке в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие быстродействующие) – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 0,4 кг,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Сыворотка молочная – 260 мл,
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки.

Как приготовить белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Рецепт адаптирован под хлебопечку «Panasonic» SD-2501, размер L (вес примерно 700 г), цвет корочки средний.

В хлебопечку засыпаем сухие активные дрожжи. Затем засыпаем предварительно просеянную муку. Муку нужно обязательно просеивать, так она насыщается кислородом, и хлеб от этого будет намного пышнее.

Читать еще:  Блины заварные на кефире

Следом за мукой добавляем сахарный песок и соль и вливаем растительное масло без запаха, хотя некоторые хозяйки добавляют нерафинированное масло, от этого хлеб приобретает легкий аромат масла.

Затем добавляем молочную сыворотку, которую можно купить не только на рынке, сейчас многие производители молочных продуктов включили в свой ассортимент молочную сыворотку, которую хозяюшки прекрасно используют для приготовления прекрасной выпечки.

Затем закрываем хлебопечку и выставляем «Основной режим», время четыре часа, именно этого времени достаточно, чтобы произвелся замес теста, выстаивание и выпечка ароматного хлеба на сыворотке.

Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки, и, накрыв полотенцем, оставляем до полного остывания. Так воздушный хлеб будет удобно нарезать.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Кроме хлебопечки и духовки ароматный и вкусный хлеб на сыворотке можно испечь в мультиварке. Кроме того, что хлеб замешивается на молочной сыворотке, в него также добавляется молотая паприка и горчичный порошок, что делает хлеб пикантным и очень вкусным.

Для того чтобы приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Ржаная мука – 2 стакана,
  • Сырые дрожжи -25 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Молочная сыворотка (теплая) – 1,5 стакана,
  • Растительное масло 5 ст. ложек,
  • Молотая паприка – 1 ст. ложка,
  • Порошок горчичный – 2 ст. ложки.

Как приготовить и испечь хлеб на молочной сыворотке в мультиварке

Для начала нужно подогреть сыворотку до комнатной температуры, затем растворить в ней сырые дрожжи. Далее добавляем сахар, горчичный порошок, молотую паприку, растительное масло (2 ст. ложки), соль. Все перемешиваем.

Предварительно просеиваем белую муку и смешиваем ее с ржаной мукой, которую просеивать не следует. Затем небольшими порциями начинаем добавлять муку в жидкую часть теста.

В результате у вас должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, присыпаем мукой и накрываем салфеткой, а сверху крышкой и оставляем на один час.

Через час тесто следует переложить на стол и вымешать еще раз.

Затем скатываем тесто в шар.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее скатанный из теста шар. Затем закрываем крышку мультиварки и оставляем ее в режиме «Подогрев» на полчаса.

Через полчаса следует перевести мультиварку в режим «Выпечка» и выставить время один час, при этом не нужно открывать крышку.

Затем через час следует перевернуть буханку хлеба на сыворотке (перевернуть вверх дном, чтобы подрумянить вторую сторону), используя при этом корзинку — пароварку.

Затем снова выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» уже на 40 минут.

После того, как прозвучит сигнал об окончании выпечки, нужно будет открыть крышку, но не следует доставать хлеб из чаши мультиварки, оставляем его отдыхать на 20 минут. Затем вынимаем хлеб из чаши мультиварки и оставляем остывать на решетке, так корочка получается хрустящей.

Примите к сведению: Любой из предложенных рецептов хлеба на пахте подходит для выпекания в духовке.

Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием «Хлебопечка» :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек. за что очень благодарна сайту «Моя хлебопечка»! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила.

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

  • Дрожжи (сухие, хлебопекарные) — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыворотка (молочная) — 320 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 350 г
  • Мука ржаная — 250 г

Время приготовления: 300 минут

Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальный цветок

  • 8
  • 38
  • 495

Хлеб «Горчичный» по ГОСТу

  • 61
  • 385
  • 8802

Французкий заварной хлеб для хлебопечки

  • 103
  • 473
  • 36285

Лепешки из пшеничной муки

  • 30
  • 216
  • 6073

Ирландский овсяный хлеб

  • 29
  • 103
  • 5182

Хлеб молочный (для хлебопечки)

  • 21
  • 124
  • 7458

Тыквенный хлеб

  • 14
  • 22
  • 3313

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

  • 342
  • 2142
  • 137441

Чиабатта по рецепту Ришара Бертине

  • 77
  • 570
  • 67296

Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 марта Feotinia # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года oxanalieb #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года oxanalieb #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года Mara2181 #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года mtata #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

19 июня 2016 года caramel77 #

20 июня 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года galina27 1967 #

27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)

8 января 2016 года lelikloves #

9 января 2016 года mtata #

9 января 2016 года lelikloves #

10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

31 марта 2015 года A-Nuta38rus #

16 апреля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)

12 октября 2014 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #

14 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Esmeraldochka #

3 ноября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года biryza1 #

18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Мария-Софья #

18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Мария-Софья #

17 августа 2010 года natrog #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года MartaBashtan #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Наталья Р #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года ирина66 #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Mrs Lola #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×