1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с тыквой

Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)

Ингредиенты

  • тесто( у меня форма 27см)
  • 100 гр. холодного масла
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. ложки холодной воды
  • начинка
  • тыква-200 гр( у меня было 250 гр)
  • бекон- 150 гр( у меня было 100 гр)
  • сыр- 100 гр( я взяла 150 гр)
  • заливка:
  • сливки 35%- 150 мл. ( я взяла 50 гр. 20% сметаны+ 50 мл. молока- этого было достаточно)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец- ( но учтите, что бекон в начинки солёный)
  • от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто:

порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка.

Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см.

Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см.

Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку)))

Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут.

А тем временем готовим начинку и заливку:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Бекон нарезаем крупненько.

Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6.

Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем.

Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;)

В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра.

Выпекаем при 180С минут 30.

Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов хлеба и пирогов во Франции существует великое множество – с разнообразными начинками, сладкими и простыми, или же совсем без них. Для тех, кто не понаслышке знаком с французской кухней, такие слова, как киш, бриоши, профитроли, круассаны и луковый пирог – совсем не пустые звуки.

КИШ-короткое слово означает открытый пирог из рубленого теста. А еще правильнее его называть киш лорен, то есть пирог из Лотарингии. В этой провинции сложилась традиция готовить такие пироги из тех продуктов, что остались после обеда, и потому начинка киша, в принципе, может быть любой – грибной, мясной, овощной, рыбной, фруктовой. Многие предпочитают его готовить с копченой рыбой, беконом или копченым мясом птицы.

Отличие киша от другой выпечки заключается в том, что начинку в нем заливают специально приготовленной смесью из яиц, молока и сыра, и лишь потом отправляют в духовку. К столу подают киш горячим.

это я немоножко повыпедриволась

С такой начинкой этот киш понравится любому, даже нелюбителю тыковки, т.к. если не знать, что там тыква и не раглядывать составляющие, можно даже не понять что она там. Мы его почти сразу съели, осталось пару кусочков, которые за ужином доели, но и в холодном виде он тоже был вкусненьким.

Теперь про сушёную ботву морковки- мне её дала мамочка, которая где- то начиталась. что она очень полезная. На вкус она не влияет это точно, ну и раз полезная, значит полезная, будет употреблять, блюда она точна не портит.

Угощайтесь

Киш с тыквой и сыром

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода холодная — 3 ст. ложки
*
Для начинки:
Тыква — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 100 мл
Розмарин свежий — 2 веточки
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Яйца — 3 шт.
Молоко — 60 мл
Сыр фета или рокфор — 140 г
Соль — по вкусу

Перед тем как приготовить киш с тыквой и сыром, подготовьте необходимые продукты по списку. Для приготовления пирога подойдет любой мягкий сыр — фета, рикотта или рокфор.

Тыкву нарежьте дольками, очистите от кожуры и семян.

Уложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком и листиками свежего розмарина (можно заменить сушеным). Запекайте при температуре 180°С до готовности. Готовая тыква легко протыкается ножом или вилкой.

Читать еще:  Торт искушение рецепт

Мягкое сливочное масло порубите с мукой.

Вмешайте яйцо, соль и холодную воду.

Частями добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не получится упругое, не липнущее к рукам. Уберите тесто на полчаса в холодильник.

Форму застелите пергаментом. Смажьте пергамент кусочком сливочного масла.

Раскатайте тесто и уложите в форму, делая бортики высотой 2,5 см.

Для заливки соедините яйца, соль, сметану и молоко.

Вылейте заливку на тесто
и уложите дольки тыквы.

Покрошите кусочки сыра поверх тыквы.

Выпекайте открытый пирог с тыквой и сыром в духовке около 35 минут при температуре 180°С.

Киш с тыквой и сыром готов. Приятного аппетита!

1

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

jannet_yummy

«Я люблю еду. Еда вкусная. «

Киш – французский открытый пирог с начинкой -ее всегда очень много и она может быть абсолютно любой. Основой для пирога выступает рубленое тесто. И непременная заливка из смеси яиц, сливок и сыра.Представляю вариант нестандартного пирога с овощной начинкой, главную роль в которой занимает тыква.Она прекрасно дополняется вкусом лука-порея и болгарского перца, пикантностью и ароматом семян тмина. Мак насыщает начинку легким ореховым ароматом и меняют текстуру пирога в целом. А заливка из яиц и рикотты придает пирогу нежность, легкость и и еще большую сочность. И всё это в обрамлении сочных помидорок черри и хрустяще-рассыпчатого теста!

Время приготовления: 1 час 20-30 минут

200 гр. муки+немного на подпыл

100 гр. сливочного масла

600 гр. мускатной тыквы

1 ст. ложка семян тмина

1 ст. ложка семян мака

1 красный болгарский перец

1 белая часть лука-порея

250 грамм сыра рикотты

100 мл сливок (20-23% жирности)

небольшой пучок зелени петрушки

100 гр. сыра пармезан

15 шт. помидорок черри

1. Муку насыпаем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем руками ингредиенты до образования крошки.

2. Добавляем к тесту яйцо и немного очень холодной воды, перемешиваем до “связывания “ ингредиентов.

3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


4. Тыкву и перец нарезаем кубиками.

4. Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем семенами мака и тмина, солим. Запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.


5. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезаем колечками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течении 2-3х минут.


6. Тесто раскатываем в пласт.
7. Выкладываем пласт теста в форму для пирога, распределяем по всей поверхности, формируя бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз ((фасоль,рис, горох, специальтные керамические шарики — это нужно для того, чтобы основа для тарта при выпекании не вздулась и не деформировалась) и выпекаем основу в духовке в течении 15 минут. Удаляем бумагу с грузом и оставляем форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остужаем.


8. Выкладываем на основу из теста запеченные овощи и обжаренный лук-порей.


9. В отдельной миске смешиваем яйца, рикотту, сливки, тертый пармезан и соль по вкусу.


10. Заливаем смесью овощи.

11. Сверху выкладываем половинки черри и посыпаем петрушкой. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.

natalikka

Good things

Natalikka notes.

Для кого Хеллоуин – повод повеселиться и отвлечься от суеты и работы, а для кого – отличная возможность вдоволь насладиться тыквой.

Когда-то я не признавала тыкву совсем. Но, как говорится в известной рекламе«. ты просто не умеешь их готовить. ». Сначала я начала «познавать» ее в разных блюдах с сыром, а спустя какое-то время я полюбила ее практически во всех проявлениях. Одно из самых любимых блюд – ризотто с тыквенным пюре. Отличный гарнир как к мясу, так и к рыбе. По такому же принципу я люблю готовить и перловку, с тыквенным пюре.

Больше всего мне нравится, как сочетается запеченная тыква со зрелыми сырами и козьим сыром.
Недавно я попробовала киш с тыквой. Открытые пироги я очень люблю. Они сытные и почти всегда это безпроигрышный вариант, когда хочется выпить кофе, а заодно и перекусить.

Все, что мне нравится, как правило, я стараюсь реализовать на своей кухне. Поэтому ловите рецепт! Получилось отлично.

Любовь к кишу началась когда-то с киша с пореем и беконом, потом полюбились варианты с брокколи и цуккини. И вот до тыквы добралась. В принципе, зная основы, вы можете приготовить любой киш, с разными начинками. Основа: рубленое тесто, яичная заливка, овощи/мясо/рыба, сыр (есть варианты и без него).

Это блюдо было «соткано» из нескольких рецептов: из одного – тесто (из книжки «Улица свежего хлеба»), из другого – идея заливки.

Получилось очень вкусно.

Мой совет: заранее запеките тыкву. Сделайте из половины порции, например, салат, а вторую оставьте для кишей. Так удобнее всего. Тесто (если соберетесь делать сами) тоже можно сделать заранее и оставить в холодильнике до использования. Но также можно взять уже готовое несладкое песочное (только помните, что там куча всяких добавок, поэтому лучше свое, к тому же это тесто не сложное) и даже слоеное (хотя это уже будет не совсем киш, так как в киш обычно идет так называемое «рубленое» тесто).

Для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
300 г пшеничной муки
80 мл прохладной воды
1 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. соли
Для пирогов:

около 400 г теста
500 г тыквы
250 г мягкого козьего сыра (у меня «лукоз», похож на молодой мягкий сыр типа адыгейского)
150 мл сливок (предпочтительны жирные, если берете питьевые, возможно, придется немного уменьшить количество)
2 крупных яйца
соль, перец
маленький зубчик чеснока, измельчить на терке в пасту
листья базилика, измельчить
кедровые орешки
растительное масло (у меня оливковое)

1. ТЕСТО. Смешать муку и соль с мягким маслом до состояния крошки, затем влить уксус, предварительно смешанный с водой, и еще раз быстро все смешать, до увлажнения муки. Как только тесто начнет собираться в комок, выключить миксер, собрать тесто в шар, не вымешивая слишком тщательно, положить в миску, накрыть пакетом или крышкой и убрать в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, затем вырезать круги необходимого диаметра и выложить в форму (формочки, у меня из этого количества получилась одна форма на 12 мм и 8 порционных на 6 мм). Скорректировать тесто в углах, наколоть вилкой по всей поверхности, положить пекарскую бумагу, всыпать груз (горох, фасоль) и выпекать при 180 градусах 10 минут. Снять бумагу с грузом. Слегка остудить.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиком, обвалять в растительном масле с измельченным чесноком. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем остудить.
3. Приготовить сырно-яичную заливку. Сыр порвать на мелкие кусочки, влить яйца и размешать, затем влить сливки, измельченный базилик и еще раз перемешать. Можно это делать с помощью блендера или мельнички. Посолить и поперчить.
4. По формам с основой разложить тыкву, сверху залить сырно-яичной смесью, положить по несколько листиков базилика, посыпать орешками и запечь при 180-190 градусах 25-35 минут (в зависимости от размера).

PS Формочки порционные оказались удобными. Пироги легко извлекать. Покупала в «Твоем доме». Более крупную форму не сфотографировала, слопали сразу этот пирог. Она небольшая и со съемным дном. Тоже очень удобно. А вообще форма может быть любой. Эти — низкие, для тартов и тарталеток, а можно взять с более высокими бортами и сделать один пирог.

Осенний тыквенный киш

В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:

Тесто

Заливка

  • Тыква (очищенная, чистый вес) — 150 г
  • Сливки (любой жирности) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 50 г
  • Сыр голландский (или любой твёрдый сыр) — 100 г
  • Перец белый — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Осенний тыквенный киш»:

Наши продукты!
На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.

250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками

Домешиваем руками в «колобок», заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками

К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.

150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.

Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать

Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.

Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.

Вот какой красавчик!

Теперь можно и разрезать!

Кусочек для вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничный пай

  • 130
  • 1643
  • 20038

Творожный пирог с черносливом и курагой

  • 12
  • 209
  • 4075

Кабачково-баклажанный пирог

  • 45
  • 533
  • 6296

Тарт с ветчиной и помидорами

  • 89
  • 479
  • 27702

Вишневый пирог-пай

  • 175
  • 807
  • 69357

Галета «Бриам» с греческим овощным рагу

  • 46
  • 101
  • 2378

Кростата с черникой

  • 50
  • 185
  • 2359

Вишнёвый тарт с кремом из пломбира

  • 35
  • 277
  • 2396

Творожный тарт «Слезы ангела»

  • 351
  • 1603
  • 212308

Фотографии «Осенний тыквенный киш» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #

23 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Stillet #

13 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Янина Флай #

19 сентября 2016 года inna_2107 #

23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года volcha83 #

23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Tanya_Mnd #

16 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года volcha83 #

12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года volcha83 #

12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Lyeshik #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Lyeshik #

5 сентября 2016 года mnv1953 #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года segentanya80 #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Роса15 #

23 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2015 года BPauline #

20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2015 года BPauline #

20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Первушина Елена #

21 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ливаро #

20 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года дуэт #

7 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ninale30 #

7 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ninale30 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector