Китайские лепешки с мясом безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.
Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:
- муки — 400 г
- теплой воды – 240 мл
- мясного фарша – 800 г
- зеленого лука – 1 пучок
- чеснока – 4 зубчика
- соевого соуса – 4 ст. ложки
- оливкового масла – 2 ст. ложки
- свежего имбиря – 1 ст. ложку
- водки – 2 ст. ложки
- соль, перец
- сливочное масло (смазывать готовые лепешки)
Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.
Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.
Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.
Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).
Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.
Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.
Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Слоеные китайские лепешки с мясом
Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.
Для приготовления трех больших лепешек возьмем:
- муки – 2 стакана (330 г)
- воды – 1 стакан или чуть меньше
- умеренно жирной говядины – 300 г
- кунжутного масла – 1 ч. ложку
- соевого соуса – 1 ч. ложку
- зеленого лука – 1 большой пучок
- лука – 1/2 средней луковицы
- бульона или горячей воды для фарша – 20 г
- перец, соль
Приготовление слоеных лепешек с мясом
Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.
Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.
Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.
Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.
И самый последний штрих!
Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.
Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.
Китайские лепешки с мясом
Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.
Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).
Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита.
Вот такое фото в разрезе
И еще одно
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года uatson71 #
6 октября 2018 года magikkanc #
4 октября 2018 года chaika1908 #
3 октября 2018 года angeljuli8080 #
3 октября 2018 года Dude7787 #
4 октября 2018 года chaika1908 #
4 октября 2018 года angeljuli8080 #
3 октября 2018 года Елена Бурага #
4 августа 2018 года kleomoscow #
13 октября 2018 года uatson71 #
28 декабря 2016 года Лидия Реннер #
29 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года cvet44 #
21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ленчик3006 #
15 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 мая 2016 года vavelena #
18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года гошлена #
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года lina0710 #
24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года vladinga #
16 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ильгиз-1970 #
14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Калинина2014 #
29 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Алла2810 #
24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector