0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем

Все любят вкусные, свежие пирожки с разнообразными начинками. Однако для хозяек это отдельная работа, которая требует достаточного объёма времени. Но есть блюда, которые получаются не менее вкусными, но менее затратные по времени и по силам. Примером тому служат картофельные пирожки с мясом. Их приготовление — это несложный процесс, когда не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется. Что говорит о простоте готовки. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно не только кушать дома, но и брать с собой на работу или класть ребенку в школу, в качестве перекуса. Рассмотрим, как приготовить картофельные пирожки с мясом и начнем баловать свою семью такими простыми, но очень аппетитными вкусностями.

Для этого нам необходимо, на первом этапе подготовить продукты для пирожков с начинкой из фарша.

Набор продуктов

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 столовых ложки муки;
  • Специи.

Продукты ожидают своего времени, а значит, рассмотрим детально рецепт картофельных пирожков с мясом.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам необходимо заняться мясной начинкой нашего блюда. Для этого, в первую очередь нужно отварить само мясо. Варим его до готовности, в ходе варки к нему можно добавить любимые специи, лавровый лист или чуть-чуть перчика. После того как мяско сварилось, достаем его из бульона и даем остыть. Далее, режем его на небольшие куски.
  2. Это был такой предварительный этап, продолжаем приготовление. Берем мясо и начинаем его прокручивать на мясорубке. Это в принципе не займет много времени, ну а если у вас мясорубка не ручная, а электрическая, то все будет еще гораздо быстрее, ну и, конечно же, легче. Продолжаем готовить картофельные пирожки с фаршем.
  3. Теперь рассмотрим что нужно непосредственно для картофельного теста. Понятно, что нам в первую очередь необходима картошка. Значит, берем картофель, чистим его, моем и отправляем вариться. После того как картошка готова, так же как и мясу даем ей немного остыть. И снова нам нужно воспользоваться мясорубкой. Пропускаем через нее картошку. В результате у нас получилось такое своеобразное пюре.
  4. Далее, к картофелю нам нужно добавить подготовленные куриные яйца, затем муку. После этого картофельную массу мы солим и перчим. Все это нам необходимо хорошенько перемешать.
  5. Следующим шагом, берем репчатый лук, чистим его и шинкуем на небольшие кусочки. После, отправляем его на сковородку с маслом и слегка обжариваем.
  6. Затем в сковороду с луком отправляется и мясо. Все это должно обжариваться где-то в течение 7 минут. После чего выключаем и даем нашей начинке остыть.
  7. Ну, а теперь, мы можем заняться непосредственно формированием самих пирожков. Для этого отрываем небольшой кусочек от нашего картофельного теста, слегка раскатываем, чтобы у нас получилась не слишком тонкая лепешка.
  8. Далее, берем где-то ложку начинки, выкладываем ее на лепешку из теста и соединяем края, делая полноценный пирожок. Таким образом, такие действия выполняем с каждым пирожком.
  9. Так как наше блюдо мы будем жарить, а не выпекать в духовке, то разогреваем сковородку, слегка поливам ее маслом. Теперь можем смело вкладывать пирожки на сковороду.
  10. Обжариваем блюдо с обеих сторон, чтобы оно стало золотистым и очень аппетитным. Слишком долго жарить пирожки не нужно, так как они у нас сделаны, по сути уже из готовых продуктов, не сырых.

Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.

Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку. Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности. Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт. Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

  • 91
  • 171
  • 2470

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы «Жемайчю»

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 91
  • 6833

Зразы с сюрпризом

  • 9
  • 91
  • 3484

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 89
  • 11748

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 86
  • 1487

Зразы картофельные

  • 18
  • 86
  • 10776

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 71
  • 6135

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 64
  • 16641

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 46
  • 18263

Картофельные котлетки

  • 15
  • 9
  • 3344

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом и сыром

  • 258
  • 3738
  • 393303

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 48
  • 510
  • 9540

Пирог с куриными потрошками

  • 16
  • 102
  • 13618

Пирог с начинкой «Весёлый снеговичок»

  • 28
  • 50
  • 1632

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

  • 119
  • 1560
  • 65577

Рыба в тесте

  • 6
  • 77
  • 3208

Песочный пирог

  • 21
  • 271
  • 10035

Ватрушка «Завиток»

  • 47
  • 167
  • 6057

Крендель с миндалем

  • 2
  • 20
  • 2675

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года nadin09021982 #

8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #

6 апреля 2013 года fybhf #

7 октября 2012 года Рычаг #

1 мая 2010 года mysj19 #

2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Gabenka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Oksin #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Химик #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Lora1 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Tatiana Mila #

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

я етой фразы про специи в луковице что то не поняла

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Анири #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Natellla #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Olga NNN #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года strekoza 63 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leena #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с фаршем и картошкой

Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков. Теперь можно сделать их самостоятельно по этому рецепту. Пирожки с сытной начинкой аппетитно выглядят и приятные на вкус. Ничего сложно в этом рецепте нет. Единственное что нужно, это желание заняться их приготовлением и немного времени.

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко 120 мл
  • Мука 550 гр
  • Кипячённая вода 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 10 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Мясо 150 гр
  • Картофель 450 гр
  • Лук 3 шт.
  • Куркума 5 гр.
  • Подсолнечное масло 10 мл

Пошаговый рецепт

Кладем в кастрюльку дрожжи, добавляем к ним теплую воду и сахар. Ставим на четверть часа в теплое место, пока сверху раствора не начнет появляться пенка.

В это время холодное молоко перемешиваем с яйцом и солью.

Берем крупную терку для измельчения замороженного сливочного масла. При этом нужно постоянно подсыпать муку.

Масленая мучная масса смешивается с подошедшей опарой. Также добавляется молоко, яйцо и соль и месится тесто.

К полученному составу подсыпают муку.

Готовый продукт заворачивают в пленку и ставят в теплое место пока тесто не станет увеличиваться в размерах. Затем ставят его на холод на 120 мин.

В это время подготавливают картофель. Его чистят, моют и нарезают кубиками.

Берут луковицы, очищают от шелухи, моют и измельчают.

Смешивают картофель с луком, солью, специями и куркумой.

К полученному составу подмешивают мясной фарш. Чтобы он получился сочным, подливают к нему масло. Можно его заменить простой водой. Фарш перемешивается до равномерного состояния.

Вынимаем тесто из холодного места и разделяем по частям. В этот момент подсыпается мука.

Из полученных кусочков делают шарики. Их начинают раскатывать по тонким кружкам.

Раскладываем по кружкам фарш и лепим пирожки.

Полученные изделия раскладывают на смазанном противне. Сверху наносят яйцо, молоко или крепко заваренный чай.

Кладем противень в заранее разогретую на 200 градусов духовку и оставляем пирожки на 40 мин печься, пока они полностью не приготовятся.

Итак, вкусная выпечка готова. Теперь нужно смазать пирожки сливочным маслом и положить на тарелку. С хрустящими подрумяненными пирожками можно пить чай или кофе. Приготовив пирожки не нужно искать повода чтобы пригласить гостей к чаепитию.

Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста

Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото.

Картофель (отварной в мундире) – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Для мясной начинки:

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, приправы – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отварила картофель в мундире, охладила и почистила.

Тру его на крупной тёрке.

Добавляю яйцо, соль и перец.

Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Найдены возможные дубликаты

Котлеты внутри пюрешки. Мммммм))))

Сука, ты сделал мой вечер!

1) в тесто можно чутка соды докинуть — пышщнее будет

2) вариант начинки — жаренный лук+зелень+творог

3) простой рецепт теста: 4 средних картошки, полстакана-стакан муки, яйцо, лучше два.

1) в тесто можно чутка соды докинуть — пышщнее будет

чутка это сколько? пол чайной ложки? меньше? больше?

чутка — это на кончике ножа.

Точно. Я тоже об них подумал. А еще можно рисовые делать с начинкой — яйцом вареным.

Так точно. Вкусняхи получаются.

Зелень лучше в сметану, соус замутить.

«пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста» называются зразы. Могут быть не с мясом, а с грибами, к примеру.

Согласен. А то развели пиздатню , я как профессиональный шеф повар вообще в ахуе от пикобушных чудесных рецептов. Которые еще болядь горячее попадают.

Мне похуй на твое сердце мнение . ну ты знаешь куда его засунуть.

Лицемерие на Pikabu:

Сегодня приготовили. Начинка: смолотая отварная говядина+ поджаренный на сливочном масле лук, немного бульона,соль,перец. Заточили со сметаной, вкусняха!

Шикарные у Вас получились пирожки!

Вкуснятина! Но.. боюсь после пары пирожков, меня уже не остановить 🙂

Картофельное тесто лучше не на тёрке делать, а через мясорубку, будет более однородная консистенция.

Попробуйте вместо мяса грибы и грибную подливу(соус).

А просто растолочь можно? Типа как пюре делать.

можно даже вилкой размять, но у всех способов разные вкусы, как то с детьми специально проверяли.

Нам больше понравился вкус «от мясорубки».

«пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста»

кто на ком стоял.

Здесь не обойтись без фуры с знаками препинания.

Куриный сухой, поэтому если заменяете мясной на куриный всегда добавляйте больше лука, либо плюс грибы, и ещё можно маленький кусочек сливочного масла.

И сварить в пароварке, а не жарить. В дунганской и китайской кухнях пироги из дрожжевого теста с курятиной, сваренные на пару — вкуснющие.

в куриный приправ досыпьте, а то он сам по себе пресный.

что я здесь делаю в 03:45 ночи.

Шож ты творишь-то, сволочь?

Час ночи, а я хочу бежать готовить эти пирожки!

А в Литве это блюдо называется «Жемайчяй», но по фонетике оно китайское.

Охладить картофель и натереть на тёрке — это принципиальное?

Если размять толкушкой горячий картофель, получается принципиально другая консистенция продукта, менее вязкая и липкая (не повреждаются, содержащие крахмал клетки).

Спасибо за такое уточнение с пояснением. Такие бы советы в книги по рецептам. А то блин частенько «запекайте до готовности» и все. А когда готово будет? Гуглишь это вопрос, а там пишут «для проверки готовности, можно потыкать тесто зубочисткой или вилкой» и чо. Как поможет мне это? Готовое тесто орать не будет, когда в него тыкают зубочисткой?

Ответ на этот вопрос я уже потом нашёл: тесто не должно прилипать к зубочистке, значит готово.

Кароч я тоже вчера решил такие забехать. Удвоил количество ингредиентов (нуачо, делать — так поболе!), думал щас штук 30 точно нажарю.

Вобщем вышло всего 12 штук. Т.е. из оригинальных дозировок должно было получится всего 6?

Добрый день! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 штук. Я всё тесто разделила пополам, сделала 2 «колбаски». а каждую «колбаску» разделила ещё на 6 частей. Получается 12 штук, но они довольно увесистые )) А Вас, наверное, пирожки-гиганты получились )))

один остался, могу сфоткать)

Красивый пирожок получился! Румяный и довольно крупненький. Как говорится: «Большому куску рот радуется» ))

спасиб, ржал. это у меня такие вареники получаются — с кулак.

ну тут в пару кулаков, минимум

Я тоже приготовила, получилось супер! А если попробовать натереть сырую картошку, ну или недоваренную- они прожарятся? никто не пробовал? А то у меня как в пюрехе получились, а хочется жестких драников, а готовить я не умею, не знаю как будет)

можно. Сырую картошку или на самой мелкой тёрке, чтоб в труху перетереть, или на следующей за ней по размеру — тогда вообще интересная текстура получится. Только это: натри, посоли, оставь на пять минут и потом выступившую жидкость слей.

Недоваренную картошку потереть на свинной (самой крупной) тёрке, размешать с яйцом.

О том надо ли добавлять муку придётся узнавать самому — оно сильно зависит от сорта картохи.

Спасибо! Не хочется на самой мелкой тереть. Мне не очень нравится текстура как у пюрехи. Попробую на крупную.

Здравствуйте! Можно и так. прожарятся, только это уже совсем другой рецепт ) Я сделаю драники с начинкой из фарша, если хотите. Очень вкусно будет!

С удовольствием сделаю ))

Как же это жирно! Тяжело! А я, блин, на мед. диете. ЗАЧЕМ мне надо было смотреть видео. Пойду давится манкой:(

Так сейчас пост, нельзя мясо.

так это только для особенных

делай с рыбой ))) или овощной начинкой. типа фасоль+морковка+лук

Удивлена, что пост в горячее вылез. Только взглянула на фото — поджелудочная в обморок упала).

Какая у тебя нежная поджелудочная.

Не все ж такие нежные. Я наоборот захотел пирожков сильно

Рецепт отличный, а начинку можно просто под себя подстроить и никто не будет падать в обморок 😉 Я например не люблю в принципе жареный фарш. Начинку делаю из отварной смолотой говядины+поджаренный на сливочном масле лук+немного бульона. Попробуйте такой

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Картофельные зразы с фаршем — необычные пирожки

Картофельные зразы с фаршем – это особенные пирожки, которые под силу приготовить каждой хозяйке. Их необычный вкус станет отличным разнообразием повседневного рациона. Зразы можно наполнить практически любой начинкой, но именно с фаршем они получаются самыми сочными и вкусными. При этом такое блюдо можно считать полноценным ужином, ведь и гарнир, и мясной ингредиент в нем присутствуют.

Готовят картофельные зразы из пюре. Для этих целей можно использовать остатки этого блюда, если вдруг оно затерялось в кастрюльке с вечера. Впрочем, специально отварить и потолочь картофель для приготовления зраз также не составит особого труда. Для получения вкусного и прочного теста к картошке добавляют яйца, немного муки, а также специи по вкусу. Разнообразить тесто можно мелко нарубленной зеленью. Это сделает блюдо более ярким и интересным.

Начинка для зраз также готовится очень просто – достаточно прокрутить выбранное мясо через мясорубку. К нему также можно добавить дополнительные ингредиенты в виде овощей, зелени и приправ. Некоторые добавляют к фаршу еще и грибы, печень или твердый сыр.

Когда и тесто, и начинка готовы, остается лишь сформировать пирожки, а затем испечь их в духовке или обжарить на сковороде. Правильно приготовленное тесто очень просто лепится и раскатывается в небольшие лепешки. Их наполняют фаршем, а затем защипывают края. При желании можно придать зразам круглую форму или же выложить их в форме рогалика.

Подавать зразы к столу рекомендуется горячими вместе со свежей сметаной или поджаркой из репчатого лука.

Рецепт картофельных зраз из пюре с мясным фаршем

Начинка для этих зраз отнюдь не простая, но и вкус получится тоже весьма изысканным. Сочетание свинины, курятины и печени – это потрясающая идея для подобных картофельных пирожков. Конечно, ее реализация потребует времени и терпения, зато готовые картопляники станут любимым блюдом всей семьи. Бульон, который останется от свинины, можно смело использовать для приготовления супа.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 300 г свинины;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г печени;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками, выложит его на смазанную маслом сковороду.
  2. Жарить курицу до румяности с обеих сторон.
  3. Нарезать полукольцами 2 луковицы и выложить их к мясу, когда оно станет золотистого цвета.
  4. Добавить соль и перец по вкусу и довести курицу до полной готовности.
  5. Свинину выложить в кастрюльку и залить водой, прокипятить 5 минут.
  6. Промыть свинину и залить ее свежей порцией воды.
  7. В бульон также положить очищенные луковицу и морковку, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  8. Варить свинину на среднем огне 1 час 30 минут, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  9. Отдельно отварить до готовности печень в слегка подсоленной воде.
  10. Оставшиеся две морковки натереть на терке и обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Смешать в одной посуде свинину, курицу с луком, печень и морковь.
  12. Начинку прокрутить пару раз через мясорубку, затем добавить 20 г размягченного сливочного масла и еще раз перемешать.
  13. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить в соленой воде до готовности.
  14. Потолочь картошку в пюре с добавлением сливочного масла.
  15. Вбить в картофельную массу яйца и ввести муку, замесить тесто.
  16. Разделить тесто на порционные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе.
  17. В центр лепешки положить побольше начинки и слепить пирожок, немного его сплюснуть.
  18. Разогреть масло на сковороде и жарить пирожки с двух сторон до готовности.

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем в духовке

Картофельные зразы с курицей – это очень сытное блюдо, которое при этом не вызывает ощущение тяжести. Этот рецепт очень простой – в нем нет каких-либо дополнительных ингредиентов – просто вкусные зразы с фаршем, которыми можно накормить и гостей, и все семейство.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картошку, нарезать ее крупными кусками и выложить в кастрюльку.
  2. Залить картофель водой и добавить немного соли.
  3. Варить овощи до готовности, затем потолочь в пюре.
  4. Нарезать мелко лук и обжарить его до полуготовности.
  5. Выложить в ту же сковороду фарш, добавить соль и перец, помешать.
  6. Жарить фарш до готовности.
  7. В картофельное пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.
  8. Присыпать стол мукой и выкладывать на него небольшими порциями тесто.
  9. Обваливать тесто с каждой стороны в муке, затем вручную делать из него лепешку.
  10. В центр каждой лепешки положить фарш, сделать пирожок и еще раз обвалять его в муке.
  11. Выложить пирожки на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.
  12. Выпекать пирожки 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем – оригинальный способ подачи ужина из пюре и сочного мяса. Ведь совсем не сложно сделать из этих продуктов необычный пирожок, а реакция на новое лакомство будет просто непередаваемой! Чтобы нигде не ошибиться, нужно запомнить несколько кулинарных заметок, как приготовить картофельные зразы с фаршем:

  • Тесто для картофельных зраз не должно липнуть к рукам, при этом должно хорошо лепиться и не растекаться;
  • На каждые полкилограмма картофеля в тесто следует добавлять 1 яйцо. При соблюдении таких пропорций тесто будет нужной консистенции;
  • Делая пюре для приготовления теста, не стоит добавлять в него лишнюю жидкость (воду, молоко). Также не нужно лишней муки, даже если тесто вам покажется водянистым;
  • Чтобы зразы получились нежными и мягкими, обязательно нужно добавить в тесто немного сливочного масла комнатной температуры.
Читать еще:  Блинный торт маковка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector