0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сливки 33% — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 239 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной выпечки следует соблюсти все правила приготовления такого теста, но подробнее об этом в рецепте. Такое тесто часто по привычке называют песочным, хотя на самом деле это рубленое тесто, которое идеально подходит для несладких пирогов.

Шпинат сейчас растет очень активно, вот я и использую его для приготовления различных блюд, ведь витамины, которые он содержит, сохраняются даже после тепловой обработки. Добавим в начинку сочный кабачок и сделаем заливку из яиц и жирных сливок, в конце щедро покроем все это натертым сыром. В итоге получим прекрасный овощной киш, который идеально подходит для перекуса в летнее время, ведь едят его холодным.

Продукты для приготовления киша со шпинатом, яйцами и сыром возьмем по списку ингредиентов. Масло должно быть очень холодным. И вода, которую будем добавлять в тесто, должна быть ледяной.

Начинаем с приготовления теста. Всыпаем муку в широкую миску или просто на стол, как удобнее, режем холодное сливочное масло кусочками и быстро добавляем в муку, вилкой перетираем в крошку. Если делаете на столе, то рубите масло с мукой ножом (кстати, отсюда и название теста — рубленое). Все делаем быстро, чтобы тесто не нагревалось. Сразу добавляем желток от куриного яйца и соль, смешиваем вилкой.

В конце добавим немного ледяной воды: чтобы собрать тесто в шар, может быть, достаточно даже всего одной или двух ложек. Тесто не месим ни в коем случае, просто собираем в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса или час.

Теперь приступаем к начинке. Шпинат помоем, стряхнем воду, уложим в сковороду и на медленном огне прогреем под крышкой, шпинат должен опасть и полностью размягчиться.

Немного остудим приготовленный шпинат, отожмем от лишней влаги, если она осталась, и нарежем мелко. А в сковороде обжарим на растительном масле нарезанный кубиком кабачок до легкого золотистого цвета. После также дадим ему остыть.

Смешаем в миске два яйца и оставшийся белок, жирные сливки и соль.

Добавим в яично-сливочную смесь приготовленные шпинат и кабачок. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

А когда тесто хорошо охладилось, достанем его из холодильника, раскатаем между двух листов пергамента и выложим в форму. Наколем в нескольких местах вилкой и поставим форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Запечем основу в течение 15 минут.

Достанем форму с запеченной основой из рубленого теста и выльем в нее подготовленную начинку. Сверху присыплем натертым сыром и сразу отправим обратно в духовку. Допекаем киш со шпинатом до готовности около 20-30 минут при 180 градусах.

Достаем готовый и румяный пирог из духовки и дадим ему полностью остыть.

После того, как киш остынет, его с легкостью можно переложить из формы на тарелку или блюдо. Нарезаем киш на кусочки и подаем холодным.

Киш со шпинатом и сыром

Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?

Классическое тесто для киша

Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца. Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки нам нужны:

  • Шпинат — 250-300г
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

Для заливки киша:

  • Сметана — 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Как приготовить:

Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.

В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.

Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.

Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.

Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).

Читать еще:  Пирожки со щавелем рецепт из дрожжевого теста

Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.

Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.

На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.

Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.

Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).

В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем бортики.

Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».

Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.

В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.

Начинка для киша из сыра и шпината

Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

Заливка для киша

Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.

Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.

В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.

Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.

Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Как испечь вкусный киш со шпинатом

Простая выпечка, созвучная с традиционным для французской кухни кишем, есть у многих народов. Открытый пирог хорош тем, что тесто для него замешивается просто и быстро, начинкой могут служить самые разные продукты. Например, классический киш со шпинатом дополняется разными сортами сыров, мясом, грибами, рыбой, овощами. Причём в любом сочетании ингредиентов начинки пирог получается бесподобным.

Киш со шпинатом и сыром

В предложенном рецепте используется швейцарский сыр грюер, но это не принципиально. Для киша подходят абсолютно любые твёрдые сыры. Выбирать можно по своему вкусу – сладковатые, острые, с пикантным послевкусием.

Для теста возьмём:

  • муку – 2,5 ст.;
  • 100 граммов порубленного кубиками масла сливочного;
  • воду ледяную – ¼ ст.;
  • по 1 ч. л. соли и сахарка.

В начинку пойдут:

  • шпината 3 пучка;
  • 3 стебля лука-шалот;
  • сыр грюер – 200 г;
  • масла сливочного ложка столовая;
  • соль и перец.
  • 8 сырых яиц;
  • 375 мл молока 1,5%-ой жирности;
  • 375 мл сливок 10%-ой жирности;
  • мускатного ореха щепотка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца.

Время – 80 минут.

Калорийность – 172 ккал/100 г.

    Смешали сыпучие ингредиенты теста. Добавили масло. Быстро сделали крошку. Добавили ледяную воду. Замесили эластичное тесто для киша. Если указанного объёма жидкости не хватит, в тесто вливаем понемногу ещё четверть стакана ледяной воды.

  • Разделили тесто пополам. Завернули в плёнку и на полчаса поставили в холодильник.
  • Шпинат и лук-шалот промыли тщательно. Нарезали крупно.

    В сковороде растопили масло. Обжарили шалот 2 минуты, часто помешивая. Добавили к шалоту шпинат. Посолили, поперчили по вкусу. Обжарили 3 минуты.

  • Горячую начинку откинули на сито. Жидкость отжали ложкой. Смешали ингредиенты заливки. Посолили, поперчили, приправили мускатным орехом.
  • Охлаждённое тесто раскатали на застеленном пергаментом столе в 2 круга (диаметр каждого 35 см). Посыпали мукой. Скалкой перенесли тесто в формы (диаметр 22 см).

    Аккуратно сформировали основу киша, не слишком плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Свисающие края теста подрезали ножницами, пальцами сделали красивый зубчатый бортик.

    Остывший шпинат выложили в равных частях в формы для пирога. Заполнили пироги заливкой. Сверху посыпали натёртым крупной стружкой сыром.

    Пироги поставили в горячую (180 градусов) духовку. Печём 1 час.

    Читать еще:  Запеканка морковная с манкой

    Ждём, пока готовое блюдо немного остынет, достаём из форм. Подаем киши тёплыми.

    Киш лорен со шпинатом и брынзой

    Простая в приготовлении выпечка с нежной солоноватой начинкой. Вместо брынзы можно использовать рикотту, другой мягкий солёный сыр. Шпинат лучше взять свежий, но если такового нет, подойдёт и замороженная зелень.

    Для теста возьмём:

    • муку – 250 г;
    • яйцо;
    • масла сливочного – 100 г;
    • 3 ст. л. холодного молока (можно воды);
    • соли чуть-чуть.

    В начинку пойдут:

    • брынза – 350 г;
    • 400 граммов шпината;
    • чуть-чуть соли;
    • 100 мл 10%-ных сливок;
    • 3 яйца;
    • перец.

    Время готовки – 60 минут.

    Калорийность – 216 ккал/100 г.

    1. Масло порубили и втёрли в муку с солью. Добавили яйцо и молоко. Быстро замесили эластичное тесто. На полчаса поставили в холодильник.
    2. Мытый шпинат нарезали полосками. Бланшируем, в кипящей воде минуту.
    3. В блендере взбили яйцо и холодные сливки. Брынзу натёрли на тёрке.
    4. Соединили все компоненты начинки.
    5. Подмерзшее тесто раскатали в тонкий пласт. Перенесли в форму, края подрезали и подвернули.
    6. Вылили начинку.
    7. Выпекаем 45 минут (200 градусов).

    Подаём киш лорен со шпинатом и брынзой тёплым.

    Вариант выпечки с творогом

    Начинка этого пирога похожа на киш со шпинатом и брынзой. Однако вкус не такой солёный. Пряные специи и чеснок придают ей нотки пикантности.

    Для теста возьмём:

    • муку – 2 ст.;
    • ½ ст. отрубей;
    • масла растительного половину стакана;
    • 125 мл кипятка;
    • ½ ч. л. соды;
    • соли немного

    В начинку пойдут:

    • шпината – 400 г;
    • 200 г рассыпчатого творога;
    • 2 больших зубка чесночка;
    • 200 мл 10%-ых сливок;
    • масла сливочного столовая ложка;
    • соль, смесь перцев, базилик сушёный молотый, тёртый мускатный орех – по вкусу.

    Калорийность – 195 ккал/100 г.

    1. Смешали сыпучие компоненты теста. Добавили масло и кипяток. Быстро, тщательно вымесили. Отложили тесто минут на 15.
    2. Шпинат промыли, обсушили, нарезали полосками.
    3. В сковороде на сливочном масле обжарили нарезанный маленькими кусочками чеснок. Как только чеснок начнёт темнеть, убираем его со сковороды.
    4. Высыпали в горячее масло шпинат. Протушили на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Отставили остывать.
    5. Тесто тонко раскатали в один или несколько кругов нужного размера. Скалкой перенесли в формы. Поставили в холодильник на полчаса.
    6. Творожок перетёрли через сито, влили сливки, добавили шпинат, соль, специи. Перемешали всё.
    7. Начинку выложили в формы с остывшим тестом. Подрезали и красиво загнули косичкой края пирогов.

    Печём киш 40 минут при температуре 180 градусов.

    Французский пирог с курицей

    Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.

    Для теста возьмём:

    • муку пшеничную – 150 г;
    • муку ржаную – 80 г;
    • масла сливочного охлаждённого – 100 г;
    • яйцо;
    • ½ ч. л. соли;
    • 2 ст. л. воды со льдом.

    В начинку пойдут:

    • свежего шпината 100 граммов;
    • куриного филе без плёнок и жира 300 г;
    • луковица небольшая;
    • ½ ч. л. соли;
    • мускатный орех – щепотка;
    • масла растительного 2 ложки.

    Заливку делаем из:

    • сметаны (20%) – 200 мл;
    • 50 граммов твёрдого сыра;
    • 2 яиц;
    • ½ ч. л. соли.

    Время готовки – 45 минут.

    Калорийность – 217 ккал/100 г.

    Если вы следите за своим питанием, обратите внимание на блюда из свежего шпината.

    Полезные свойства шпината, а также рецепты блюд из него можно найти по ссылке.

    Любителей рыбы может заинтересовать этот рецепт киша с лососем и брокколи.

    1. Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
    2. Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
    3. Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
    4. На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
    5. В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
    6. Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
    7. Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
    8. Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
    9. Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.

    Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.

    Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.

    Киш со шпинатом и лососем

    Удивительно нежный пирог с приятно похрустывающей основой. Готовится просто и быстро.

    Для теста возьмём:

    • муку – 300 г;
    • ложку сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • масла сливочного — 150 г;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. воды со льдом.

    В начинку пойдут:

    • 400 г мороженного рубленного шпината;
    • 300 г малосольного лосося;
    • 1 луковица;
    • 80 г оливок с косточкой;
    • 100 г пармезана;
    • 150 г мягкого сливочного сырка;
    • масла сливочного чайная ложка;
    • 2 яйца;
    • соль, перец;

    Ещё понадобится 2 желтка, чтобы смазать основу киша внутри перед запеканием.

    Время – 60 минут.

    Калорийность – 223 ккал/100 г.

    1. Замесили тесто по обычному рецепту. Раскатали круг нужного диаметра и перенесли в форму. Накрыли плёнкой и поставили в морозилку на 15 минут.
    2. Очищенный лук нарезали полукольцами. Обжарили в сливочном масле 5 минут.
    3. Заблаговременно размороженный шпинат отжали, чтобы сок, не нужный в начинке, стёк. Филе лосося нарезали кубиками 1х1 см.
    4. Из оливок вытащили косточки, разрезали пополам. Пармезан натёрли крупно.
    5. Шпинат смешали с яйцами, сливочным сыром, половиной натёртого пармезана, луком, оливками, лососем. Посолили, поперчили по вкусу.
    6. Форму с подмёрзшим тестом достали из морозилки. Смазали основу пирога желтками.
    7. Выложили начинку. Посыпали сверху остатками пармезана.
    Читать еще:  Беляши на кефире с дрожжами

    Печём киш при 180 градусах 40 минут.

    Киш со шпинатом одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Причем если на следующий день нужно его разогреть, на вкусе и внешнем виде открытого пирога это никак не отразится.

    Полезные советы

    1. Чем привлекает киш, так это возможностью экспериментировать с тестом и начинкой до бесконечности, не боясь совершить ошибку и испортить блюдо. Недаром же эту выпечку считают пирогом для бедняков.
    2. Как основу, так и начинку этого изумительного пирога делают в буквальном смысле слова из остатков продуктов. Причём на его вкусовых качествах это никак не отражается. К примеру, чтобы ускорить процесс готовки, тесто берут замороженное слоеное (бездрожжевое), рубленное или песочное.
    3. Муку для киша в большинстве рецептов используют пшеничную. Хотя для киша прекрасно подходит ржаная или овсяная мука.

    Также посмотрите еще один видео-рецепт киша со шпинатом и рыбой:

    Киш с творогом и шпинатом

    Это блюдо заслужило свою популярность не только из-за своей сытности и простоты приготовления. Абсолютная открытость рецепта к Вашим идеям и фантазиям — вот козырь Лотарингского пирога. Сегодня представляю Вашему вниманию Киш Лорен с творогом и шпинатом.

    Ингредиенты для «Киш с творогом и шпинатом»:

    Основа

    Заливка

    Начинка

    Рецепт «Киш с творогом и шпинатом»:

    Быстро замесить тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды. Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Выпекать основу при температуре 180 градусов 25 минут.

    Для начинки шпинат нарезать и потушить в масле или сливках, добавив соль. Нарезать зеленый лук, укроп и смешать с теплым готовым шпинатом. Добавить черный перец и специи на ваше усмотрение. В творог добавьте измельченный укроп.

    Приготовить заливку, соединив сливки (у меня в рецепте молоко и сметана), яйца и твердый сыр. Хорошенько взбейте венчиком. По желанию добавьте специи.
    В готовую основу вперемешку выложите шпинат и творог. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180 градусов) еще 20-30 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Творожный пирог с малиной и шройзелем

    • 116
    • 479
    • 15618

    Французский луковый пирог

    • 13
    • 112
    • 1769

    Эльзасский тарт «Фронтьера»

    • 59
    • 135
    • 12831

    Пирог с тыквой и грибами

    • 43
    • 216
    • 8188

    Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

    • 104
    • 917
    • 19096

    Расстегай «Московский»

    • 9
    • 75
    • 1946

    Сметанно-ягодный тарт

    • 15
    • 303
    • 4162

    Галета клубничная

    • 12
    • 140
    • 1227

    Малиновый пирог

    • 49
    • 903
    • 10244

    Фотографии «Киш с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 июня 2016 года dianncik #

    6 июня 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    20 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года anko83 #

    19 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    16 мая 2016 года anko83 #

    17 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Киш со шпинатом и сыром

    Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Киш со шпинатом и сыром

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    219 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:15 гр
    Углеводов:13 гр
    Б/Ж/У:15 / 46 / 39
    Н 15 / С 0 / В 85

    Время приготовления: 1 ч 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

    Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.

    Шаг 3:

    К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.

    Шаг 4:

    Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

    Шаг 5:

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

    Шаг 6:

    Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7:

    Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

    Шаг 8:

    Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Шаг 9:

    Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.

    Шаг 10:

    С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    Шаг 11:

    Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.

    Шаг 12:

    На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.

    Шаг 13:

    Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.

    Шаг 14:

    На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

    Шаг 15:

    Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector