0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать конфеты в домашних условиях

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

ТОП-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Продукты:

  1. Ванильные сухари — 150 гр
  2. Молоко — 100 мл
  3. Сгущенка — 3 ст.ложки
  4. Какао — 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло — 50 гр
  7. Орехи дроблёные — по желанию
  8. Сахар — 2 ст.ложки
  9. Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка — 100 гр
  2. Масло — 1 ст.ложка
  3. Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:

  1. Молоко (топленое) — 200 мл.
  2. Сахар — 150-200 гр.
  3. Мед — 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное — 30 гр.
  5. Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  1. Молоко сухое — 250 гр
  2. Сахар — 300-350 гр
  3. Сливочное масло — 100 гр
  4. Вода — 100 мл
  5. Какао — 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Продукты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Продукты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Читать еще:  Домашние пирожки с картошкой

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

  • шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
  • следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
  • ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
  • если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
  • в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
  • лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.

Инструменты для приготовления конфет

Без чего не получится приготовить качественные сладости:

  • емкость, чтобы растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую миску;
  • кондитерский термометр, альтернативой может послужить спиртовой градусник;
  • пергаментная бумага, на нее выкладываем готовые сладости, чтобы они застывали, а шоколад кристаллизировался;
  • формы: можно использовать специальные силиконовые и пластмассовые формочки для конфет, просто формы из-под покупных сладостей в коробках;
  • инструменты для темперирования: шпатели для темперирования, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня – это быстро, просто, недорого.

Выбор шоколада для конфет

Для изготовления шоколадных конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но не нужно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты – темперированный шоколад в форме небольших дисков. Важный момент – темперирование (о нем подробнее читайте в этой статье). Это процесс постепенного нагревания и охлаждения, при котором создаются стабильные кристаллы. Они позволяют расплавленному шоколаду вновь застывать, придают ему блеск и лоск, препятствуют образованию серого налета.

Начинка

Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.

Как хранить домашнее лакомство

Конфеты лучше хранить в холодильнике. Срок их хранения зависит от того, какая начинка была использована. Десерт с сухофруктами может лежать в холодильнике до одного месяца, а если есть орехи, то гораздо дольше. Если наполнителем были свежие ягоды или фрукты – пару дней. С начинкой ганаш все просто: каков срок годности сливок, таков срок годности и десерта. А сам шоколад хранится до 12 месяцев, все зависит от вида плитки.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

  1. Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
  2. Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
  3. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
  4. На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
  5. Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
  6. Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток. Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям. Излишки потом нужно удалить.
  7. Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
  8. Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
  9. Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой в домашних условиях

Конфеты с сухофруктами и орехами

Что нам понадобится:

  • черная шоколадка – 100 гр;
  • сушеный инжир – 100 гр;
  • сушеные финики – 100 гр;
  • семена кунжута – 30 гр;
  • кешью – 100 гр;
  • мед – 2 столовые ложки.

Как это сделать

  1. Сухофрукты и орехи помыть и измельчить в блендере.
  2. Кунжут обжаривается на сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
  3. В одной емкости смешиваем кунжут, сухофрукты, орехи и мед.
  4. Из получившейся массы делаются небольшие шарики. В каждую конфетку необходимо воткнуть зубочистку, чтобы потом было проще окунать их в шоколад.
  5. Конфеты кладем в холодильник на 15 минут.
  6. Пока конфетки затвердевают, темперируем шоколадку при помощи паровой бани.
  7. Достаем шарики из холодильника и поливаем их растопленным шоколадом.
  8. Круглые конфетки выкладываем на пергаментную бумагу и опять прячем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
  9. Из застывших конфет вынимаем зубочистки.

Рецепт «Трюфели по-домашнему»

Что нам понадобится:

  • горькая шоколадка – 200 гр;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • коньяк – 30 мл;
  • орехи – 30 гр;
  • какао-порошок – 70 гр.

Как это сделать

  1. Орехи мелко измельчаем в блендере.
  2. Поставим растапливаться шоколадку на водяную баню, предварительно измельчим плитку.
  3. Пока шоколадка плавится, смешиваем в одной емкости сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.
  4. В одной емкости смешиваем шоколадную массу и сливки с сахаром.
  5. В эту же смесь добавляем орехи и алкоголь. Тщательно все размешиваем, после нужно охлаждать массу в холодильнике полтора часа. Через это время она охладиться, консистенция должна напоминать пластилин.
  6. Теперь лепим наши конфетки. Для удобства смачиваем руки водой. Из массы формируем кружочки или треугольники, затем присыпаем фигуры какао-порошком.
  7. После убираем конфеты в холодильник на один час. По окончании этого срока сладости готовы.

Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом

Что нам понадобится:

  • белая шоколадка – 120 гр;
  • йогурт – 60 гр;
  • клубника – 500 гр;
  • кокосовая стружка – 150 гр.

Как это сделать

  1. Измельчаем и растапливаем шоколадную плитку либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. К шоколадной массе вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем и ставим остыть в холодильник.
  3. В это время нужно помыть и высушить клубнику.
  4. Когда йогуртно-шоколадная смесь остыла и затвердела, приступаем к формированию трюфелей. Берем нашу массу и обволакиваем ею ягоду, затем посыпаем конфету кокосовой стружкой. Повторяем то же самое с оставшейся клубникой.
  5. Шарики убираем в холодильник, ждем затвердения, а потом подаем на стол.

«Птичье молоко»

Что нам понадобится:

  • темный шоколад – 200 гр;
  • яичный белок 3 яиц;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • сгущенка – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как это сделать

  1. Приготовить желатин нужно заранее. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем его так на 40 минут.
  2. Белки взбиваем миксером с постепенным добавлением лимонный кислоты. Взбивать нужно до образования «твердой» пены.
  3. Теперь взбиваем масло и сгущенку.
  4. Когда желатин набух, ставим его на огонь, добавляя сахар. Растапливаем смесь, но не даем кипеть.
  5. К белкам вливаем растворенный желатин, медленно все взбиваем. Затем к смеси добавляем масло со сгущенным молоком, так же все медленно взбиваем.
  6. Теперь нужно переложить массу в формы и охладить. Можно разложить все по маленьким формам, а можно переложить в одну большую, а когда «молоко» застынет, просто разрезать на небольшие кусочки.
  7. Пока суфле застывает, темперируем шоколад.
  8. Далее нужно искупать «молоко» в глазури. Суфле в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу, даем время всему застыть.
  9. Убиваем конфетки с бумаги и подаем.
Читать еще:  Самса с грибами

Рецепт батончика «Баунти»

Что нам понадобится:

  • кокосовая стружка – 200 гр;
  • сливки (процент жирности – 20%) – 200 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • молочный шоколад – 300 гр;

Как это сделать

  1. В сотейнике смешиваем сливки с маслом и сахаром. Ставим емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  2. Растопилось – снимем с плиты. К этим жидким компонентам высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до образования вязкой однородной массы.
  3. Нашу смесь теперь необходимо переложить в пластиковый контейнер, равномерно распределив плотный слой по дну, высота должна составить примерно 2 сантиметра. Предварительно обтягиваем дно емкости пищевой пленкой. Когда кокосовая масса будет утрамбована, контейнер еще раз оборачиваем пленкой. Затем убираем его в холодильник на час.
  4. Вытаскиваем из холодильной камеры контейнер. Аккуратно достаем кокосовый слой. Теперь нам надо разрезать пласт на одинаковые кусочки длиной 6 см и шириной 2 см. Для придания эстетичной формы можно скруглить края. Еще неготовые конфеты выкладываем на пергаментную бумагу и снова прячем в холодильник на час.
  5. Темперируем шоколад и покрываем им кокосовые пластины.
  6. Достаем затвердевшие батончики из холодильника. Поочередно опускаем каждый в глазурь.
  7. Когда «искупаны» все кокосовые палочки, мы кладем их опять на пергамент и отправляем в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
  8. Готовый десерт далее храним только в холодильнике.

Рецепт «Чернослив в шоколаде»

Что нам понадобится:

  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • горький шоколад – 150 гр.

Как это сделать

  1. Помоем чернослив, а потом зальем его кипятком на 20 минут.
  2. После сухофрукты нужно хорошо высушить.
  3. Темперируем шоколадку.
  4. Берем вилку или большую шпажку, накалываем на нее чернослив и опускаем в шоколадную массу. Если шоколад неравномерно лег или слой получился слишком тонким, повторяем процедуру еще раз.
  5. После «купания» сухофрукты в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник для застывания.
  6. Шоколад застыл – десерт готов.

Шоколадная конфета с помадкой

Что нам понадобится:

  • любой шоколад – 300 гр;
  • сгущенное молоко – 380 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • орехи – пожеланию.

Как это сделать

  1. В сотейнике разогреваем сгущенное молоко.
  2. К сгущенке добавляется сливочное масло.
  3. Крошим нашу шоколадку, смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. После этого добавляем орехи, если они есть в вашем рецепте.
  5. Получившуюся массу распределяем по формочкам для конфет.
  6. Формы ставим в холодильник и ждем полного затвердения.

Очевидный плюс – скорость приготовления. Преимущество этого рецепта в том, что шоколад не нужно темперировать, а конфета все равно застывает благодаря использованию сливочного масла.

Конфеты домашние / Рецепт с фото

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить домашние конфеты

2. Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.

3. Всыпаем сахарную пудру.

4. Затем добавляем какао.

5. Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.

6. Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.

7. Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.

8. Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

Вкусные домашние конфеты готовы

Приятного аппетита!

Домашние молочно — шоколадные конфеты

Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
Необходимые ингредиенты:

● какао-порошок – 70 г;
● мука – 15 г;
● сливочное масло – 45 г;
● сахарная пудра – 75 г;
● молоко – 50 мл;
● молоко сухое – 45 г.

В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

● изюм;
● курага;
● инжир;
● чернослив;
● арахис;
● фундук;
● грецкий орех.

Каждого наименование возьмите по 100 гр.
Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.
Для приготовления потребуется:

● сушеная клюква – 50 г;
● чернослив с косточками – 150 г;
● светлый изюм – небольшая горсть;
● курага – 120 г;
● арахис – 110 г;
● творог 9% — пачка;
● фундук – 80 г;
● мёд – 30 г.

Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
Готовые сладости храните в холодильнике.

Конфеты домашние «Рафаэлло»

Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
Для приготовления потребуется:

● миндаль – 20 шт.;
● сливочное масло – 35 г;
● кокосовая стружка – 120 г;
● молоко сгущенное – 200 г;
● белый шоколад – 45 г;
● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

Домашние конфеты из детской смеси

Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
Для приготовления этих конфет потребуется:

• детская смесь – 200 г;
• молоко 3,2% — 120 мл;
• масло сливочное – 60 г;
• фруктоза – 40 г.

В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

Видео рецепт «Конфеты домашние»

10 вкуснейших рецептов домашних конфет, от которых вы точно пальчики оближите

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

Как сделать конфеты в домашних условиях

Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.

Конфеты “Птичье молоко” своими руками

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)
  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
Читать еще:  Творожный торт диетический

Вафельные конфеты в домашних условиях

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!

Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях

  • Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)
  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Диетические конфеты из тыквы

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Как сделать леденцы в домашних условиях

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка
  • Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  • Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  • Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  • Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  • Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  • Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  • Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

“Пьяные” конфеты для взрослых

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)
  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Ириски на сметане своими руками

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector