0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовые конфеты рецепт

Конфеты из кокосовой стружки

Нежные конфеты из кокосовой стружки понравятся как взрослым, так и самым маленьким. Приготовить эти домашние конфеты, напоминающие пои вкусу Рафаэлло, сможет даже ребенок — рецепт из разряда просто и быстро.

Ингредиенты

  • 350 гр сгущенного молока
  • 200 гр кокосовой стружки (+50-100 стружки для обсыпки конфет)
  • 25 гр сливочного масла
  • горсть очищенного миндаля (можно заменить арахисом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Влить к растопленному маслу сгущенное молоко и размешать до полной однородности.
  2. Постепенно по ложке ввести всю кокосовую стружку и вымешать все до однородности. Полученную кокосовую массу для конфет убрать на полчаса-час в холодильник для застывания. Самостоятельно очистить его кожуры можно таким образом: залить орехи на несколько секунду крутым кипятком, затем слить его и «выдавить» каждый орешек руками из кожуры.
  3. Неочищенный арахис нужно обжарить на сухой сковороде (на небольшом огне) до появления румяного цвета и приятного аромата. Остудить жареные орехи и очистить от кожуры руками. Спустя указанное время вынуть массу из холодильника, приготовить очищенный от шкурки миндаль или арахис.
  4. Набрать смоченной в воде чайной ложкой немного массы из кокосовой стружки, положить в центр орешек. Завернуть миндаль/арахис в кокосовую массу, придать конфете форму шарика и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом слепить конфеты из оставшейся кокосовой стружки и выложить их на холодное блюдо.
  5. Отправить блюдо в холодильник на 10-15 минут. Подавать конфеты из кокосовой стружки к столу охлажденными. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Битое стекло»

Пирожное «Картошка» из печенья

Конфеты из детской смеси

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Домашние диетические конфеты из кокосовой стружки

Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.

Домашние диетические конфеты:

Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.

За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 50 г
  • какао – 1 ст. л.
  • миндальная мука – 1 ст. л.
  • сироп агавы – 1 ст. л.
  • для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.

Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.

Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится кокосовое масло. Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

Полученную пасту делим на 2 равные части.

В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.

FengShui_Club

Личный кабинет

Новые статьи

  • Статьи на тему карта рождения Ци Мень 18.10.2019
  • Можно ли торговать на бирже 25.08.2019
  • Что явилось причиной болезни [Оракул Ци мень] 24.06.2019
  • Элемент Огонь и радость 23.06.2019
  • Выбор номера телефона с помощью И-Цзин 20.06.2019

Отзывы

Как приготовить шоколадные конфеты с кокосом

Конфеты готовятся быстро, минут 30 готовим и потом час два застывают в холодильнике. Никаких особых навыков их приготовление не требует, но требуются качественные ингредиенты (какао и какао масло), чтобы получились конфеты, а не глазурь на тортик 🙂

  1. Кокосовый слой я делала из взбитых кокосовых сливок, вот этих. Альтернативы этим сливкам пока не вижу, так как у нас продают только кокосовое масло и стружку, а это совсем не то. Сливки использую во многих десертах, добавляю в смузи вместо коровьего молока, в самодельные творожные сырки для кокосового вкуса и так далее.

Для конфет кокосовые сливки в пакетике положить в горячую воду, растопить, хорошо расколотить прямо в этом пакетике чтобы перемешались сливки, мякоть и отделившееся масло. И когда сливки приобретут однородную консистенцию, отрезаем уголок пакета и разливаем сливки по формочкам. В первый раз я использовала формочки для льда, потом купила силиконовые формочки для конфет.

Поставить сливки застывать в холодильник (они быстро схватываются). И готовить шоколадный слой.

  1. Шоколад готовим из масла какао и тёртого какао в пропорции 1:2. В этот раз брала 50 грамм масла какао и 100 грамм какао тертого. Сахарная пудра 70 грамм. На водяной бане растопить кусочки какао масла, потом добавить какао тертое, расплавить все, хорошо помешать и потом всыпать сахарную пудру.

Можно делать шоколад и из какао порошка, но тогда пропорции к маслу какао 1:1. Но конфеты из какао порошка тают при комнатной температуре, тают в руках, поэтому из хранить в холодильнике. Что не очень удобно. Если будете делать шоколад из какао порошка, он должен быть настоящий, хорошего качества, чтобы действительно давал настоящий вкус шоколада, а не пародии на него. Золотой ярлык и тп лучше не использовать, а купить хороший сорт какао порошка. В этот раз брала вот этот вариант. До этого делала из Nutiva, но Ghirardelli даже больше понравился, и горячий шоколад из него получается тоже классный. Берите любое хорошее какао с настоящим шоколадным вкусом, благо выбор сейчас огромный.

Перед тем, как выливать шоколад, на кокосовый слой положить орешек, курагу или что ещё вы любите. Я очень люблю конфеты с кунжутом, поэтому внутрь орех не положила, а в конце на ещё не застывший шоколад посыпала поджаренный кунжут. А прошлый раз делала первый слой с миндалем.

Даём немного охладится. Если выливать очень горячим, то расплавятся кокосовые сливки и не получится 2 четких слоя в конфетах.

Эти конфеты можно делать и без кокосовых сливок, но тогда они больше понравятся любителям горького шоколада. А кокос смягчает вкус и они становятся более универсальными, нравятся даже тем, кто предпочитает менее насыщенные виды шоколада.

Ещё делала и другие вариации этих конфет. Классно получается с курагой, сушеной клюквой, разными видами орехов. Добавляла сухое молоко, чтобы смягчить вкус чёрного шоколада. Результаты эксперимента:

Конфеты получаются вкусными, но чтобы сделать прям настоящий настоящий шоколад, нужно использовать не какао порошок , а тертое какао. Оно продаётся в виде битых кусов, которые нужно растопить вместе с маслом какао. Я ещё только заказала тертое какао, пока не готовила с ним. Как получу, сделаю и чёрный и молочный шоколад и добавлю сюда, что получится 😉

Можно сделать кокосовые конфетки с сухофруктами и орешками без шоколада. Если любите кокос. Например, вот такие:

Здесь вообще 5 минут работы) растопить кокосовые сливки в горячей воде. В формочки выложить грецкие орешки, семечка подсолнечника, курагу, клюкву и залить растопленными сливками . И в холодильник.

В общем, экспериментируйте. Постоянным остаётся только рецепт самого шоколада (с какао порошком, а лучше какао тертым). Остальное на Ваше усмотрение 😉

Как приготовить конфеты Баунти с шоколадом и кокосовой стружкой — пошаговая фото-интсрукция

10.06.2019 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Приветик, дорогие читатели и особенно сладкоежки! Сегодня рецепт для вас! Кто-нибудь пробовал конфеты Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом? Такие конфетки можно приготовить самостоятельно из собственных натуральных ингредиентов и не хуже, чем оригинальные. Пошаговая фото-инструкция вам в помощь!

Конфеты Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом: рецепт в домашних условиях

Магазинный вариант конфет «Баунти» от массовых производителей, безусловно, очень вкусный. Но задумывались ли вы, о количестве входящих в состав красителей и прочей химии. Это кокосовое лакомство очень просто создать самостоятельно в домашних условиях. Есть два способа приготовления данных конфет — со сливками или сгущенным молоком. Мы сегодня рассмотрим вариацию конфет со вторым ингредиентом.

Конфеты Баунти с кокосом и шоколадом: рецепт в домашних условиях

Рецептура очень простая — перемешать компоненты, сформировать шарики, облить шоколадом и заморозить. Не считая заморозки, весь процесс займет у вас 10 минут. В результате получите вкусные кокосовые конфетки с твердой шоколадной оболочкой.

Ингредиенты

  • 120 граммов кокосовой стружки;
  • плитка черного шоколада (180 грамм);
  • 170 граммов сгущенного молока.

