Как приготовить сметанный крем для медовика
Крем из сметаны для медового торта
Нет ничего проще, чем приготовить самый простой крем из сметаны с сахаром, но и вкуснее этой пропитки ничего пока нет. Самый вкусный медовик получается именно со сметанным кремом, так как он не только идет хорошим дополнением ко вкусу меда, но и является универсальной пропиткой. Не только медовик может похвастаться такой особенностью, как улучшение вкуса, благодаря сметане, но и многие другие торты хотели бы соседствовать со сметанным кремом. Знаменитая «Зебра» любит этот крем, Черемуховый торт не откажется от такого соседства.
При этом, чем тоньше коржи и чем больше они промазаны сметанным кремом, тем торт получается вкуснее и сочнее. От такого сочетания каждый кусочек тает во рту и кажется, что съел бы еще один, а потом еще.
Людей, которые не любили бы медовик со сметаной просто не существует, кроме пожалуй тех, которые страдают аллергией на мед или те, кто не переносит даже его запаха.
Приготовить сметанный крем настолько просто, что любая школьница сможет без труда справиться с такой задачей. А какое количество ребятишек ждут, что после того, как кремом обмажут медовик, можно будет съесть остатки из кастрюльки или миски, просто запустив туда ложку или кусочек горячей булочки.
Все уже знают, что на пропитку коржей медовика уходит некоторое время и его нельзя сразу начинать кушать, а полакомиться остатками крема можно почти сразу. Сейчас это не столь актуально, так как магазины полны йогуртов и прочих сладких молочных продуктов, но если вернуться в 70-80 годы прошлого столетия, то вспоминаются картины, когда вся семья с вожделением смотрела на миску и ждала, что что-то достанется и уже ставила чайник на плиту, когда медовик переезжал в холодильник. За миску с кремом не дрались, ее ставили на середину стола и орудовали ложками, а потом кусочками булки или хлеба. После такого пиршества даже посуду можно было не мыть, так как крем исчезал подчистую.
Классика сметанного крема
В классическом рецепте сметанного крема содержится только сама сметана и сахар или сахарная пудра. Больше в него и добавлять то ничего не нужно. Но, как и любой молочный продукт – сметана требует взбивания только в холодном виде, иначе она останется просто сладкой сметаной, а не кремом.
Чтобы приготовить классический сметанный крем потребуется:
- Жирная сметана – 0,5 литра;
- Сахар песок – 1 стакан.
И это все, больше ничего и добавлять не надо, если правильно готовить, то крем получится настолько стойкий и густой, что в нем почти что может ложка стоять.
Все приготовление начинается часов за 12 до того момента как надо промазывать коржи медовика.
Сметану, купленную в магазине с жирностью 25-30%, выкладываем в заранее подготовленную конструкцию из миски, дуршлага и марли. Все это ставим на ночь в холодильник, прикрыв либо той же марлей или марлевой тканью, либо крышкой, подходящего размера.
Утром, сливаем из миски сыворотку, на которой готовим оладьи или блины к завтраку, а густую сметану перекладываем в посуду для взбивания. Не стоит брать деревенскую, очень густую сметану, так как при взбивании миксером можно получить не крем, а 0,5 кг. сливочного масла.
На высоких оборотах миксера, используя венчики для взбивания легкого теста, начинаем работать с холодной сметаной.
Взбивать придется до того момента, пока она не станет очень густой и при набирании ее на ложку не будет образовываться округлая шапочка. Постепенно вводим сахар – тонкой струей, не переставая взбивать. Сначала сахар придаст сметане более жидкую консистенцию, но потом в процессе работы миксером, она снова станет густой.
Все – сметанный крем готов к тому, чтобы им пропитали самый вкусный и сочный медовик.
Торт медовик с классическим сметанным кремом
Ну раз есть рецепт крема, то просто обязан быть и рецепт самого торта с таким кремом.
Что же потребуется, чтобы приготовить самый вкусный в мире медовый тортик:
- Мед (лучше светлый) – 2 ст.ложки;
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода – 1 ч.ложка;
- Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.);
Конечно крем, который описан выше и включает в себя стакан сахара и 500 мл. сметаны.
Как и любой торт начинаем с приготовления теста для коржей,
для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, хорошо это взбиваем миксером или венчиком и начинаем докладывать и досыпать остальные ингредиенты. Сначала в миску пойдет размягченное сливочное масло, затем надо смешать мед с содой и тоже отправить в приготовленное тесто. Все хорошо вымешать до однородной массы. Если мед слишком густой, то его надо немного подогреть на водяной бане.
Почти все составляющие оказались в миске, осталось добавить только просеянную через сито муку. Вот теперь точно все. Вымешиваем тесто и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в корж, толщина которого должна быть 1 см., но не толще.
Кто-то делает круглые коржи, обрезая их по донышку разъемной формы, кто-то печет сразу на противне квадратные. И тот и другой вариант предполагает небольшие обрезки теста, которые собираются в отдельный небольшой корж.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить коржи по одному.
Время выпекания, приблизительно равно, 10-15 минутам на один пласт. Достаем поочередно приготовленные части и обрезаем края, чтобы были ровными, если они выглядят ровными и без обрезания, то не стоит трогать их.
Обсыпку для медовика можно приготовить из остатков теста, которые были при обрезке, до установки пластов в духовой шкаф.
Пять коржей готовы, и спокойно остывают при комнатной температуре, из обрезков делаем отдельный пласт, раскатать который можно несколько тоньше и выпекать быстрее, так как он пойдет на крошку.
Теперь займемся кремом.
Как было сказано в классическом рецепте, так и взбиваем, после чего сразу собираем торт. Коржи надо густо промазать кремом и положить один на другой. Затем также обмазать верх и края. Шестой корж растолочь деревянной толкушкой в посуде и обсыпать торт со всех сторон.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для хорошей пропитки, после чего накрываем на стол, завариваем вкусный чай и достаем выпечку. Вкусный и медовый десерт нравится почти всем.
Второй рецепт – это шоколадный медовый торт.
Для него понадобятся:
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.ложки меда;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст.ложки какао;
- 1 ч.ложка соды;
- 4 стакана муки.
В этих ингредиентах не хватает сметаны и сахара для пропитки, но их количество было указано выше и не стоит повторять.
Единственное, что может потребоваться – это двойное количество пропитки, так как получается довольно много коржей.
Сначала делаем паровую баню, лучше, если в доме есть посуда, которая идеально подходит друг к другу для этой процедуры.
В чашку, которая уже стоит на кипящей воде, насыпаем сахар, мед, какао и сливочное масло и постоянно перемешивая, добиваемся однородности.
Затем снимаем миску с бани, остужаем и добавляем яйца, перемешиваем и снова ставим на баню. Теперь снова надо добиться однородной массы. Наступает время вулканизации – в миску сыпем соду и мешаем, получается красивая белая пена, которая будет вас радовать где-то 10 минут. В это время надо постоянно мешать, не снимая с огня. Вулкан успокоился, и теперь снимаем миску с бани и добавляем муку. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет мягким, не липнущим к рукам и стенкам и будет готово для раскатывания. Если все же оно жидкое, то понемногу подсыпайте муку.
После этих процедур отправьте миску с тестом на один час в холодильник.
Готовую массу делим на равные небольшие части и раскатываем коржи толщиной, чуть менее 1 см. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут на каждый корж. Делаем пропитку, и собираем остывший тортик. Можно проложить черносливом или орехами.
2-3 коржа надо оставить для обсыпки, если есть другие продукты для этого, то посыпка нужна только боковым сторонам.
После полного составления торта отправляем его на 3-4 часа в холодильник – пусть пропитается и приобретет отличный вкус.
Добавления к торту
Если привычный вкус стандартного медового торта вам наскучил, то не бойтесь экспериментировать с прослойками и составляющими теста.
Что можно добавить между коржами или в тесто:
- Чернослив или курагу, которые размочить и порезать небольшими кусочками и положить на пропитку каждого коржа;
- Так же можно поступить с изюмом, шоколадом или любыми орехами;
- Внутрь теста легко приютится какао-порошок, который не только сделает медовые коржи темными, но и добавит шоколадного вкуса. На стандартный торт необходимо 4 ст.ложки какао.
Не бойтесь украшать выпечку разного рода добавками. Не обязательно обсыпать его крошкой со всех сторон, можно ее применять только на бока самого торта, а верхушку украсить орехами и тертым шоколадом.
Для украшения подойдут и фигурки из мастики в виде пчелок или медвежат, которые очень любят мед.
Кстати, самые удобные для приобретения – это полиэтиленовые пакетики со сметаной, так как в момент изъятия сметаны из него пакет просто перекручиваете, как будто отжимаете и получается, что весь объем сметаны вы используете.
Так очень сложно поступать с баночками или пластиковыми стаканчиками, так как изъять из них сметану ложкой без остатка довольно сложно.
Сметанный крем для медового торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Классический медовик — это восемь тонких слоев торта со сметанной кисло-сладкой начинкой. Мед во вкусе едва заметен, если коржи твердые, и сильно ощущается, когда они мягкие. После пропитывания десерт становится нежным и бархатистым. Сметанный крем для медового торта сначала кажется жидким, но такая текстура позволяет лучше пропитывать слои.
Как сделать такой десерт дома с нуля? Вы должны начать выпекать этот торт на день раньше, чем планируете подавать его. Это нужно для того, чтобы крем впитался в коржи и смягчил их. При этом коржи могут быть выпечены накануне. Они отлично хранятся в закрытом контейнере неделю. Главное – начать собирать и промазывать торт за сутки до предполагаемой подачи.
Что вам потребуется?
Для классического медового торта со сметанным кремом вам будут нужны следующие ингредиенты:
- полстакана меда;
- полстакана сахара;
- полстакана несоленого масла сливочного;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 крупных яйца;
- ¼ ч. л. мелкой морской или столовой соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 3 ½ стакана универсальной муки.
Для сметанного крема потребуется:
- 4 стакана жирной сметаны;
- 400 мл сгущенного молока.
Как приготовить коржи?
Выпечка медового торта со сметанным кремом при соблюдении пошагового рецепта занимает очень мало времени.
Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Подготовьте противень или круглую сковороду для пиццы. Оторвите 6 листов пергаментной бумаги, достаточно большие, чтобы на них мог поместиться круг диаметром 25 см.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед и масло, нагревая смесь на небольшом огне. Как только она закипит, варите на протяжении 3-4 минут. Смесь должна немного потемнеть и начать издавать приятный аромат. Смешайте эту массу с пищевой содой.
Снимите с огня и отложите на 2-3 минуты. Смесь за это время не остынет, но охладится на несколько градусов. Слегка взбейте яйца в широкой мерной чашке или маленькой миске. Размешивая энергично медовую смесь в кастрюле, тонкой струйкой влейте в нее взбитые яйца. Не прекращайте помешивание. Продолжайте, пока масса не станет полностью однородной.
Добавьте соль, экстракт ванили и 3 стакана (390 грамм) муки постепенно, насыпая ее ложкой. Тесто должно быть густым и плотным. Добавьте последние полстакана муки, продолжая размешивать.
Как выпекать коржи?
Как выпечь коржи по этому рецепту домашнего медового торта со сметанным кремом? Слегка сожмите руками тесто и разделите его на восемь равных частей. Раскатайте первую часть, поместив ее между двумя листами пергаментной бумаги (без муки) до тонкого большого пласта. Удалите верхний лист бумаги. Насыпьте на поверхность раскатанного теста немного муки и переложите этой стороной на противень, смазанный маслом и застеленный чистым куском бумаги. Вырежьте из пласта ровный круг диаметром около 25 см. Сохраните обрезки – отложите их в сторону. Ничего страшного, если они будут лежать немного друг на друге. Проткните круг из теста вилкой по всей поверхности в нескольких местах. Накройте заготовку листом пергаментной бумаги, выпекайте на протяжении 6-7 минут. Готовый корж должен стать твердым и слегка потемнеть по краям. Переложите его на проволочную стойку.
В то время как первый корж выпекается, подготовьте второй. Вы должны быть готовы поместить его в духовку, как только достанете первый. Повторите этот процесс со всеми оставшимися заготовками из теста. Как только у вас будут готовы все восемь коржей, выложите остатки теста на противень, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении четырех минут. Это времени будет достаточно, поскольку кусочки небольшого размера. Полностью охладите заготовки для торта.
Как сделать крем и собрать торт?
Рецепт сметанного крема для классического медового торта очень простой. Взбейте сметану и сгущенное молоко в большой миске. После того как коржи станут холодными, поместите первый на большую тарелку, застеленную по краям пергаментной бумагой. Вылейте три четверти стакана крема в центр заготовки. Распределите его ровным слоем по поверхности, оставляя сухой тонкую полоску по краям. Положите второй корж сверху и повторяйте тот же процесс, пока не уложите все восемь слоев.
Сначала десерт будет выглядеть очень неаккуратно. Сметанный крем для медового торта все равно будет просачиваться между слоями. Коржи будут скользить друг на друге и не складываться красиво. Это не должно вас пугать: крем постепенно загустеет, когда его часть впитается в коржи. Положите десерт в холодильник на пару часов (от 1 до 3). Когда это время выйдет, аккуратно подровняйте его по бокам. Используя кулинарную лопатку, соберите разлившийся крем и нанесите его на верхнюю часть торта.
Окончательные действия
На следующий день закончите приготовление торта. Измельчите заготовки, выпеченные из обрезков теста, в блендере или кухонном комбайне, или же раскатайте до состояния крошки с помощью скалки.
Достаньте торт и распределите вытекший сметанный крем для медового торта заново по верхней и боковым частям. Если вы хотите сделать украшение на вершине десерта, возьмите кусочек пергаментной бумаги и вырежьте трафарет на нем. Поместите его аккуратно поверх торта. Используйте небольшую ложку, чтобы посыпать верх и бока торта крошками.
Если вы использовали трафарет, кулинарной кистью стряхните с него крошки, затем осторожно поднимите. Удалите куски пергаментной бумаги с краев тарелки. Вы можете немедленно подавать торт или хранить его в холодильнике до 5 дней. Если вы будете при нарезке использовать нож, предварительно окунув его в горячую воду, вы получите идеально ровные куски.
Некоторые полезные советы
Тесто получится немного жестким, но оно будет растягиваться и раскатываться до необходимого размера под давлением. Если вы обнаружите, что это выполнить тяжело, сделайте заготовки для восьми слоев меньшего диаметра. Торт будет таким же вкусным, но время выпекания каждого коржа увеличится на одну-две минуты.
Каждая духовка выпекает по-разному. Особенно это актуально для такой тонкой выпечки. Поэтому 6 минут – это условно необходимое время. При выпекании первого коржа внимательно следите за его состоянием, проверяя каждую минуту. Так вы узнаете, сколько точно времени вам нужно для приготовления остальных заготовок.
Тесто легче всего раскатывается, когда оно еще немного теплое. Если оно быстро остыло, вы можете поместить каждую часть в микроволновую печь на 5-7 секунд (не более), чтобы масса снова стала теплой, но не начала запекаться.
Сохраняйте все использованные части пергаментной бумаги в процессе выпечки. Вы можете использовать их несколько раз.
Медовик «Пчелка»
Это еще один домашний медовый торт со сметанным кремом, который получается очень вкусным. Он обладает более сладким вкусом, по сравнению с предыдущим, поскольку в составе используется вареная сгущенка. Он никогда не бывает сухим и твердым, и имеет приятный аромат меда и карамели.
Этот десерт можно встретить в кафе или кондитерских под названием «Пчелка» либо «Медуница». Как ни странно, но меда по этому рецепту используется меньше, по сравнению с классическим, на вкус же он ощущается больше. Приготовить торт в домашних условиях несложно. Процесс приготовления не настолько трудоемкий и сложный, как это может выглядеть на первый взгляд. Кроме того, вы можете сделать коржи заранее и собрать торт накануне подачи.
Что для этого нужно?
Для медового торта со сметанным кремом пошаговый рецепт предлагает запастись такими ингредиентами.
На изготовление коржей приготовьте:
- 70 граммов масла несоленого сливочного;
- 2 ст. л. меда;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 стакана муки.
Для сметанного крема к медовому торту:
- 200 граммов масла несоленого сливочного;
- 250 граммов сливочного сыра (комнатной температуры) либо протертого жирного творога;
- 480 мл жирной сметаны;
- 1 банка вареного сгущенного молока.
Как приготовить тесто для этого торта?
Пошаговый рецепт медового торта со сметанным кремом достаточно простой и приготовление по нему не отличается трудоемкостью. Тесто для этого десерта готовится на паровой бане. Разогрейте воду в кастрюле, установив над водой миску. Поместите в нее масло, мед и сахар. Нагревайте все эти компоненты, пока они не расплавятся.
В отдельной емкости взбивайте яйца с пищевой содой, пока они не достигнут однородной консистенции. Медленно влейте эту смесь в готовящееся тесто, продолжайте помешивать во время всего процесса. Варите на паровой бане около 30-40 минут, пока цвет массы не изменится. Снимите затем миску с кастрюли, добавьте экстракт ванили и дайте массе остыть в течение десяти минут. Введите муку в тесто. Оно может оставаться очень липким даже после полного замешивания. Разделите его на восемь равных кусочков.
Как подготовить коржи?
Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Щедро посыпьте стол мукой. Поскольку тесто липкое, работать с ним будет значительно легче. Взвесьте каждый кусочек теста. Таким образом, вы будете уверены, что все они окажутся одинакового размера. Раскатайте одну часть в тонкий большой пласт. Померьте его диаметр, чтобы убедиться, что вы сможете вырезать круг нужного размера. Для перемещения полученной заготовки мягко накрутите ее вокруг скалки и разложите по противню, застеленному бумагой.
Выпекайте на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Во время процесса выпечки подготовьте еще один корж, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда первый корж будет готов, выньте его из духовки и вырежьте из него круг, прикладывая к его поверхности круглую форму или тарелку. Это нужно делать, пока изделие совсем горячее. В противном случае корж раскрошится. Как только вы нарезали первый слой для торта, сразу же поставьте выпекаться второй. Повторите все шаги с оставшимися заготовками из теста.
Полученные обрезки после формирования коржей лучше измельчать после полного остывания. В этом случае они получаются очень ломкими, и вам будет легко крошить их для украшения готового десерта.
Не складывайте сразу коржи друг на друга, так как они потеряют свою форму. Сначала остудите их до комнатной температуры.
Как приготовить крем?
Взбейте масло вместе со сливочным сыром (или творогом) и сгущенным молоком. Как только эти компоненты будут хорошо перемешаны, добавьте сметану. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет очень густым. Сформируйте десерт, укладывая коржи один на один и промазывая их кремом.
Украсьте ваше лакомство по своему усмотрению. После этого обязательно оставьте его в холодильнике на ночь. Перед тем, как подавать, дайте ему немного постоять в помещении, так как это придаст больше сочности и нежности.
А предложенное фото торта медового со сметанным кремом поможет разбудить вашу фантазию и найти варианты оригинального оформления. В качестве основного украшения можно сделать фигурки цветов и пчел.
Как оформить торт оригинально?
Учитывая медовый вкус торта, для оформления можно выбирать варианты создания цветов, сот и пчелок для украшения. Например, с помощью консервированного персика можно изобразить цветы: разрежьте его на тонкие ломтики и разложите их в форме лепестков.
Чтобы создать пчелу, расплавьте шоколад в микроволновой печи. Разогревайте его циклами по 20 секунд, перемешивая после каждого из них. К расплавленному шоколаду добавьте сливочный сыр и нагрейте смесь в микроволновой печи на протяжении 30 секунд.
Наполните мелкие овальные формы этой массой. Прикрепите миндальные лепестки с каждой стороны, чтобы сформировать крылья, и украсьте сверху расплавленным желтой помадкой или сливочными конфетами.
Крем сметанный, Торт медовый
Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный
Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый
Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!
Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.
Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!
Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта «Медовик», который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится — легко съедается!
Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!
Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!
Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.
Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!
Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.
Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.
Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».
Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.
Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой — оторваться невозможно!
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Цитатник
Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи! Неимоверно вк.
Штрудель. Более 30 лучших рецептов! Штрудель Творожный ш.
Осеннее снадобье 3-в-1 своими руками: омоложение, похудение, от простуды спасение .
Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт «Пища дьявола» Этот торт – «Пища д.
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (13)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «SOS» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (805)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (52)
- «Вязание. » (621)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (391)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (27)
- «ЖЕНСКОЕ. » (150)
- «Журнал «Сластена»» (990)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (134)
- «Здоровье и красота» (2516)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (73)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (248)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (165)
- «компьютерная грамота» (42)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (795)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (251)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (109)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (89)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (198)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (189)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
- «Полезные советы» (205)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (735)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (347)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (48)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (96)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
- «стихи, стихи c музыкой» (153)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2400)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1426)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (88)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (74)
- «Шьём сами» (195)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Медовик со сметанным кремом. Разнообразные варианты теста и пропитки для медовика со сметанным кремом.
Четверг, 01 Октября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Медовик со сметанным кремом. Разнообразные варианты теста и пропитки для медовика со сметанным кремом.
Шедевры Кулинарии Медовик со сметанным кремом: общие принципы приготовления
Нежный сочный медовик со сметанным кремом — один из самых любимых домашних десертов. Классическому рецепту этого торта более двухсот лет. Его придумал кондитер императора России Александра I в конце 18 века.
Отчетливая медовая нотка делает все вариации этого лакомства схожими, но у каждой хозяйки оно получается по-своему. Все дело в креме и начинке. Именно они придают медовику со сметанным кремом своеобразие.
В приготовлении лакомства важно соблюдение двух обязательных принципов: использование меда и заваривание теста на водяной бане.
Вкус медовика со сметанным кремом невозможно спутать ни с каким другим десертом. Выпечь с десяток коржей и собрать слоеный торт — дело довольно хлопотное. Но хозяйки, тем не менее, очень любят баловать таким домашним десертом своих близких, потому что готовится медовое чудо из доступных ингредиентов: меда, муки, сахара, яиц и сметаны.
Все остальные изыски, вроде свежих ягод, сгущенного молока, бананов, шоколада и какао являются вариациями и используются по вкусу.
Чтобы приготовить заварное тесто для медовика со сметанным кремом, нужно смешать масло, сахар и мед, растопить все, используя водяную баню, до однородности (около 20 минут), добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду.
Затем снять с огня, быстро вбить яйца в медовую основу. Когда она немного остынет, замесить тесто, обернуть его пленкой и на полчаса убрать в холод.
Сформировать из теста 9 -12 частей, раскатать в тончайшие лепешки, при помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы тесто не вздулось, и выпекать при температуре от 180 до 200 градусов не более пяти минут.
Придать коржам круглую форму можно двумя способами: либо сразу обрезать пласт теста при помощи блюда, либо сделать это после выпечки. Обрезки следует измельчить скалкой или в блендере и использовать для обсыпки готового изделия.
Медовик со сметанным кремом (классический)
Испечь медовик со сметанным кремом по классическому рецепту довольно просто. Вкус лакомства — тот самый, домашний, ароматный и тонкий. По сравнению с другими вариациям классический десерт наиболее легок по калорийности.
мука — три-четыре стакана;
полпачки сливочного масла;
сахар — один стакан в тесто, треть стакана —в крем;
два яйца;
две ст. ложки меда;
полкило сметаны;
сода.
Способ приготовления:
Теста хватит на девять коржей. Как готовить коржи для медовика со сметанным кремом вы уже знаете.
Для приготовления крема необходимо не спеша, на средней скорости миксера, взбить жирную сметану с сахаром до его полного растворения. При желании добавить ванилин.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. На корж достаточно двух-трех ложек. Можно немного уплотнить тортик, поставив его на несколько минут под гнет. Затем обмазать кремом со всех сторон, украсить обсыпкой из измельченных тестяных обрезков, оставить на два часа в холоде для пропитки.
Медовик со сметанным кремом (с добавлением сгущёнки)
Добавление сгущенного молока придает изюминку медовику со сметанным кремом.
Для соединения коржей используется два вида крема: кроме сметанной пропитки готовится крем на основе сгущенного молока. Они создают довольно интересную вкусовую пару. Дополнить дуэт можно измельченными и обжаренными орехами: грецкими, миндальными, кешью.
сахар – по полтора стакана для теста и крема;
сливочное масло – 50 г для теста, стандартная пачка – для крема;
полкило муки;
4 столовых ложки меда;
сода;
полкило сметаны;
банка сгущенного молока.
Способ приготовления:
Приготовление теста отличается от классического рецепта: треть муки нужно добавить в емкость с основными ингредиентами еще на водяной бане и заварить жидкое тесто. Затем снять с огня, ввести еще немного муки, выложить слегка загустевшую смесь на стол и замесить эластичное не слишком крутое тесто. Затем разделить его на восемь частей и отправить в холодильник на полчаса. Испечь коржи.
Сметанная пропитка готовится по основному рецепту. Для второго состава отдельно взбить сгущенное молоко с маслом. Промазывая коржи, чередовать сметану и сгущенку, щедро сдабривая слои. Пропитывать не менее двух часов в холодильнике.
Медовик со сметанным кремом (фантазийный)
Третий вариант — фантазийный.
Прослаивая медовик со сметанным кремом, нужно использовать сочетание чернослива и банана. Праздничный вкус лакомства не будет испорчен, если вместо чернослива взять курагу или фрукты по вкусу.
Этот вариант десерта получается менее калорийным, чем предыдущий.
полкило муки;
два яйца;
сахар – по одному стакану для теста и сметанной пропитки;
2 столовых ложки меда;
сода;
полпачки сливочного масла;
полкило сметаны;
10 штучек чернослива (кураги);
два средних банана.
Способ приготовления
Этот вариант приготовления теста предполагает введение яиц во время работы с медовой основой. Смесь нужно постоянно мешать в течение десяти минут, чтобы белок не свернулся, а масло добавить в самом конце томления. Затем снять с огня и замесить тесто по основному рецепту. Выпечь восемь коржей.
Приготовить сметанный крем. Мелко нарезать чернослив и пластинками — банан. Собирая торт, пересыпать коржи поочередно черносливом и банановыми ломтиками. Украсить кремом, тестяной крошкой, при желании, еще и ягодами, отправить на двухчасовую пропитку.
Медовик со сметанным кремом (карамельный с малиной)
Волшебный карамельный медовик со сметанным кремом и малиной — еще один вариант торта, который способен стать настоящим кулинарным шедевром.
Изюминка лакомства не только в изысканном вкусовом букете, составленном из меда, карамели и малины, но и в сочетании двух видов крема: сметанного и белкового.
3-4 стакана муки;
сахар – треть стакана для теста, по одному стакану для карамели и сметанной пропитки;
3 столовых ложки меда;
два яйца для теста, 4 белка для крема;
полпачки сливочного масла;
сода;
один-два стакана малины;
стакан сметаны;
4 столовых ложки воды;
Способ приготовления
Приготовить карамель для теста. Для этого: растопить сахар в миске (можно добавить ложку воды), дождаться появления закипания и появления характерного коричневого цвета. Ввести масло, мед, немного остудить, вбить яйца и хорошенько взбить смесь миксером. Затем, понемногу добавляя муку с содой, замесить тесто. Выпечь десять коржей.
Приготовить сметанный крем и заняться белковым: взбить холодные белки, добавив щепоть соли и добившись эффекта «устойчивых пиков». Приготовить карамель, влить ее горячей струйкой в белки, не прекращая взбивать крем около пяти минут. Смешать белковый и часть сметанного крема.
Собирая медовик со сметанным кремом, на каждый слой можно укладывать ягоды малины. Обмазать, обсыпать крошкой, украсить оставшимися ягодами, убрать в холодное место на три часа.
Медовик со сметанным кремом (покрытый шоколадом)
Интересный вариант медовика со сметанным кремом — королевский подарок любительницам шоколада. Приготовить такой десерт под силу лишь опытной хозяйке, это довольно сложно, но оно того стоит.
Облитый шоколадной глазурью, этот торт создаст атмосферу праздника.
полкило муки для теста (или чуть меньше) плюс 3 с.л. для крема;
сахар — треть стакана в тесто, один стакан — для сметанного крема;
по одному яйцу в тесто и крем;
сливочное масло – одна ст. л. в тесто, пачка — для крема, полпачки — для глазури;
2 столовых ложки меда;
3 ложки молока для теста, пол-литра для крема;
сода;
3 столовых ложки какао;
грецкие орехи для украшения;
плитка шоколада;
стакан сметаны.
Приготовление
Приготовить тесто по основному рецепту, добавив к муке какао. Выпечь семь коржей. Приготовить сметанный, а затем заварной крем. Для последнего взбить при помощи миксера сахар с яйцом, постепенно всыпать муку, влить молоко, проварить на маленьком огне до загустения. Когда крем полностью остынет, добавить мягкое масло и снова взбить.
Собрать торт, промазывая коржи кремами и пересыпая слои ореховой крошкой. Оставить на два часа, не убирая в холодильник.
Приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане и смешав его с мягким маслом. Когда глазурь подстынет, облить ею лакомство и убрать в холод.
Медовик со сметанным кремом: хитрости и полезные советы
Выпекая коржи, не нужно смазывать форму маслом — достаточно просто присыпать ее поверхность мукой, ведь масло уже есть в составе теста.
Важно не пересушить коржи при выпечке. Тонкое тесто печется практически мгновенно. Как только цвет коржа приобрел золотистый оттенок — пора вынимать форму из духовки.
Если нужно добиться от медовика со сметанным кремом характерной влажной пропитки, можно предварительно, до смазывания кремом, сбрызгивать слои коньяком, водой, чаем, компотом.
Медовик со сметанным кремом – 5 рецептов основы и 6 рецептов крема
Медовик со сметанным кремом считается одним из наиболее распространенных вариантов десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Многие кулинары украшают готовый торт измельченными или цельными орехами, фруктовыми кусочками, свежими ягодами, тертой шоколадной массой, а между слоями выкладывают сухофрукты.
Торт медовик со сметанным кремом
Чтобы приготовить торт медовик со сметанным кремом, понадобится несколько продуктов.
Для основы:
- 60 мл натурального меда;
- 5 яиц;
- 0,13 кг сахара;
- 0,16 кг муки;
- ваниль (на вкус).
Для крема:
- 0,25 кг жирной сметаны (30%);
- 0,3 кг вареной сгущенки.
Действия:
- Для начала тщательно смешайте яйца с сахарным песком, после чего добавьте ваниль. Взбивайте смесь в течение 10 мин. В полученную массу засыпьте муку, перемешайте до появления однородной текстуры.
- Дно посуды (диаметр которой составляет 22 см) застелите отрезом пергаментной бумаги и распределите по нему заготовленное тесто для основы торта. Форму поставьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 мин.
- По прошествии времени оставьте основу на некоторое время для остывания, перевернув емкость.
- Остывший корж переложите на широкое блюдо, аккуратно разрежьте на 4 продольные части, одну из которых измельчите в крошку.
- Взбейте сгущенное молоко со сметаной до появления воздушной структуры, добавьте ваниль.
- На данном этапе изготовления торта следует приступить к его формированию. Для этого промажьте полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.
- Бока десерта и верхнюю поверхность присыпьте крошкой.
Медовик со сметанным кремом и черносливом
Медовик со сметанным кремом и черносливом обладает нежной текстурой и оригинальным вкусом, который придает десерту сушеная слива.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 0,52 кг муки;
- 3 б. л. натурального жидкого меда;
- 1 м. ложечка пищевой соды.
Для крема:
- 0,8 кг сметаны;
- 0,18 кг чернослива без косточек;
- 1,5 ст. сахара.
Действия по изготовлению:
- Сначала следует растопить сливочное масло на водяной бане. Далее засыпать сахар, который должен раствориться в горячей массе. Залить мед, хорошо смешать компоненты, добавить взбитые яйца, соду. Хорошо размешанную массу поместить на водяную баню, готовить около 30 мин., помешивая.
- По прошествии времени заготовку остудить, после чего засыпать муку, начать вымешивать тесто. Замешанную мучную массу разделить на 6 – 8 равных частей (зависит от диаметра посуды для выпекания коржей).
- Каждый кусок теста нужно раскатать в пласт, сделать на них по несколько проколов вилкой. Один из них поместить в форму, присыпанную мукой. Выпекать около 3 – 4 мин. до золотистости, после чего следует обрезать края, добиваясь идеальной формы круга.
- Подобным образом запечь остальные пласты теста.
- Измельченные обрезанные края готовых коржей можно использовать для присыпки боковых сторон торта и его верхней части.
- Затем следует приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарным песком до появления воздушности.
- Приготовленной сметанной массой хорошо промазать каждый корж, накладывая один на другой. На каждый слой следует поместить измельченный чернослив (можно чередовать).
- Приготовленный торт присыпать крошкой и поставить в холодильную камеру на всю ночь.
Шоколадный медовик, приготовленный в мультиварке
Чтобы приготовить шоколадный медовик в мультиварке, необходимо:
Для основы:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. муки;
- 3 б. л. меда;
- 2 б. л. какао-порошка;
- 20 г сливочного масла (для смазывания посуды);
- 1 м. ложечка разрыхлителя.
Для глазури:
- 0,1 кг шоколада;
- 2 б. л. какао;
- 3 б. л. сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 3 б. л. молока.
Для крема:
- 0,2 кг сливочного масла;
- 2 б. л. какао;
- 10 б. л. сгущенки.
Действия по изготовлению:
- Соединяем муку с разрыхлителем, оставляем на 30 мин.
- В это время с помощью миксера взбиваем яйца с сахарным песком, затем добавляем мед.
- Далее смешиваем муку с какао-порошком, после чего закладываем взбитую яичную массу.
- Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла, заливаем в нее тесто.
- Ставим опцию «Выпечка» и таймер на 50 мин.
- В это время приступаем к изготовлению крема. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Затем аккуратно засыпаем какао-порошок, перемешиваем.
- По истечении времени корж перекладываем на широкое блюдо, оставляем остужаться. Разрезаем на несколько равных частей.
- Формируем десерт, промазывая каждый слой кремом.
- Для изготовления глазури соединяем какао со сливочным маслом и сгущенным молоком.
- Полученную смесь доводим до кипения на водяной бане, после чего остужаем и покрываем ею бока медовика и верхний корж.
Бисквитный медовик
Чтобы сделать бисквитный медовик, необходимо подготовить несколько продуктов.
Для коржей:
- 1,5 ст. муки;
- 4 яйца;
- 1 м. ложечка пищевой соды;
- 3 б. л. меда;
- 1 ст. сахара.
Для крема:
- 0,4 кг сметаны;
- упаковка загустителя для сливок;
- ½ ст. сахарного песка.
Действия:
- Сначала отделяем белки от желтков и смешиваем их с небольшим количеством соли.
- Желтки перемешиваем с сахарным песком до однородности.
- Каждую из полученных масс взбиваем миксером, после чего убираем в холод.
- Далее готовим мед с добавлением соды на водяной бане. После появления коричневатого оттенка остужаем смесь.
- Затем желтки хорошо смешиваем с остывшим медом, мукой и половиной заготовленных белков. После тщательного замешивания добавить оставшуюся белковую массу.
- Далее промазываем посуду для выпекания растительным маслом, слегка посыпаем мукой, заливаем тесто.
- Убираем форму в горячую духовку. Выпекаем в течение 20 – 25 мин. при 180°.
- В это время приступаем к изготовлению крема для торта. Для этого соединяем пищевой загуститель со сметаной, взбиваем полученную смесь миксером.