0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с брокколи и семгой

Киш с семгой и брокколи

Готовка: 50 минут

На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты

для теста

для начинки

для заливки

Как приготовить киш с семгой и брокколи

Готовим песочное тесто.

Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.

Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

Сыр натереть на терке.

Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

Наколоть его вилкой.

Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

В песочную основу сложить начинку.

Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

Сверху вылить сливки.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность определяем по состоянию заливки.

Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем использовать свежую или предварительно размороженную рыбу, подойдет семга, кета, горбуша, нерка или форель. Для заливки пирога нам понадобится смесь из яиц, молока или сметаны. Дополнительно в заливку можно добавить любимые специи или мелко порубленную зелень. Сочетание тонкого хрустящего теста и ароматной начинки в нежнейшей яичной заливке делает этот открытый французский пирог невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 250 г;

— сливочное масло — 125 г;

— холодная вода — 2-3 ст. л.;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежая красная рыба — 350-400 г;

— брокколи — 250 г;

— твердый сыр — 150 г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 6.

Готовим киш с брокколи, семгой и твердым сыром:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, перемешаем.

Холодное сливочное масло измельчим в стружку на терке с крупным полотном, добавим в мучную смесь.

Быстрыми движениями перетрем сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Затем добавим в смесь несколько столовых ложек ледяной воды и замесим однородное эластичное тесто. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось.

Тем временем подготовим начинку. Свежую семгу помоем, удалим у рыбы кожу и кости. Порежем филе красной рыбы на небольшие кусочки.

Брокколи помоем, разберем на небольшие соцветия. Проварим капусту в подсоленной воде на протяжении 3 минут, после чего откинем овощи на дуршлаг и обдадим ледяной водой. Соединим бланшированную брокколи с красной рыбой. Добавим в начинку твердый сыр, измельченный на крупной терке, перемешаем.

Охлажденное песочное тесто равномерно распределим по жаропрочной форме диаметром 22-24 см, формируя высокие бортики. Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время запекания.

Читать еще:  Такос рецепт лепешки

Поверх теста выложим лист пищевой фольги, сверху равномерно распределим слой бобовых или специальных керамических шариков для запекания. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа для пирога пропеклась до полуготовности.

Затем достанем основу для киша из духовки. Равномерным слоем выложим на тесто начинку из рыбы и капусты.

Приготовим заливку для пирога. В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и смесь черных молотых перцев. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Зальем яичной смесью начинку.

Отправим киш с брокколи и семгой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут. За это время заливка должна полностью схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Готовый киш с красной рыбой немного остудим в форме, после чего разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем использовать свежую или предварительно размороженную рыбу, подойдет семга, кета, горбуша, нерка или форель. Для заливки пирога нам понадобится смесь из яиц, молока или сметаны. Дополнительно в заливку можно добавить любимые специи или мелко порубленную зелень. Сочетание тонкого хрустящего теста и ароматной начинки в нежнейшей яичной заливке делает этот открытый французский пирог невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 250 г;

— сливочное масло — 125 г;

— холодная вода — 2-3 ст. л.;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежая красная рыба — 350-400 г;

— брокколи — 250 г;

— твердый сыр — 150 г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 6.

Готовим киш с брокколи, семгой и твердым сыром:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, перемешаем.

Холодное сливочное масло измельчим в стружку на терке с крупным полотном, добавим в мучную смесь.

Быстрыми движениями перетрем сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Затем добавим в смесь несколько столовых ложек ледяной воды и замесим однородное эластичное тесто. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось.

Тем временем подготовим начинку. Свежую семгу помоем, удалим у рыбы кожу и кости. Порежем филе красной рыбы на небольшие кусочки.

Брокколи помоем, разберем на небольшие соцветия. Проварим капусту в подсоленной воде на протяжении 3 минут, после чего откинем овощи на дуршлаг и обдадим ледяной водой. Соединим бланшированную брокколи с красной рыбой. Добавим в начинку твердый сыр, измельченный на крупной терке, перемешаем.

Охлажденное песочное тесто равномерно распределим по жаропрочной форме диаметром 22-24 см, формируя высокие бортики. Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время запекания.

Поверх теста выложим лист пищевой фольги, сверху равномерно распределим слой бобовых или специальных керамических шариков для запекания. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа для пирога пропеклась до полуготовности.

Затем достанем основу для киша из духовки. Равномерным слоем выложим на тесто начинку из рыбы и капусты.

Приготовим заливку для пирога. В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и смесь черных молотых перцев. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Зальем яичной смесью начинку.

Отправим киш с брокколи и семгой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут. За это время заливка должна полностью схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Готовый киш с красной рыбой немного остудим в форме, после чего разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Киш с красной рыбой и брокколи

Время приготовления : 2 часа

Количество порций: 4-6 шт.

Что вы любите есть на завтрак – кашу, яичницу? Или просто выпиваете чашку кофе? А если попробовать изменить привычный порядок вещей и испробовать прекрасный французский киш с лососем и брокколи? Приготовьте его с вечера, а утром вам только останется решить, съесть его в холодном виде или чуть подогреть в микроволновой печи или духовке. Признаюсь, эта задача посложнее, чем приготовление пирога, так как киш просто замечателен и холодным, и горячим. А готовится он совсем просто.

Ингредиенты

  • филе лосося (либо иной красной рыбы) – 300–350 грамм;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм.

Вовсе не обязательно использовать только лосось – для пирога подойдет и другая красная рыба, которая будет дешевле, но вовсе не испортит вкус. Например, семга или горбуша.

  • разделочная доска и нож;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • небольшая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • форма для выпечки с диаметром 20 см;
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • средняя миска для замешивания заливки;
  • полиэтиленовая пленка;
  • холодильник;
  • противень;
  • духовка.
Читать еще:  Дерево из конфет своими руками

Процесс приготовления

  1. Для теста соединяем в миске муку, одно яйцо, соль, сливочное масло, воду в количестве одной столовой ложки, разрыхлитель. Масло должно иметь комнатную температуру и быть мягким.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты будущего теста, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Скатываем в шар и накрываем полиэтиленовой пленкой, так как теперь ему нужно отстояться в холодильнике в течение 1 часа, а за это время не защищенная пленкой поверхность теста может подсохнуть, что испортит его однородность, создаст ненужные комочки.

Теперь у нас есть целый час, чтобы не спеша подготовить начинку пирога. Филе лосося отделяем от кожи (если вы приобрели такой кусок рыбы, как на фото), а также удаляем все косточки, какие сможем найти. Делается это, кстати, очень просто: проводим подушечкой указательного пальца по поверхности куска рыбы – там, где вы почувствуете твердый предмет, и будет «сидеть» противная косточка. Чуть надавливаем на нее возле кончика, чтобы она как бы приподнялась вверх, захватываем пальцами и вытягиваем. Готово!

Подготовленное филе режем кубиками со стороной порядка 1,5–2 см, чтобы они могли плотно улечься в пироге, но создавали текстуру начинки. Если вы используете свежую рыбу, то начинку нужно будет посолить перед закладыванием в пирог. Если же у вас малосольное филе, то соли хватит на пирог с лихвой.

Теперь вторая половина начинки – брокколи. Если вы используете свежую капусту, то ее просто следует порубить кусочками, близкими по размеру к нарезке рыбы. Для рецепта я чаще беру замороженные соцветия, поэтому сначала размораживаю их на водяной бане с помощью небольшой кастрюли и дуршлага. Уже после этого режу капусту описанным выше способом.

Основа начинки – сливочно-сырно-яичная смесь. Поэтому нам осталось натереть сыр на терке, соединить его со сливками и оставшимся яйцом, хорошенько взбить получившуюся массу.

Тесто отстоялось, все ингредиенты начинки подготовлены. Можно собирать киш! Сначала включаем нагрев духовки на 180 градусов. Далее застилаем дно формы для выпечки пергаментом (если вы используете разъемную), раскатываем тесто скалкой в большой блин и выкладываем в форму. Аккуратно пальцами делаем у основы пирога дно и бортики, которые должны быть равной высоты по всей окружности основы. Полученную основу можно чуть подпечь в духовке до полуготовности на нагреве в 180 градусов в течение 15 минут, предварительно проложив поверхность теста еще одним листом пекарской бумаги и всыпав на него каких-нибудь бобов. Это необходимо, чтобы при «подпекании» основа не теряла форму. Но эта процедура не является строго обязательной – пирог можно формировать даже на сыром тесте.

По тестовой основе равномерно распределяем кусочки рыбы и брокколи, затем заливаем все смесью из сыра, сливок и сырого яйца. Отправляем киш в духовку выпекаться в течение примерно 40 минут. Но не стоит жестко придерживаться указанного времени – духовки у всех разные. Вы сами поймете, когда киш будет готов: его поверхность должна красиво зарумяниться.

Готовый киш можно чуть остудить и употреблять теплым либо оставить лакомство на утро. С горячим напитком и самыми оптимистичными ожиданиями от предстоящего дня… Приятного вам аппетита!

Французкий киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи представляет собой традиционное французское блюдо. Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось – около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая – около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке – примерно 100 г;
  • мука пшеничная — 3 полных стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное – не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные – примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные – 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло – использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль – применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Читать еще:  Цветной крем для торта

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто, а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только французский пирог с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector