Кофейный крем для торта
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное
Состав:
- Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
- Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
- Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
- Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)
На заварной крем:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Кофе — 1 чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту
Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.
Смешать половину молока, яйца, муку, ванилин и сахар
Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.
Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть
Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.
Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе
Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.
Сварить заварной кофейный крем до загустения
Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать, остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.
Добавить сливочное масло
Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.
Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья
Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.
Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе
Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.
Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой
Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.
Второй слой печенья поверх кофейного крема
Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.
Верхний слой — кофейный крем
При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.
Посыпать печеньем или какао
Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить минимум кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.
Охладить торт Кофейное настроение и разрезать
И аккуратно извлечь порционные кусочки.
Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема
Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.
Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом
Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!
Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема
Кофейный крем для торта
Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.
Рецепты крема из кофе
Способ № 1
Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
- сливки – 500 мл;
- молоко – 1,5 л;
- сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
- яйца – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 70 г;
- желтки яиц – 5 шт.;
- сахар – 240 г.
Приготовление:
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.
Способ № 2
Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.
- крепкий кофе – 250 мл;
- желтки яиц – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- нежирные сливки – 350 мл;
- желатин – 15 г.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.
Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Способ № 3
Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- сахар – 45–50 г;
- молоко – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
- пакетик ванильного сахара;
- кофе – 25 г.
Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.
На видео — рецепт сливочного кофейного крема:
Способ № 4
Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.
- чёрный или молочный шоколад – 140 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо -2 шт.;
- ванилин – 10 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- кофе – 25 г.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.
Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.
Способ № 5
Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.
- кофе – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 500 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сахар – 230 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- сливочное масло – 200 г.
Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.
В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Кофейный крем
Кофейный крем — невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.
Сливочно-кофейный крем
- крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
- песок сахарный – 3 ст. ложки;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- сливки 20 % – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 50 г.
Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.
Масляно-кофейный крем
- сахарный песок – 1 ст.;
- кофе молотый – 1 ст. ложка;
- молоко коровье – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 250 г;
- вода кипяченая – 0,5 ст.
Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное сливочное маслице, непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.
Шоколадно-кофейный крем
- яичный желток – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
- растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
- сливки жирные – 1 ст.;
- сухой желатин – 1 ст. ложка;
- кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.
В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.
В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.
Кофейный крем
- жирные сливки – 2 ст.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- кофе эспрессо – 0,25 ст.;
- шоколадная стружка – по вкусу.
Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем кофе эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.
Кофейный крем для бисквитного торта
Время приготовления: 1 час Порций: 1 торт
Рецепт этого крема особенно идеально подходит для приготовления шоколадных бисквитных тортов . Хотя я с ним успешно готовлю и многие другие десерты, даже наполняю эклеры. Все объясняется тем, что я очень люблю кофе.
Поэтому, если и вы такие же «кофеманы» как и я, то кофейный крем вам тоже обязательно понравится! Тем более, что он получается очень нежным, воздушным, просто замечательным!
Ингредиенты:
- 450 мл. – жирных сливок
- 1,4 л – молока
- 100 мл. – сваренного крепкого кофе (охлажденного)
- 2 – яйца
- 60 г – крахмала (кукурузного)
- 4 – яичных желтка
- 220 г – сахара
Рецепт приготовления кофейного крема для бисквитного торта
- Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.
- Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса.
- Смешиваем яичную массу с крахмалом.
- Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая.
- Вливаем кофе, перемешиваем до однородности.
- Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания.
- Остужаем крем и используем по назначению.
Если у вас нет времени для приготовления, то просто купите готовые магазинные бисквитные коржи, приготовьте этот крем, и, вуаля, за полчаса у вас будет готов вкуснейший торт! Приятного вам аппетита.