0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины на ряженке

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.

У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.

На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.

Читать еще:  Вак беляш рецепт

Содержание:

Содержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео

Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.

Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

Продукты:

  • 300 мл. ряженки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм воды
  • 5-6 ложек муки
  • щепотка соли, и столько же соды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка сахара

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Продукты:

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины на ряженке с какао (шоколадные)

Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Приготовление:

В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.

Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.

Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.

Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 3 яйца
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (250 граммовый)
  • 3 ложки растительного масла

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Очень вкусные тонкие блины на ряженке

Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан сливок
  • 1-2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • 150-200 грамм муки
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды

Приготовление:

Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.

Читать еще:  Кулебяка на четыре угла

Смешайте яйца, сахар, соль.

Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.

Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.

Добавьте растительное масло.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как сделать блины на ряженке и молоке

В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

Продукты:

  • 300 грамм ряженки
  • 300 грамм молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ложки сахара
  • 200 грамм муки
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар и соль.

Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

Молоко подогреть, но не кипятить.

Вводим муку в тесто, перемешиваем.

Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов

Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ложки теплой воды
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Приготовление:

Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.

Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.

Продукты:

  • 0.5 литра ряженки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 200 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Приготовление:

В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.

Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.

Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.

На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.

Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

Тонкие Блины на Ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Блины на ряженке

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

Шаг 2

Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

Шаг 3

Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

Шаг 4

Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин — примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

Шаг 6

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

Шаг 7

Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Блины на ряженке

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 мл. ряженка
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 1 ч.л. сода
  • 125 гр. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин — примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Блины на ряженке

Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Рецепт блинов на ряженке

  • мука – 9 ст. ложек;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Читать еще:  Творожно рисовая запеканка в духовке

Блины на ряженке с кипятком

  • мука – 120 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на ряженке и молоке

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на ряженке

  • ряженка – 1 стакан;
  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Заварные блины на ряженке

  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • кипяток – 400 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много «любимчиков». Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Блинчики с маком

При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

Блинчики со сладкими начинками

Простой рецепт обычных блинчиков с легкостью сможет исполнить любая хозяйка. Все .

Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные .

Тыквенные блинчики с яблоками

Предлагаю вам испечь блинчики из тыквенного пюре. В тесто добавляются кусочки .

Шоколадно-кофейные блинчики

Сегодня захотелось приготовить необычные блинчики. Сделала шоколадно-кофейные .

Картофельные блинчики

Блины частые гости на нашей кухне. Стараюсь изменять рецепты теста, добавлять .

Блины на ряженке

Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, — одни из моих любимых! .

Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Комментарии

Вкусные получились блинчики.

Вкусные получились блинчики. Спасибо!

Пожалуйста)

Пропорции получились чуть

Пропорции получились чуть другие, так как ряженки было 400 мл, муки взяла 150 гр. (100 гр. пшеничной, 50 гр. полбяной), в остальном все по рецепту. Получилось очень вкусно, прям очень мне понравились, хоть без ничего кушай, спасибо за рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector