Капустные оладьи рецепт
Капустные оладьи
Горячие капустные оладьи со сметаной и веточкой зелени — вкусный и питательный летний обед. Готовится быстро из доступных продуктов.. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.
Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.
По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.
Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.
Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.
Чтобы приготовить капустные оладьи на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.
Капустные оладьи. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Молодая капуста 0.5 кочана
- Яйцо 2 шт
- Пшеничная мука 1-2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец Специи
- Свежая сметана, зелень Для подачи
- Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.
Кочан молодой капусты
Мелко нашинковать капусту
Посолит, поперчить и добавить яйца
Добавить ложку муки и перемешать
Густая капустная масса для блинчиков
Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло
Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой
Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану
Горячие капустные оладьи со сметаной
Горячие капустные оладьи со сметаной — вкусный завтрак
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Капустные оладьи
Оладушки из капусты — диетическое блюдо, которое подойдёт всем последователям здорового образа жизни, стройнеющим дамам и любителям капусты. В капустных оладьях практически нет углеводов, белков и жиров, зато очень много клетчатки. Поэтому оладьи из капусты можно готовить себе и своим близким хоть каждый день. Что, в общем-то, не так уж и сложно, если учесть, что капустные оладушки можно делать из разных видов капусты: белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, савойской и т.д. Главное, с остальными компонентами теста разобраться.
В данной рубрике наши кулинары делятся лучшими рецептами капустных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из капусты!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий из капусты
Капуста — 100-150 грамм;
Ржаная мука — 70 грамм (0,5 стакана)
Вода — 100 мл (о,5 стакана);
Сыр твердых сортов — 30-50 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Соль и зелень по вкусу.
- 130
- Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 109
- Ингредиенты
Капустный маринад — 1 стакан;
Сода — 0,5 ч.ложки;
Маринованная или квашенная капуста — до 1 стакана;
Растительное масло — для жарки.
- 190
- Ингредиенты
Цветная капуста — 400 грамм
Картофель — 4 шт.
Зеленый лук — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- 102
- Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) — 200 г
Нутовая мука — 70 г
Кукурузная мука — 30 г
Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) — 1 ч.л.
Имбирь тертый — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 102
- Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
- 78
- Ингредиенты
Капуста цветная (свежая) — 400 г
Сыр (типа Российского) — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Петрушка (свежая) — по вкусу
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.
Сметана — для подачи
- 118
- Ингредиенты
Капуста белокочанная (чистый вес) — 600 г
Манная крупа — 40 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания
Чеснок — 3-4 небольших зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 88
- Ингредиенты
Соцветия брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
- 108
- Ингредиенты
Капустный отвар – 150 мл
Лук репчатый – 160 г
Мука пшеничная – 170 г
Капуста белокочанная – 260 г
Тмин молотый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 127
- Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300-350 г
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Кипяток — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
- 114
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 600 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Манная крупа – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 123
- Ингредиенты
Цветная капуста — 400 грамм;
Зеленый горошек мороженый — 100 грамм;
Лук зеленый — 15 грамм;
Яйцо куриное — 1 штука;
Мука — 3 столовые ложки;
Масло подсолнечное — 50 мл.
- 98
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – по необходимости
- 160
- Ингредиенты
Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г
Оладьи капустные
Оладьи капустные позволяют приготовить обычную капусту неординарным способом. Капустные оладьи очень полезны и нежны. Рецепт оладий из капусты также может быть рецептом гарнира. Подробней об оладьях капустных .
Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!
Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!
Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные овощные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Попробуйте!
Нежные оладьи можно разнообразить, добавив в них нарезанную очень мелко капусту.
В постный день рекомендуем приготовить капустные оладьи. Также это хороший гарнир к мясу. Рецепт из серии «дешево и сердито».
Рецепт оладий из капусты — вкусного и полезного блюда к завтраку.
Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.
Любите овощные оладьи? Очень вкусны оладьи капустные, рекомендуем.
Шницели-оладьи из капусты с сосисками.
Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.
Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки-оладьи очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты.
Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.
Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!
Закусочные оладьи из морской капусты по вкусу напоминают рыбные котлеты и нравятся даже тем, кто морскую капусту ни в каком виде не воспринимает. Такие оладьи из морской капусты получаются не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.
Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.
Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.
Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.
Румяные и ароматные оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке, съедят даже маленькие «нехочухи», особенно если вы подадите их со сметаной или другими соусами.
Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.
Овощи нужно есть, и, в частности, капусту, если вы с нами согласны, обязательно приготовьте капустные оладьи . Рецепт капустных оладий готовится на основе сырой белокачанной капусты. Однако можно использовать и другую капусту, приготовив, например, оладьи из цветной капусты. Кроме этого, в оладьи из капусты добавляются яйца, мука, манка, кефир. Также рецепт капустных оладьев можно разнообразить сыром и даже даже бульоном. Можно приготовить вегетарианские оладьи капустные, рецепт таких оладей исключает яйца. В любом случае вам также понадобится лук и растительное масло, чтобы сделать вкусные оладьи из капусты. Рецепт капустных оладий можно готовить даже для детей.
Капустные оладьи
Этим рецептом со мной поделилась недавно моя свекровь, за что ей большое спасибо. Оладушки идут у нас на «ура&qu ot;, особенно любимы моим мужем. Сытно, вкусно и не дорого.
Ингредиенты для «Капустные оладьи»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (меньше или больше увидите сами по тесту.) — 100 г
- Соль (по вкусу.)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Капустные оладьи»:
Подготовить продукты. Капусты можно больше, меньше. Я на семью из 4 человек беру 1 кг. Чеснок добавлять не обязательно. Моя свекровь делает без него, но я сегодня добавила и муж сказал. что так еще вкуснее.
Капусту натереть на крупной терке
Добавить соль и немного помять, что бы она дала сок, потом добавить яйца. чеснок измельченный и муку. Опять же про муку смотрите кому как нравится. Первый раз я муки положила как и говорила мне свекровь по больше. так что бы потом оладушки нужно было лепить руками, как котлеты. но мне показалось. что так они жестковаты получились. Сегодня муки положила меньше, тесто получилось как на оладьи, чуть-чуть гуще.
Жарить на разогретой сковороде под крышкой. с обоих сторон. На сковороду выкладывала столовой ложкой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года lashkevichzh #
23 августа 2015 года Lee_Taa #
1 декабря 2014 года Humanoid #
23 ноября 2014 года eshatkina #
6 ноября 2014 года Wasssabi #
28 октября 2014 года magicinside #
29 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Lisha10 #
21 октября 2014 года Щербакова Елена #
16 октября 2014 года Wera13 #
15 октября 2014 года lappl1 #
15 октября 2014 года tomi_tn #
15 октября 2014 года rioba #
15 октября 2014 года Элла Петрова #
15 октября 2014 года цветочная фея #
15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
17 октября 2014 года цветочная фея #
17 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
15 октября 2014 года galsys #
15 октября 2014 года Marushku #
15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года наташа лучко #
14 октября 2014 года Marushku #
15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
14 октября 2014 года klad1202 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустные оладьи — рецепты пошагово с фото. Как приготовить оладушки на сковороде или в духовке
Оладьи из капусты – это одно из вкусных упрощенных блюд, которое можно приготовить за короткое время. Их особенностью станет легкость готовки и особый вкус. Это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить сытное блюдо, перейти без излишнего вреда для своей фигуры на правильное, некалорийное питание.
Как приготовить оладьи из капусты
В основе состава такого блюда – простые ингредиенты, которые доступны любой хозяйке: яйца, немного пшеничной муки, вода, специи, капуста и другое (исходя из личных предпочтений). Процесс жарки одной порции на сковороде, включая замес теста, не занимает более двадцати минут, что выгодно при ограниченном времени. Оладушки едят на завтрак, обед и ужин, используя в качестве дополнения к гарниру или мясным блюдам.
Чтобы приготовить капустные оладьи, следует изначально нашинковать овощ. Способ обработки может отличаться у разных хозяек, но для достижения нежности и мягкости важно ее прокипятить несколько минут. Оптимальным будет способ с опусканием капустной стружки в дуршлаг. Для обработки овоща хватит минутки в кипящей воде. После этого оладьи можно жарить и не бояться, что вам попадутся жесткие кусочки. В конце жарки обязательно кладите их на бумажное полотенце – это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу.
Из цветной
- Время готовки: 30-35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 1100 ккал.
- Предназначение: на завтрак, дополнение к гарниру.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оладьи с цветной капустой отличаются только основным ингредиентом. Каждая хозяйка знает, что этот овощ становится более мягким и нежным за счет жарки и варки. Если хотите приготовить такое блюдо без корочки и со смягченной внутренней основой, которая тает во рту, то выбирайте этот компонент. В остальном жарка и приготовление теста проста, и не займет у вас более получаса времени.
- яйца куриные свежие – 2 штуки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- капуста цветная – 700 грамм;
- морковь – половина штуки (по усмотрению);
- сыр – по желанию до ста грамм.
- Изначально следует перебрать капустные листья и закинуть их в кипящую соленую воду на несколько минут.
- Далее натрите морковку на терку, добавьте яйца, муку, тертый сыр в одну емкость.
- Смешайте вручную или блендером до тестообразного вида.
- Прожаривайте на месте с каждой стороны до готовности.
Из белокочанной
- Время готовки: 25-30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 1050 ккал.
- Предназначение: на завтрак, дополнение к мясу, гарниру.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Калорийность такого блюда, как оладьи из белокочанной капусты, незначительна, за что его любят те, кто придерживается диеты или следит за фигурой. Их рецептура может отличаться (блюдо готовится на сметане, кефире или другом молочном продукте). Количество пшеничной муки выбирайте исходя из жесткости капусты. Чем моложе основной ингредиент – тем больше берите муки.
- мука – 4 столовые ложки;
- капустный кочан – до 350 грамм;
- яйца куриные – 2;
- специи, соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
- По этому рецепту не обязательно проваривать овощ, можно его только перетереть вручную.
- Чтобы получились вкусные капустные оладьи, можно добавить немного разрыхлителя.
- Далее добавьте яйца и муку, перемешивая все вручную;
- Прожаривайте на горячей сковороде в растительном масле.