0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с кабачками

Киш с курицей и кабачками

Готовка: 45 минут

Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.

Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

Ингредиенты

для заливки

для начинки

для теста

Как приготовить киш с курицей и кабачками

Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.

Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.

Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.

Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.

Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.

Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

Смешать заливку с начинкой.

Выложить начинку на основу.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Читать еще:  Тесто для итальянской пиццы

В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.

Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.

Киш с кабачком

для теста

для начинки

для заливки

Осень — самое благодатное время для вкусных и сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком представляет собой сочетание большого количества сезонных овощей на хрустящей основе с овсяными хлопьями.

Автор публикации

Анна Цвелых

Анна Цвелых

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаг 1

Шаг 2

Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать.

Шаг 3

Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар; если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки.

Шаг 4

Форму (лучше разъёмную) диаметром 16-20 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки; если кабачок старый, лучше предварительно снять с него кожуру.

Шаг 6

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассеровать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку на 15 минут.

Читать еще:  Запеканка из тыквы рецепты быстро и вкусно

Шаг 7

Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, тёртый на крупной тёрке сыр, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 8

Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой.

Шаг 9

Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки.

Шаг 10

Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее.

Советы по приготовлению:

Киш с кабачком остается весьма вкусным не только в горячем, но и в холодном состоянии.

Киш с кабачком

Осень — самое благодатное время для вкусных и сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком представляет собой сочетание большого количества сезонных овощей на хрустящей основе с овсяными хлопьями.

Автор публикации

Анна Цвелых

Ингредиенты

  • 90 гр. хлопья овсяные
  • 60 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • соль
  • 20 мл. молоко
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. кабачок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. прованские травы
  • соль
  • 200 мл. сливки 10%
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. сыр
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать.

Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар; если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки.

Форму (лучше разъёмную) диаметром 16-20 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.

Читать еще:  Крем для торта без молока и яиц

Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки; если кабачок старый, лучше предварительно снять с него кожуру.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассеровать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку на 15 минут.

Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, тёртый на крупной тёрке сыр, чёрный молотый перец и соль.

Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой.

Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки.

Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×