0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины для начинающих

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Читать еще:  Торт со сгущенкой

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Рецепт идеальных блинчиков или Блинчики для чайников

В преддверии Масляной недели хочу поделиться с начинающими кулинарами подробным рецептом своих идеальных блинчиков. Мой муж большой любитель блинов с творожной начинкой, протушенных на медленном огне в сметане с сахаром. Поэтому готовить это блюдо мне приходится довольно часто. Рецепт, которым я с вами поделюсь, никогда не подводил меня — блинчики выходят очень вкусными.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • молоко (желательно домашнее) — 1 литр
  • яйца — 6 шт
  • мука — 2 — 2,5 ст.
  • соль — небольшая щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Готовим тесто

  1. В высокой кастрюльке взбиваем миксером или обычным венчиком яйца до образования однородной светло-желтой массы (белки и желтки разделять не нужно)
  2. К образовавшейся яичной массе добавляем молоко и снова все перемешиваем при помощи миксера
  3. В кастрюлю понемногу подсыпаем муку, то и дело перемешивая массу. Понять, что муки достаточно, можно по консистенции теста. Оно должно быть как очень жидкая сметана
  4. В тесто кладем соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем (тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков не растворенной муки)
  5. Напоследок добавляем масло и перемешиваем, но на этот раз ложкой

Что нужно подготовить?

Перед тем, как приступать к выпечке, необходимо подготовить:

  • блюдо или большую плоскую тарелку, на которую будут выкладываться готовые горячие блинчики прямо со сковороды
  • половник, который нужен чтобы набирать тесто из кастрюли
  • блинную сковороду (если готовите блинчики для детей, можно использовать сковороду с веселой мордочкой или сковороду необычной формы)
  • маленький нож или плоскую деревянную лопаточку

ВАЖНО: Если ручка сковороды металлическая, она будет греться в процессе готовки. Позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент под рукой оказалась прихватка.

Первый блин НЕ комом!

Итак, все готово к выпечке блинов. Сковороду ставим на средний огонь и даем ей хорошо прогреться. Затем аккуратно смазываем поверхность горячей сковороды небольшим количеством сливочного масла и сразу же выливаем на нее половник жидкого теста, распределяя его равномерно.

ВАЖНО: Чтобы равномерно распределить жидкое тесто по поверхности, возьмите сковороду за ручку, приподнимите и плавными движениями руки отрегулируйте растекание массы.

Возвращаем сковороду на огонь и даем подрумяниться блинчику снизу 10 — 15 секунд. Затем ножом или деревянной лопаточкой поддеваем край блинчика, захватываем его пальцами обеих рук и быстро переворачиваем на другую сторону.

Когда блинчик подрумянится с обеих сторон, сковороду берем за ручку и переворачиваем над заранее подготовленной большой тарелкой или блюдом. И…вот он! Первый блин! Никаким не комом!

Остальные блинчики выпекаются точно так, как и первый. Однако поверхность сковороды можно больше не смазывать маслом перед выпеканием последующих блинов.

Начинка

Начинка у блинчиков может быть абсолютно любой. Из-за небольшого количества сахара в тесте, вкус блинов будет нейтральным.

Моя любимая соленая начинка: перемешиваем нарезанное кубиками вареное яйцо, отварной рис, прожаренный фарш (или мелко нарезанное прожаренное мясо) и мелконарезанный зеленый лук. Заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Полученную массу заворачиваем в блинчики, которые потом можно будет обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки.

Сладкая творожная начинка: творог посыпаем сахаром по вкусу и добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и заправляем сметаной. Массу заворачиваем в блинчики, которые можно дополнительно протушить в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне, предварительно полив сметаной и посыпав сахаром.

Нужно ли говорить о том, что блины хороши и с вареньем, и с медком и с красной икоркой? Вобщем, каждый сможет выбрать начинку на свой вкус.

Вот такая вкуснятина получится у тех, кто приложит совсем немного сил и стараний. Приятного аппетита!

Блины, Рецепты для начинающих

Рецепты для начинающих

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины

Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

Читать еще:  Рецепт курников маленьких

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

Вкусные, сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на Масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит. Мне очень понравились блины со сметаной.

Блинное тесто по этому рецепту запекается на противне в духовке. Данный рецепт интересен не только способом приготовления, но еще и тем, что вкус у ленивых блинов в духовке существенно отличается от классических блинов, которые жарятся на сковороде.

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Приготовьте блинчики с начинкой из свеклы и грибов, скушайте порцию, и вам непременно захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

Простой и сытный завтрак, который можно приготовить очень быстро, — румяные оладушки с начинкой из колбасы, перца, помидоров и зелени. Такой «богатый припёк», как начинка из овощей и зелени, обеспечит энергией на весь день.

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

Если традиционные оладьи на завтрак вашим домашним уже надоели, приготовьте оладушки с кольцами консервированных ананасов. Такое блюдо будет выглядеть празднично, а его новый вкус благодаря такой оригинальной и сочной начинке понравится всем ещё больше.

Эти необыкновенные, ароматные кокосовые оладьи могут очень быстро перенести нас на тропические острова. Осталось только приготовить эти блинчики-оладьи и попробовать их!

Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам «Спасибо!»

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила — сделал. Раз, два, три — и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов — замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики на молоке

Простые блинчики на молоке нельзя, положа руку на сердце, назвать простыми. Ибо всегда выпекание блинов, особенно тонких, представляет собой трудность и требует тренировки. А потому рецепт этот, бесспорно, подходит только «выпускникам» Школы юных кулинаров. Впрочем, проще блинчики на молоке все равно не приготовить, разве что купить в магазине.

Блинчики никак нельзя назвать совсем простым рецептом, так как сама их жарка — процесс достаточно длительный, муторный, требующий навыка и внимания.

Ингредиенты:

— 500 мл молока;
— два яйца;
— полтора стакана муки;
— половина чайной ложки соли;
— одна столовая ложка сахарного песка;
— половина чайной ложки соды;
— растительное масло – две столовые ложки в тесто и для самой жарки.

1. Яйца, соль, соду и сахарный песок и объединить в глубокой миске.

2. Смешать до однородного состояния.

3. Затем влить молоко и растительное масло и снова перемешать.

4. Отмерить полтора стакана муки и внести ее в миску, просеяв через сито. Для блинчиков это важно. Муку надо просеять.

5. Перемешать тесто до однородного состояния.

6. Сковороду прокалить на огне сначала пустую.

7. Затем разогреть на сковороде растительное масло. Лучше, особенно начинающим кулинарам, использовать специальную блинную сковороду.

Умелые блинопеки уверяют, что сковороду надо подмазать только один раз – перед первым блином – в дальнейшем же вполне хватит масла, содержащегося в тесте. Данный способ выпекания блинов исполним, однако сложен. Большинство людей, даже тех, кто печет блины не в первый раз, сковороду подмазывает, по крайней мере, перед каждым вторым блином.

Подмазывать сковороду удобно попкой от картошки, насаженной на вилку. Надо капнуть совсем немного растительного масла на середину сковороды, а затем распределить его по всей поверхности кусочком картошки.

8. Когда масло на сковороде раскалиться, пора наливать тесто для блина. Наливают тесто только специальными черпалками, ни в коем случае не обычной столовой ложкой. Одного черпачка аккурат хватает на один блин.

Наливают тесто на середину сковороды и быстро вращая ее распределяют его по всей поверхности.

9. Выпекают блины на медленном огне. Переворачивают блин приблизительно минуты через две. Переворачивать удобно широкой лопаткой с узким краешком. Лучше не деревянной, а потоньше. На второй стороне блин можно жарить чуть меньше.

Все. Простые блины на молоке готовы. Если хватило терпения и умения их допечь, конечно.

Рецепт идеальных блинчиков или Блинчики для чайников

В преддверии Масляной недели хочу поделиться с начинающими кулинарами подробным рецептом своих идеальных блинчиков. Мой муж большой любитель блинов с творожной начинкой, протушенных на медленном огне в сметане с сахаром. Поэтому готовить это блюдо мне приходится довольно часто. Рецепт, которым я с вами поделюсь, никогда не подводил меня — блинчики выходят очень вкусными.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • молоко (желательно домашнее) — 1 литр
  • яйца — 6 шт
  • мука — 2 — 2,5 ст.
  • соль — небольшая щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Готовим тесто

  1. В высокой кастрюльке взбиваем миксером или обычным венчиком яйца до образования однородной светло-желтой массы (белки и желтки разделять не нужно)
  2. К образовавшейся яичной массе добавляем молоко и снова все перемешиваем при помощи миксера
  3. В кастрюлю понемногу подсыпаем муку, то и дело перемешивая массу. Понять, что муки достаточно, можно по консистенции теста. Оно должно быть как очень жидкая сметана
  4. В тесто кладем соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем (тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков не растворенной муки)
  5. Напоследок добавляем масло и перемешиваем, но на этот раз ложкой

Что нужно подготовить?

Перед тем, как приступать к выпечке, необходимо подготовить:

  • блюдо или большую плоскую тарелку, на которую будут выкладываться готовые горячие блинчики прямо со сковороды
  • половник, который нужен чтобы набирать тесто из кастрюли
  • блинную сковороду (если готовите блинчики для детей, можно использовать сковороду с веселой мордочкой или сковороду необычной формы)
  • маленький нож или плоскую деревянную лопаточку

ВАЖНО: Если ручка сковороды металлическая, она будет греться в процессе готовки. Позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент под рукой оказалась прихватка.

Первый блин НЕ комом!

Итак, все готово к выпечке блинов. Сковороду ставим на средний огонь и даем ей хорошо прогреться. Затем аккуратно смазываем поверхность горячей сковороды небольшим количеством сливочного масла и сразу же выливаем на нее половник жидкого теста, распределяя его равномерно.

ВАЖНО: Чтобы равномерно распределить жидкое тесто по поверхности, возьмите сковороду за ручку, приподнимите и плавными движениями руки отрегулируйте растекание массы.

Возвращаем сковороду на огонь и даем подрумяниться блинчику снизу 10 — 15 секунд. Затем ножом или деревянной лопаточкой поддеваем край блинчика, захватываем его пальцами обеих рук и быстро переворачиваем на другую сторону.

Когда блинчик подрумянится с обеих сторон, сковороду берем за ручку и переворачиваем над заранее подготовленной большой тарелкой или блюдом. И…вот он! Первый блин! Никаким не комом!

Остальные блинчики выпекаются точно так, как и первый. Однако поверхность сковороды можно больше не смазывать маслом перед выпеканием последующих блинов.

Начинка

Начинка у блинчиков может быть абсолютно любой. Из-за небольшого количества сахара в тесте, вкус блинов будет нейтральным.

Моя любимая соленая начинка: перемешиваем нарезанное кубиками вареное яйцо, отварной рис, прожаренный фарш (или мелко нарезанное прожаренное мясо) и мелконарезанный зеленый лук. Заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Полученную массу заворачиваем в блинчики, которые потом можно будет обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки.

Сладкая творожная начинка: творог посыпаем сахаром по вкусу и добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и заправляем сметаной. Массу заворачиваем в блинчики, которые можно дополнительно протушить в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне, предварительно полив сметаной и посыпав сахаром.

Нужно ли говорить о том, что блины хороши и с вареньем, и с медком и с красной икоркой? Вобщем, каждый сможет выбрать начинку на свой вкус.

Вот такая вкуснятина получится у тех, кто приложит совсем немного сил и стараний. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×