Киш со шпинатом
Киш со шпинатом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
- 239 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной выпечки следует соблюсти все правила приготовления такого теста, но подробнее об этом в рецепте. Такое тесто часто по привычке называют песочным, хотя на самом деле это рубленое тесто, которое идеально подходит для несладких пирогов.
Шпинат сейчас растет очень активно, вот я и использую его для приготовления различных блюд, ведь витамины, которые он содержит, сохраняются даже после тепловой обработки. Добавим в начинку сочный кабачок и сделаем заливку из яиц и жирных сливок, в конце щедро покроем все это натертым сыром. В итоге получим прекрасный овощной киш, который идеально подходит для перекуса в летнее время, ведь едят его холодным.
Продукты для приготовления киша со шпинатом, яйцами и сыром возьмем по списку ингредиентов. Масло должно быть очень холодным. И вода, которую будем добавлять в тесто, должна быть ледяной.
Начинаем с приготовления теста. Всыпаем муку в широкую миску или просто на стол, как удобнее, режем холодное сливочное масло кусочками и быстро добавляем в муку, вилкой перетираем в крошку. Если делаете на столе, то рубите масло с мукой ножом (кстати, отсюда и название теста — рубленое). Все делаем быстро, чтобы тесто не нагревалось. Сразу добавляем желток от куриного яйца и соль, смешиваем вилкой.
В конце добавим немного ледяной воды: чтобы собрать тесто в шар, может быть, достаточно даже всего одной или двух ложек. Тесто не месим ни в коем случае, просто собираем в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса или час.
Теперь приступаем к начинке. Шпинат помоем, стряхнем воду, уложим в сковороду и на медленном огне прогреем под крышкой, шпинат должен опасть и полностью размягчиться.
Немного остудим приготовленный шпинат, отожмем от лишней влаги, если она осталась, и нарежем мелко. А в сковороде обжарим на растительном масле нарезанный кубиком кабачок до легкого золотистого цвета. После также дадим ему остыть.
Смешаем в миске два яйца и оставшийся белок, жирные сливки и соль.
Добавим в яично-сливочную смесь приготовленные шпинат и кабачок. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
А когда тесто хорошо охладилось, достанем его из холодильника, раскатаем между двух листов пергамента и выложим в форму. Наколем в нескольких местах вилкой и поставим форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Запечем основу в течение 15 минут.
Достанем форму с запеченной основой из рубленого теста и выльем в нее подготовленную начинку. Сверху присыплем натертым сыром и сразу отправим обратно в духовку. Допекаем киш со шпинатом до готовности около 20-30 минут при 180 градусах.
Достаем готовый и румяный пирог из духовки и дадим ему полностью остыть.
После того, как киш остынет, его с легкостью можно переложить из формы на тарелку или блюдо. Нарезаем киш на кусочки и подаем холодным.
Киш со шпинатом и сыром
Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?
Классическое тесто для киша
Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца. Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 5-6 ст. л.
- Щепотка соли.
Для начинки нам нужны:
- Шпинат — 250-300г
- Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
- Любой твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.
Для заливки киша:
- Сметана — 1 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Как приготовить:
Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.
В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.
Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.
Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.
Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).
Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.
Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.
На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.
Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.
Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).
В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем бортики.
Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».
Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.
В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.
Начинка для киша из сыра и шпината
Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.
Заливка для киша
Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.
На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.
Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.
В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.
Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.
Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.
Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Как испечь вкусный киш со шпинатом
Простая выпечка, созвучная с традиционным для французской кухни кишем, есть у многих народов. Открытый пирог хорош тем, что тесто для него замешивается просто и быстро, начинкой могут служить самые разные продукты. Например, классический киш со шпинатом дополняется разными сортами сыров, мясом, грибами, рыбой, овощами. Причём в любом сочетании ингредиентов начинки пирог получается бесподобным.
Киш со шпинатом и сыром
В предложенном рецепте используется швейцарский сыр грюер, но это не принципиально. Для киша подходят абсолютно любые твёрдые сыры. Выбирать можно по своему вкусу – сладковатые, острые, с пикантным послевкусием.
Для теста возьмём:
- муку – 2,5 ст.;
- 100 граммов порубленного кубиками масла сливочного;
- воду ледяную – ¼ ст.;
- по 1 ч. л. соли и сахарка.
В начинку пойдут:
- шпината 3 пучка;
- 3 стебля лука-шалот;
- сыр грюер – 200 г;
- масла сливочного ложка столовая;
- соль и перец.
- 8 сырых яиц;
- 375 мл молока 1,5%-ой жирности;
- 375 мл сливок 10%-ой жирности;
- мускатного ореха щепотка;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца.
Время – 80 минут.
Калорийность – 172 ккал/100 г.
- Смешали сыпучие ингредиенты теста. Добавили масло. Быстро сделали крошку. Добавили ледяную воду. Замесили эластичное тесто для киша. Если указанного объёма жидкости не хватит, в тесто вливаем понемногу ещё четверть стакана ледяной воды.
В сковороде растопили масло. Обжарили шалот 2 минуты, часто помешивая. Добавили к шалоту шпинат. Посолили, поперчили по вкусу. Обжарили 3 минуты.
Аккуратно сформировали основу киша, не слишком плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Свисающие края теста подрезали ножницами, пальцами сделали красивый зубчатый бортик.
Остывший шпинат выложили в равных частях в формы для пирога. Заполнили пироги заливкой. Сверху посыпали натёртым крупной стружкой сыром.
Пироги поставили в горячую (180 градусов) духовку. Печём 1 час.
Ждём, пока готовое блюдо немного остынет, достаём из форм. Подаем киши тёплыми.
Киш лорен со шпинатом и брынзой
Простая в приготовлении выпечка с нежной солоноватой начинкой. Вместо брынзы можно использовать рикотту, другой мягкий солёный сыр. Шпинат лучше взять свежий, но если такового нет, подойдёт и замороженная зелень.
Для теста возьмём:
- муку – 250 г;
- яйцо;
- масла сливочного – 100 г;
- 3 ст. л. холодного молока (можно воды);
- соли чуть-чуть.
В начинку пойдут:
- брынза – 350 г;
- 400 граммов шпината;
- чуть-чуть соли;
- 100 мл 10%-ных сливок;
- 3 яйца;
- перец.
Время готовки – 60 минут.
Калорийность – 216 ккал/100 г.
- Масло порубили и втёрли в муку с солью. Добавили яйцо и молоко. Быстро замесили эластичное тесто. На полчаса поставили в холодильник.
- Мытый шпинат нарезали полосками. Бланшируем, в кипящей воде минуту.
- В блендере взбили яйцо и холодные сливки. Брынзу натёрли на тёрке.
- Соединили все компоненты начинки.
- Подмерзшее тесто раскатали в тонкий пласт. Перенесли в форму, края подрезали и подвернули.
- Вылили начинку.
- Выпекаем 45 минут (200 градусов).
Подаём киш лорен со шпинатом и брынзой тёплым.
Вариант выпечки с творогом
Начинка этого пирога похожа на киш со шпинатом и брынзой. Однако вкус не такой солёный. Пряные специи и чеснок придают ей нотки пикантности.
Для теста возьмём:
- муку – 2 ст.;
- ½ ст. отрубей;
- масла растительного половину стакана;
- 125 мл кипятка;
- ½ ч. л. соды;
- соли немного
В начинку пойдут:
- шпината – 400 г;
- 200 г рассыпчатого творога;
- 2 больших зубка чесночка;
- 200 мл 10%-ых сливок;
- масла сливочного столовая ложка;
- соль, смесь перцев, базилик сушёный молотый, тёртый мускатный орех – по вкусу.
Калорийность – 195 ккал/100 г.
- Смешали сыпучие компоненты теста. Добавили масло и кипяток. Быстро, тщательно вымесили. Отложили тесто минут на 15.
- Шпинат промыли, обсушили, нарезали полосками.
- В сковороде на сливочном масле обжарили нарезанный маленькими кусочками чеснок. Как только чеснок начнёт темнеть, убираем его со сковороды.
- Высыпали в горячее масло шпинат. Протушили на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Отставили остывать.
- Тесто тонко раскатали в один или несколько кругов нужного размера. Скалкой перенесли в формы. Поставили в холодильник на полчаса.
- Творожок перетёрли через сито, влили сливки, добавили шпинат, соль, специи. Перемешали всё.
- Начинку выложили в формы с остывшим тестом. Подрезали и красиво загнули косичкой края пирогов.
Печём киш 40 минут при температуре 180 градусов.
Французский пирог с курицей
Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.
Для теста возьмём:
- муку пшеничную – 150 г;
- муку ржаную – 80 г;
- масла сливочного охлаждённого – 100 г;
- яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. воды со льдом.
В начинку пойдут:
- свежего шпината 100 граммов;
- куриного филе без плёнок и жира 300 г;
- луковица небольшая;
- ½ ч. л. соли;
- мускатный орех – щепотка;
- масла растительного 2 ложки.
Заливку делаем из:
- сметаны (20%) – 200 мл;
- 50 граммов твёрдого сыра;
- 2 яиц;
- ½ ч. л. соли.
Время готовки – 45 минут.
Калорийность – 217 ккал/100 г.
Если вы следите за своим питанием, обратите внимание на блюда из свежего шпината.
Полезные свойства шпината, а также рецепты блюд из него можно найти по ссылке.
Любителей рыбы может заинтересовать этот рецепт киша с лососем и брокколи.
- Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
- Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
- Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
- На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
- В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
- Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
- Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
- Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
- Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.
Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.
Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.
Киш со шпинатом и лососем
Удивительно нежный пирог с приятно похрустывающей основой. Готовится просто и быстро.
Для теста возьмём:
- муку – 300 г;
- ложку сахара;
- ½ ч. л. соли;
- масла сливочного — 150 г;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды со льдом.
В начинку пойдут:
- 400 г мороженного рубленного шпината;
- 300 г малосольного лосося;
- 1 луковица;
- 80 г оливок с косточкой;
- 100 г пармезана;
- 150 г мягкого сливочного сырка;
- масла сливочного чайная ложка;
- 2 яйца;
- соль, перец;
Ещё понадобится 2 желтка, чтобы смазать основу киша внутри перед запеканием.
Время – 60 минут.
Калорийность – 223 ккал/100 г.
- Замесили тесто по обычному рецепту. Раскатали круг нужного диаметра и перенесли в форму. Накрыли плёнкой и поставили в морозилку на 15 минут.
- Очищенный лук нарезали полукольцами. Обжарили в сливочном масле 5 минут.
- Заблаговременно размороженный шпинат отжали, чтобы сок, не нужный в начинке, стёк. Филе лосося нарезали кубиками 1х1 см.
- Из оливок вытащили косточки, разрезали пополам. Пармезан натёрли крупно.
- Шпинат смешали с яйцами, сливочным сыром, половиной натёртого пармезана, луком, оливками, лососем. Посолили, поперчили по вкусу.
- Форму с подмёрзшим тестом достали из морозилки. Смазали основу пирога желтками.
- Выложили начинку. Посыпали сверху остатками пармезана.
Печём киш при 180 градусах 40 минут.
Киш со шпинатом одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Причем если на следующий день нужно его разогреть, на вкусе и внешнем виде открытого пирога это никак не отразится.
Полезные советы
- Чем привлекает киш, так это возможностью экспериментировать с тестом и начинкой до бесконечности, не боясь совершить ошибку и испортить блюдо. Недаром же эту выпечку считают пирогом для бедняков.
- Как основу, так и начинку этого изумительного пирога делают в буквальном смысле слова из остатков продуктов. Причём на его вкусовых качествах это никак не отражается. К примеру, чтобы ускорить процесс готовки, тесто берут замороженное слоеное (бездрожжевое), рубленное или песочное.
- Муку для киша в большинстве рецептов используют пшеничную. Хотя для киша прекрасно подходит ржаная или овсяная мука.
Также посмотрите еще один видео-рецепт киша со шпинатом и рыбой:
Киш с творогом и шпинатом
Это блюдо заслужило свою популярность не только из-за своей сытности и простоты приготовления. Абсолютная открытость рецепта к Вашим идеям и фантазиям — вот козырь Лотарингского пирога. Сегодня представляю Вашему вниманию Киш Лорен с творогом и шпинатом.
Ингредиенты для «Киш с творогом и шпинатом»:
Основа
Заливка
Начинка
Рецепт «Киш с творогом и шпинатом»:
Быстро замесить тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды. Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Выпекать основу при температуре 180 градусов 25 минут.
Для начинки шпинат нарезать и потушить в масле или сливках, добавив соль. Нарезать зеленый лук, укроп и смешать с теплым готовым шпинатом. Добавить черный перец и специи на ваше усмотрение. В творог добавьте измельченный укроп.
Приготовить заливку, соединив сливки (у меня в рецепте молоко и сметана), яйца и твердый сыр. Хорошенько взбейте венчиком. По желанию добавьте специи.
В готовую основу вперемешку выложите шпинат и творог. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180 градусов) еще 20-30 минут
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный пирог с малиной и шройзелем
- 116
- 479
- 15618
Французский луковый пирог
- 13
- 112
- 1769
Эльзасский тарт «Фронтьера»
- 59
- 135
- 12831
Пирог с тыквой и грибами
- 43
- 216
- 8188
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
- 104
- 917
- 19096
Расстегай «Московский»
- 9
- 75
- 1946
Сметанно-ягодный тарт
- 15
- 303
- 4162
Галета клубничная
- 12
- 140
- 1227
Малиновый пирог
- 49
- 903
- 10244
Фотографии «Киш с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года dianncik #
6 июня 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 мая 2016 года anko83 #
19 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2016 года anko83 #
17 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш со шпинатом и сыром
Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Киш со шпинатом и сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 46 / 39 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
Шаг 3:
К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4:
Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
Шаг 8:
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 9:
Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
Шаг 10:
С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шаг 11:
Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
Шаг 12:
На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
Шаг 13:
Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 14:
На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Шаг 15:
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Adblockdetector