0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртово творожный торт

Домашний йогуртовый торт

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.
  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.
Читать еще:  Рецепт блинов по французски

Йогуртовый торт — видео рецепт

Творожно-йогуртовый торт

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт (питьевой) — 400 мл
  • Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
  • Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
  • Ягода (любые)

Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто — как сметана средней густоты.

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.

Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) — около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.

Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.

Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.

Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема.

.
выкладываем слой кубиков бисквита.
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.

НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .

. все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.

Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.

Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года cmachno_manya #

16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Minitompson #

18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Изысканная #

6 июля 2014 года Anna-VS13 #

6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Anna-VS13 #

19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Гюнель Я #

15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Натальянка #

18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #

14 августа 2012 года Silverina1 #

8 августа 2012 года Blalisa #

10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

пробовала кремом заливать сметанным с желатином в каком то рецепту вышло пресновато.

6 августа 2012 года SVEN82 #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Забираю в КК. Это что то страшно вкусное +++++

4 августа 2012 года Marinaby #

2 августа 2012 года Alefniunia #

2 августа 2012 года Irina2606 #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

31 июля 2012 года Pachita #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Забежала на минутку, а осталась на час.

27 июля 2012 года Лианда #

27 июля 2012 года katico #

26 июля 2012 года Irina2606 #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2012 года irina_vip #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2012 года polinok #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-йогуртовый торт со смородиновым желе

  • 450 г творога 9% жирности;
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 180 г муки в/с;
  • 230 г сметаны 20% жирности;
  • 230 г сахарного песка;
  • 5 ч.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. (без верха) хлебной соды;
  • 3 яйца;
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы.
  • 230 г протертой ванильной творожной массы;
  • 220 г натурального йогурта с нейтральным вкусом;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 15 г желатинового порошка;
  • 220 г замороженной или свежей черной смородины;
  • Смородиновое желе гранулированное.

Отличный низкокалорийный десерт

Творожно-йогуртовые торты считаются диетическими, но это не совсем так. Наличие в рецепте творожного торта йогуртовой добавки еще не делает изделие низкокалорийным тортом.

Творожно-йогуртовый наполнитель, конечно, значительно проигрывает по калорийности заварному крему или масляному, но для того, чтобы изделие прозвучало, как вариант для худеющих, 9% творог желательно заменить на обезжиренный.

Вместо бисквита, для уменьшения нагрузки, лучше использовать несладкое печенье (творожно-йогуртовый торт без выпечки может и не иметь основы).

Многие похожие рецепты не включают творог в состав основы (коржа), но зато с большой фантазией обыгрывают способы приготовления творожно-йогуртовых кремов для бисквитного торта.

Одно из самых вкусных, полезных и диетических направлений базовых кремов – творожно- йогуртовый мусс для торта – вполне может использоваться, как самостоятельный десерт и при этом совершенно не вредит фигуре.

Сегодня мы поделимся тем, как приготовить творожно-йогуртовый торт в наиболее праздничном, нарядном и сытном варианте. Для худеющих, отметим калории из расчета на 100 граммовый кусочек нашего сладкого чуда – 117 ккал на 100 г продукта.

Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово

1. Готовим корж-основу.

  1. В чашу миксера нужно вбить яйца и включить прибор на высокую скорость. Чтобы пена получилась крепче и не опала, в процессе взбивания можно добавить в яичную смесь 0,5 л. ложки лимонного сока. Только после того, как первоначальный объем смеси увеличится в 3-4 раза, можно ввести в чашу сахар, сметану и вновь интенсивно взбить до полного растворения крупинок сахара;
  2. Все остальные сыпучие компоненты для теста соединить в отдельной посуде, немного подбить сухой состав лопаточкой, чтобы насытить его кислородом и в большой миске, удобной для вымешивания, смешать сладкую пышную массу с шоколадно-мучной;
  3. Для выпекания бисквита нашего творожно-йогуртового торта, потребуется разъемная форма, которую предварительно нужно выстлать пергаментом. Выстилаем не полностью, а только ее дно, для чего отрезаем кусок пергаментной бумаги на 5-7 см больше, чем требуется по величине формы. Укладываем лист на снятое дно, фиксируем боковые сцепы, соединяя форму, а лишнюю бумагу, оказавшуюся снаружи, отрываем. Теперь форму остается только промазать изнутри сливочным маслом и можно заполнять ее тестом. Важно!- бисквит для данного творожно-йогуртового торта значительно увеличится в размере при готовке, поэтому не нужно брать слишком маленькую форму и заполнять ее доверху;
  4. Устанавливать тесто нужно в заранее прогретую до 180 0 духовку. Время на выпекание бисквита варьируется от 22-27 минутами, в зависимости от духовки, но открывать дверцу для проверки готовности коржа нельзя ранее, чем через 20 минут – иначе тесто опадет;
  5. Готовый корж можно сразу аккуратно вынуть из формы, а можно дать ему остыть. Затем, уже охлажденным, нарезать корж на кубики 2×2 см;

2. Приготовление ягодного крема для творожно-йогуртового торта.

  1. Если ягоды брались замороженными, их нужно предварительно промыть в холодной воде и выложить в посуду для разморозки; свежие ягоды достаточно перебрать и промыть. Измельчите ягоды так, как вам предпочтительно – с помощью блендера, либо, протерев через сито, потом смешайте получившееся смородиновое пюре с частью сахарной пудры (40 г);
  2. В отдельной емкости приготовьте однородную смесь из творожной массы, йогурта и 100 г сахарной пудры. Отделите от общего количества крема третью часть и слегка взбейте ее венчиком со смородиновым пюре;
  3. В 100 мл охлажденной воды разведите желатин, и пусть он напитается минут 10-15. Затем на водяной бане, помешивая, нужно распустить гранулы и быстро получившуюся жидкость остудить;
  4. Теперь тонкой струйкой, желатин надо соединить с обоими видами творожных масс – белой и розовой. На белую, так как ее объем больше, пойдет 2/3 желирующего вещества, на розовую часть – 1/3. Уберите и одну и вторую части крема в холодильник на 15 минут;

3. Формирование торта

  1. Ссыпанные обратно в форму кусочки бисквита, по возможности разравниваем и начинаем укладку желейной массы.
  2. Набираем по 2-3 полные ст. ложки смеси каждого цвета и выкладываем по очереди на основу, начиная от центра; верх творожно-йогуртового бисквитного торта, делаем гладким – от этого зависит, как потом ляжет заключительный слой.
  3. Убираем форму в холодильник на 1,5-3 часа;

Перед тем, как достать из холодильника торт для наведения окончательного штриха в его приготовлении, необходимо сделать желе. Внимательно читаем инструкцию и соблюдаем весь процесс изготовления строго, кроме одной детали – требуемое для разведения гранул количество воды делим на два.

На поверхности нашего йогуртового творожного торта, фруктами или ягодами смородины выкладываем любую композицию. Сверху заливаем все желейной насыщенной массой так, чтобы украшения оказались покрыты и устанавливаем, на этот раз до окончательного охлаждения, торт в холодильник.

Мы привели лишь один рецепт крема для творожно-йогуртового торта, но на самом деле, вариаций на тему этих популярных кисломолочных продуктов множество. Желейные творожно-йогуртовые торты очень популярны, так же, как и творожно-йогуртовые торты с разнообразными фруктами и даже, в чем можно убедиться, отыскав эту тему на фото – творожно-йогуртовые торты смешанного типа, похожие на калейдоскоп из разноцветных элементов.

Выберите рецепт, который подходит вам, или экспериментируйте, создавая новые!

Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот

В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт. Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт.

Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
  • крахмал — 10 грамм;
  • сахар песок — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • творог — 600 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
  • сахар песок — 150 грамм;
  • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
  • желатин пищевой — 40 грамм;
  • вода кипяченая — 100 миллилитров;
  • свежая клубника — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Для украшения торта

  • свежая клубника — 100 грамм;
  • черный шоколад — 50 грамм.

Приготовление

Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сначала отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут. В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.

Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.

Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сначала выпекаем бисквит. У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой. Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.

Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды. В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртоми сахаром до однородной консистенции. Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.

Промываем клубнику (можно использовать и замороженные ягоды). Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону. В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.

Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать). Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре). Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.

Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше). Приготовим украшения из клубники и шоколада.

На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом). Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Творожно-йогуртовый торт

Читать еще:  Новогодние часы из конфет своими руками

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:26 + в цитатник

Моя знакомая увлекается выпечкой различных тортов и сладостей, и каждый раз она угощает меня новыми изделиями. Без ее изумительных рецептов у меня не обходится не один праздник. Сегодня я хочу познакомить с вами одним чудесным творожно-йогуртовым тортом с фруктами. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Печенье — 200 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
  • Сливки 35% — 400 грамм;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок — 20 грамм;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Вода — полстакана;
  • Банан — 1 штука;
  • Персики с банки — 2 штуки;
  • Малина — пол стакана;
  • Миндаль — для украшения.

Творожно-йогуртовый торт. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Для этого перекрутите печенье через мясорубку.
  2. Масло предварительно достаньте из холодильника чтобы оно растаяло.
  3. Печенье высыпаем в глубокую чашку, туда же добавляем сгущенное молоко, и масло.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Готовое тесто кладем в разъемную форму и убираем в холодильник.
  6. В воду кладем желатин и оставляем разбухать на полчаса. Если желатин плохо растворяется то слегка подогрейте воду.
  7. В отдельную чашку высыпаем сахар, добавляем половину сливок и хорошо взбиваем.
  8. Персики нарезаем небольшими кусочками
  9. Теперь все соединяем, к сливкам добавляем желатин, лимонный сок, йогурт, малину и персики. Немного малины оставьте для украшения.
  10. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  11. Достаем печенье из холодильника и выкладываем поверх дольки банана.
  12. Оставшиеся сливки взбиваем с творогом, и выкладываем поверх бананов.
  13. Сверху заливаем готовой массой, и убираем в холодильник.
  14. Готовый торт украшаем тертым миндалем и малиной.
Читать еще:  Лепешки из яблок

Фрукты в наш торт можно брать другие, на ваш вкус. Также когда будите разводить желатин, вместо воды можете использовать сок от персиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector