8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый торт с персиками

Йогуртовый муссовый торт

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.

Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. ( например, такие )

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.).

Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.

Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

Мои кулинарные странички

Рецепты и не только

Страницы

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Йогуртовый торт с персиками и киви

  • Листики желатина залить 50 мл воды и оставить набухать на 10 мин.
  • Нагреть желатин на медленном огне до его полного растворения.
  • Сливки взбить с сахаром. Я использовала кондитерские сливки, уже содержащие сахар. Если вы используете свежие сливки, то в них надо добавить сахар по вкусу.
  • Как правильно взбивать сливки. Во-первых, сливки должны быть очень холодные. Перед тем, как взбивать, я кладу сливки и венчик в морозилку на 5-10 мин. Во-вторых, их надо начинать взбивать миксером на малых оборотах и только потом постепенно вводить сахар.
  • Аккуратно ввести йогурт в сливки (у меня абрикосовый с кусочками фруктов) и перемешать плавными движениями, чтобы сливки не опали.
  • В сливочно-йогуртовый крем аккуратно, тонкой! струйкой, влить немного остывший желатин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Я торт собирала на плоском блюде с помощью формы в виде сердца (можно использовать специальное разъемное кольцо).
  • Вырезать бисквит по размеру немного меньше формы.
  • Бисквит пропитать сиропом (0,5 стакана воды, 2 ст.ложки сахара — нагреть до растворения сахара, можно добавить 2 ст. ложки коньяка или рома).
  • На бисквит выложить крем, разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания (у меня застыл за 30 мин., но может понадобится и больше времени).

Теперь украшаем верх:

  • Фрукты нарезать дольками или кружочками, как вам нравится. Не обязательно использовать персики и киви. Можно сделать с клубникой, манго или апельсинами.
  • Выложить фрукты на крем.
  • Залить фрукты приготовленным по инструкции tortagelи опять в холодильник для застывания.
  • Чтобы легко снять кольцо, надо пройтись острым ножом по краю торта.

10 комментариев:

С опозданием, но все равно поздравляю с таким счастливым праздником. Любви, счастья, понимания, терпения вашей семье! Чтобы и на золотую свадьбу с такими же точно чувствами приготовить замечательный тортик!:))) Сынуле расти крепким и здоровым!

Ира, огромное-преогромное спасибо.

я извиняюсь, что за технология тортагел?

Это продается у нас такой порошок (если надо, я посмотрю состав), его надо смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, добавить 250 мл воды, довести до кипения, прокипятить в течение 1 мин. постоянно помешивая. Затем в течение 2-х минут дать остыть и залить фрукты.

Бисквит надо охлаждать, покрывать кремом и заливать желатином в форме, в которой он выпекался? У меня круглая 28 см, указанного количества продуктов будет достаточно, в смысле, не будет ли мой тортик слишком низким? Заранее спасибо за ответ 🙂

Я бисквит выпекала в разъемной форме 24 см. А собирала торт на блюде с помощью сердца, которое в самой широкой части — 22 см. Так что в форме 28 см торт, мне кажется, будет низковатый.
Бискиту надо дать остыть, переложить его на блюдо для торта, вырезать нужную форму, установить сердце или разъемное кольцок, пропитать его сиропом, выложить крем, поставить в холодильник на пару часов, и только затем выложить фрукты и залить желатином. Где то читала рекомендации, что желатиновый раствор надо делать с меньшим количеством воды, чем указывается на упаковке, тогда он 100% застынет. Я использовала не желатин, а тортагель, который на основе крахмала тапиоки.

Алена, вчера сделала этот тортик. Мне очень понравился — буду делать еще. Правда изначально муж мне вместо обычных сливок купил соевые, а вместо разъемной формы притащил одноразовые прямоугольные формы из фольги. Чуть не убила! Т.к. торт был исключительно только для нас, то выкрутилась — собирала его в обычной форме, но вытаскивать из нее кусочки. На будущее обязательно куплю разъемную форму. И соевые сливки оказались вполне вкусными.

Единственное, у меня совсем не пропитался бисквит и был суховатый и жестковатый. Это из-за того, что я его сделала не накануне? Или из-за того, что не весь сироп вылила? И еще — верхний слой у бисквита нужно было срезать? В рецепте не было, но в кондитерской я наблюдаю, что всю темную часть у бисквита всегда срезают. Бисквит я выпекала в форме 24 см и он у меня получился толщиной где-то 2 см. Так и должно быть?

А если сделать побольше слоев (бисквит-йогурт-бисквит-йогурт), то можно сразу собрать и поставить в холодильник или после каждого йогуртового слоя ждать, когда застынет?

В общем, тортик очень понравился. Наконец-то что-то неприторное и легкое!

Слушай, я этот торт делала всего один раз и видишь когда 🙂 Ты напомнила, может и мне сделать.
По поводу сухости бисквита. Наверно, тебе надо было сделать больше сиропа.
Верхний слой я бы срезала.
Попробуй испечь бисквит по другому рецепту, может получится влажнее. У Чадеевой, например, есть рецепты.
По поводу нескольких слоев. Никогда так не делала. Но мне кажется, надо ждать, чтобы застыло прежде чем делать второй слой.

Слушай, я этот торт делала всего один раз и видишь когда 🙂 Ты напомнила, может и мне сделать.
По поводу сухости бисквита. Наверно, тебе надо было сделать больше сиропа.
Верхний слой я бы срезала.
Попробуй испечь бисквит по другому рецепту, может получится влажнее. У Чадеевой, например, есть рецепты.
По поводу нескольких слоев. Никогда так не делала. Но мне кажется, надо ждать, чтобы застыло прежде чем делать второй слой.

Йогуртовый торт с персиками и лимоном

150 г бисквитного печенье
100 г сливочное масло

1 стакан желатина
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.

2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.

3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.

4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.

5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 ч.

Торт персик

Персики в сиропе – 750 гр банка
Масло сливочное – 1 / 2 стакана
Коричневый сахар – 1 стакан
Измельченные грецкие орехи – 1 / 2 стакана
Мука – 1,5 стакана

Творожный торт на сковороде

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Бисквитный торт

Надо:
4 яйца
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180С.
Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.
Отставьте в сторону – пусть ждет своего “часа” 🙂
Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
Теперь в пену взбейте белки.
Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.
Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.
Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.
На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.
Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять.
Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.
Выпекать будем 25-30 минут.
Бисквитное тесто – штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке,а потом, вынув из формы – на решетке.
Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной. У меня струны нет, режу тонким острым ножом. В этот раз разрезала на 3 коржа (повторю – режем только уже остывший бисквит!)
Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – вот так:
Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
Собираем торт (не удивляйтесь моей “тарелке” – это “походная” форма для торта – я, как обычно, его в гости потом повезла :)).
На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.
Второй корж – смазать кремом.
Третий корж – на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.
Теперь арахис. Это сочетание для меня – какое-то очень с детства знакомое, очень домашнее и уютное. Вы же можете присыпать торт любыми другими орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я тут сделала.
Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.
Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Йогуртовый торт с персиками

10 порций 3 часа 40 мин (ваши 40 мин) Лялич 09.03.19

Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.

Продукты (на 10 порций)

Для бисквитного слоя:

Печенье савоярди — 18 шт.

Сироп от консервированных персиков — 200 мл

Для йогуртового слоя:

Йогурт натуральный 10% — 600 мл

Персики консервированные — 600 г

Сливки жирностью 30% — 200 мл

Сахарная пудра — 80 г

Сироп от консервированных персиков — 100 мл

Для верхнего слоя:

Сироп от консервированных персиков — 350 мл

Для украшения (по желанию):

В этом рецепте вместо йогурта можно взять обыкновенную сметану хорошего качества. А в сезон ягод и фруктов заменить консервированные персики свежими. Ну а вместо сиропа можно использовать сок или компот из персиков.

Пошаговый фото рецептЙогуртовый торт с персиками

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сперва займитесь желатином для йогуртового слоя. Желатин залейте персиковым сиропом и оставьте на 10 минут. (Возможно потребуется больше времени, всё зависит от вида желатина.) Желатин должен набухнуть.

Порежьте персики на кусочки.

В широкую чашу налейте сироп от консервированных персиков и, опуская печенье савоярди плоской стороной наполовину в сироп, укладывайте на дно формы (диаметр моей формы — 26 см).

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру и взбивайте по плотных пиков.

Распустите набухший желатин на водяной бане до растворения в сиропе.
Соедините йогурт и желатин, перемешайте до однородности.

Добавьте взбитые сливки к йогуртовой массе и аккуратно перемешайте.

Добавьте нарезанные персики и перемешайте.

Уложите сливочно-йогуртовую массу на печенье и разровняйте верх.
Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Слой должен стать плотным и не оставлять след на поверхности при прикосновении.

После того как йогуртовый слой застыл, приступите к приготовлению верхнего слоя желе. Залейте желатин сиропом от персиков и оставьте на 10 минут. Затем распустите набухший желатин на водяной бане.

Залейте слой желе в форму с десертом и уберите в холодильник еще на 1 час.

Йогуртовый торт-желе с персиками можно оставить так или украсить на ваш вкус. В данном случае десерт посыпан дробленым печеньем, слегка вдавленным в желе.

Йогуртовый торт с персиками готов. Его можно резать и подавать.

Бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом

Что за детский праздник без торта? В основном это купленные торты, состав которых далек от натурального. Почему же мы стали так редко печь торты, чтобы побаловать своих домочадцев? Многим этот процесс кажется очень трудоемким и утомительным. Но торт с йогуртовым муссом порадует вас легким рецептом и простотой исполнения. И главное, он состоит только из натуральных ингредиентов.

Бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления торта с йогуртовым муссом нам понадобятся:

для бисквита:

  • Яйца куриные — 3;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — около 300 гр;
  • Подсолнечное масло (смазать форму).

для прослойки:

Консервированные персики с соком — 1 банка;

для пропитки:

  • Сахарная пудра — не более 40 гр;
  • Персиковый сок — 60 гр.

для мусса:

  • Йогурт — 600 мл (например, «Чудо» — 2 больших стакана);
  • Сахарная пудра — 20 гр;
  • Сливки — 50-60 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 пачка.

для сливочного крема:

  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Вареная сгущенка — 350 гр.

для украшения:

  • Пачка песочного печенья;
  • Мармелад.

Время приготовления: около двух часов

Порционность: 8

Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.

Средства для приготовления: миксер, жаропрочное блюдо, духовка.

Примерная стоимость: 436руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный торт с консервированными персиками и йогуртовым муссом:

Приготовим бисквит. В сухой и чистой посуде размешаем яйца с сахаром и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, ступенчато повышая скорость вращения венчиков.

В смесь яиц с сахаром добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Масса должна побелеть и загустеть.

Постепенно маленькими порциями введем муку и аккуратно размешаем её плавными движениями снизу вверх.

Готовую смесь выльем на жаропрочное блюдо, заранее смазанное подсолнечным маслом, и поставим в духовку.

Готовится бисквит не менее получаса при температурном режиме 170 градусов. В это время нельзя открывать духовку, а также шуметь рядом с плитой. После выключения духового шкафа бисквит категорически нельзя вынимать. Иначе он осядет. Дайте ему немного отстояться в духовке.

Пока бисквит готовится, начнём приготовление мусса.

Разогреем на огне 50 мл сливок и смешаем их с быстродействующим желатином.

В чистой и сухой миске смешаем два больших густых йогурта, сахарную пудру, ванилин и желатиновую смесь.

Взобьем все миксером и отправим в морозильник минут на 30. Можно переложить мусс в пакетик,

а можно положить в холодильник прямо в миске. Через некоторое время масса загустеет.

После приготовления мусса можно начать собирать торт.

Готовый бисквит нужно аккуратно разрезать на три равные части. Можно с помощью большого ножа для мяса, а можно с помощью нитки.

Первый бисквит необходимо полить пропиткой — смесью сахарной пудры с соком консервированных персиков. Затем уложить на него кусочки персиков.

Поверх фруктов ложкой выкладываем мусс.

Укладываем второй бисквит на первый этаж торта. И повторяем всю процедуру.

Единственное отличие — к персикам можно добавить немного нарезанных кружочками бананов.

На два нижних этажа торта укладываем третий бисквит. И приступаем к украшению.

Верхний бисквит и боковые стороны торта можно промазать любым известным вам кремом. Я промазала все смесью сливочного масла с вареной сгущенкой в пропорции 1:1. Сверху обсыпать все любым тертым печеньем.

Украсить торт кубиками мармелада или пастилы и оставшимися персиками.

Читать еще:  Виды теста для пиццы
Ссылка на основную публикацию