Как приготовить конфеты Баунти

Пошаговый рецепт конфет Баунти:

В глубокую мисочку всыпьте нужное количество стружки кокоса, к ней залейте сгущенное молоко.

Компоненты старательно перемешайте ложкой, получая единую густую и липкую смесь.
Если массы получилась жидкой, всыпьте еще кокосовой стружки.

Из полученного кокосового теста сформируйте идентичные шарики небольшого размера. Укутайте их пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в морозильную камеру.

В это время приготовьте шоколадный раствор. Плитку шоколада поломайте на маленькие куски, уложите в пиалочку.

После разогрейте их в мисочке на водяной бане, также можно использовать микроволновую печь, получая однородную шоколадную массу без комков.

Кокосовые шарики извлеките из холодильника, они должны за это время достаточно затвердеть. Наденьте шарик на деревянную шпажку, опустите в расплавленный шоколад. Если переворачивать заготовку будет трудно, просто поливайте ее сверху шоколадом. Таким образом поступите с каждым экземпляром. Поскольку шарики достали из морозильного отсека, а значит они холодные, шоколадная смесь будет моментально застывать на них. Поэтому совершайте этот процесс быстрее, чтобы поверхность конфет получилось как можно ровнее.

Окутанные шоколадом кокосовые изделия обратно поместите на полку морозильного отсека.

Буквально через 1-2 часа конфеты будут готовы к употреблению, поскольку шоколад полностью застынет, станет твердым и рассыпчатым.

Кокосовые конфеты

Очень просто, быстро, из 4-х ингредиентов можно приготовить вкуснейшие и нежнейшие кокосовые конфетки в праздничному столу. Для любителей кокоса это просто находка и кстати, смотрятся такие конфетки очень эффектно и нарядно. А еще можно ими украсить праздничный торт, будет очень красиво, вкусно и нарядно!!

Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:

  • Стружка кокосовая (150 гр (основа)+50 гр (для обваливания)) — 200 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Фундук — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кокосовые конфеты»:

В блендере или кофемолке измельчить 150 гр кокосовой стружки в порошок.

Также в порошок измельчить сахар ТМ Мистраль мелкий.

Смешать сахар и стружку, добавить любой классический мягкий сыр, это может и маскарпоне и филадельфия или любой другой, какой вам нравится.
И хорошо перемешать массу.

Из полученной массы мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех, в середину каждого положить по орешку (можно миндаль, фундук, кешью. ) и обвалять конфетки в кокосовой стружке.
Охладить и хранить в холодильнике.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. СЧАСТЬЯ, МИРА И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бурфи «Кунжутная нежность»

  • 5
  • 71
  • 3398

Шоколадные трюфели «Солнечные»

  • 29
  • 126
  • 2089

Конфеты «Карри-абрикос»

  • 70
  • 394
  • 4435

Молочный шоколад

  • 34
  • 90
  • 4795

Воздушное лакомство с вишней в коньяке

  • 42
  • 33
  • 1609

Леденцы

  • 12
  • 310
  • 12068

Индийский десерт «Рава Ладу»

  • 29
  • 124
  • 9489

Чипсы из карамели

  • 115
  • 472
  • 20092

Ириски тянучки «Кис-кис»

  • 2
  • 61
  • 2852

Фотографии «Кокосовые конфеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 января 2016 года ilpanino #

20 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года ilpanino #

11 января 2016 года Angel-Wise #

11 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 января 2016 года janchic #

8 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 января 2016 года gorbacheva 60 #

5 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 января 2016 года я в шоколаде #

5 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 января 2016 года АЮВ #

5 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2016 года galinaf #

3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2016 года Tinochka45 #

3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 января 2016 года дуэт #

3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 января 2016 года Dmi3y #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 января 2016 года Janet #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 января 2016 года Активист #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 января 2016 года khrystyna 1 #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 января 2016 года tomi_tn #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 января 2016 года Тонара #

2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Tamara Shepeleva #

31 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Украшение торта мандаринами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector