2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить торт яблоками

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Как сделать розу из яблок для украшения десертов

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.

Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.

Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.

Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Метки

Новости

Фотоальбом

Рубрики

  • АППЛИКАЦИЯ (1)
  • ВЫКРОЙКИ (ПРОГРАММЫ) (50)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (КРЮЧОК) (571)
  • ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (29)
  • ЖИЛЕТЫ. (9)
  • КОМПЛЕКТЫ. (40)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (109)
  • ПЛАТЬЯ. (126)
  • САРАФАНЫ, ТОПИКИ (79)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (96)
  • ЮБОЧКИ. (16)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (СПИЦЫ) (256)
  • ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (61)
  • КОМПЛЕКТЫ. (18)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (2)
  • ПЛАТЬЯ (39)
  • ПУЛОВЕР. (37)
  • САРАФАНЫ. (13)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ (61)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (КРЮЧОК) (80)
  • КОМПЛЕКТЫ. (7)
  • КУРТОЧКИ. (5)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (11)
  • ПУЛОВЕРЫ. (6)
  • шапочки, шарфики (13)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (СПИЦЫ) (172)
  • КОМПЛЕКТЫ. (24)
  • КУРТОЧКИ. (23)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (1)
  • ПУЛОВЕРЫ. (74)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (27)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (КРЮЧОК) (8)
  • ТАПОЧКИ. (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (СПИЦЫ) (193)
  • ДЖЕМПЕР (13)
  • ЖИЛЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ. (9)
  • МАНИШКИ (4)
  • ПУЛОВЕР (108)
  • СВИТЕР. (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3842)
  • АППЛИКАЦИИ. (66)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ (3)
  • БЕРЕТЫ. (60)
  • ДЛЯ ДОМА (463)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
  • ДЛЯ ПЛЯЖА (66)
  • жакеты, болеро (171)
  • ЖИЛЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (45)
  • ЗОНТИКИ. (2)
  • КАРДИГАН. (12)
  • КОСТЮМЫ. (36)
  • КОФТОЧКИ. (149)
  • КУРТОЧКИ. (5)
  • ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА (1)
  • МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ (6)
  • НАКИДКИ. (26)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (5)
  • ПАЛАНТИНЫ. (30)
  • ПАЛЬТО. (20)
  • ПЛАТЬЯ (294)
  • ПОНЧО. (29)
  • ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (51)
  • ПУЛОВЕРЫ, ДЖЕМПЕРА ДЛЯ ЖЕНЩИН (303)
  • САРАФАНЫ. (94)
  • СВИТЕР для женщин. (8)
  • СУМКИ — ИГРУШКИ, РЮКЗАЧКИ. (15)
  • СУМКИ. (138)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (90)
  • ТОПИКИ. (451)
  • ТУНИКИ. (204)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (34)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (80)
  • ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (71)
  • ШАЛЬ. (100)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (113)
  • ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (67)
  • ШЛЯПКИ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (20)
  • ШЛЯПКИ ЛЕТНИЕ. (102)
  • ЮБКИ. (171)
  • ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3432)
  • БЕРЕТЫ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (63)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
  • ЖАКЕТЫ для женщин. (142)
  • жилеты, безрукавки (82)
  • КАРДИГАН. (37)
  • КОФТОЧКИ. (148)
  • КУРТОЧКИ. (8)
  • МАНИШКИ (18)
  • МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ. (20)
  • НАКИДКИ. (9)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (59)
  • ПАЛАНТИНЫ. (15)
  • ПАЛЬТО. (39)
  • ПЛАТЬЯ (185)
  • ПОНЧО. (43)
  • ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (112)
  • ПУЛОВЕРЫ. ДЖЕМПЕРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1168)
  • САРАФАНЫ. (8)
  • СВИТЕР для женщин. (185)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (54)
  • ТОПЫ. (204)
  • ТУНИКА. (115)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (21)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ. (104)
  • ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (5)
  • ШАЛИ, ПЛАТКИ. (53)
  • ШАПКИ (ВЕСНА — ОСЕНЬ) (192)
  • ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (127)
  • ЮБКИ. (27)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ. (60)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (65)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (492)
  • АССОРТИ. (4)
  • БАКЛАЖАНЫ (36)
  • ГРИБЫ. (24)
  • ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ. (68)
  • КАБАЧКИ. (24)
  • КАЛИНА. (2)
  • КАПУСТА. (31)
  • МОРКОВЬ (3)
  • НАСТОЙКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНА. (31)
  • ОБЛЕПИХА. (2)
  • ОГУРЦЫ. (43)
  • ПЕРЕЦ. (28)
  • ПОМИДОРЫ. (60)
  • САЛАТЫ (12)
  • ТЫКВА. (6)
  • ЦУКАТЫ. (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (628)
  • ВАННЫ. (5)
  • ВОЛОСЫ. (2)
  • ГИПЕРТОНИЯ (повышеннон давление) (11)
  • ГЛАЗА. (18)
  • ДЕПРЕССИЯ, УСТАЛОСТЬ. (2)
  • ДИЕТЫ. (34)
  • ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА. (3)
  • КОЖА. (19)
  • НОГИ. (48)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (48)
  • ПОЧКИ. (6)
  • ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. (72)
  • ПРОСТУДА (74)
  • РАНЫ. (2)
  • РУКИ. (20)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (183)
  • ИГРЫ (1)
  • КИНО. (136)
  • КОМПЬЮТЕР. (47)
  • КУЛИНАРИЯ (3215)
  • 1 БЛЮДА. (44)
  • БАКЛАЖАНЫ. (15)
  • БЕЛЯШИ. (3)
  • БЛИНЫ. (70)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (26)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (77)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ. (157)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (66)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ. (27)
  • БУЛОЧКИ, РОГАЛИКИ (107)
  • БУТЕРБРОДЫ (3)
  • ВАТРУШКИ. (5)
  • ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. (8)
  • ДЕСЕРТ. (59)
  • ДОМАШНИЕ СЫРЫ. (1)
  • ЖАРКОЕ. (1)
  • ЗАВТРАКИ (4)
  • ЗАКУСКИ. (139)
  • ЗАПЕКАНКИ. (24)
  • ЗЕФИР. (3)
  • ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. (60)
  • КАБАЧКИ. (26)
  • КАНАПЕ. (1)
  • КАРВИНГ (3)
  • КАРТОФЕЛЬ. (70)
  • КАШИ. (10)
  • КВАС. (4)
  • КЕКСЫ. (57)
  • КИСЕЛИ. (3)
  • КОНФЕТЫ. (35)
  • КОФЕ. (6)
  • КУРНИК (8)
  • ЛАВАШ. (29)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕПЁШКИ. (34)
  • МАЙОНЕЗ. (10)
  • МАННИК. (14)
  • МАФФИНЫ. (11)
  • МИКРОВОЛНОВКА (рецепты). (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • НАПИТКИ. (19)
  • ОЛАДЬИ (23)
  • ПЕЧЕНЬ (2)
  • ПЕЧЕНЬЕ. (148)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (245)
  • ПИРОГИ. (203)
  • ПИРОЖНЫЕ. (71)
  • ПИЦЦА. (36)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
  • ПОНЧИКИ (25)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (28)
  • РОЛЛЫ. (5)
  • РУЛЕТЫ сладкие. (22)
  • РЫБА (185)
  • САЛАТЫ(ОФОРМЛЕНИЕ) (12)
  • САЛАТЫ. (353)
  • СУШИ (5)
  • СЫРНИКИ. (10)
  • ТВОРОЖНИКИ. (31)
  • ТЕСТО. (18)
  • ТОРТЫ -КРЕМЫ, ПРОПИТКИ. (20)
  • ТОРТЫ. (234)
  • ТЫКВА. (33)
  • ХАЧАПУРИ. (10)
  • ХВОРОСТ. (8)
  • ХЛЕБ. (20)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (10)
  • ХУРМА. (1)
  • ЧАЙ. (3)
  • ЧЕБУРЕКИ. (14)
  • ШАРЛОТКА. (12)
  • ШНИЦЕЛЬ. (1)
  • ШТРУДЕЛЬ. (7)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (65)
  • ПРАЗДНИКИ (373)
  • 8 МАРТА (15)
  • ГОД ЗМЕИ (35)
  • год КРОЛИКА (1)
  • ГОД ЛОШАДИ (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (33)
  • НОВЫЙ ГОД. (170)
  • ПАСХА. (102)
  • САД-ОГОРОД (811)
  • АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ. (4)
  • ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ. (43)
  • ЗЕЛЕНЬ (9)
  • ЗЕМЛЯНИКА. (38)
  • ИДЕИ ДЛЯ САДА (25)
  • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. (18)
  • ЛУК (РЕПКА) (15)
  • МОРКОВЬ. (13)
  • ОГУРЦЫ. (34)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. (31)
  • ПЛОДОВЫЕ КУСТАРНИКИ. (34)
  • РАССАДА (39)
  • РЕДИС. (3)
  • УДОБРЕНИЯ, ПОДКОРМКИ. (46)
  • ЦВЕТЫ. (264)
Читать еще:  Тонкая итальянская пицца

Цитатник

Красивый стильный свитер белого цвета эффектным узором расскажет о вашем утонченном вкусе и.

. Размеры: S (M : L : XL : XXL) — 32-34 (36-38 : 40-42 : 44-46 : 48-50) Окружность груди: 81-8.

Одна интересная деталь – крупная «коса» по центру переда и спинки – сразу привлекает внимание к этом.

Свежий мятный цвет, удлиненный крой и крупный ажурный узор с этом пуловере помогают скрыть недостатк.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблочные розы для украшения торта.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:51 + в цитатник

Предлагаю украсить торт розами из яблок. Вкусное и полезное украшение, без красителей. А делаются они очень легко.

Из одного яблока у меня получилось 10 роз.
Немаловажен выбор яблок. Они должны быть красивые, в зависимости от желаемого цвета: розовые, зеленые, медовые. Какие решите. Натуральный цвет сохраняется практически без изменения. Предпочтение отдаем твердым сортам. В баланшированном виде это будет идеальный материал.

1) Хорошо моем яблоки, разрезаем на 4 части вдоль, убираем сердцевинку.
2) Тоненько нарезаем вдоль каждую четвертинку.
3) Готовим сироп. Вода : сахар = 1:1, т.е. на стакан воды берем 1 стакан сахара. Доводим до кипения.
4) Партиями варим в сиропе на медленном огне пластины яблока. Я делала в ковшике, помещалось около половины яблока. Готовить 4-5 минут. Яблоко становится мягче и чуть прозрачнее.
5) Готовые пластины по одной выкладываем на плоскую тарелку, 2 яблока размещаются на 4 тарелках. Лишний сироп сливаем, наклонив тарелку. Яблоки хорошо прилипают, вы их никак не потеряете)).
5) 5 минут на остывание, и тут же можно крутить розы. Я чередовала розовое яблоко с зеленым. Крупные яблоки дают возможность изогнуть лепестки.
Розы можно сделать заранее, сложить на тарелку, а потом выложить на торт. Сироп замечательно склеивает лепестки, нет необходимости скреплять розочки зубочистками. Самое потрясающее в том, что яблочные розы не окисляются и не «ржавеют». Перед транспортировкой торта, для надежности, я смочила сиропом розы еще раз, чтобы не обветрились. Но, похоже, им было все равно. Можно покрыть их тонким слоем желе. Я не стала. Без желе они радуют природной красотой.

Как сделать розу из яблок для торта или пирога: 2 варианта приготовления

Яблочный десерт – прекрасный финал любого ужина. Но из яблок можно приготовить не только выпечку, но и очень красивые украшения блюд, например, розы из яблок. Сегодня я, как и обещала, публикую мастер-класс по приготовлению роз из яблок, которыми украсила яблочный шоколадный пирог с ореховой крошкой.

Такие украшения не только красивые, но и очень вкусные, т.к. предварительно провариваются в сахарном сиропе. Даже самый банальный пирог или бисквит, украшенный яблочными розами, станет изюминкой обеденного стола.

Ингредиенты:

  1. 3-4 яблока (можно разных цветов);
  2. 1 ст. сахарного песка;
  3. 0,5 л воды.

Розы из яблок на торт — приготовление

Для приготовления роз яблоки моем, сушим, нарезаем тонкими дольками. Для этого каждое яблоко разрезаем пополам, а каждую половинку – ещё раз пополам. С каждой четвертинки вырезаем аккуратно сердцевину. Нарезаем продольными тонкими дольками, не снимая кожуру.

Читать еще:  Торт украшенный ммдемс

В кастрюле с толстым дном варим сиром из 0,5 л водички и 1 ст. сахара. Для этого в кастрюлю заливаем воду, высыпаем сахар, тщательно размешиваем ложкой, ставим кастрюлю на огонь.

Когда сироп закипит, делаем огонь минимальным, закладываем туда яблочные дольки.

Варим яблоки пару минут, пока мякоть не станет прозрачной. Время варки в основном зависит от сорта фруктов, поэтому ориентируемся на прозрачность.

Готовые яблоки аккуратно изымаем из сиропа, раскладываем на тарелке в один слой, полностью остужаем.

Из остывших ломтиков уже можно формировать розочки. Для этого берем по одному ломтику, сворачиваем его трубочкой.

Теперь берем следующий, перекрываем им шов предыдущего лепестка, снова сворачиваем в трубочку.

Таким образом, формируем розочку желаемого размера.

Чтобы зафиксировать цветок можно поместить его в форму для маффинов или зафиксировать зубочистками.

Из разноцветных яблок получаются разноцветные розы.

Из них можно создавать любые композиции на поверхности торта, пирога, бисквита или пирожного. Очень красивы такие розы, запечатанные в прозрачном желе на поверхности пирога

Розы из яблок в слоеном тесте

Это еще один замечательный и простой вариант приготовления роз из яблок. Такой десерт станет красивым, вкусным дополнением любого чаепития. Особенно он понравится детям, которых можно смело привлекать к его приготовлению. Такой десерт можно подать отдельно, а можно водрузить сверху на торт или яблочный пирог, придав выпечке праздничный вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое из упаковки.

Ингредиенты:

  1. 2 красных или зеленых яблока;
  2. 3 ст.л. лимонного сока;
  3. 3 ст.л. любого джема;
  4. 100 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  5. 0,5 ч.л. коричного порошка;
  6. 1 ч.л. сладкой пудры.

Как приготовить?

Яблочки хорошенько споласкиваем, просушиваем. Разрезаем каждый фрукт на 4 части, вырезаем сердцевину. Каждый кусочек разрезаем на тонкие ломтики. Тонюсенькие полоски красной и зеленой кожуры по краям ломтиков придадут цветам натуральности, не дадут им развалиться после термической обработки. Поэтому кожуру мы снимать не будем.

Складываем ломтики в сотейник, заливаем водой, вливаем сок лимона, отправляем на плиту. Доводим содержимое до кипения, но не кипятим. Это сделает ломтики эластичными, и они не будут ломаться при скручивании. Откидываем яблочки на дуршлаг, даем стечь сиропу.

Размороженное тесто тоненько раскатываем, отрезаем недлинную прямоугольную полоску. Смазываем её джемом, посыпаем молотой корицей. Мысленно намечаем поперечную линию по центру полоски теста, начинаем выкладывать по ней ломтики яблок полукругом к верху.

Нижний свободный край теста загибаем, прикрываем ним яблоки, таким образом, фиксируя их. Только плотно прижимать тесто не нужно, чтобы в пустотах скапливался яблочный сок, выделяющийся при выпечке. Нужно отметить, что ширина полоски теста должна равняться поперечной длине ломтиков, чтобы яблочки немного выступали сверху за край теста.

Полученную подложку из слоеного теста с яблоками скручиваем рулетом (должна получиться красивая розочка). Шов рулета фиксируем, защепив плотно пальцами.

Чтобы испечь яблочный десерт, укладываем розы в небольшие формочки для кексов, чтобы они не раскрутились во время выпекания. Ставим форму с розами в духовой шкаф (180-190 градусов) на 20 минут. Выпекаем пока дольки и само тесто не подрумянятся.

Готовый десерт перекладываем на блюдо, охлаждаем. Остывшие цветы украшаем сладкой пудрой и подаем с чаем. А можно украсить ими простой яблочный пирог, штрудель или шарлотку.

Приятного всем чаепития!

Предлагаю дополнительно посмотреть видео по приготовлению роз из яблок.

С уважением, Елена.

Как сделать розу из яблок для торта или пирога: 2 варианта приготовления , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Украшение из яблок

проще простого, нужна только сноровка и ЖЕЛАНИЕ. Идею это позаимствовала от Ирины — Иринка-сахаринка Jazzedcook.

Ингредиенты для «Украшение из яблок»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Украшение из яблок»:

Слова Автора.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не «ватное»,а твёрдое.Например сорт «Gold» или «Семиренко».
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.

.берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды- я этого не делала,не было необходимости.
фотографировать по шаговым не было возможности,потому как руки липкие,и время поджимало.В следующий раз обещаю выставить по шагово.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/0811/f5/0daa307fd6b6.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Украшение из яблок

  • 147
  • 491
  • 101624

Яблочная роза

  • 6
  • 31
  • 5769

Розочки из яблок

  • 32
  • 25
  • 10056

Похожие рецепты

Лимон фаршированный

  • 68
  • 98
  • 15264

Роза из апельсина

  • 43
  • 163
  • 12902

Карвинг «Дынный лебедь»

  • 90
  • 33
  • 5646

Украшение «Фруктовый павлин»

  • 71
  • 93
  • 19584

Фруктовые «Хрустики»

  • 31
  • 12
  • 2995

Фруктовая ваза

  • 48
  • 71
  • 20099

Цукаты из апельсиновых корочек

  • 330
  • 1423
  • 34138

Подсвечник из яблока

  • 71
  • 150
  • 17051

Яблочная роза

  • 6
  • 32
  • 5904

Фотографии «Украшение из яблок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Ozornica #

30 марта 2014 года Tani #

1 января 2014 года Maniga #

21 ноября 2013 года Елена_841 #

21 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

22 января 2012 года angelolo #

22 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Veida #

13 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Tanya18 #

12 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Tanya-O-511 #

23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Nadzeya80 #

22 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

получилось очень красиво и вкусно.

21 апреля 2010 года Ольга Бабич #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Maija09 #

12 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года teegra1 #

3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 мая 2009 года багираа #

28 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Mikiutza #

2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 марта 2009 года krebel1964 #

21 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как украсить торт фруктами и красиво его подать

Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.

На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Вот несколько способов, как украсить торт фруктами:

1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник.

Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта.

2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии.

Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта.

3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления.

Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Альтернатива в виде эффектных бутонов – это один из самых простых и одновременно оригинальных методов придать своему творению антураж праздника. Возьмите на вооружение советы из приведённых ниже рецептов, чтобы вы тоже смогли попробовать в домашних условиях разнообразить торт симпатичными розочками.

Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:

  • 1 апельсин
  • яичный лоток
  • плотное желе

Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.

Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.

Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Делаются практически по схожей технологии, для которой понадобится:

  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • персик и яблоко (по 1 штуке)

Удаляем из персика и яблока сердцевину и косточки, нарезаем плоды на ломтики как можно тоньше. Цедру от лимона отделяем осторожно, чтобы не задеть белую кожицу – она нам не пригодится.

Дальше смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и доводим будущий сироп до кипения.

После чего бросаем туда фрукты и варим, пока они не станут прозрачными. Готовые «лепестки» вынимаем, выкладываем на широкую тарелку и ждём, когда стечёт лишняя жидкость.

Делаем цветы таким образом: сворачиваем каждую дольку в рулон и накручиваем сверху следующую (на стандартный бутон уходит около 5-6 долек).

А чтобы до начала застолья ваш букет не померк, покройте его с помощью кондитерской кисточки желатином. Тогда комплименты гостей обязательно станут лучшей наградой за часы, проведённые на кухне.

Торт можно украшать не только фруктами, но и шоколадом, а также мастикой или айсингом, делая из них: красивые цветы, листики или фигурки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector